Инфоурок Классному руководителю Другие методич. материалыУрок качества "Хлеб-всему голова"

Урок качества "Хлеб-всему голова"

Скачать материал
Скачать материал "Урок качества "Хлеб-всему голова""

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Нутрициолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • «Хлеб – всему голова»!  Кубанские услуги и товары- только высшего качества!...

    1 слайд

    «Хлеб – всему голова»!



    Кубанские услуги и товары- только высшего качества!
    Тематическое внеклассное мероприятие в 5 классе
    Шубинец Нина Ивановна
    БОУ СОШ № 6
    ст. Пластуновской
    Динского района
    Краснодарского края

  • - познакомить детей с  краевой  программой «Качество», с понятием качество, с...

    2 слайд

    - познакомить детей с краевой программой «Качество», с понятием качество, с изображением защитного знака «Качество «Кубань»;
    повышать потребительскую грамотность школьников;
    формировать представление о ценности хлеба, культуре потребления, умения разбираться в качестве этого продукта;
    воспитывать чувства ответственности за будущее родного края, любить свою малую родину;
    -по

    Цели:

  • Сегодня проблемой качества заняты многие международные организации.    
По ин...

    3 слайд

    Сегодня проблемой качества заняты многие международные организации.
    По инициативе губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачёва проводятся «Месячники качества», реализуется целевая программа «Качество»,
    целью которой является защита края от некачественных товаров.
    Принято решение ввести в обращение индивидуальный защитный знак,
    который наносится на этикетку и упаковку продукции.
    Право использовать этот знак имеют только участники краевой программы «Качество», продукция которых имеет самую высшую оценку экспертов.

  • -  Запомните этот знак – он гарантия качества.
   Индивидуальный защитный...

    4 слайд

    - Запомните этот знак – он гарантия качества.
    Индивидуальный защитный знак «Качество Кубань» наносится на этикетку, упаковку продуктов питания. Он утверждён общественным координационным советом по взаимодействию органов, контролирующих качество и безопасность продукции и услуг, оказываемых населению края. Знак служит гарантом качества продукции, потому что, прежде чем его нанести, проводится тестирование этой продукции на соответствие нормам и требованиям качества.

  • Качество это…Состояние продукта, отвечающее всем требованиям потребителя, т.е...

    5 слайд

    Качество это…
    Состояние продукта, отвечающее всем требованиям потребителя, т.е. внешний вид, вкусовые качества, энергетическая ценность. Так же, продукт должен соответсвовать стандартам ГОСТа или ТУ.

  • Кубань называют житницей России.
Ребята, назовите ведущие сельскохозяйст...

    6 слайд

    Кубань называют житницей России.
    Ребята, назовите ведущие сельскохозяйственные культуры Краснодарского края?

    Виноград
    Садовые культуры…
    Зерновые:
    Рис …
    Овощи: …
    Бахчевые …
    Масличные растения

  • Зачем мы едим?Зачем человек ест? Странный вопрос… Без пищи жизнь невозможна,...

    7 слайд

    Зачем мы едим?
    Зачем человек ест? Странный вопрос… Без пищи жизнь невозможна, это и строительный материал, и источник энергии, необходимой для всех видов деятельности. На самом деле важнее знать, не зачем мы едим, а что, потому что далеко не все, «Что в рот полезло», будет полезно. Давайте будем разбираться вместе.

  • Ни для кого не секрет, что продукты питания научились виртуозно подделывать....

    8 слайд

    Ни для кого не секрет, что продукты питания научились виртуозно подделывать. Узнать о товарах, которые фальсифицируют чаще других, довольно просто – официальную статистику периодически публикует Торгово-промышленная палата РФ.
    Доля фальшивой продукции в товарообороте продуктов питания превышает 30 % в частности:
    – объем масла и маргарина – 40—45 %;
    – рыбных и мясных консервов – 35—40 %;
    – алкогольной продукции – до 60 %.

    Не все продукты качественные…

  • Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзь...

    9 слайд

    Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб-посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне.
    Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб – батюшка, хлеб – кормилец остается самой большой ценностью.
    У каждого свой хлеб. Каждый по-своему помнит, воспринимает и ценит его. Но есть для всех без исключения одно общее: хлеб-это жизнь.

  • ХлебХлеб – один из основных продуктов питания, который являетс...

