Главная / Другое / ВРЕД ПИВА И ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения.

ВРЕД ПИВА И ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения.

hello_html_m5ee58529.gifhello_html_8f5a9a3.gif



























o








































































hello_html_m29bb0770.gif


hello_html_mf33c1e3.jpg














































hello_html_m5e4ee3b1.gif
























hello_html_m143c295.jpg


















hello_html_m7236e42b.gif












hello_html_m1a9ed5bd.jpg






























hello_html_1356329e.gif










































hello_html_m4681683.gif

hello_html_1b5853e.jpg









































hello_html_4d1eb561.gif










































hello_html_m6f3b68a4.gif










































ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации

об административных правонарушениях

 

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст.1; № 44, ст. 4295; 2003, № 27, ст. 2700, 2708, 2717; № 46, ст. 4434; № 50, ст. 4847, 4855) следующие изменения:

1) главу 6 дополнить статьей 6.15 следующего содержания:

 

«Статья 6.15.

Курение табака вне специально отведенных мест

 1. Курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, вне специально отведенных мест для курения табака -

влечет предупреждение.

2. То же нарушение, совершенное повторно в течение года после наложения административного наказания, -

влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.

3. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному наказанию за курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, вне специально отведенных мест для курения табака -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда».



Права, обязанности, ответственность несовершеннолетних.



Любой человек, начиная с самых юных лет, сталкивается с ситуациями, когда необходимо знать свои права и обязанности. По мере взросления подростки не знают, как поступить, как защитить свои права. Что делать, с кем посоветоваться, куда идти за помощью?

Опыт показывает, что для защиты своих законных интересов подростки редко обращаются к родителям, чаще всего пытаются самостоятельно или при помощи друзей, порой весьма сомнительных, защитить свои права, иногда переоценивая свои возможности и переступая «линию дозволенного», что приводит к нарушению законности и нравственным переживаниям. Переживания могут повлечь за собой те или иные заболевания, подорвать физическое или психическое здоровье. Как сохранить себя, свое здоровье и достоинство, свои права, не оказаться за бортом жизни? Эти вопросы часто встают перед подростками.

Поэтому, мы, родители, не должны ждать, когда ребенок обратиться к нам за помощью или советом, а создавать в своем доме тепло, понимание, уважение, физическую безопасность, соблюдение прав всех членов семьи, независимо от возраста, и воспитывать ответственность за слово и дело.

А публикуемые нами ответы на часто задаваемые родителями вопросы лишь помогут уяснить, какие законы, защищают права наших детей и какая ответственность наступает при достижения детьми 14 – летнего возраста.

Ответы на наиболее часто встречающие вопросы родителей, мы нашли в книге «Простые ответы на трудные вопросы». Составитель Н.А.Русакова. Пермь. 2002, а также у специалистов ОПН Мотовилихинского района г. Перми.

Согласно Декларации прав ребенка, принятой ООН в 1959 году, ребенком признается всякое человеческое существо, не достигшее 18 – летнего возраста (совершеннолетия). Здесь же провозглашается, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту. В Декларации содержится призыв к родителям, различным добровольным организациям, местным властям, национальным правительствам о том, чтобы они признали права детей и старались соблюдать их путем законодательных и иных мер.

Каковы права ребенка в семье?

Ребенок имеет право:

        жить и воспитываться в семье;

        знать, кто является его родителями;

        на проживание совместно с ними (кроме случаев, когда это противоречит его интересам) и на заботу с их стороны;

        на воспитание родителями, а при их отсутствии или лишении родительских прав – на воспитание опекуном, попечителем или детским учреждением;

        на всестороннее развитие;

        на уважение человеческого достоинства;

        на общение с родителями, бабушкой, дедушкой, братьями, сестрами и иными родственниками;

        на защиту;

        на выражение собственного мнения;

        на получение фамилии, имени, отчества;

        на получение средств на существование и на собственные доходы;

        (ст. 54,55,56, 58,60 СК)

Важные правила: (можно использовать в разговоре с подростком)

Правило 1. Чтобы права человека были защищены, мало их написать на бумаге, надо, чтобы сам человек хотел и умел их защитить; права человека реализуются только через его волю.

Правило 2 . Наши права кончаются там, где начинается нарушение прав другого человека. Если сегодня мы нарушаем права более слабого , завтра найдется тот, кто нарушит наши права.

Правило 3. Каждый имеет столько прав, сколько он может и хочет иметь.

Правило 4. Человек и государство общаются друг с другом только письменно. Если Вы пришли к чиновнику. Вы должны оставить ему заявление, на копии которого он должен расписаться. Если вы этого не сделали, можете считать, что Вы у чиновника не были.

С.Р. Прибыльщикова: Уважаемые родители, мы с вами понимаем, что права без обязанностей не существуют. Хорошо, если в доме распределяются обязанности между всеми членами семьи, в соответствии с их возрастом и возможностями. Уют, благоприятная атмосфера, мир в доме часто во многом зависит насколько ответственно и добросовестно в семье выполняются эти обязанности.

А каковы по Закону обязанности несовершеннолетних?

