Главная / Другое / Вопросы для олимпиады по СБО в 9 классах.

Вопросы для олимпиады по СБО в 9 классах.

Вопросы для тестирования

I вариант



  1. Правила личной гигиены, это…

А) правила сохранения чистоты и здоровья тела;

Б) правила ухода за одеждой;

В) правила ухода за обувью.

2. В музее можно…

А) ходить по залам в верхней одежде;

Б) громко восхищаться понравившимися экспонатами;

В) молча рассматривать экспонаты и шепотом обмениваться впечатлениями.

3. Вы опоздали, и гости уже сидят за столом. Как в этом случае поступить?

А) уйти обратно;

Б) пройти к своему месту и сесть за стол;

В) поздороваться с хозяевами и извиниться за опоздание.

4. Какой предмет не относиться к постельному белью?

А) полотенце;

Б) пододеяльник;

В) простыня.

5. Когда закладывают специи в суп?
А) в конце варки;
Б) в начале варки;
В) в середине варки.

6. Как называется человек, занимающийся оформлением интерьера?

А) повар;

Б) дизайнер;

В) учитель.

7. Прежде чем приступить к работе с электроприборами, необходимо знакомство…

А) с инструкцией;

Б) со стоимостью устройства;

В) с правилами пользования.

8. Для чего нужны малышу утренняя гимнастика и массаж?

А) чтобы лучше переваривалась пища;

Б) чтобы быть здоровым и крепким;

В) чтобы «качать» мышцы.

9. Можно ли вернуть товар в магазин, если обнаружили в нем недостатки или неисправности?

А) можно, если сохранен чек;

Б) нет, вернуть товар нельзя;

В) можно, если не истек срок гарантии и сохранен чек.

10. Для трудоустройства необходимо:
А) паспорт, ИНН, пенсионное свидетельство.

Б) свидетельство о рождении, ИНН, пенсионное свидетельство.

В) паспорт, свидетельство о рождении, ИНН, пенсионное свидетельство.

11. Если вас мучают сильные головные боли, вы обращаетесь к…

А) хирургу;
Б) терапевту;
В) стоматологу.

12. Что необходимо для покупки билета на междугородный маршрут?

А) паспорт;
Б) справка;
В) разрешение от родителей.

13. Можно ли курить в присутствии женщины?

А) нельзя курить;

Б) можно курить по своему желанию;

В) можно закурить с разрешения женщины.

14. Что относится к основным статьям расхода?

А) коммунальные услуги;
Б) оплата проезда;

В) ремонт одежды, обуви.

15. Что обязательно надо знать при покупке одежды и обуви для себя?

А) свой возраст;

Б) свой размер;

В) свой стиль.

16. Как называется заражение болезнетворными микробами?

А) травма;

Б) ожог;

В) инфекция.

17. Источником кишечных инфекций (дизентерия, холера, гепатит) являются:

А) грязные руки, мухи, несвежие продукты питания;

Б) кашель;

В) укусы комаров, блох, вшей.

18. Как называется рынок, на котором товар продаётся большими партиями?
А) крытый;
Б) оптовый;
В) продуктовый.

19. После болезни учащимся дают:
А) справку;
Б) ничего не дают;
В) больничный лист.

20. Деньги можно отправить:

А) денежным переводом;
Б) в конверте;
В) в посылке.

21. Сумма на бланке денежного перевода пишется:
А) цифрами;
Б) прописью;
В) и цифрами, и прописью.

22. Периодичность уборки:
А) несколько раз в день;
Б) ежедневно;

В) 1 раз неделю.

23. Какой водой вначале моют посуду, в которой была молочная пища?
А) горячей;
Б) холодной;
В) тёплой.

24. При какой температуре нужно стирать шерстяные изделия?

А) 90*

Б) 60*
В) 30*

25. Выбери продукты, которые подходят для диетического питания.

А) геркулес;
Б) селёдка;
В) маринованные огурцы.

Практическая работа «Приготовление винегрета».


Ответы

  1. А

  2. В

  3. В

  4. А

  5. А

  6. Б

  7. В

  8. Б

  9. В

  10. А

  11. Б

  12. А

  13. В

  14. А

  15. Б

  16. В

  17. А

  18. Б

  19. А

  20. А

  21. В

  22. Б

  23. Б

  24. В

  25. А

Вопросы для олимпиады по СБО в 9 классах.
  • Другое
Описание:

 Вопросы для тестирования

I вариант

 

 

1.     Правила личной гигиены, это…

А) правила сохранения чистоты и здоровья тела;

Б) правила ухода за одеждой;

В) правила ухода за обувью.

