Главная / Физкультура / урок по адаптивной физической культуре во 2 классе на тему: "Ознакомление с вариантами правильного дыхания"

урок по адаптивной физической культуре во 2 классе на тему: "Ознакомление с вариантами правильного дыхания"



Миронов О.В. учитель физкультуры


Занятие по адаптивной физической культуре в 2 классе. (Игровой метод.)


Тема: Дыхательная гимнастика в статическом и динамическом положениях.

Цель: ознакомление с вариантами дыхания.

Задачи.

1) Ознакомить с вариантами дыхания (грудное, диафрагмальное, смешанное)

2) корректировать двигательные действия в сочетании с дыхательными упражнениями в игровой форме

3) Развивать ориентацию в пространстве в игре « Солдаты »

Место проведения: спортивная комната.

Инвентарь: секундомер, мел.

Время проведения: 40 минут.

Ход занятия.

1 Подготовительная часть- (3-5 минут).

Построение в одну колонну в классной комнате.

Здравствуйте ребята! Давайте посмотрим, как вы выросли. Пожалуйста, поднимите руки вверх! Молодцы, вы становитесь выше! Опустили руки. За направляющим в спортивный зал « Шагом - Марш! ».

2 Вводная часть- (10-12 минут).

Построение в одну шеренгу. Сообщение задач занятия. (Задачи сообщать в доступной форме).

Игра « Солдатики ». Объяснение игры. По команде « Разойдись! » вы разбегаетесь по залу, по команде « Становись! » строитесь на свои места.

Проведение игры. Внимание ребята «Разойдись!», « Становись! ». Выполнить 5-6 построений.

Подведение итогов. « Молодцы! из вас могут получиться хорошие солдаты ».


2 Основная часть (17-20 минут).

Предлагаю ознакомиться с различными вариантами. Человек может дышать грудью, животом и смешанно (Объяснение сочетать с показом).

Игровое упражнение на грудное дыхание « Силачи ». Вдох - грудная клетка поднимается, лопатки отводятся назад. Выдох - грудная клетка опускается. (Повторить 5-6 раз).

Игровое упражнение на диафрагмальное дыхание « Шарик ». Вдох - живот выпячиваем вперед, выдох – живот втягиваем. (Повторить 5-6 раз).

Игровое упражнение на смешанное дыхание « Смешарик ». Вдох - грудную клетку и живот выпячиваем, выдох - грудную клетку опускаем, живот втягиваем. ( Повторить 6-7 раз).

Игра « Солнышко »

Объяснение игры.

Водящий – « Солнышко » стоит в исходном положении « широкая стойка ноги врозь » лицом к играющим на расстоянии 5-6 метров. Игроки находятся в исходном положении на четвереньках. По команде учителя «Солнышко встает!» водящий, делая вдох – поднимает руки в стороны. Игроки один за другим, передвигаясь на четвереньках, проходят между ног водящего и копируют исходное положение водящего. Победителями становятся обучающиеся правильно выполнившие

задание.


Заключительная часть (2-3 минуты).

Построение: «В одну шеренгу – становись!». Подведение итогов занятия: «В какие игры мы сегодня играли!». Организованный уход: « За направляющим в класс шагом - Марш!».























В Перевозской коррекционной школе – интернат обучающиеся с удовольствием занимаются одной из самых популярных игр – настольным теннисом. Особенно активно занимаются ребята в предвестии соревнований.

В этом учебном году наши спортсмены в третий раз за последние пять лет вышли в финал областных соревнований среди школ – интернатов 8 вида, которые проводились в г. Н. Новгород. В соревнованиях участвовали 8 лучших команд области. Наши спортсмены показали достойную игру и в своей группе победили с одинаковым счетом 3:0 Нижегородские школы № 92, № 95и школу г. Городца. В финале Перевозы уступили 0:3 спортсменам Дивеевской школы являющейся победительницей российских соревнований по н. теннису среди обучающихся с ограниченными возможностями. Не смотря на опыт и победы соперников, наши теннисисты Иван Мартынов , Евгений Мосин и Наталья Дудина боролись за победу и заставили именитых соперников поволноваться. После командных соревнований состоялись личные в них приняли участие Наташа Мосина, Андрей Галкин. Отличились И. Мартынов, Н. Дудина заняли 2- е места, а Е. Мосин, Оксана Косолапова 3-и места. Подводя итоги соревнований следует отметить недостаток соревновательного опыты у нашей команды. В перспективе хочется надеяться на поддержку местных органов власти в реализации обеспечения права участия в соревнованиях. Чем больше опыта у ребят, тем больше возможность победить.

