+ Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
Главная / ОБЖ / Боевой и силовой спорт в системе образования [проект]

Боевой и силовой спорт в системе образования [проект]



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки по цене от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации по цене от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG

Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства от Столичного учебного центра (образовательная Лицензия № 038767 выдана Департаментом образования города МОСКВА).

Получите ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG

Скачать материал



Управление образования администрации города Магнитогорска

Муниципальное учреждение дополнительного образования

«Центр детского творчества Орджоникидзевского района»

г. Магнитогорска


hello_html_m3cfd743c.pnghello_html_m49a72545.jpghello_html_132caf7a.jpg



Боевой и силовой спорт в системе образования


[проект]


Руководитель и автор проекта: Орланов Иван Константинович


Соавторы проекта: Андрющенко Людмила Вячеславовна

Басарыгин Денис Андреевич

Бартенев Николай Петрович

Галлиулин Руслан Ромазанович

Урусов Александр Геннадьевич

Хабибулин Тимур Маратович

Хлынин Александр Александрович

Шиляев Иван Анатольевич

Якупов Ильдар Саверьянович


Соавторы проекта из других учреждений:

Гирин Константин Вячеславович

Кудрявцев Константин Николаевич

Ходько Сергей Владимирович


hello_html_m647d61e5.jpg



г. Магнитогорск


2016 г.

Аннотация проекта



Наименование этапа


Описание проекта

Наименование проекта


Краткое наименование: Боевой и силовой спорт в системе образования.


Полное название проекта: Обязательные практические уроки боевого и силового спорта в системе всех уровней образования (дошкольного, общего, средне-специального, высшего).


Идея проекта

В чем уникальность проекта?

Чем он отличается от других подобных?


Ввести обязательные бесплатные практические занятия и уроки (как уроки химии, математики, физики), во всех образовательных учреждениях, по следующим спортивным дисциплинам - боевые виды спорта:


1. Рукопашный бой; 2. Бокс; 3. Борьба самбо; 4. Панкратион; 5. Кикбоксинг; 6. Борьба сават; 7. Тайский бокс. 8. Стрельба.


Силовые виды спорта: 1. Тяжелая атлетика; 2. Гиревой спорт; 3. Пауэрлифтинг.


В каждом образовательном учреждении должно быть как минимум по два-три вида боевого спорта и два-три вида силового спорта, по которым ученики будут получать оценки и разряды.


Каждый вид спорта преподавать соответственно возрасту учеников для данного вида спорта, например: в детских садах вести тяжелую атлетику в силу возраста невозможно, но учить борьбе самбо и рукопашному бою вполне реально.


Наиболее способных и одаренных воспитанников включать в группы повышенного спортивного мастерства и работать с ними уже во внеурочное время на базе кружков и секций.


Воспитанники, активно участвующие в соревнованиях и получившие спортивные разряды и звания, будут иметь следующий стимул, - преимущество при поступлении в престижные вузы, призыве в Вооруженные Силы России в элитные подразделения, при приеме на работу в госучреждения и продвижении по служебной лестнице.


Сроки реализации


Проект будет реализовываться во время урочной и внеурочной работы конкретного образовательного учреждения и на весь период учебного года, - три тренировки в неделю на каждый (выбранный учреждением) вид боевого-силового спорта.


География проекта


Все регионы России: города, посёлки и населенные пункты, - где есть учреждения дошкольного, общего, средне-специального, и высшего образования, - в том числе и г. Магнитогорск.


Целевая группа

На кого непосредственно направлен проект?

Какой качественный состав целевой группы (с указанием, например, возрастных категорий и т.д.)?

Какой количественный состав целевой группы?

Каким образом будет отобрана целевая группа?

Перечислите, пожалуйста, критерии отбора.


Данный проект направлен на воспитанников всех возрастов, дошкольного, общего, средне-специального, и высшего образования, а также на педагогов, тренеров, и ветеранов спорта, которые будут работать с ними по боевым и силовым видам спорта.


Качественный состав воспитанников: должен соответствовать возрасту в конкретном виде спорта (в детских садах дети уже будут учиться борьбе самбо; более старшие, в школах и вузах, будут практиковаться в гиревом спорте, боксе, пауэрлифтинге и т.д.).


Качественный состав педагогов и тренеров: должен соответствовать вышеуказанным видам боевого и силового спорта.


