№ зан
|
№
Уч.
нед
|
Метод\
Тип занят.
|
№
Модуля
№
темы
|
Наименование модулей и тем занятий
|
Объем часов
|
|
Максим.
нагрузка
|
удит
часыА
|
Сам
работа
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
|
|
|
|
ПМ.01.
|
Организация питания в организациях общественного
питания
|
140
|
93
|
47
|
|
|
|
|
Раздел 1..
|
Идентификация,
оценка качества, хранение продовольствен-ных товаров, сырья, продукции
общественного питания
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема 1.1.
|
Состояние рынка продовольственных товаров.
Ассортимент продовольственных товаров
|
3
|
2
|
1
|
|
1
|
|
Вводная
лекция
|
Усвоение
Новых
знаний
|
.
|
Общая классификация
продовольственного сырья и пищевых продуктов на группы. Состояние рынка
продовольственного сырья.
Ассортимент товаров: понятие, виды,
их характеристика.
Свойства и показатели ассортимента:
номенклатура, краткая характеристика, расчет показателей.
|
1
|
1
|
-
|
|
Управление ассортиментом: понятие,
способы. Факторы, влияющие на формирование ассортимента. Ассортиментная
политика: понятие, цели, задачи и основные направления ассортимента.
Виды нормативных и технических документов, регламентирующих
ассортимент продовольственных товаров и продукции общественного питания.
Понимать
сущность и социальную значимость профессии менеджер, проявлять к ней
устойчивый интерес
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
|
Самостоятельная
работа:
фрзс Подготовка сообщения «Изучение состояния местного продовольственного
рынка»
|
1
|
-
|
1
|
|
|
|
|
Тема
1.2.
|
Пищевая ценность продуктов питания
|
6
|
4
|
2
|
|
2
|
|
Беседа
\комбинированный
|
|
Химический состав продовольственных
товаров: вода, углеводы, белки, жиры, органические кислоты,, витамины,
минеральные, красящие и прочие вещества.
Пищевая ценность: понятие. Свойства пищевой ценности: энергетическая,
биологическая, физиологическая, органолептическая; биологическая эффективность,
усвояемость и безопасность показателей, характеризующих их.
|
1
|
1
|
-
|
|
|
Нормы рационального питания. Значение рационального питания для жизнеобеспечения
потребителей. Приоритетные направления совершенства ассортимента продовольственных
товаров для обеспечения рационального питания.
Самостоятельная работа:
.Провести изучение показателей химического
состава, определяющих энергетическую ценность с оформлением таблицы.
|
3
|
1
|
2
|
|
3
|
|
ПЗ
|
формированиеЗУН
|
Практическое занятие:
ПЗ №1Расчет энергетической ценности пищевых продуктов
|
1
|
1
|
-
|
|
ПЗ №1Расчет энергетической ценности пищевых продуктов
ОК 2. Организовывать собственную деятельность по расчету калорийности
пищевых продуктов, выбор типовых методов и способов решения задач.
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема 1.3.
|
Оценка качества продовольственных товаров.
|
6
|
4
|
2
|
|
4
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Понятие «качество». Качество продовольственных товаров как сырья для общественного
питания и продуктов, реализуемых в готовом виде.
|
1
|
1
|
-
|
|
Градации качества:
стандартные, нестандартные продукты, брак, отходы. Градации стандартной
продукции: товарные сорта, классы, номера, типы марки. Назначение стандартов,
их содержание, основные задачи стандартизации.
Самостоятельная работа:
Составление схемы «Градации качества»
|
3
|
1
|
2
|
|
5
|
|
ПЗ
\
формированиеЗУН
|
Практическое занятие:
ПЗ №2.Анализ содержания действующих стандартов и технических регламентов
товаров растительного происхождения.
|
1
|
1
|
-
|
|
|
Анализ содержания
действующих стандартов и технических регламентов товаров животного
происхождения.
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема 1.4.
|
Обеспечение
качества и количества продовольственных товаров.
|
9
|
6
|
3
|
|
6
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
Факторы, сохраняющие качество и количество товаров. Упаковка: понятие,
назначение, составные элементы, классификация. Требования к упаковке.