В заключение хочется сказать спасибо начальнику отдела образования Перевозского района Н.В. Кондрашовой, директору школы Л.А. Криулиной и водителю Е. . Краснову за организацию поездки.








































06 июля 2011, среда, 13:17:32

В прокуратуру _______________ района
города ____________________________
ул. _______________________________

От:_______________________________
(ФИО полностью)
Проживающего по адресу:____________
__________________________________

 

Жалоба

на неправомерные действия инспектора ДПС

"___"_______20__г. я управляя автомобилем ________________________ ГРН _____________________ двигался по ул. _________________ направляясь со стороны ул. ____________________________ в сторону ____________________________. Меня остановил инспектор ДПС ___________________________________.

Предъявить свое служебное удостоверение инспектор отказался. Его фамилию я позже узнал из составленного им протокола. 

В качестве причины остановки , вне стационарного поста, инспектор назвал "проверка документов" (На это пишем еще одну жалобу по образцу и прилагаем ее отдельно).

Далее инспектор обвинил меня в управлении ТС с не пристегнутым ремнем безопасности и составил протокол об АПН №_______ от "___"______________ 20__ г.

Инспектор не предоставил никаких показаний аппаратуры фото и видео фиксаций . Так же не были предоставлены показания свидетелей с его стороны подтверждающие указанные в протоколе нарушения. Все обвинение инспектора построено исключительно на его словах.

ПДД я не нарушал. Ремень безопасности я отстегнул после полной остановки ТС, чтобы выйти из машины для проверки документов инспектором. Моя вина ничем не доказана. Инспектор нарушил требование ст.49 Конституции РФ и ст. 1.5 КоАП РФ. В данном случае имеет место неустранимое сомнение, которое должно быть трактуемо в мою пользу. 

Я просил инспектора предоставить мне возможность воспользоваться услугами адвоката. Инспектор мне в этом отказал и заявил, что по таким делам адвокат не требуется. Тем самым нарушил мои права по ст. 48 Конституции РФ и ст. 25.5 КоАП РФ.

Я попросил инспектора вписать в протокол  данные моего пассажира в качестве свидетеля, но он отказал мне сказав, что это заинтересованное лицо и вписывать его он не станет. Считаю данные действия незаконными. Понятие свидетель предусмотренное ст. 25.6 КоАП РФ допускает пассажира в качестве свидетеля.

Мои права и обязанности предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ инспектором мне разъяснены не были. Тем самым инспектор нарушил ст. 114 приказа МВД "185. 

На протяжении всего времени общения с инспекторам, инспектор вел себя по отношению ко мне агрессивно, оказывал на меня психологическое давление. Тем самым он нарушил требование статьи 19 приказа МВД 185.

Составленный инспектором протокол, на основании всего вышеизложенного, считаю незаконным и необоснованным.  

Учитывая вышеизложенное прошу:

1. Прекратить административное дело по протоколу  об АПН №_______ от "___"______________ 20__ г.

2. Наложить дисциплинарное взыскание на инспектора ДПС _________________________________ 

3. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.

4. Ответить мне письменно в установленные сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.

5. Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью прокурора ___________________ района.

"___"___________________20__ года. ______________________/ФИО.

Приложение:

1. Копия протокола 

2. свидетельские показания на ___ листах.

 


урок по адаптивной физической культуре во 2 классе на тему: "Ознакомление с вариантами правильного дыхания"
  • Физкультура
Описание:

Уроки адаптивной физической культуры в специальной коррекционной школе  призваны решать ряд важнейших воспитательных, оздоровительных, корригирующих и компенсаторных задач. Одной из главных задач на занятиях являеться обучение воспитанников с правельным вариантам дыхания.                                        Современная ортодаксальная методика обучения глубокому дыханию все больше подвергаеться критике. В связи с чем встает вопрос о новых методах и направлениях в обучении дыханию. В последне время все большее место в формировании знаний у обучающихся отводиться нетрадиционным методам среди которых дыхательная гимнастика йогов.

Автор Миронов Олег Владимирович
Дата добавления 03.01.2015
Раздел Физкультура
Подраздел
Просмотров 430
Номер материала 21439
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