Количественный состав воспитанников: все, в обязательном порядке как юноши так и девушки, которые признанны здоровыми психически и физически, с малых лет и до совершеннолетия.


Количественный состав педагогов и тренеров: должен быть по количеству достаточным, во всех образовательных учреждениях, начиная с дошкольного и до высшего, чтобы воспитанники имели возможность тренироваться без перерывов и задержек.


Целевая группа воспитанников в данном проекте: будет состоять из всех возрастов и будет присутствовать во всех уровнях образования.


Целевая группа педагогов и тренеров: будет состоять только из специалистов работающих по вышеперечисленным видам спорта.


Критерии отбора для детей: начиная с детских садов и заканчивая вузами, в обязательном порядке, тренироваться как минимум в трех из перечисленных видов спорта, соответствующим их возрасту, каждому воспитаннику независимо от пола.


Критерии отбора для педагогов и тренеров: будут задействованы все педагоги дополнительного образования, работающие по боевым и силовым видам спорта, на базе МУДО - в детских клубах, домах, дворцах, ДЮСШ, и т.д.


В этом образовательном проекте и процессе, также будут участвовать и ветераны боевого и силового спорта и действующие спортсмены, желающие и могущие работать с детьми разных возрастов.


Другие адресаты проекта

Для кого еще этот проект полезен?

Укажите масштаб адресата и конкретно в чем польза.


В данном проекте заинтересованы будут в первую очередь Вооруженные Силы России а также Министерство спорта России.


У них будет возможность отбирать высоко подготовленных кандидатов на воинскую службу и сильных бойцов и атлетов в сборные команд по боевым и силовым видам спорта.


Довольны будут и сами дети (когда станут взрослыми и поймут всё), родители детей, и общество в России станет более сильным, здоровым морально и достойным.



Обоснование необходимости проекта:

Почему этот проект актуален?

На решение какой проблемы он направлен?

Что произойдет, если проект не реализовать?



В нынешнем сложившемся современном российском обществе, - деградированном в духовном, моральном, и физическом плане, данный проект востребован и актуален как никогда. Убежден, от реализации данного проекта, зависит будущее России!


России нужны храбрые, преданные, сильные и верные защитники Отечества, а также опытные и мудрые отцы и матери, подающие достойный пример своим детям.


А такие качества, выявляются, закаляются и шлифуются, только у детей, практикующихся в боевых и силовых видах спорта.


Именно такие бойцы по духу, знаниям и навыкам, и будут отстаивать нашу Великую Родину от внешних угроз! И никто больше.


Ни балет, ни фигурное катание, ни пляски под «барыню» или чужой танец живота, ни художественная гимнастика или лепка из пластилина, таких бойцов не выявит и не воспитает.


Это сделает только боевой и силовой спорт! И чем быстрее этот проект реализовать, тем лучше!


Что произойдет, если данный проект в ближайшее время не реализовать? Страшно представить.


Мы можем потерять страну, потерять всё, что с таким трудом и подвигами (ценою своей крови и жизней), добыли наши деды и прадеды.


Да, у нас может развиваться торговля, различные искусства, промышленность, нанотехнологии, и т.д., но всё это некому будет защищать, ибо не будет больше народа-воина по духу и навыкам, готового и желающего добровольно всё это беречь.


А потому, все эти блага, будут принадлежать уже другим, чужим народам… А все «балерины и танцоры», будут продолжать танцевать как и прежде, но только уже, под их музыку, и на потеху им… Вот, что может быть, если проект этот, не реализовать как можно быстрее…


Не допусти, Господи, такое зло в России!!!


Цель (общий итог проекта):

Какую конкретную цель вы ставите перед собой?

Чего хотите достичь в результате?


Воспитать здоровые последующие поколения в морально-нравственном и физическом отношении.


России, нужен новый и качественный народ - мудрый, сильный, действенный и храбрый!


Только такой народ, будет способен добровольно, ответить адекватно тем внешним вызовам и угрозам, которые есть ныне и будут в будущем, перед нашей Державой!


Задачи (конкретные промежуточные результаты):

Что необходимо выполнить для достижения поставленной цели?


Найти понимание и реальную поддержку руководителей и педагогов различных образовательных учреждений.


Совместно скорректировать или разработать Программу для эффективной реализации проекта.


Заключить с ними взаимовыгодный договор и совместно реализовать проект.


Стратегия (концепция)

Как именно вы будете достигать цель, выполнять задачи?