Хранение: понятие, назначение, необходимость.
|
1
|
1
|
-
|
|
Условия и сроки хранения
продовольственных товаров. Классификация товаров по требованиям к
оптимальному и влажностному режимам. Размещение на хранение: правила,
принципы, способы .
Самостоятельная работа:
Подготовка сообщения
«Изучение методов хранения продовольственного сырья в предприятиях
общественного питания»
ОК 6. Работа
в команде, эффективное общение с коллегами и руководством по сбору
информации о методах хранения товаров в розничной торговой сети
|
3
|
1
|
2
|
|
7
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
Товарные потери: виды, разновидности, процессы и операции, их
вызывающие, порядок списания,
меры по предотвращению или снижению.
Консервирование продовольственного
сырья: понятие, назначение.
|
1
|
1
|
-
|
|
Классификация методов
консервирования на группы: физические, физико-химические, химические и
биохимические. Назначение и сущность наиболее распространенных методов.
Изменения качества сырья и формирования новых свойств готовой
продукции при разных методах консервирования. Тенденция к расширению методов
консервирования.
Самостоятельная работа студентов:
Подготовка сообщения « История
консервирования»
|
2
|
1
|
1
|
|
8
|
|
ПЗ
|
формированиеЗУН
|
Практическое занятие:
ПЗ№3 Расчет фактической и начисленной естественной убыли.
|
1
|
1
|
|
|
|
Расчет фактической и начисленной
естественной убыли.
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема 1.5.
|
Вспомогательные
продовольственные товары
|
6
|
4
|
2
|
|
9
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
Вспомогательные продовольственные
товары: понятие, назначение.
Пищевые добавки: понятие, назначение,
классификация на группы, виды, их характеристика.
|
1
|
1
|
-
|
|
Приправы и пряности: понятие,
назначение, классификация, краткая характеристика наиболее распространенных
видов.
Крахмал и крахмалопродукты: понятие,
назначение, классификация, характеристика.
Упаковка, маркировка и хранение
вспомогательных продовольственных товаров.
Самостоятельная
работа: Моделирование
плоскостной карты « Пищевые красители и добавки
|
3
|
1
|
2
|
|
10
|
|
ПЗ
|
формированиеЗУН
|
Практическое
занятие:
ПЗ №4.Распознавание ассортимента пряностей, приправ.
|
1
|
1
|
|
|
Органолептическая
оценка качества пряностей и приправ
ОК 10. Соблюдать
требования Госта и ТУ при органолептической оценке качества вспомогательных
товаров
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема 1.6.
|
Плодоовощные
товары
|
15
|
10
|
5
|
|
11
|
|
Беседа
|
|
Свежие овощи и грибы. Классификация
по строению, назначению и районам выращивания. Пищевая ценность и химический
состав.
Краткая характеристика основных
групп овощей по строению, химическому составу, использованию,
хозяйственно-ботаническим сортам.
|
1
|
1
|
-
|
|
комбинированный
|
|
Органолептические показатели,
повреждения, болезни.
Упаковка и маркировка товаров этой
группы. Режим и сроки хранения свежих овощей и грибов
Самостоятельная работа студентов.Моделирование
плоскостной карточки по теме: «Периоды хранения плодоовощной продукции».
|
4
|
1
|
3
|
|
12
|
|
комбинированный Беседа
|
|
Свежие плоды. Ягоды. Классификация по строению, назначению и районам
выращивания. Пищевая ценность и химический состав. Краткая характеристика
основных групп плодов по строению, химическому составу, использованию,
природным сортам.
|
1
|
1
|
-
|
|
Органолептические показатели, повреждения, болезни. Самостоятельная
работа студентов.
Сбор информации о видах экзотических плодов.
