Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение города Абакана
средняя общеобразовательная школа №10
Исследовательская работа
Тема: «Мармелад – сладкое удовольствие»
Выполнила: ученица 4 класса «А»
Зайцева Валерия
Руководитель: учитель начальных классов
Мохова Ирина Викторовна, вкк
Абакан, 2012 г.
2 слайд
Цель:
изучение полезных свойств мармелада и технологии его приготовления в домашних условиях
3 слайд
Задачи:
собрать и изучить материал об истории возникновения и свойствах мармелада;
сравнить состав мармелада, изготовленного промышленным способом и мармелада, приготовленного в домашних условиях;
изготовить мармелад в домашних условиях.
4 слайд
Гипотеза:
если использовать необходимый набор продуктов и изучить технологию изготовления, то наиболее полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях
5 слайд
Практическая значимость исследовательской работы заключается в том, что по представленным мною технологиям, полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться этой сладостью не только детям, но и их родителям.
6 слайд
История мармелада
7 слайд
Легенды о мармеладе
Портрет Марии, Королевы Шотландской
8 слайд
Виды мармелада:
фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов
желейный, в виде
мармеладных долек или фигурок
желейно – фруктовый
жевательный
9 слайд
Полезные свойства мармелада
мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир;
он выводит токсины и радионуклиды,;
нормализует работу пищеварительной системы;
снижает уровень холестерина в крови;
улучшает работу печени;
очищает организм от токсинов;
оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос.
10 слайд
Состав мармелада
МАРМЕЛАД, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ
пектин
агар
желатин
сахарный песок
натуральные и искусственные красители
ароматизаторы
фруктовые соки
МАРМЕЛАД ДОМАШНИЙ
фрукты, ягоды
сахар
вода
желатин
11 слайд
Анализ мармелада, изготовленного промышленным способом
12 слайд
13 слайд
ОПЫТ 1: Приготовление апельсинового мармелада
14 слайд
15 слайд
ОПЫТ 2
16 слайд
мармелад
17 слайд
ВЫВОД:
таким образом, моя гипотеза, что используя необходимый набор продуктов и изучив технологию изготовления – полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях.
18 слайд
Советы при выборе мармелада, изготовленного на производстве:
он хорошо держит форму, не липнет к упаковке;
его четкий контур, при надавливании быстро восстанавливает форму;
в мармеладных дольках должны четко различаться мармеладные слои;
корочка дольки не должна быть выполнена с помощью красителя;
вкус мармелада – не приторный, с приятной кислинкой;
смотрите на состав: пищевых добавок должно быть как можно меньше;
качественный желейный мармелад имеет прозрачную стекловидную структуру, а фруктовый мармелад - зернистый и, как правило, непрозрачный;
если мармеладка имеет втянутые бока или хрустит при разломе, это свидетельствует об истекшем сроке годности, либо о неправильных условиях хранения.
19 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Под исследовательской деятельностью понимается деятельность учащихся, связанная с выполнением творческой, исследовательской задачи с заранее неизвестным решением
(в отличие от практикума, служащего для иллюстрации тех или иных законов природы) и предполагающая наличие основных этапов, характерных для исследования в научной сфере: постановку
проблемы (или выделение основополагающего вопроса), изучение теории, связанной с выбранной темой, выдвижение гипотезы исследования, подбор методик и практическое овладение ими, сбор собственного материала, его анализ и обобщение, собственные выводы. Любое исследование,неважно, в какой области естественных или гуманитарных наук оно выполняется, имеет подобную структуру. Такая цепочка является неотъемлемой принадлежностью исследовательской деятель-
ности, нормой ее проведения.
Представленная исследовательская работа ученицы 4 класса по теме «Мармелад – сладкое удо-
вольствие» выстроена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к работам такого плана и
может быть использована педагогами при разработке других тем в качестве примера.
6 674 192 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Мохова Ирина Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
36 ч. — 144 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.