№
|
Тема
урока
|
Кол-во
уроков
|
Тип
урока
|
Элементы
содержания
|
требования
к уровню подготовки
|
Вид
контроля измерители
|
Д.З.
|
Дата
проведения
|
|
план
|
факт
|
|
Вводное занятие 1 ч
|
|
1
|
Водный
инструктаж по ТБ
|
1
|
Лекция
|
Цели
и задачи курса. Соблюдение правил ТБ и санитарно-гигиенических требований.
|
Знать
правила ТБ
Уметь
соблюдать правила ТБ
|
Опрос по правилам ТБ
|
ТБ
|
4.09
|
|
|
Дизайн пришкольного участка -6 ч.
|
|
2
|
Агротехника
культур
Входной
срез (20м)
|
1
|
комбинированный
|
Понятие
об агротехнике культур. Правила безопасного труда при работе на пришкольном
участке.
|
Знать
вид почв на УОУ, правила ТБ
Уметь
применять правила ТБ при работе на пришкольном участке.
|
опрос
|
конспект
|
7.09
|
|
|
3
|
Уборка
урожая
|
1
|
Ознакомление
с новым материалом
|
Основные
способы уборки и учета урожая
|
Знать
основные способы уборки урожая
Уметь
применять знания на практике
|
опрос
|
Особенности агротехники региона
|
11.09
|
|
|
4
|
Способы
хранения.
|
1
|
комбинированный
|
Понятие
об основных видах растениеводства
|
Знать
основные виды растениеводства
Уметь
их характеризовать
|
Тест
(10 мин)
|
|
14.09
|
|
|
5
|
Обработка
почвы под овощные культуры
|
1
|
практикум
|
Основные
способы обработки почвы
|
Знать
основные способы обработки почвы под овощные к-ры
Уметь
применять знания на практике
|
|
|
18.09
|
|
|
6
|
Ландшафтный
дизайн
|
1
|
комбинированный
|
Элементы
декоративного оформления участка (газоны, альпийские горки,
цветочные бордюры)
|
Знать
элементы декоративного оформления пришкольного участка
Уметь
использовать
элементы
декоративного оформления пришкольного участка
|
ПР.1
Ландшафтный
дизайн
(40
мин)
|
|
21.09
|
|
|
7
|
Способы
обустройства пришкольного участка
|
1
|
комбинированный
|
Основные
теоретические сведения о способах обустройства пришкольного участка.
|
Знать
Основные
способы обустройства пришкольного участка
|
опрос
|
|
25.09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулинария-10 ч.
|
|
8
|
Физиология
питания. ТБ
|
1
|
комбинированный
|
Понятие
о микроорганизмах
пищевые
продукты. Пищевые инфекции. Источники и пути проникновения. Заболевания,
передающиеся через пищу. Определение срока годности консервов по маркировке
на банке. Профилактика инфекций, первая помощь при отравлениях
|
Знать воздействие микроорганизмов на пищевые продукты.
Уметь определять
доброкачественность пищевых продуктов по внешним признакам
|
|
П.1
|
28.09
|
|
|
9
|
Мясо
и мясные продукты. Признаки доброкачественности мяса
|
1
|
комбинированный
|
Мясо, консистенция, мраморность,
говядина, телятина, баранина, свинина
|
Знать
основные виды мяса
Уметь
определять признаки доброкачественности по внешним
признакам
|
опрос
|
П.2
.
|
2.10
|
|
|
10
|
Механическая
и тепловая обработка мяса
|
1
|
комбинированный
|
Основные этапы механической
обработки мяса, виды тепловой обработки
|
Знать:
Основные
этапы механической обработки мяса.
Уметь:
использовать
различные виды тепловой обработки мяса
|
опрос
|
П.3
Подготовить
рецепт любимого семейного мясного блюда
|
5.10
|
|
|
11
|
Кисломолочные
продукты и блюда из них.
|
1
|
комбинированный
|
Значение
в питании человека кисломолочных продуктов, основные группы по способу
приготовления
|
Знать:
основные
группы кисломолочных продуктов
Уметь:
Приготавливать
творог в домашних условиях
|
|
П.4
|
9.10
|
|
|
12
|
Непеченые
кондитерские изделия.
|
1
|
комбинированный
|
Виды
и способы приготовления непеченых кондитерских изделий. Технология
приготовления желе, мусса, суфле
|
Знать технологию
приготовления непеченых кондитерских изделий.