    10 слайд

    Хлеб
    Хлеб – один из основных продуктов питания, который является источником белков, незаменимых аминокислот, жиров, углеводов и витаминов.
    Для полноценного питания в ежедневном рационе взрослого человека должно быть около 330 граммов хлеба. Детям нужно несколько меньше – 120-300 граммов, подросткам несколько больше – 350-400 граммов хлеба ежедневно.

  • Качество хлеба определяют по внешнему виду, состоянию корочки и мякиша, по вк...

    11 слайд

    Качество хлеба определяют по внешнему виду, состоянию корочки и мякиша, по вкусу и запаху.
    Форма буханки должна быть правильной, не мятой, без боковых “наплывов”. Мякиш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков и пустот, не липким и не сухим, а эластичным, с равномерной пористостью. После легкого нажатия пальцем, мякиш должен принять изначальную форму.

  • Если купленный вами хлеб имеет тягучий и липкий мякиш, есть опасность, что хл...

    12 слайд

    Если купленный вами хлеб имеет тягучий и липкий мякиш, есть опасность, что хлеб заражен картофельной палочкой. Особенно часто такая неприятность случается с белым хлебом, более кислый черный хлеб картофельной палочкой не болеет.
    Случается, что в хлебе можно увидеть пятна синего, оранжевого, желтого, красного и белого цвета – несмотря на эстетическую привлекательность цветного хлеба, есть его нельзя, поскольку в нем, скорее всего, поселились грибы.

  • Конкурс
«Уборка урожая»1.  Как называются машины, предназначенные для уборки...

    13 слайд

    Конкурс
    «Уборка урожая»
    1. Как называются машины, предназначенные для уборки урожая с полей? Укажите некоторые марки этих машин.
    Комбайны: «Колос», «Нива», «Дон».
    2. Какие сельскохозяйственные культуры убирают осенью? Свеклу, тыкву, перец, баклажаны, кукурузу, яблоки и многие другие...
    3. Какие зерновые культуры сеют осенью?
    Пшеницу, ячмень.


    3. Какие зерновые культуры сеют осенью?

  • 1)  Одно бросил-
     Целую горсть взял (Зерно)
2)  В поле- метелкой,...

    14 слайд


    1) Одно бросил-
    Целую горсть взял (Зерно)
    2) В поле- метелкой,
    В мешке- золотом (Овес)
    3) В поле росла,
    Под жерновом была,
    Из печки на стол
    Караваем пришла (пшеница)
    4) В долг
    Зерно возьмет-
    Каравай вернет (Поле)
    Учащиеся отгадывают загадки.

    Викторина

  • 5)   Что две недели зеленится,
       Две недели колосится,
       Две недели...

    15 слайд

    5) Что две недели зеленится,
    Две недели колосится,
    Две недели отцветает,
    Две недели наливает,
    Две недели подсыхает? (Рожь)
    6) Лежит мужик в золотом подштане,
    Подпоясан, да не поясом,
    Сам встать не может-
    Люди поднимают (Сноп)
    7) Был крупинкой золотой-
    Стал зеленою стрелой.
    Солнце летнее светило
    И стрелу позолотило (Колос).


  • Каждый человек, знающий свою историю, любящий свой народ, не может небрежно о...

    16 слайд

    Каждый человек, знающий свою историю, любящий свой народ, не может небрежно относиться к хлебу. Беречь его должны не только те, кто сеет, убирает, хранит зерно в закромах, выпекает из него хлеб, а каждый из нас ежедневно обязан помнить, что хлеб – бесценное сокровище. Хлеб- общее богатство, и мы должны воспитывать к нему уважение будущих поколений.

  • 17 слайд

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Качество это… Состояние продукта, отвечающее всем требованиям потребителя, т.е. внешний вид, вкусовые качества, энергетическая ценность. Так же, продукт должен соответсвовать стандартам ГОСТа или ТУ.

     Кубань называют житницей России.

