Инфоурок Иностранные языки КонспектыКонкурс. Конспект урока открытия нового знания. Английский язык, 9 класс

Конкурс. Конспект урока открытия нового знания. Английский язык, 9 класс

Скачать материал

ПРИЛОЖЕНИЕ 3.3

 

Конспект

тип урока:  открытие нового знания

по УМК О.У. Afanasyeva,  I. V. Mikheeva  English, IX.

 

 

Учитель английского языка МАОУ СОШ № 25: С.К. Кабакова

 

 

 

Раздел 1. Урок. Тема: Komi Restaurants.

Цель урока: развитие умений монологической речи по теме «Komi Restaurants».

Задачи урока: отработка и закрепление лексического материала (тема «Meals») и расширение лингвистического кругозора учащихся (подтема «The Komi cuisine»).

 

Приложение: 1. Раздаточный материал (№№1-5);

2. Презентация.

 


 

Этап

Речь учителя

Режим

Речь учащихся

Примечание

1. Warming up

Организационный момент. Приветствие.

Good morning, guys!

Sit down, please!

I am very glad to see you!

How are you today?

And what about you?

T-P

I am Ok, thank you!

I’m fine, thank you!

 

2. Мотивация к деятельности

1. Yesterday we learned that in the traditional Italian menu there is such a dish as “Fettuccine with mushrooms and tomatoes”.

Look at your sheets of paper №1 and repeat the words.

 

2. And now we know the way of preparing it and the ingredients that are needed for making this dish.

 

 

 

3. Let’s do exercises:

-     Put the sentences in the correct order.

-     Fill in the gaps.

 

 

 

 

 

Учащиеся проговаривают слова.

См. раздаточный материал № 1: Лексика по теме «Fettuccine with mushrooms and tomatoes»

 

 

 

См. презентацию (слайды по итальянской кухне) и раздаточный материал № 1: Рецепт «Fettuccine with mushrooms and tomatoes»

См. раздаточный материал № 2.

3. Актуализация полученных знаний

 

Today you’re going to present the recipe of the dish that you like or that you often prepare.

I’m very interested to listen and learn about the dishes you’ve chosen!

Take sheets of paper № 3 and repeat the words and phrases.

 

Who would like to present the recipe?

Ok, Nastya, you’re welcome! Nastya, if you have some new words, please, write them on the blackboard.

Good!

The others, listen to her very attentively.

Very good! Thank you!!!

 

 

 

 

 

 

 

Учащиеся проговаривают слова и фразы.

Учащиеся представляют рецепты выбранных ими блюд

 

 

См. раздаточный материал № 3.

Фиксация затруднения в деятельности

And now can you tell me what cuisine shall we speak about?

You are right.

 

Probably about the Komi cuisine.

 

4. Выявление места и причины затруднения.  Целеполагание и построение проекта выхода из затруднения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Самостоятельная работа с самопроверкой по эталону.

 

 

 

 

 

 

 

 

6.Первичное закрепление во внешней речи

We know that in the capital of our country there are a lot of different cafes and restaurants.

And what about our city?

 

Are there many different restaurants and cafes in Syktyvkar?

 

 

 

Can you name them?

 

 

 

 

 

Ok, and do any restaurants offer the national komi menu?

 

Is there a national Komi restaurant in our city?

 

Do you think such a restaurant should be in Syktyvkar?

 

Now, friends, let’s imagine how the national komi restaurant should look like!

Please, react to my statements:

-    The national komi restaurant should be designed as a wooden house in blue and green colours with wooden doors.

-    The restaurant should have its own

summer terrace.

 

-    The interior should be made of wood, with white benches around wooden square tables.

-    The napkins on the table should be decorated with komi ornaments.

-    The walls are also decorated with national pictures and komi ornaments.

-    There shouldn’t be chandeliers, but only candles on the tables.

-    The main ingredients of the dishes on the menu should always include potatoes and cabbage.

-    The waiters should speak Russian and Komi.

-    The waiters should be only men.