Уметь
оформлять готовое блюдо
|
ПР.2
Приготовление
непеченных кондитерских изделий
(40 мин)
|
|
12.10
|
|
|
13
|
Фрукты
и ягоды
|
1
|
комбинированный
|
Классификация
фруктов и ягод. Способы подготовки фруктов и ягод для тепловой обработки
|
Знать классификацию и ягод и фруктов, способы хранения
Уметь:
Подготовить фрукты и ягоды для тепловой обработки
|
ПР.3
Фигурная нарезка
(40
мин)
|
П.7
|
16.10
|
|
|
14
|
Заготовка
продуктов.
Домашнее консервирование
|
1
|
комбинированный
|
Домашнее консервирование. Оборудование и
инвентарь. Подготовка к консервированию. Значение сахара.
|
Знать технологические процессы,
применяемые при консервировании
|
опрос
|
П.9
|
19.10
|
|
|
15
|
Стерилизованные консервы
|
1
|
комбинированный
|
Санитарно-гигиенические
требования. Способы приготовления варенья,
определения готовности. Условия и сроки хранения. Правила консервирования
и сушка плодов. Стерилизация.
|
Знать способы
приготовления
варенья.
Уметь соблюдать технику
безопасности
при работе с
горячими жидкостями
|
|
П.10
|
23.10
|
|
|
16
|
Контрольная
работа №1 по теме «Кулинария» 40 м
|
|
|
|
26.10
|
|
|
17
|
Сервировка сладкого стола
|
1
|
|
Столовые
приборы и правила пользования ими. Эстетическое оформление стола, правила
поведения за столом
|
Знать:
правила этикета
Уметь:
сервировать стол, соблюдать правила этикета за столом.
|
П.Р.4
Сервировка
сладкого стола
(40 мин)
|
|
30.10
|
|
|
|
|
|
|
|
1-я четверть
|
Уроков
ПР-
КР-
|
17
4
1
|
|
|
Технология ведения дома-6 ч
|
|
18
|
Основы
технологии оклейки помещений обоями
|
1
|
комбинированный
|
Отделка помещения в один колер, в два
колера, подготовка стен к оклейке обоями
|
Знать
разновидности обоев
Уметь
проводить последовательность оклейки обоями
|
ПР.5
Изучение видов
обоев и технологии оклейки ими помещений
(40мин)
|
П. 31
|
9.11
|
|
|
19
|
Основы
технологии малярных работ
|
1
|
Комбинированный
|
Малярные работы, меры безопасности при
выполнении малярных работ, трафарет для нанесения рисунка на поверхность
стены
|
Знать
основные виды малярных работ
Уметь:
выполнять малярные работы, трафарет для оформления
|
ПР. 6
Выполнение трафарета(40мин)
|
П.32
|
13.11
|
|
|
20
|
Уход за одеждой и обувью.
|
1
|
Комбинированный
|
Современные средства ухода за бельевыми
изделиями, одеждой и обувью. Способы ухода за одеждой из химических, методы
удаления пятен с одежды. Условные обозначения на ярлыках. Правила хранения,
чистки, сушки обуви.
|
Знать способы ухода за одеждой и обувью.
Уметь выполнять удаление пятен с одежды.
|
ПР.7 Условные обозначения на ярлыках.