Перечислим некоторые (но не все) обязанности несовершеннолетних:

        Каждый несовершеннолетний обязан получить основное общее образование. Эта обязанность сохраняет силу до достижения им 15 лет (ст 19 Закона РФ»Об образовании»)

        В образовательных учреждениях среднего (полного) образования подготовка к военной службе осуществляется в добровольном порядке (ст.1, 10 Законв РФ «О воинской обязанности и военной службе»)

        Лица, не достигшие совершеннолетия, не могут приобретать, хранить, коллекционировать и носить оружие, в том числе оружие самообороны (огнестрельное гладкоствольное, газовые пистолеты, аэрозоли, электрошоковые устройства и пр.); полный запрет на изготовление, хранение и ношение введен на кастеты, бумеранги, холодное оружие с выбрасывающимся лезвием (ст 3,6,13 Закона РФ «Об оружии»)

        Обязанности обучающихся в образовательном процессе определяются Уставом и другими локальными актами образовательных учреждений. В частности, обязанности учащихся гимназии определены Уставом гимназии и Положением о правах и обязанностях обучающихся МОУ «Гимназии №7» г. Перми.

Ответственность несовершеннолетнего

Несовершеннолетние при определенных условиях несут уголовную, административную и иную ответственность.

С какого возраста подросток несет уголовную ответственность за свои действия?

С 14 лет. Но не за все виды преступлений, а только за убийства, причинение тяжкого или среднего вреда здоровью человека, похищение человека, изнасилование или насильственные сексуальные действия, все виды хищений, угон автомашины, терроризм, вандализм, хищение или вымогательство оружия, наркотических или психотропных средств, повреждение транспортных средств или путей сообщения, умышленное уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (ч.2 ст.20 УК). За все остальные преступления ответственность наступает только с 16 лет.

Что такое административная ответственность, в каких случаях, с какого возраста и за какие действия она наступает?

Это наказание за действия, запрещенные Административным кодексом.

К совершившим в возрасте от 16 до 18 лет такие правонарушения, как

        приобретение, хранение и потребление наркотических средств и психотропных веществ,

        жестокое обращение с животными,

        повреждение транспортных средств общего пользования,

        групповые передвижения с помехами для дорожного движения,

        повреждение телефонов – автоматов,

        распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах,

Применяются меры, предусмотренные Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних.

К лицам, совершившим такие виды административных правонарушений, как

        мелкое хулиганство,

        нарушение правил дорожного движения,

        нарушение порядка обращения с оружием,

        правил пограничного режима и др.

Применяются меры наказания на общих основаниях с Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст.13, 14 КАП).

Возраст административной ответственности – 16 лет к моменту совершения административного правонарушения (ст. 13 КАП)

Какие административные наказания могут применяться к несовершеннолетним?

Административное наказание намного мягче уголовного, но тоже весьма неприятно. Существуют следующие административные наказания: предупреждение, штраф, изъятие предмета, который явился орудием или объектом нарушения, конфискация предмета, административный арест на срок до 15 суток.

Однако, к подросткам административный арест применяться не может (ст.24 -32 КАП).

Кроме того, комиссии по делам несовершеннолетних могут применить довольно широкий перечень мер воздействия, в том числе направить в учебно-воспитательное учреждение, а в возрасте от 14 до 18 лет – в спецпрофучилище (ст. 18 КАП).

Что произойдет, если в течение 2-х месяцев со дня совершения или обнаружения административного нарушения взыскание не было наложено?

Ничего не произойдет, так как ст.39 КАП запрещает наложение административного взыскания по прошествию этих сроков.

Где рассматриваются дела на несовершеннолетних?

        В судах – на лиц, совершивших преступление в возрасте 16 лет, и по преступлениям, за которые ответственность установлена с 14 лет – в порядке особого производства по делам несовершеннолетних (ст. 391 – 402 УПК);

        В комиссиях по делам несовершеннолетних – на лиц, совершивших в возрасте до 14 лет общественно опасные действия (имеющие признаки преступления) и совершивших в возрасте от 14 до 16 дет общественно опасные действия (имеющие признаки преступления), не предусмотренные статьей 20 УК.

Какую материальную ответственность могут нести несовершеннолетние?

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет несут материальную ответственность за причиненный ими вред. За вред, причиненный малолетними (не достигшими 14 лет) имущественную ответственность несут их родители или лица, их заменяющие (ст.26,28 ГК)

<<Назад  Вверх


































hello_html_m7e9755ec.gif















































hello_html_m38962b79.gif








































































































ВРЕД ПИВА И ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения.
  • Другое
Описание:

ВРЕД ПИВА И ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ

 

      Не СПИД, не туберкулез погубят Россию,

              а "пивной алкоголизм"

                                       среди юного   поколения.

 

                               Пиво не является безвредным                              слабоалкогольным напитком

 

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных.
Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли  не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.  Бутылка обычного пива эквивалентна 50-60 граммам водки. Четыре бутылки за день, что для многих "нормально" - это 200-240 г. водки, почти половина бутылки. Еще хуже ситуация с энергетическими  коктейлями. Здесь, к такому же количеству спиртного, добавляется кофеин в размере четырех чашек крепкого кофе на банку.

Пивной алкоголизм

О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).

 

 

Автор Усова Татьяна Ревовна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 399
Номер материала 33532
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