-    The restaurant should be very expensive.

 

-    The dress code is the traditional Komi clothes.

-    What national komi dishes do you know, guys?

-    What ingredients are needed for preparing them?

-    Are berries and mushrooms used in the traditional komi menu? What berries?

 

 

 

 

 

And what mushrooms?

 

-      Sure, because…

-      No, because…

 

 

 

No, there are not many cafes and restaurants in our city.

 

«Elephant», «Ekler», «Vychegda» and some pizza bars.

 

 

No, they don’t. They don’t offer the national komi menu.

No, there isn’t.

 

 

Of course! It should be.

 

 

 

 

I think...

I am not sure...

Yes, of course...

I suppose...

It goes without saying...

It will be fantastic...

Sure...

I’d like to...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Shanga, Rybnik, fish, potatatoes...

 

 

Cowberry, currant, strawberry, raspberries, raspberries, bilberry, cranberry.

 

Aspen mushroom, birch mushroom, Cep, milk mushroom

См. презентацию (слайды: рестораны и кафе Сыктывкара)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

См. презентацию (слайды по коми национальной кухне) и раздаточный материал № 4.

 

 

 

-       

 


 

Этап

Речь учителя

Режим

Речь учащихся

Примечание

7.Включение в систему знаний

Now, guys, we are going to work in groups. Each group should think:

-    how the national komi restaurant should look like,

-    about the interior of the restaurant,

-    about the menu.

You should do the recipe it in the form of presentation. I give you 15 minutes.

And next time you’ll present your works about the national komi restaurant. Please, don’t forget to speak about the recipe of your special komi dish in your presentations! It’s a great project that’s why, I hope, you’re going to work hard at it.

 

1. Дети делятся на 3 группы

2. Распределяют обязанности.

3. Обсуждают.

4. Планируют.

5. Начинают делать проект.

 


 

Этап

Речь учителя

Режим

Речь учащихся

Примечание

8. Рефлексия

- Is it difficult to find information about the national komi restaurant? Why?

- Can you give advice?

 

- Fill in the blank.

 

Учащиеся отвечают на вопросы.

 

Рефлексируют и заполняют таблицу.

 

 

 

 

См. раздаточный материал № 5.

9. Подведение итогов урока. Домашнее задание.

 

 

 

Домашнее задание переводится на русский язык. 1. Учащиеся должны подготовить презентации о коми национальном ресторане.

2. Меню должно быть оформлено на отдельном листке.

 


Раздаточный материал № 3

 

“ASTRALIAN OPEN

A cozy place with a wooden interior and traditional Australian menu, starting with eggs and toast and Ending with a daring shark salad.

Dress code: casual.

“Aist”

Everything you can imagine that is cheap and Russian is here; however, it’s not cheap. Great borsht.

Dress code: suit and dress.

“San Marco”

A well-designed restaurant and pizzeria, and its location on the Arbat makes it ideal for work or pleasure. The pizzas are Pizza Express-price and there are also soups, salad and other hot main courses.

Dress code: tourist-chic

“Bistrot”

An Italian Restaurant. Pizza, pasta, meat, fish and wine. Lush interior, and the Italian style is 100 percent sustained.

Dress code: something Italian.

“Gorky”

A very expensive luxury restaurant designed as if “Stalin were alive today. Big and chic chandeliers, two-story, delicious menu with many different variants of meat dishes to chose from.

Dress code: Mind all the details. Mind the brand; mind your manicure. Or just wear something black.

“Cappuccino Express”

A middle-class restaurant, designed in an Italian manner. Variable menu with tasty pasta and sushi. Black-and-white movies are shown on a large screen in the middle of the hall.

Dress code: imagine, you’re on a date.

“Rybniy Bazar”

A great variety of fish dishes are on the menu here, and it is a good place to make your stomach happy. Bazar means “market”, and the variety of seafood available here is remarkable.

Dress code: casual.

“Old Havana”

Cuba is not far from Volgogradsky. You can either eat something Caribbean here or dance with real Latin dancers.

