Главная / Классному руководителю / «Живите долго и счастливо». Сценарий внеклассного мероприятия для бабушек, посвящённого международному женскому дню

«Живите долго и счастливо». Сценарий внеклассного мероприятия для бабушек, посвящённого международному женскому дню

«Живите долго и счастливо»

Сценарий внеклассного мероприятия для бабушек, посвящённого международному женскому дню


Ведущий. - Здравствуйте, дорогие гости!

Ведущий. - Здравствуйте, дорогие наши бабушки!

Ведущий. - Сегодня это  мероприятие мы посвящаем вам!

Ведущий. – Сегодня мы хотим в знак благодарности и признательности показать вам наше мастерство.

Ведущий. – Мы очень рады, что вы пришли на наш праздник и что сейчас наша одноклассница Тамила исполнит песню из м/ф «Мамонтёнок».

(Исполняется песня о маме)

Чтецы. Читают стихотворение Э. Мошковской «Я маму мою обидел»

Ведущий. -  Мужчина становится на колени только в трёх случаях: чтобы напиться из родника, чтобы сорвать цветок и чтобы поклониться матери.

Ведущая. - У нас сегодня в гостях наши замечательные бабушки. Мы очень рады, что вы, несмотря на бесконечные  дела и заботы, пришли к нам в гости.  

Ведущий. - Одна из самых почитаемых профессий на земле всегда была профессия учителя. Мы хотим предоставить слово для поздравления  нашему учителю и классному руководителю Ильмире Гаднановне Кузьминой.   (Слово учителя)

(Исполняется танец «Озорники»)

Чтец. Стихотворение «Таяклы помидор». Читает Дина.

Ведущий. - С  матери начинается род человеческий, и матерью он продолжается. Каждую секунду в мире рождаются три человека. Дорогие наши бабушки, вы ведь тоже мамы наших родителей.

Ведущий. – А значит, вы, как и наши мамы готовите в течение своей жизни более 500 видов самых разнообразных блюд.

Ведущий. – А если сложить всё постиранное вами за жизнь бельё, то получится гора по высоте с Эльбрус.

Ведущий. - А если сложить  все выглаженные вами полотенца, то получится пояс для всего Земного шара.

Ведущий. - А ещё вы поёте песни, читаете стихи, вяжете, шьёте, танцуете, радуетесь, огорчаетесь и плачете  чаще всего из-за ваших детей и ваших внуков.

Ведущий. - И сейчас мы хотим предоставить слово для поздравления нашему любимому и замечательному воспитателю группы продлённого дня Гульзиле Накиповне Хабибуллиной  (Слово учителя).

Ведущий. - Однажды к богу явился мужчина и попросил сотворить ему женщину. Бог взял немного лучей солнца, задумчивую грусть луны, трепет лани, кротость голубя, красоту лебедя, нежность пуха, лёгкость воздуха, свежесть воды. И во избежание приторности прибавил непостоянство ветра, болтливость сороки, слезливость облаков и все ужасы от грома и молнии. Всё это он тщательно перемешал, и из этой смеси  получилась прекрасная женщина.

Ведущий. И всё же, без мужчин не могло быть женщины. И мы с великим удовольствием споём вам нашу песню, которую исполнили на смотре патриотической песни, ведь наши деды, многие наши отцы – ваши сыновья защищали наше Отечество.

(Исполняется песня «Солдатушки, бравы ребятушки»)

Ведущий. – Дорогие наши бабушки, а теперь мы хотим задать ряд вопросов вам.

Как вы думаете, сколько детей должно быть в семье?

Что для вас - счастье?

Каков ваш жизненный девиз?

Если бы была возможность изменить вашу жизнь, сделали бы вы это?

Говорят, что внуки похожи на бабушек и дедушек больше, чем на своих родителей. Так ли это?

Назовите ваши увлечения.

Как вы считаете, должны ли бабушки баловать своих внуков?

Каким набором качеств должна обладать бабушка, чтобы отдать частичку себя внукам?

Есть ли у вас вредные привычки?

А какими детьми были наши родители?

