Главная / Начальные классы / Визитка на конкурс "Учитель года"

Визитка на конкурс "Учитель года"

Глущенко Наталия Владиславовна

учитель начальных классов


Моя семья: Моя семья - моя крепость, опора, надежный тыл на все времена. Благополучие, спокойствие в семье - это залог творческого подъема и вдохновения. Понятие «семья» становится шире, когда связываешь свою судьбу с профессией учителя, входишь в семьи своих учеников.


Мечта: Не сложно догадаться, о чем сейчас мечтает каждый из нас. Мечты нашего детства либо исполнились, либо грузом повседневных забот были отодвинуты на задний план, либо просто забылись. Но мечтать следует в любом возрасте. Это сохранит надежду, веру, любовь и счастье. Мечта заставляет нас действовать.


Планы: Довести начатое дело до конца: дать по возможности каждому ученику не только хорошие и крепкие знания в начальной школе, но и научить быть их добрыми, терпимыми, любознательными, активными, самостоятельными и независимыми. Заложить в сознание каждого мысль о необходимости самообразования в течение всей жизни.


hello_html_773359cd.png

В мои руки попала первая визитка на конкурс «Учитель года». Когда это было? Только по фотографии можно определить возраст конкурсанта. А прошло с тех пор наверное лет…..да Бог с ними, с годами. Интересно вернуться в прошлое. Что же изменилось? В мире – многое, в жизни – многое, а вот в душе… Читаем.

Глущенко Наталия Владиславовна – учитель начальных классов.

Моя семья. Моя мечта. Мои планы. Всё по-прежнему. Даже не знаю хорошо это или плохо. Но ведь что-то изменилось, ведь планета кружиться, ведь время летит. И время научило нас ко многому относиться с улыбкой. Улыбайтесь!!!

Говорят, педагог – не бог,

Человек не святой – простой.

Не на небе – а на Земле,

И не светит во мгле.


Но не верьте вы в эту ложь-

Как сердца у детей зажжёшь,

Если сам не горишь огнём

А живёшь одним днём?


Так вот за разум светлый

За мудрость, доброту от Бога

Прославим мы в веках

И возвеличим в песнях

Высокое призванье педагога!


-1-

Вітер віє, мете хурделиця,

Стежка із школи додому стелиться.

Коли писати плани і читати книжки,

З сином вивчити уроки і напекти пиріжки?


П-в:

Та я ж - Вчителька, мікрорайону нашого жителька.

я замість того, щоб в кіно піти,

Сижу, перевіряю зошити.

Вчителька, мікрорайону нашого жителька.

я замість того, щоб в басейн піти,

Сижу, перевіряю зошити.


-2-

Скоро прийде весна, і уроки пройдуть,

Тільки спогади про школу, ні - її не забуть.

Та я не буду сумувати, не буду жаліть,

Бо так багато спав треба встигнуть зробить .


П-в.


-3-

Сонечко встає і димить трава,

Бачу стежку, де проходиш ти.

Вчителько моя, зоре світова,

Звідки виглядати, де тебе знайти.


П-в:

Вчителька, мікрорайону нашого жителька.

Ти замість того, щоб кудись піти,

Сидиш, перевіряєш зошити.

Вчителька, мікрорайону нашого жителька.

Ти замість того, щоб кудись піти,

Сидиш, перевіряєш зошити.


П-в:

Вчителька, мікрорайону нашого жителька.

Я піду в кіно, а ви, журі,

Сидіть перевіряйте зошити.

Вчителька, мікрорайону нашого жителька.

Я піду в кафе, а ви, журі,

Сидіть перевіряйте зошити.






















hello_html_18b24d41.png


От школьного порога дорог на свете много,

Какой шагать – решенье за тобой:

Продолжить ли учёбу, идти ли на работу, -

Ты сам распоряжаешься судьбой!


hello_html_m7087c5c1.png

hello_html_7d2cd791.png



Как люблю я школу, мама! Утром шумною гурьбой

В класс приходим самый-самый….Этот класс – конечно мой.

Пусть уроков в школе много, одолеем, не беда!

Начинаются с порога наши школьные года…



hello_html_415fb6a0.png



Моё призвание – Учитель.



Призвание - склонность, способность

к какому-либо делу, занятию.

С тех пор, как я осознанно помню себя, мысль стать учителем «поселились» в моей голове. Откуда она взялась и почему так крепко засела в моём сознании не помню ни я, ни даже мои родители.

Всё началось с детского сада, когда по его окончании я получила свою творческую папку с первыми детскими работами и единственной записью «Хочу быть воспитателем». Конечно, на тот период мои воспитатели были для меня идеалом и совершенством человеческого мира. Хотелось быть похожей на них. Так по-детски чисто и невинно зарождалась моя мечта. Далее была школа. Школа, в которой я была счастлива. Школа, где одиннадцать лет школьного братства не прошли впустую. И все эти одиннадцать лет с нами были учителя. Может тогда они не видели в ком-то врача, инженера, военного. Главное, что они видели в каждом из нас личность со всеми достоинствами и недостатками. И мы тоже смотрели на них, и тоже всё видели и всё понимали … До сих пор в сердце детская обида на первую учительницу, которая оставила нас в первом классе. Дальше учителя менялись, подхватывали временно нас, а мы ждали свою единственную. И дождались. Тогда в голове появилась мысль стать учителем только начальных классов, чтобы дарить любовь, нежность, доброту, радость самым маленьким школьникам, таким, какой на тот момент была я. В тот миг я отдала своё сердце учителю. Я поняла, что в школе не должно быть места для равнодушия, как со стороны учителя, так и со стороны ученика. Этот урок я усвоила на всю жизнь. Не быть равнодушным – вот подлинное право на учительство. И это право я завоёвывала и завоёвываю каждый день.