Фрзс Обзор ассортимента плодоовощной продукции ООО «Агрокомплекс»
|
3
|
1
|
2
|
|
13
|
|
Беседа комбинированный
|
|
Переработанные овощи, плоды, грибы,
ягоды: пищевая ценность, производство, классификация, характеристика
ассортимента, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение
|
2
|
1
|
|
|
14
|
|
ЛР
|
Лабораторная работа:
ЛР №1 Распознавание
дефектов и оценка качества свежих овощей .
|
1
|
1
|
-
-
|
|
Распознавание дефектов и оценка
качества свежих плодов
|
1
|
1
|
|
|
15
|
|
ЛР
|
Формирование ЗУН
|
ЛР №2 Изучение ассортимента
переработанных овощей , органолептическая оценка качества
ОК 3. Принимать решения в стандартных нестандартных ситуациях
по распознаванию дефектов и оценке качества плодоовощной продукции
|
1
|
1
|
|
|
Изучение ассортимента переработанных
плодов, органолептическая оценка качества
ОК 3. Принимать решения в стандартных нестандартных ситуациях
по распознаванию дефектов и оценке качества плодоовощной продукции
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема 1.7.
|
Рыбные
товары
|
15
|
10
|
5
|
|
16
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Строение, пищевая ценность.
Классификация рыбы на промысловые семейства, по термическому состоянию,
разделке. Характеристика рыбы промысловой, океанической, разных семейств.
Самостоятельная работа
студентов Доработка конспекта по теме «Изучение отличительных
признаков рыб разных семейств»
|
2
|
1
|
1
|
|
Рыба живая,
охлажденная, мороженая Оценка качества рыбных
товаров. Общие и специфические показатели. Товарные сорта отдельных групп
рыбных товаров.
Фрзс Обзор ассортимента рыбных товаров
|
1
|
1
|
|
|
17
|
|
Беседа
|
|
Рыба соленая,
вяленая, сушеная., Пищевая ценность, классификация, характеристика
ассортимента, показатели качества, дефекты, условия и сроки хранения,
упаковка, маркировка.
|
1
|
1
|
-
|
|
комбинированный
|
|
Рыба копченая.
Балычные изделия. Пищевая ценность, классификация, характеристика ассортимента,
показатели качества, дефекты, условия и сроки хранения, упаковка, маркировка.
|
1
|
1
|
|
|
18
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Нерыбные продукты
моря. Икра. Пищевая ценность, классификация, характеристика ассортимента,
показатели качества, дефекты, условия и сроки хранения, упаковка, маркировка.
Самостоятельная работа студентов Составление плоскостной алгоритмической карты по
теме «Нерыбное водное сырье».
|
3
|
1
|
2
|
|
Рыбные консервы и
пресервы. Пищевая ценность, классификация, характеристика ассортимента,
показатели качества, дефекты, условия и сроки хранения, упаковка, маркировка.
Самостоятельная
работа студентов Сбор
информации по фактическому ассортименту рыбных гастрономических товаров в
предприятиях общественного питания
|
3
|
1
|
2
|
|
19
|
|
ЛР
|
Формирование
ЗУН
|
Лабораторная работа:
ЛР №3Изучение ассортимента и
органолептическая оценка качества рыбных товаров
|
1
|
1
|
-
|
|
|
Изучение ассортимента и органолептическая
оценка качества рыбных товаров
|
1
|
1
|
|
|
20
|
|
ЛР
|
|
ЛР №4 Распознавание ассортимента рыбных
консервов, расшифровка маркировки и органолептическая оценка качества.
|
1
|
1
|
|
|
Распознавание ассортимента рыбных
консервов, расшифровка маркировки и органолептическая оценка качества.
ОК 7. Брать на себя ответственность за
выполнение работ по органолептической оценке качества рыбных товаров.
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема
1.8.
|
Мясные
товары
|
15
|
10
|
5
|
|
21
|
|
Беседа
|
|
Классификация мяса убойных животных.
Пищевая ценность, химический и тканевый состав. Классификация мяса.
Характеристика мяса убойных животных. Разделка туш для розничной торговли.
|
|
1
|
-
|
|
комбинированный
|
|
Дефекты мяса и продуктов его
переработки. Клеймение мясных туш. Хранение о мясных товаров: условия и
сроки. Потери при хранении и подготовке к реализации. Оценка качества мясных
товаров. Общие и специфические показатели.
|
|
1
|
|
|
22
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Мясо птицы и дичи. Субпродукты.
Полуфабрикаты. Пищевая ценность, классификация, характеристика видов, клеймение,
показатели качества, упаковка, маркировка, условия хранения.
|
5
|
1
|
4
|
|
23
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Самостоятельная
работа студентов Подготовка
сообщения по теме «Современные колбасные оболочки».
