Верно,
об электричестве и о наших незаменимых помощниках дома. Итак, прочитайте тему
нашего урока – БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ.
Сегодня
на уроке мы изучим тему «Использование электроприборов»
Но
прежде, чем начнем наш урок, заполните таблички
Знаю …
|
Узнал
…
|
Что
хочу узнать…
|
|
|
|
Презентация
Бытовые электроприборы
Назначение
и виды бытовых электроприборов применяемых на кухне.
Бытовой
холодильник – применяется для хранения продуктов и приготовленной пищи.
Холодильник
– не просто электроприбор, в котором можно поддерживать низкую температуру,
это сложная система, где созданы условия для наилучшего сохранения пищи.
Холодильники
бывают трёх видов:
·
среднетемпературные
камеры для хранения продуктов в течение нескольких часов или дней;
·
низкотемпературные
морозильные камеры для длительного хранения продуктов;
·
двухкамерные
холодильники, включающие в себя оба компонента.
Такие
холодильники чаще всего устанавливают на домашних кухнях.
Для
увеличения срока хранения продуктов и готовых блюд необходимо соблюдать
правила санитарии и гигиены предъявляемые к хранению продуктов в
холодильнике.
Переносной
(мобильный) холодильник — используют в основном в теплое время года;
Основная
задача любого холодильника - сохранить продукты (охладить их) как можно
дольше.
Переносные
холодильники незаменимы для дачников, для отдыха за городом, для тех, кто
любит путешествовать на своём транспорте.
Порой
дорога на дачу занимает несколько часов — пробки и в этом случае переносные
холодильники просто незаменимы.
Микроволновая
печь (печь СВЧ) – один из самых распространенных бытовых электроприборов.
Функции:
быстро разогреть пищу, разморозить пищу, приготовление с функцией гриля и
конвекции.
Гриль —
это устройство, с помощью которого можно жарить практически все — от той же
курицы до мяса и рыбы. Даже горячим бутербродам, приготовленным в СВЧ-печи
«соло» (только с функцией микроволн), чего-то не хватает — хрустящей корочки,
которая получается лишь с функцией гриля.
Когда
говорят «гриль», первое, что представляется, — вкусно пахнущая курочка с
золотистой корочкой.
Функция
конвекции еще больше расширяет возможности микроволновки.
В таком
устройстве можно не только жарить, но и печь.
Конвекция,
проще говоря — это обдув горячим воздухом. За стенкой рабочей камеры печки располагается
вентилятор (поэтому такую конвекцию называют вынужденной), который нагнетает
жар в процессе приготовления блюда. Еда готовится как будто на вертеле,
только технически совершенном: она равномерно обдается жаром со всех сторон.
Такая
печка может заменить духовку — в ней получится даже испечь пирожки и
бисквиты.
Посудомоечная
машина
Преимущества
использования посудомоечной машины:
Чище
моет посуду;
Погибают
все болезнетворные микробы;
Сушит
посуду горячим воздухом (это гигиеничней, чем естественная сушка )
Экономит
время хозяйки;
Экономит
воду.
Посудомоечная
машина имеет до 12 программ мойки.
Режим
быстрой мойки – для малозагрязненной посуды;
Экономичный
режим – используют при среднем загрязнении;
Интенсивный
режим - используют при сильном загрязнении.
Какие
условия, по вашему мнению, нужны, чтобы установить на кухне такую машину?
От чего
зависит её размер?
Электроприборы
– помощники на кухне
Выяснить,
какие ещё электроприборы необходимы на кухне для приготовления пищи.
Электроприборы
для приготовления горячих напитков.
Мультиварка
- многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным
управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в
автоматическом режиме."
ИГРА «Найди пару» Приложение 1.
|
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.