(15 мин)
|
П.17-18
|
16.11
|
|
|
21
|
Основы
технологии плиточных работ
|
1
|
Комбинированный
|
Способы
облицовки стен плитками, подготовка плитки, правила безопасной работы
|
Знать
Какие
работы называются плиточными, какие материалы применяют для наклейки плитки
Уметь
Определять
способ облицовки
выполнять
правила безопасной работы
|
ПР.8
Способы облицовки
стен плиткой
(25 мин)
|
П.19
|
20.11
|
|
|
22
|
Роль
комнатных растений и способы размещения в интерьере.
|
1
|
Комбинированный
|
Влияние
комнатных растений на микроклимат помещения
|
Знать какую роль
играют комнатные растения в интерьере квартиры
|
Словарная
работа
|
П.41-42
|
23.11
|
|
|
23
|
Разновидности
комнатных растений.
|
1
|
Комбинированный
|
Технология
выращивания комнатных растений, перевалка комнатных растений.
|
Уметь выращивать
комнатные растения и размещать их в интерьере
|
ПР.9 Перевалка
комнатных растений
(40 мин)
|
П.43-44
|
27.11
|
|
|
Создание изделий из текстильных и поделочных
материалов-27ч
Художественные ремесла -9 ч.
|
|
24
|
Вышивка.
Историческая
справка.
|
1
|
Изучение
нового материала
|
Краткие сведения из истории возникновения вышивки.
Сведения об охране труда и санитарно-гигиеническим требованиям.
Правила безопасности труда при работе с иглами, ножницами.
|
Знать историческую справку, правила ТБ
|
|
|
30.11
|
|
|
25
26
|
Материалы
и инструменты для работы. ТБ
|
2
|
Комбинированный
|
Материалы
и инструменты для работы. Правильное расположение рук при работе. Начало
работы. Закрепление нити.
|
Знать
необходимые инструменты
Уметь
соблюдать
правила ТБ, выполнять закрепление нити.
|
ПР.10
Перенос
рисунка на ткань
(30 мин)
|
|
4.12
7.12
|
|
|
27
28
|
Техника выполнения
вышивки
|
2
|
Комбинированный
|
Различные виды стежков. Выбор основы. ТБ при работе.
|
Знать
различные виды стежков
Уметь
выполнять вышивку
|
ПР.11
Выполнение
вышивки
(40мин)
|
|
11.12
14.12
|
|
|
29
30
|
Применение
бисера, стекляруса
|
2
|
Комбинированный
|
Виды бисера, стекляруса, способы прикрепления к ткани, правила
безопасной работы
|
Знать виды бисера,
стекляруса
Уметь
выполнять применять стеклярус, бисер для вышивки
|
ПР.12
Применение
бисера для оформления вышивки
(40
мин)
|
|
18.12
21.12
|
|
|
31
|
Контрольная
работа №2 по теме «Художественные ремесла» 40 мин.
|
|
25.12
|
|
|
32
|
Окончательная
отделка.
|
1
|
Комбинированный
|
Изготовление. Окончательное
оформление.
|
|
ПР. 13
Окончательная
отделка.
(40 мин)
|
|
28.12
|
|
|
2-я четверть
|
Уроков
ПР-
КР-
|
15
9
1
|
|
|
Элементы материаловедения-4 ч
|
|
33
|
Химические
волокна
|
1
|
практикум
|
Химические волокна. Технология производства хим. Текстильных
волокон.
|
Знать
виды
волокон, производство и ткани из них,
свойства
тканей, их определение.
Уметь
определять
вид ткани и их свойства.
|
П.Р. 14
Определение
состава тканей и изучение их свойств
(40 мин)
|
П.12-13
|
11.01
|
|
|
34
|
Нетканые
материалы
|
1
|
Урок
комбинированный.
|
Клеевая подкладка, клеевая паутинка, флизофикс, синтепон
|
Знать: для чего
используют нетканые материалы
.