Анализ фактического ассортимента
мясных полуфабрикатов в розничной торговой сети
|
|
|
-
|
|
|
Колбасные изделия. Мясные копчености. Мясные консервы. Сырье,
особенности производства, классификация, характеристика ассортимента,
требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.
Самостоятельная
работа студентов Доработка
конспекта по теме « Ассортимент и основные товаропроизводители мясных
копченостей»
Фрзс Обзор ассортимента ОАО «Ульяновский мясокомбинат»,
Димитровградский мясокомбинат, «Волжский бекон»
|
2
|
1
|
1
|
|
24
|
|
ЛР
формированиеЗУН
|
Лабораторная работа:
ЛР
№5 Изучение ассортимента мясных
товаров и органолептическая оценка качества.
|
1
|
1
|
-
|
|
Изучение ассортимента мясных товаров и органолептическая
оценка качества.
|
1
|
1
|
|
|
25
|
|
ЛР
|
проверка и оценка ЗУН;
|
|
ЛР №6Распознавание ассортимента мясных консервов, расшифровка
маркировки и органолептическая оценка качества
|
1
|
1
|
|
|
2Распознавание ассортимента мясных консервов, расшифровка
маркировки и органолептическая оценка качества
|
1
|
1
|
|
|
|
|
26\1
2 семестр
|
|
|
Контрольная работа
|
1
|
1
|
|
|
2семестр
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема 1.9.
|
Молочные
товары
|
15
|
10
|
5
|
|
26\1
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Сравнительная характеристика молока, сливок, молочных консервов и
мороженого по ассортименту, химическому составу, сырью, технологии
производства. Упаковка, маркировка, хранение молочных товаров.
Использование молочных товаров в
общественном питании в качестве сырья и готовых продуктов.
|
1
|
1
|
-
|
|
27
|
|
Беседа
комбинированный
|
|
Кисломолочные продукты: значение для организма, пищевая ценность,
сырье, производство, характеристика ассортимента,
|
1
|
1
|
-
|
|
Требования к качеству кисломолочных товаров, дефекты,
упаковка, маркировка, хранение.
Самостоятельная
работа студентов ..Анализ
показателей качества молочных товаров по стандарту
Фрзс Ознакомление
с ассортиментом молочной продукции ОАО «Милан», ОАО «Био-тон», ЗАО «Алев»,
«Молочный завод»
|
4
|
1
|
3
|
|
28
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Сыры: пищевая ценность,
классификация, характеристика типов, ассортимента.
|
1
|
1
|
-
|
|
Требования к качеству, бальная
оценка твердых сычужных сыров, пороки, маркировка, упаковка, хранение.
Самостоятельная работа
студентов Составление
ассортиментной таблицы по теме «Сыры»
|
3
|
1
|
2
|
|
29
|
|
ЛР
|
Формирование ЗУН
|
|
Лабораторная
работа:
ЛР
№7Распознавание молочных товаров
по классификационным признакам.
|
1
|
1
|
|
|
Определение градации качества по стандарту.
|
1
|
1
|
|
|
30
|
|
ЛР
|
Формирование ЗУН
|
|
ЛР №8 Определение товарного сорта твердых сычужных сыров по бальной оценке.
|
1
|
1
|
|
|
Определение
товарного сорта твердых сычужных сыров по бальной оценке
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема 1.10.
|
Пищевые
жиры
|
6
|
4
|
2
|
|
31
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Состояние рынка пищевых жиров.
Классификация пищевых жиров. Пищевая ценность. Характеристика растительных
масел, животных и кулинарных жиров.
|
1
|
1
|
-
|
|
Масло коровье.
Спред. Маргарин. Показатели качества пищевых
жиров. Товарные сорта. Дефекты. Упаковка, маркировка, условия и сроки
хранения.
