Главная / Другое / Занятие 2 и информация для родителей

Занятие 2 и информация для родителей

Информация для родителей:

Валик шьют из отрезка плотной, прочной, но хорошо прокалываемой ткани (лен, хлопок). Отрезк ткани размером 50см*40см. Сложить пополам, соединив короткие края и прострочить. Получилась «труба» из ткани. Далее, подшиваем края, подвернув на 2 – 3 сантиметра, продергиваем в оба края крепий шнур или тесьму, затягиваем, вставляем картонный кружок, чтобы не выпала набивка, наполняем очень плотно выбранным наполнителем, накрываем вторым картонным кружком и затягиваем вторым шнуром.

hello_html_175ede00.pnghello_html_m471127fc.png

hello_html_m4f672cec.png

Можно сшить второй такой же чехол, который легко снимается для стирки.

Валик готов к работе. Приколов сколок, размещаем его на пяльцах.

Для обучения используем нити «Ирис», опытные кружевницы используют лен, мулине, реже – хлопок, который дает значительную усадку.

Занятие 2 и информация для родителей
  • Другое
Описание:

Осталось намотать нити на коклюшки. Очень важно сделать это правильно. Если твоя ведущая рука правая, то коклюшку надо взять в правую руку, а нить – в левую. Наложить нить сверху на коклюшку так, чтобы короткий кончик нити находился впереди, а длинный – позади коклюшки. Ведь нить похожана змейку, и если коклюшка – ветка, то нить – Змейка, которая сидит на ветке сверху и смотрит на кружевницу глазками.

 

 

 

 

 

 

 Закрепляем под шляпкой и наматываем, вращая коклюшку по часовой стрелке (через верх на себя). Намотав нужное количество на одну коклюшку, делаем закрепляющую петлю.

Отматываем от клубка еще примерно 70 – 100 см нити, отрезаем,  не отрезая от первой коклюшки. Наматываем на вторую коклюшку, закрепляем петелькой. При плетении кружева всегда пользуемся парами коклюшек. (Пара –  значит две)

Закрепляющая петля выполняется так. Закончив намотку нити на коклюшку, большой палец правой руки кладем на длинный конец нити, не выпуская из правой руки коклюшку, обвиваем большой палец нитью, перекидываем получившуюся петлю на головку коклюшки.

Если ведущая рука левая, то соответственно, весь процесс намотки выполняем наоборот.

 

 

Автор Волынкина Надежда Алексеевна
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 285
Номер материала 49335
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