Какие конкретно сделаете действия?


Заручиться поддержкой Президента России, Министра Обороны, Правительства России, Государственной Думы, а также пониманием и поддержкой всех уровней чиновников и администраций от всех уровней образования.


Действовать согласно Закону об образовании и Закону о физической культуре и спорту, если они допускают реализовать данный проект без препятствий.


Если такие препятствия будут, то просить законодателей, внести поправки в данные законы, чтобы была возможность его реализовать на благо Родины и её народа.


Использовать все разумные и имеющиеся на данном этапе, законные возможности и доводы, как в науке, так и в образовании, для реализации целей и задач данного проекта.


Разрабатывать новые и усовершенствовать старые концепции, программы и уставы, (как в системе дополнительного образования, так и в других системах образования), помогающие реализовать данный проект.


Взаимодействовать с руководителями и педагогами разных уровней образования: заведующими и воспитателями детских садов, руководителями и преподавателями физкультуры в средних школах и вузах, и т.д.


Объяснить важность и необходимость самого проекта, как родителям, так и их детям. Нужно довести до всех, чтобы они понимали все преимущества и плюсы реализации данного проекта, а также недостатки, которые могут быть, если этот проект не реализовывать.


И тогда, принудительные занятия детей по боевым и силовым видам спорта, не будут для них обузой, а будут привычным, необходимым и полезным действием, приносящим им моральное и физическое здоровье, достойный образ жизни, постоянное и закономерно объяснимое благополучие в их будущем из поколения в поколение.


Из года в год, реализовывать данный проект, работая с воспитанниками в дедских садах, средних школах, средне-специальных и высших учебных заведениях, как на их имеющейся базе, так и на базе дополнительного образования, по всей территории России.


Рабочий план реализации проекта

Кто и когда будет выполнять действия по проекту?


Все специалисты по данному вопросу, и по данным видам боевого и силового спорта, на протяжении каждого учебного года (из года в год), во всех уровнях образования.


Риски:

Что может помешать достижению цели?


Инертность и непонимание чиновников образования, и нежелание администраций и руководителей различных учебных заведений совместно реализовать проект.



Ожидаемые результаты и критерии оценки

Какие изменения будут результатом проекта?

Как вы узнаете, что достигли цели?


Благодаря реализации данного проекта, будут расти новые поколения достойных и мудрых людей.


И по тому узнаем, что мы достигли цели, когда наша Держава, станет ещё более сильной, цветущей, могучей в военном и экономическом плане, самодостаточной и независимой.


Бюджет проекта

Описание и расчет необходимых ресурсов в денежном эквиваленте.


Финансирование (на зарплату педагогам реализующим проект и на другие нужды) будет муниципальное из местного бюджета.


Таким образом, используя уже имеющуюся теперь материальную и финансовую базу учреждений дополнительного образования и других учреждений, проект будет минимально затратен, и не потребует дополнительных расходов.


Дополнительные затраты могут быть только в том случае, если будут строиться новые спортивные центры и закупаться новый спортинвентарь для реализации данного проекта.




hello_html_4dbfa399.jpg----------hello_html_m5072015f.png ----------hello_html_m471cf108.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------------


  • ОБЖ
Описание:

Обязательные практические уроки боевого и силового спорта в системе всех уровней образования (дошкольного, общего, средне-специального, высшего).

Ввести обязательные бесплатные практические занятия и уроки (как уроки химии, математики, физики), во всех образовательных учреждениях, по следующим спортивным дисциплинам - боевые виды спорта:

1. Рукопашный бой; 2. Бокс; 3. Борьба самбо; 4. Панкратион; 5. Кикбоксинг; 6. Борьба сават; 7. Тайский бокс. 8. Стрельба.

Силовые виды спорта: 1. Тяжелая атлетика; 2. Гиревой спорт; 3. Пауэрлифтинг.

В каждом образовательном учреждении должно быть как минимум по два-три вида боевого спорта и два-три вида силового спорта, по которым ученики будут получать оценки и разряды.

Каждый вид спорта преподавать соответственно возрасту учеников для данного вида спорта, например: в детских садах вести тяжелую атлетику в силу возраста невозможно, но учить борьбе самбо и рукопашному бою вполне реально.

Автор Орланов Иван Константинович
Дата добавления 17.06.2017
Раздел ОБЖ
Подраздел Другое
Просмотров 252
Номер материала MA-071454
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