Самостоятельная работа студентов. Провести
мини-исследование «Сходство и различие коровьего масла и спреда»
Фрзс Изучение ассортимента пищевых жиров ОАО «Молочный завод», ЗАО
«Алев», маслозаводов «Инзенский», «Вешкаймский»
|
2
|
1
|
2
|
|
32
|
|
ЛР
|
|
|
Лабораторная работа:
ЛР №9Распознавание ассортимента пищевых жиров и
органолептическая оценка качества.
|
1
|
1
|
-
|
|
9Распознавание ассортимента пищевых жиров и
органолептическая оценка качества
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема 1.11.
|
Яичные
товары
|
|
4
|
2
|
|
33
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Фрзс Состояние рынка яйца и продуктов его
переработки, предприятия- изготовители области: Агролайн, Симбирская, ,
Вешкаймская, Елховская, Николаевская птицефабрики и т.д.. Пищевая
ценность, химический состав и строение яйца.
|
1
|
1
|
-
|
|
Классификация яйца на
виды и категории. Виды яйцепродуктов. Требования к качеству. Допустимые и недопустимые
дефекты. Потери при транспортировании, хранении и продаже. Упаковка, маркировка яиц. Условия и сроки хранения яиц и
яйцепродуктов. Самостоятельная работа студентов.
Работа с материалами программы «Контрольная закупка» по
теме «Яичные товары
|
3
|
1
|
2
|
|
34
|
|
ПЗ
|
формированиеЗУН
|
Практическое занятие:
ПЗ №5 Изучения
строения и определение свежести яиц путем выливки и органолептическая
оценка качества.
|
1
|
1
|
|
|
Изучения строения
и определение свежести яиц путем выливки и органолептическая оценка
качества
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема 1.12.
|
Зерномучные
товары
|
12
|
8
|
4
|
|
35
|
|
Беседа
|
|
Фрзс Состояние и перспективы развития рынка зерна и
продуктов его переработки в России и Ульяновской области. Пищевая ценность и химический состав
зерномучных товаров.
Мука : сырье, производство, пищевая ценность, характеристика
видов, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение. Использование в
предприятиях общественного питания.
|
1
|
1
|
-
|
|
комбинированный
|
|
Крупы: сырье, производство, пищевая ценность,
характеристика видов, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Использование в предприятиях общественного питания.
Самостоятельная работа студентов
Составление ассортиментной таблицы по теме «Новые виды круп»
Фрзс Обзор
ассортимента круп ООО «Даррос», ОАО «Димитровградский крупзавод»
|
3
|
1
|
2
|
|
36
|
|
Беседа
|
|
Макаронные
изделия. Сырье, производство, пищевая ценность
характеристика видов, требования к качеству, упаковка, маркировка,
хранение.
Самостоятельная
работа студентов
Оформление в тетради таблицы «Макаронные фабрики России и их ассортимент»
с использованием Интернет-сайтов.
|
3
|
1
|
2
|
|
комбинированный
|
|
Хлеб и
хлебобулочные товары. Сырье, производство, пищевая
ценность, характеристика видов, требования к качеству, упаковка, маркировка,
хранение.
Фрзс Характеристика
ассортимента хлебных товаров ОАО «Ульяновскхлебпром».- хлебозавода №1, №2,
№3, Заволжского хлебокомбината.
Осуществлять поиск информации о деятельности и
ассортименте хлебозаводов г. Ульяновска, для эффективного выполнения
|
|
|
|
|
37
|
|
ПЗ
|
формированиеЗУН
|
Практическое занятие:
ПЗ №6 Распознавание
ассортимента зерномучных товаров, расшифровка маркировки.
|
1
|
1
|
-
-
|
|
Распознавание ассортимента
зерномучных товаров, расшифровка маркировки.
|
1
|
1
|
|
|
38
|
|
ЛР
|
формированиеЗУН
|
Лабораторная работа:
ЛР №10Распознавание
ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий и органолептическая оценка
качества
|
1
|
1
|
|
|
Распознавание ассортимента хлеба и хлебобулочных
изделий и органолептическая оценка качества
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема 1.13.
|
Вкусовые
товары
|
12
|
8
|
4
|
|
39
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Значение вкусовых товаров в питании.