2. В музее можно…

А) ходить по залам в верхней одежде;

Б) громко восхищаться понравившимися экспонатами;

В) молча рассматривать экспонаты и шепотом обмениваться впечатлениями.

3. Вы опоздали, и гости уже сидят за столом. Как в этом случае поступить?

А) уйти обратно;

Б) пройти к своему месту и сесть за стол;

В) поздороваться с хозяевами и извиниться за опоздание.

4. Какой предмет не относиться к постельному белью?

А) полотенце;

Б) пододеяльник;

В) простыня.

5. Когда закладывают специи в суп?
А) в конце варки;
Б) в начале варки;
В) в середине варки.

6. Как называется человек, занимающийся оформлением интерьера?

А) повар;

Б) дизайнер;

В) учитель.

7. Прежде чем приступить к работе с электроприборами, необходимо знакомство…

А) с инструкцией;

Б) со стоимостью устройства;

В) с правилами пользования.

8. Для чего нужны малышу утренняя гимнастика и массаж?

А) чтобы лучше переваривалась пища;

Б) чтобы быть здоровым  и крепким;

В) чтобы «качать» мышцы.

9. Можно ли вернуть товар в магазин, если обнаружили в нем недостатки или неисправности?

А) можно, если сохранен чек;

Б) нет, вернуть товар нельзя;

В) можно, если не истек срок гарантии и сохранен чек.

10. Для трудоустройства необходимо:
А) паспорт, ИНН, пенсионное свидетельство.

Б) свидетельство о рождении, ИНН, пенсионное свидетельство.

В) паспорт, свидетельство о рождении, ИНН, пенсионное свидетельство.

11. Если вас мучают сильные головные боли, вы обращаетесь к…

А) хирургу;
Б) терапевту;
В) стоматологу.

12. Что необходимо для покупки билета на междугородный маршрут?

А) паспорт;
Б) справка;
В) разрешение от родителей.

13. Можно ли курить в присутствии женщины?

А) нельзя курить;

Б) можно курить по своему желанию;

В) можно закурить с разрешения женщины.

14. Что относится к основным статьям расхода?

А) коммунальные услуги;
Б) оплата проезда;

В) ремонт одежды, обуви.

15. Что обязательно надо знать при покупке одежды и обуви для себя?

А) свой возраст;

Б) свой размер;

В) свой стиль.

16. Как называется заражение болезнетворными микробами?

А) травма;

Б) ожог;

В) инфекция.

17. Источником кишечных инфекций (дизентерия, холера, гепатит) являются:

А) грязные руки, мухи, несвежие продукты питания;

Б) кашель;

В) укусы комаров, блох, вшей.

18. Как называется рынок, на котором товар продаётся большими партиями?
А) крытый;
Б) оптовый;
В) продуктовый.

19. После болезни учащимся дают:
А) справку;
Б) ничего не дают;
В) больничный лист.

20. Деньги можно отправить:

А) денежным переводом;
Б) в конверте;
В) в посылке.

21. Сумма на бланке денежного перевода пишется:
А) цифрами;
Б) прописью;
В) и цифрами, и прописью.

22. Периодичность уборки:
А) несколько раз в день;
Б) ежедневно;

В) 1 раз неделю.

23. Какой водой вначале моют посуду, в которой была молочная пища?
А) горячей;
Б) холодной;
В) тёплой.

24. При какой температуре нужно стирать шерстяные изделия?

А) 90*

Б) 60*
В) 30*

25. Выбери продукты, которые подходят для диетического питания.

А) геркулес;
Б) селёдка;
В) маринованные огурцы.

 

Практическая работа «Приготовление винегрета».

 

Ответы

1.     А

2.     В

3.     В

4.     А

5.     А

6.     Б

7.     В

8.     Б

9.     В

10.                       А

11.                       Б

12.                       А

13.                       В

14.                       А

15.                       Б

16.                       В

17.                       А

18.                       Б

19.                       А

20.                       А

21.                       В

22.                       Б

23.                       Б

24.                       В

25.                       А

Автор Юсупова Ляля Зуфаровна
Дата добавления 19.12.2014
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 818
Номер материала 8168
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