Ребята, назовите ведущие сельскохозяйственные культуры  Краснодарского края? Виноград Садовые культуры… Зерновые: Рис … Овощи: … Бахчевые … Масличные растения Зачем мы едим? Зачем человек ест? Странный вопрос… Без пищи жизнь невозможна, это и строительный материал, и источник энергии, необходимой для всех видов деятельности. На самом деле важнее знать, не зачем мы едим, а что, потому что далеко не все, «Что в рот полезло», будет полезно. Давайте будем разбираться вместе. Не все продукты качественные… Ни для кого не секрет, что продукты питания научились виртуозно подделывать. Узнать о товарах, которые фальсифицируют чаще других, довольно просто – официальную статистику периодически публикует Торгово-промышленная палата РФ. Доля фальшивой продукции в товарообороте продуктов питания превышает 30 % в частности: – объем масла и маргарина – 40—45 %; – рыбных и мясных консервов – 35—40 %; – алкогольной продукции – до 60 %. Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб-посол мира и дружбы  между народами, остается им и ныне. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб – батюшка, хлеб – кормилец остается самой большой ценностью. У каждого свой хлеб. Каждый по-своему помнит, воспринимает и ценит его. Но есть для всех без исключения одно общее: хлеб-это жизнь.                Хлеб Хлеб – один из основных продуктов питания, который является источником белков, незаменимых аминокислот, жиров, углеводов и витаминов. Для полноценного питания в ежедневном рационе взрослого человека должно быть около 330 граммов хлеба. Детям нужно несколько меньше – 120-300 граммов, подросткам несколько больше – 350-400 граммов хлеба ежедневно. Качество хлеба определяют по внешнему виду, состоянию корочки и мякиша, по вкусу и запаху. Форма буханки должна быть правильной, не мятой, без боковых “наплывов”. Мякиш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков и пустот, не липким и не сухим, а эластичным, с равномерной пористостью. После легкого нажатия пальцем, мякиш должен принять изначальную форму. Если купленный вами хлеб имеет тягучий и липкий мякиш, есть опасность, что хлеб заражен картофельной палочкой. Особенно часто такая неприятность случается с белым хлебом, более кислый черный хлеб картофельной палочкой не болеет. Случается, что в хлебе можно увидеть пятна синего, оранжевого, желтого, красного и белого цвета – несмотря на эстетическую привлекательность цветного хлеба, есть его нельзя, поскольку в нем, скорее всего, поселились грибы. 1.  Как называются машины, предназначенные для уборки урожая с полей? Укажите некоторые марки этих машин.      Комбайны: «Колос», «Нива»,     «Дон». 2. Какие сельскохозяйственные культуры убирают осенью?                                   Свеклу, тыкву, перец, баклажаны, кукурузу, яблоки и многие другие... 3. Какие зерновые культуры сеют осенью?      Пшеницу, ячмень. Конкурс «Уборка урожая» Викторина Учащиеся отгадывают загадки.

 

1)  Одно бросил-      Целую горсть взял (Зерно) 2)  В поле- метелкой,       В мешке- золотом  (Овес) 3)   В поле росла,        Под жерновом была,        Из печки на стол        Караваем пришла (пшеница) 4)   В долг        Зерно возьмет-        Каравай вернет (Поле) 5)   Что две недели зеленится,        Две недели колосится,        Две недели отцветает,        Две недели наливает,        Две недели подсыхает?   (Рожь) 6)   Лежит мужик в золотом подштане,       Подпоясан, да не поясом,       Сам встать не может-       Люди поднимают  (Сноп) 7)   Был крупинкой золотой-       Стал зеленою стрелой.       Солнце летнее светило       И стрелу позолотило  (Колос). Каждый человек, знающий свою историю, любящий свой народ, не может небрежно относиться к хлебу. Беречь его должны не только те, кто сеет, убирает, хранит зерно в закромах, выпекает из него хлеб, а каждый из нас ежедневно обязан помнить, что хлеб – бесценное сокровище.  Хлеб- общее богатство, и мы должны воспитывать к нему уважение будущих поколений.  

 

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 651 897 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 04.01.2015 405
    • PPTX 1.6 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Шубинец Нина Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Шубинец Нина Ивановна
    Шубинец Нина Ивановна
    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 1
    • Всего просмотров: 3288
    • Всего материалов: 5

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Тьюторское сопровождение в образовательных организациях

Тьютор

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 770 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 824 человека

Курс повышения квалификации

Деятельность классного руководителя в соответствии с ФГОС в условиях современной школы

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 756 человек из 75 регионов
  • Этот курс уже прошли 6 909 человек

Курс повышения квалификации

Организация профориентационной работы в школе

36/72/108 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 217 человек из 51 региона
  • Этот курс уже прошли 547 человек

Мини-курс

Планирование проектов

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стратегии и инструменты для эффективного продвижения бизнеса в интернете

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 14 регионов

Мини-курс

Архитектура мира: от Крита до Австралии

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 44 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 13 человек