Прошло время. Детское желание стать учителем начальных классов превратилось в смысл моей жизни. Пришёл черёд отдать своё единственное сердце детям. А что взамен? Будут ли среди них такие же, как я тогда, много-много лет назад? Нужно ли отдавать своё сердце? Учитель – профессия или призвание? Моё призвание – учитель? Никто, никакая самая умная книга мне не ответит на эти вопросы, пока я сама не выстрадаю их, не приду к ответам своим путем, через свои открытия и разочарования, свои прозрения и неудачи.

Я только в начале Своего Пути.



Фрагмент открытого урока.

«Деформированный текст». Собери предложения.



Шли однажды девочки мимо весенней лужи.

Безобразие какое! Ни днём, ни ночью покоя нет.

Выходи из меня, девочка непонятная, не мути ты мою поверхность.

Яна вокруг лужи бегает, за подружку заступается.

Мы на этом асфальте мелом город нарисуем.

Услышали тут мамы девочек и увели их домой ужинать и спать.





hello_html_3bc2d5f4.png






В каждом празднике, будь он церковного календаря или государственного, есть своя неповторимая изюминка, присущая только этому празднику. Так, на Пасху принято печь куличи, красить яйца, на Новый Год наряжают ель, а вот неотъемлемой традицией празднования Рождества Христова являются «рождественские вертепы».

ВЕРТЕП (первоначальное значение слова — пещера, потаенное место), славянский народный кукольный рождественский театр (преимущественно украинский и русский). Наибольшее распространение получил в 17-19 вв. Рождественский вертеп - это своеобразный кукольный театр, который показывали на Рождество Христово и на святках. Рождественские святки - это дни, когда люди поздравляют друг друга с рождением Бога Младенца: «Христос родился - славите!». Это действо начало бытовать в России, в Украине и Белоруссии более 200 лет назад. Ходили по домам христославы, славившие рождение Спасителя, а среди христославов - группа ребят, показывавших вертеп. В некоторых семьях его представляли как маленький семейный театр, на представления которого приглашали соседей и близких друзей.


Рождественский вертеп

совместно с представителями Посольства Украины в РК и УГКПЦ.

Подготовила и провела Глущенко Н.В.


hello_html_6f7a1d23.png





Добрий день вам, добрі люди!

Хай вам щастя-доля буде,

Не на день і не на рік,

А на довгий-довгий вік.

Є у нас предмет чудовий

Урок рідної мови.

Ласкаво просимо ми вас

На урок-свято до нас.



hello_html_m670bad84.png



Той, хто зневажливо ставиться до рідної мови, не може й сам викликати до себе поваги. А любов до рідної мови починається з колиски, з маминої пісні. Бо у ній материнська любов і ласка, світ добра і справедливості, щира віра в магічну силу слова.



hello_html_4e0ea5c6.png

Ежегодно ученики школы принимают активное участие в Международном конкурсе знатоков украинского языка им. Петра Яцика.


Международный конкурс знатоков украинского языка (укр. Міжнародний конкурс знавців української мови імені Петра Яцика) — конкурс, который имеет целью утверждение статуса украинского языка, подъёма его престижа среди молодёжи, воспитание уважения к культуре и традициям украинского народа.

Организаторы — Министерство образования и науки Украины, Лига украинских меценатов при поддержке Министерства культуры и туризма Украины.

История


Первый Международный конкурс знатоков украинского языка проведен в 2000 году. Постановлением Лиги украинских меценатов конкурсу предоставлено имя Петра Яцика, а его дочь Надежда стала почетным председателем конкурса.


По традиции конкурс ежегодно стартует 9 ноября — в день украинской письменности и языка.


Вручение Дипломов победителям



hello_html_m6fe84ebf.png

Каждый народ — это неповторимая культура, история, традиции, образ жизни. И, конечно же, язык. Сберечь языковую базу народа — очень важная задача.

Указом Президента республики 22 сентября объявлен Днем языков народов Казахстана. Но за один день, конечно, невозможно показать достижения в этой сфере десятков народов, проживающих на территории Республики Казахстан. Поэтому во всех областях проходят Фестивали языков. В рамках Фестиваля, который символизирует единство и согласие между народами, проходят концерты мастеров искусств, конкурсы на знание языков, круглые столы и научные конференции.




hello_html_m413a5688.png

Визитка на конкурс "Учитель года"
  • Начальные классы
Описание:

Моя семья: Моя семья - моя крепость, опора, надежный тыл на все времена. Благополучие, спокойствие в семье - это залог творческого подъема и вдохновения. Понятие «семья» становится шире, когда связываешь свою судьбу с профессией учителя, входишь в семьи своих учеников.

 

Мечта: Не сложно догадаться, о чем сейчас мечтает каждый из нас. Мечты нашего детства либо исполнились, либо грузом повседневных забот были отодвинуты на задний план, либо просто забылись. Но мечтать следует в любом возрасте. Это сохранит надежду, веру, любовь и счастье. Мечта заставляет нас действовать.

Автор Глущенко Наталия Владиславовна
Дата добавления 02.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 2649
Номер материала 20828
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