Уметь: применять
нетканые материалы
|
ПР.15
«Выполнение
образцов нетканых материалов»
(25 мин)
|
П.14
|
15.01
|
|
|
35
|
Уход за
одеждой из химических волокон
|
1
|
Урок
комбинированный.
|
уход за
одеждой
|
Знать информацию,
которую содержит символы на маркировочных лентах
Уметь ухаживать
за одеждой из химических волокон
|
ПР.16
Изучение
символов по уходу за текстильными изделиями из химических волокон.(20 мин)
|
П.15
|
18.01
|
|
|
36.
|
Ткани из
химических волокон
|
1
|
Урок
комбинированный.
|
Основные
свойства тканей.
|
Знать
основные свойства тканей
Уметь определять
механические, физические и технологические свойства
|
ПР.17 Образцы
тканей химических волокон (аппликация)
(40
мин).
|
сообщение
|
22.01
|
|
|
Элементы машиноведения-2 ч
|
|
37
|
Швейная машина и приспособления к ней
|
1
|
Комбинированный
|
Универсальные
и специальные швейные машины. Отличие бытовой от универсальной. Устройство
качающегося челнока. Приспособления и их применение в швейной машине
|
Знать устройство и назначение приспособлений к
швейной машине.
Уметь определять приспособления по назначению
|
опрос
|
П.16
|
25.01
|
|
|
38
|
Применение
зигзагообразной строчки
|
1
|
Комбинированный
|
Правила ТБ
|
Знать: Для
чего необходимо обметывать срезы деталей кроя. Что такое аппликация.
Уметь: выполнять разборку и сборку челночного
устройства, образцы обработки срезов зигзагообразной строчкой.
|
ПР. 18
Применение
зигзагообразной строчки
(40 мин)
|
П.17
|
29.01
|
|
|
Технология обработки древесины-2 ч.
|
|
39-40
|
Физико-механические
свойства древесины
|
2
|
Комбинированный
|
Физико-механические
свойства древесины, виды сушки древесины
|
Знать
физико-механические свойства древесины
Уметь
определять влажность древесины
|
ПР.19
Определение
влажности образцов древесины
(20 мин)
|
П.1
|
1.02
5.02
|
|
|
Выполнение изделий из древесины -6 ч
|
|
41-42
|
Основы
конструирования и моделирования изделий из древесины
|
2
|
комбинированный
|
Конструирование,
вариативность, дизайн, свойство и качество изделия, технологичность,
прочность, надежность, экономичность, моделирование, модель.
|
Уметь выполнять
моделирование изделия из древесины
|
ПР.20
Конструирование
простейших изделий из древесины
(40 мин)
|
П.13
|
8.02
15.02
|
|
|
43-44
|
Способы и
последовательность изготовления изделия из дерева
|
2
|
комбинированный
|
Приемы
обработки, инструменты и материалы, контроль качества, соблюдение правил ТБ.
|
Уметь последовательно
выполнять изделие из дерева
|
ПР.21
Изготовление
изделия
(40 мин)
|
П.14
|
19.02
22.02
|
|
|
45-46
|
Окончательная
обработка изделия
|
2
|
комбинированный
|
Приемы отделки
изделия, соблюдение ТБ
|
Уметь проводить
окончательную обработку изделия
|
ПР.22
Окончательная
обработка изделия
(40мин)
|
П.15
|
26.02
29.02
|
|
|
Технология обработки металлов-4 ч
|
|
47-48
|
Декоративные изделия из проволоки
|
2
|
комбинированный
|
Ажурная
скульптура из металла, инструменты для работы с проволокой
|
Уметь определять
вид проволоки
|
ПР.23
Изготовление
изделия из проволоки
(40 мин)
|
П.25
|
4.03
7.03
|
|
|
49-50
|
Мозаика с
металлическим контуром
|
2
|
комбинированный
|
Проволока,
свойства проволоки, последовательность выполнения изделия
|
Знать свойства
проволоки
Уметь выполнять
различные изделия из проволоки
|
ПР.24
Украшение
мозаики филигранью
40 (мин)
|
П.26
|
11.03
14.03
|
|
|
Электротехнические работы-3 ч
|
|
51-52
|
Электроосветительные приборы.
|
1
|
комбинированный
|
Значимость и
виды электроосветительных приборов. Пути экономии электроэнергии. Лампы
накаливания и люминесцентные лампы дневного света, их достоинства, недостатки
и особенности эксплуатации. ТБ
|
Знать пути экономии электрической энергии. Уметь пользоваться электроосветительными приборами
|
ПР.25
Подбор
бытовых приборов
(40мин)
|
сообщение
|
18.03
21.03
|
|
|
53
|
Электроприборы,
человек
и окружающая среда
|
1
|
комбинированный
|
Влияние электротехнических и электронных
при
боров
на окружающую
среду
и здоровье человека.