Ведущий. – Ребята, а вы пробовали  когда-нибудь представить свою бабушку с закрытыми глазами? Оказывается,  это очень трудно. Не все мы знаем, какой цвет глаз у неё, какой голос. Портрет чаще всего получается очень приблизительным: смотрим всю жизнь, но не видим…самого близкого человека.

Ведущий. – Но зато наши бабушки многое видят и знают о нас, однако хотят видеть нас ещё и самыми умными, красивыми, талантливыми, послушными. Но они даже и не представляют, какие у нас есть замечательные танцующие пары.

(Исполняется танец «ЧА-ЧА-ЧА»)

Чтец. Стихотворение. Читает Диляфруз Г.

Ведущий. - Знаете, ребята, наши милые бабушки - это наше чудо, наше украшение! Подумать только, вставать рано утром, успеть испечь блины или оладушки, проводить всех на работу, в школу, убраться по дому, приготовить обед или ужин, и при этом выглядеть самой красивой.

Ведущий. - И ведь любят вас внуки и ваши дети как раз не за это, к этому все давно уже привыкли, а любят вас за другое – за нежность, за лучистые глаза, за мягкие руки и женскую слабость, за доброту, за ласку вашу.

Ведущий. – А ведь как хорошо, когда рядом с тобой есть родные и близкие. Когда бабушка читает сказки, поёт колыбельную, когда папа тебе вместо коня, а мама вместо пухового одеяла, когда все вместе и когда очень тепло и уютно. Так  давайте сейчас послушаем, как Язнур исполнит шуточную песню и улыбнемся вместе, ведь когда улыбается женщина, улыбается весь мир.

(Исполняется песня «Любимый папа»)

Ведущий. – Наши ребята на уроках не только считают и пишут, но и учатся быть артистами. Они с удовольствием входят в роль и исполняют мини-театры.

(Исполняется отрывок «Самат»)

Ведущий. – Вы ещё не знаете, что наш класс самый поющий класс в гимназии. А наши девчонки научились петь даже двухголосием. Они сегодня исполнят для вас замечательную татарскую песню.

(Исполняется песня «Туган телем»)

Чтец. Стихотворение «Хэрэкэттэ бэрэкэт». Читает Наргиза Ш.

Ведущий. Наши ребята Раян и Расим очень любят танцевать татарский народный танец «Чабата». Давайте пригласим их и потанцуем вместе с ними.

(Исполняется танец «Чабата» с приглашением бабушек)

Ведущий. В честь праздника такого
Мы вам желаем снова:
И здоровья, и любви,
И улыбок, и весны.

Ведущий. Пусть сбудутся ваши желания,
Грустить не надо никогда,
И луч любви, очарования
Пусть остаётся навсегда!

Ведущий. И в этот день весенний пусть
В сердце снова молодость проснётся,
В тень, от слёз подальше, сгинет грусть,
И ваш дом любви ослепит солнце!

Ведущий. Бабушка моя родная,

                    Я все цветы земли тебе дарю.

                    Целую твои руки. Обнимаю.

                     И кланяюсь, люблю, боготворю…

Ведущий. - Незаметно пролетело время нашей встречи и хочется пожелать вам, милые, родные вы наши, мира и счастья дому вашему, роду вашему.

Ведущий. - Спасибо вам за мудрость, за душевную щедрость. Пусть в ваших семьях живут покой, радость и любовь. Будьте здоровы, живите долго и счастливо!



«Живите долго и счастливо». Сценарий внеклассного мероприятия для бабушек, посвящённого международному женскому дню
  • Классному руководителю
Описание:

Знаете, ребята, наши милые бабушки - это наше чудо, наше украшение! Подумать только, вставать рано утром, успеть испечь блины или оладушки, проводить всех на работу, в школу, убраться по дому, приготовить обед или ужин, и при этом выглядеть самой красивой.

 

И  ведь любят вас внуки и ваши дети как раз не за это, к этому все давно уже  привыкли,  а любят вас за другое – за нежность, за лучистые глаза, за мягкие руки и  женскую слабость, за  доброту, за ласку вашу.

Автор Кузьмина Ильмира Гаднановна
Дата добавления 03.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 595
Номер материала 22607
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