Сравнительная товароведная
характеристика кофе и их заменителей, требования к качеству, упаковка,
маркировка и хранение
Самостоятельная
работа студентов
Подготовка сообщения «Обзор рынка чая и кофе в Ульяновске»
|
3
|
1
|
2
|
|
Сравнительная товароведная
характеристика чая, и их заменителей, требования к качеству, упаковка,
маркировка и хранение
Самостоятельная
работа студентов
|
1
|
1
|
|
|
40
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Алкогольные напитки. Пищевая
ценность. Негативное воздействие на организм человека. Характеристика
ассортимента сликеро-водочных изделий , показатели качества, упаковка,
маркировка, хранение.
Соблюдать действующее
законодательство при реализации алкогольной продукции
|
1
|
1
|
-
|
|
Характеристика ассортимента
виноградных вин и коньяков, показатели качества, упаковка, маркировка, хранение
|
1
|
1
|
|
|
41
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Слабоалкогольные и безалкогольные напитки: сырье, производство,
классификация, характеристика ассортимента, показатели качества, упаковка,
маркировка, хранение.
Самостоятельная
работа студентов
Подготовка сообщения «Напитки,
обогащенные биологически активными добавками»
|
3
|
1
|
2
|
|
Табачные изделия; сырье,
производство, классификация, характеристика ассортимента, показатели
качества, упаковка, маркировка, хранение.
Фрзс Обзор ассортимента ООО «Лесная долина», Ундоровского
завода минеральных вод «Волжанка», ОАО Пивоваренная компания «Витязь», «САБМиллер
РУС»
|
1
|
1
|
|
|
42
|
|
ЛР
|
формированиеЗУН
|
Лабораторная
работа:
ЛР №11 Оценка качества чая и чайных напитков.
|
1
|
1
|
-
|
|
Оценка качества
кофе и кофейных напитков.
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема 1.14.
|
Кондитерские
товары
|
9
|
6
|
3
|
|
43
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Состояние рынка кондитерских товаров.
Сахар, сахарозаменители, мед.
Самостоятельная работа студентов
Подготовка сообщения «Виды
фальсификация меда»
|
2
|
1
|
1
|
|
Классификация, пищевая ценность,
характеристика ассортимента сахаристых кондитерских изделий, оценка качества,
дефекты, условия и сроки хранения
|
1
|
1
|
|
|
44
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Сравнительная товароведная
характеристика разных групп мучных кондитерских товаров по пищевой ценности,
сырью, технологии производства.
|
1
|
1
|
-
|
|
|
Кондитерские товары, произведенные в предприятиях общественного
питания и пищевой промышленности. Виды, назначение, особенности. Оценка
качества кондитерских товаров. Упаковка и маркировка. Самостоятельная работа студентов
Подбор и оформление в рабочей тетради образцов
маркировки кондитерских товаров местных товаропроизводителей.
|
3
|
1
|
2
|
|
45
|
|
ЛР
|
формированиеЗУН
|
Лабораторная работа:
ЛР №12 Изучение ассортимента сахаристых кондитерских
товаров и органолептическая оценка качества
ОК 6. Работать в коллективе по изучению ассортимента
кондитерских товаров
|
1
|
1
|
|
|
Изучение ассортимента мучных
кондитерских товаров и органолептическая оценка качества
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Тема 1.15.
|
Пищевые
концентраты
|
4
|
3
|
1
|
|
½
46
|
|
Беседа
|
комбинированный
|
|
Пищевые концентраты: понятие,
назначение. Отличительные особенности от других групп продовольственных
товаров. Классификация по видам сырья, способам производства и внешним
признакам. Значение в питании. Химический состав и пищевая ценность
концентратов из круп, плодов, овощей, муки, молока, мяса.
Отличительные особенности
концентратов для детского и диетического питания. Ассортимент. Оценка
качества. Условия и сроки хранения.
Самостоятельная работа:
Обзор каталога компаний
производителей
|
2
|
1
|
1
|
|
47
|
|
ПЗ
|
формированиеЗУН
|
Практическое занятие:
ПЗ №7 Изучение
ассортимента пищевых концентратов и органолептическая оценка качества
ОК 6. Работать в коллективе по изучению ассортимента
кондитерских товаров
|
1
|
1
|
-
|
|
Изучение ассортимента пищевых концентратов и органолептическая
оценка качества
|
1
|
1
|
|
|
93
|
|
|
|
Междисциплинарный экзамен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.