Главная / Физкультура / Гимнастическая скамейка. Ее возможности.

Гимнастическая скамейка. Ее возможности.

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
Скачать материал

Используя гимнастические скамейки

В школах, наверное, нет ни одного спортивного зала, в котором не было бы гимнастических скамеек. Предлагаемые упражнения с использованием гимнастических скамеек просты в свете организации соответствующих занятий (данные гимнастические снаряды всегда под рукой и, что немаловажно, они почти не травмоопасны). В качестве подготовительных такие упражнения незаменимы при решении задач общей физической подготовки по различным видам спорта: легкой атлетики, волейбола, баскетбола и др. Упражнения с применением скамеек доступны для любого контингента занимающихся, варьируются только высота, количество упражнений, продолжительность времени их выполнения.

Приведенные ниже комплексы упражнений не единственно возможные, а те, что использовались мною в учебно-тренировочном процессе и небезуспешно.

Комплекс I. 1. Перепрыгивание гимнастической скамейки толчком обеими, одной ногой. Упражнение можно выполнять на время: 20 сек., 30 сек., 45 сек.

2.Наскок на скамейку обеими ногами, соскочить — ноги врозь, скамейка между ног; выполняется в продвижении вперед и на месте.

3.Стоя сбоку, одной ногой на скамейке, выпрямиться вверх и поменять прыжком положение ног.

4.Сгибание и разгибание рук в упоре на гимнастической скамейке; то же самое, отталкиваясь от скамейки и делая хлопок ладонями. Сгибание и разгибание рук в упоре сзади.

Комплекс II. 1. Первый занимающийся сидит, второй держит его за голеностопы. Наклон назад, то же самое с касанием руками пола с поворотом вправо, влево. Упражнение можно выполнять с отягощением, в зависимости от подготовленности учащихся.

2. Первый лежит на бедрах, второй держит его за ноги, ноги не касаются пола. Наклон вперед, прогиб назад, то же самое с поворотом, с отягощением. Первое и второе упражнения служат для исправления нарушения осанки.

3.Упор лежа, ноги на скамейке, согнуты. Сгибание и разгибание рук, кисти вместе, с хлопком ладонями, и т.п.

4.Передвижение по скамейке правым, левым боком в упоре лежа; в упоре сзади ноги согнуты, ноги прямые. Для более подготовленных — ноги прямые, для неподготовленных — ноги согнуты.

5.Передвижение по скамейке в упоре лежа с поворотом кругом влево, вправо.


6.Передвижение по скамейке прыжком, ноги врозь, отталкиваясь от скамейки; руки выносят вперед и ставят для толчка как можно дальше.

7.Упор присев, руки на скамейке, ноги слева. Не отрывая рук, перепрыгнуть через скамейку; то же самое с продвижением вперед, отталкиваясь двумя руками, одной рукой.

8.Лежа на скамейке, переползание на животе, подтягиваясь на руках; то же на скамейке, установленной наклонно. Угол наклона зависит от уровня подготовленности учащихся.

9.Взбегание по скамейке, установленной наклонно к гимнастической стенке, с последующим переходом на нее.

10.Передвижение по скамейке вверх спиною вперед в упоре присев, с захватом руками краев скамейки.

11.Две скамейки установлены параллельно, наклонно к гимнастической стенке. Передвижение в упоре на руках вверх, вниз.

12.Передвижение вперед в упоре сзади, скамейка между ногами. То же самое назад.



Гимнастическая скамейка. Ее возможности.
Скачать материал
  • Физкультура
Описание:

В школах, наверное, нет ни одного спортив­ного зала, в котором не было бы гимнастиче­ских скамеек. Предлагаемые упражнения с использовани­ем гимнастических скамеек просты в свете ор­ганизации соответствующих занятий (данные гимнастические снаряды всегда под рукой и, что немаловажно, они почти не травмоопасны). В качестве подготовительных такие упражнения незаменимы при решении задач общей физи­ческой подготовки по различным видам спор­та: легкой атлетики, волейбола, баскетбола и др. Упражнения с применением скамеек доступны для любого контингента за­нимающихся, варьируются только высота, коли­чество упражнений, продолжительность време­ни их выполнения.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 8 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Багирова Янина Викторовна
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Физкультура
Подраздел
Просмотров 701
Номер материала 48508
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