Выбранный для просмотра документ pril.pptx
Скачать материал "Итоговый урок по разделу "Кулинария""
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Итоговый урок
по разделу:
«Кулинария»
5 класс
2 слайд
Содержание работы
1.Разминка (загадки, кроссворд
«Ключевое слово».)
2. Горячий напиток – чай.
3. «поговорим об овощах»
4. Приготовление блюд и яиц
- время варки яйца,
- определение свежести яйца,
5. Сервировка стола.
6. Этикет.
7. Практическая работа: приготовить бутерброды
3 слайд
урок- игра
"Кулинарный поединок"
4 слайд
отгадай загадку
5 слайд
КРОССВОРД
к
о
б
к
у
п
л
и
т
а
о
ц
й
я
е
м
й
а
ч
р
а
х
а
с
а
ш
д
и
м
о
п
ю
н
о
л
р
о
р
а
р
б
р
о
д
т
т
е
к
к
у
л
и
н
а
р
и
я
6 слайд
чай
7 слайд
Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда и произошло слово «чай».
Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления, помогает при цинге, кори, подагре, остром ревматизме.
8 слайд
Типы чая
Черный
Красный
Желтый
Светлый
Коричневый
Зеленый
9 слайд
Вставьте слова пропущенные в схеме приготовления чая:
Вскипятить воду и ополоснуть…
Всыпать в заварочный чайник чай и залить его кипятком на … объема чайника
Дать чаю настояться 5 мин. и долить заварочный чайник…
Налить заваренный чай в чашку на … объема и долить кипятком
Подать на стол чай. К чаю можно подать,
по желанию сахар и …
1/3
кипятком
1/4
10 слайд
бутерброды
11 слайд
Что такое «бутерброд»
и с чем его едят?
«Бутерброд» - немецкое Butterbrot -
«хлеб с маслом» - ломтик хлеба или булки с маслом, сыром, колбасой и т. д.
Основа бутербродов – хлеб – наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Ведь недаром говорят: «Хлеб наш насущный, хоть чёрствый, а вкусный».
Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия.
Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов. Для них используют всевозможные продукты: копчёную рыбу, сельдь, мясо, сыр, брынзу, плавленые сырки, варёное яйцо, колбасу, различные паштеты, пасты, масло, свежие и варёные овощи, зелень.
12 слайд
Классификация бутербродов
По способу приготовления:
Холодные;
Горячие;
Простые – когда используется один вид продукта;
Сложные - когда используется несколько видов продукта;
Красивые
Открытые – когда продукт виден;
Закрытые (сандвичи) –когда продукт не виден;
Слоистые – когда используется несколько слоёв продукта и хлеба или булки;
Закусочные (канапе) – отличаются меньшим размером.
13 слайд
14 слайд
Разгадай кроссворд
1с
в
а
т
с
у
а
к
ш
п
а
4к
о
т
р
а
5к
а
к
к
в
о
к
р
о
2м
а
л
к
е
3л
у
т
а
л
а
с
15 слайд
винегрет
16 слайд
17 слайд
18 слайд
Формы нарезки овощей
кубики
ромбики
Правильная нарезка кубиками
19 слайд
20 слайд
Блюда из яиц
Кондитерские изделия:
пирожные, пироги, печенье
Салат:
оливье, крабовый, сырный
бутерброды
Жареные:
яичница- глазунья
Омлеты:
простой, с начинкой
Вкрутую
Всмятку
В мешочек
вареные
2
4-5
7-10
21 слайд
Определение качества яиц в подсоленной воде
На дне
По середине стакана
На поверхности воды
овоскоп
22 слайд
сервировка
23 слайд
Сервировка стола
Это подготовка и оформление стола для приема пищи
24 слайд
Установленный порядок поведения где – либо.
этикет
25 слайд
Вставьте пропущенные слова:
На стуле надо сидеть……..; не класть локти на …….
Есть и пить следует бесшумно, жевать с ………… ртом.
Не ешьте……то ,что можно есть вилкой.
После окончания еды приборы кладут…..
прямо
стол
закрытым
на тарелку
26 слайд
Меню
«Сударушки»
Омлет с сосиской
Бутерброды с сыром
Чай с лимоном
«Судари»
Яйцо всмятку
Бутерброды горячие
с сыром, колбасой
Чай
27 слайд
Молодцы!
Спасибо за урок
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Выбранный для просмотра документ pril3.docx
Скачать материал "Итоговый урок по разделу "Кулинария""
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Выбранный для просмотра документ итог. урок 5кл.docx
Скачать материал "Итоговый урок по разделу "Кулинария""
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Итоговый урок по теме "Кулинарный поединок". 5-й классЦель: сформировать умения планировать свою практическую деятельность.Задачи: научить применять знания, умения, полученные на урокахразвивать коммуникативные способности, умение работать в группахпрививать трудолюбие, самостоятельность, ответственность за свою работу; формировать эстетический вкус.Методы обучения: словесныйнаглядныйпрактическийМетодическое оснащение: Материально-техническая база: кабинет обслуживающего труда, ноутбук, наборы столовой посуды и приборов, разделочные доски, блюда.Дидактическое обеспечение: презентация (Приложение 1), жетончики, карточки, инструкционные карты (Приложение 2).Список литературы:1. Использование программных ресурсов для создания учебных пособий с помощью программ MicrosoftPowerPoint, MicrosoftWordи т.д.План урока: Организационный момент: сообщение темы и цели урока; деление на команды, правила поведения во время игрыОбобщение и систематизация знанийПодведение итогов игрыВыполнение практической работыПодведение итогов практической работыУборка рабочих местМежпредметные связи: история – история чая, бутербродов, картофеля; география – название стран; литература – загадки, стихотворения, высказывания; химия – опыт с яйцами.
6 665 159 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Шугаибова Рукият Ибрагимхалиловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.