Соблюдение
правил безопасности
|
Знать правила
безопасного
по
ведения.
Уметь применять средства
защиты
от воздействия электроприборов
|
Опрос
|
|
25.03
|
|
|
3-я
четверть
|
Уроков
ПР
|
21
12
|
|
|
Творческий проект -10
|
|
54-55
|
Этапы
выполнения творческого проекта
|
2
|
Усвоение
новых знаний
|
Правила
выполнения и оформления проекта.
Разработка
банка идей.
Задачи
проекта
|
Знать
правила
выполнения и оформления проекта
Уметь разрабатывать
идеи и варианты
|
Разработка
дизайнерской задачи
|
|
1.04
4.04
|
|
|
56-57
|
Техники
выполнения изделий
|
2
|
Комбинированный
|
Выбор
материалов, приспособлений, последовательность изготовления
|
Знать последовательность
изготовления
Уметь правильно
подбирать соответствующие материалы и инструменты
|
Технологическая
карта
|
|
8.04
11.04
|
|
|
58-59
|
Изготовление
изделия. Перечень критериев оценки.
|
2
|
практикум
|
Последовательность
изготовление изделия. Разработка перечня критериев оценки.
|
Знать
эргонометрические требования
Уметь
последовательно
выполнять изделие
|
Оценка
качества
|
|
15.04
18.04
|
|
|
60-61
|
Экономическое
и экологическое обоснование проекта
|
2
|
практикум
|
Расчет
себестоимости проекта
Виды
отделок
|
Знать роль
экологического обоснования проекта.
Уметь рассчитывать
себестоимость изделия
|
Экономическое
и экологическое обоснование проекта
|
|
22.04
25.04
|
|
|
62
|
Реклама
|
1
|
Комбинированный
|
Выполнение
рекламного проспекта, требования к рекламе, эстетическое оформление
|
Знать виды
рекламы
Уметь
выполнять
рекламу
в соответствии с требованиями
|
реклама
|
|
29.04
|
|
|
63
|
Защита
проекта
|
1
|
Защита
проекта
|
Публичное
выступление
|
Знать правила
защиты
Уметь обосновывать
Представленный
проект
|
Защита
Самооценка
результатов
|
|
6.05
|
|
|
Дизайн пришкольного участка- 5 ч.
|
|
64-65
|
Технология
выращивания цветочно-декоративных растений
|
2
|
комбинированный
|
Биологические
и хозяйственные сорта региона. Районированные сорта декоративно-цветочных
культур. Способы размножения многолетних растений.
|
Знать
технологию
выращивания цветочно-декоративных культур, правила ТБ.
Уметь определять
сроки посадки
|
Контроль
за действиями
|
Цветочные
культуры дома
|
13.05
16.05
|
|
|
66-67
|
Агротехника
культур.
Понятие
о сорте, сроках уборки и посадки
|
2
|
комбинированный
|
Формирование
представлений о сорте, сроках уборки и посадки
Сроки и
способы посадки выбранных культур, режим полива в зависимости от погодных
условий, рыхление.
|
Знать понятие
сорта, сроки посадки, правила ТБ
Уметь
определять
сроки посадки
|
Ответы
на вопросы
|
|
20.05
23.05
|
|
|
68
|
Защита
растений от неблагоприятных факторов
|
1
|
практикум
|
Неблагоприятные
факторы региона: экологические, климатические, биологические. Наличие на
растениях вредителей и способы борьбы с ними.
|
Знать неблагоприятные
факторы региона
Уметь опрыскивать
культурные растения для защиты от вредителей
|
тестирование
|
|
27.05
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4-я
четверть
|
Уроков
ПР
КР
Проект
|
15
1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За год:
|
Уроков
ПР
КР
проект
|
68
25
2
1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.