Dress code: feathers and Che Guevara T-shirt.

“De Marco Cafe”

This cafe serves mainly Russian dishes, including many variations on mushrooms. On two floors and well-staffed.

Dress code: office-smart.

Cozy - syn. comfortable

Interior - интерьер

Daring - смелый

casual - повседневный

Pizza -пицца

Lush - пышный

To sustain - поддерживать

Available - доступный

Borsht - борщ

Luxury - роскошь

Chandelier - люстра

Delicious - очень вкусный Caribbean - Карибский

Feathers - перья

Cuba -Куба

Booths - палатки

“Soup Canteen”

Canteen - style service with utilitarian-chic seating- simple, white benches arranged in booths. Good meals and a super-cheap lunch option from 12-3 p.m.

Dress code: casual.

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Конкурс. Конспект урока открытия нового знания. Английский язык, 9 класс"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Инструктор по туризму

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Конспект урока английского языка в 9 классе, авторы учебника О. Афанасьва, И. Михеева. В уроке представлен лексический материал на основе регионального компонента ( Коми). Для формирования коммуникативной компетенции используется технология деятельностного метода.В своей педагогической практике использую различные образовательные технологии: 1. Технология развития критического мышления (ТРКМ). 2. Кейс – технологии (метод ситуативного анализа). 3. Технология обучения на образно – эмоциональной основе с применением ИКТ. 4. Технология интегрированного обучения. 5. Технология проектного обучения. 6. Проблемный диалог. 7. Технология обучения в сотрудничестве. 8. ТРИЗ – технология решения исследовательских задач. 9. Информационно – коммуникационные технологии. 10. Исследовательские технологии 11. Проблемное обучение. 12. Технологии развивающего обучения. В основе ФГОС лежит системно-деятельностный подход. Стандарты второго поколения ориентированы на результаты: личностные (готовность и способность к саморазвитию, сформированность мотивации к познанию, система ценностей – отношение к себе, другим, к образовательному процессу и его результатам); предметные (знания и умения, опыт творческой деятельности и др.); метапредметные (усвоение УУД и воспитание основ умения учиться). При системно-деятельностном подходе в обучении выделяются следующие компоненты овладения знаниями: восприятие информации; анализ полученной информации (выявление характерных признаков, сравнение, осознание, трансформация знаний, преобразование информации); запоминание (создание образа); самооценка. Обучение через деятельностный метод предусматривает такое осуществление учебного процесса, при котором на каждом этапе образования одновременно формируется и совершенствуется целый ряд интеллектуальных качеств личности. Исходя из классификации уроков в технологии деятельностного метода выделяются следующие типы уроков: 1.уроки открытия нового знания; 2.уроки рефлексии; 3.уроки общеметодологической направленности; 4.уроки развивающего контроля. Если говорить об этапах урока открытия нового знания, то выделяется следующая структура урока открытия нового знания: 1.Самоопределение к деятельности (мотивация к учебной деятельности). 2.Актуализация знаний и фиксация затруднения в деятельности. 3.Выявление причин затруднения и фиксация затруднения в деятельности (постановка учебной задачи). 4.Построение проекта выхода из затруднения (открытие детьми нового знания). 5.Первичное закрепление во внешней речи.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 334 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 26.05.2020 174
    • DOCX 83.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Аллаярова Гульсина Ульфатовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Аллаярова Гульсина Ульфатовна
    Аллаярова Гульсина Ульфатовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 88623
    • Всего материалов: 221

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Концептуальное и методическое обновление дисциплины «Иностранный язык» в условиях реализации ФГОС

72/108/144 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 216 человек из 71 региона

Курс профессиональной переподготовки

Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в общеобразовательных организациях (немецкий язык)

Учитель немецкого языка

300 ч. — 1200 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Hard-skills современного педагога

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 63 человека из 29 регионов

Мини-курс

Цифровая трансформация в управлении и информационных технологиях

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Волонтерство: сущность, мотивация, и воспитание

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе