- Учебник: «Технология. Технический труд (в 2-х частях)», Казакевич В.М., Молева Г.А.
- Тема: § 3. Классификация профессий по предмету труда - типы профессий
- 02.10.2020
- 2390
- 57
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Праздники любят все. И в большинстве случаев празднование проходит за столом. Но праздничный стол-это не только еда.
Умело подобранная еда и правильно расставленная посуда с красиво оформленными и вкусно приготовленными блюдами создают праздничную атмосферу, поэтому здесь важна каждая деталь.
Ведь гости в первую очередь обратят внимание на то, как выглядит накрытый стол, и только спустя некоторое время смогут по достоинству оценить кулинарные изыски.
Красиво, по всем правилам оформить праздничный стол – это тоже искусство. Для этого нужно знать основные правила сервировки и придерживаться определенного выбранного вами стиля.
Самое главное при сервировке — не переборщить.
На столе могут лежать скатерть или сеты, салфетки, стоять цветы, свечи, карточки с именами гостей, но всего должно быть в меру.
Каждая деталь должна гармонировать с остальными и подчеркивать праздничное настроение.
Важно не бояться экспериментировать и смело полагаться на собственный вкус.
Удачная сервировка зависит от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, цветочной композиций, присутствующих на столе, а так же от общей гармоничности с интерьером помещения.
Украшения праздничного стола зависит от праздника и фантазии хозяйки.
Например, среди разноцветных свечек можно рассыпать лепестки роз, осенью разложить яркие листья и желуди,
на Новый год – мишуру, ёлочные шарики.
Тщательное продуманное украшение праздничного стола создаст нужное настроение и торжественную обстановку для любого события.
Часто при украшении праздничного стола выбирается центральный элемент. Это может быть чаша с плавающими свечами или ваза с фруктами. Очень оригинально выглядят высокие бокалы, наполненные разноцветными бусинами.
Салфетки можно вложить в специальные кольца либо свернуть их в форме лилии, свечи, конвертика.
Особое настроение создают приятные мелочи – маленькие плетенные хлебницы, подставки и подсвечники.
При большом количестве гостей уместно использовать карточки с именами. Их можно поместить на специальных подставках, а можно преподнести более оригинально, например сделать самодельные листочки и прикрепить их к фруктам, расставленным возле каждого прибора.
Если стол накрыт со вкусом и настроением, то атмосфера праздника обязательно будет присутствовать..
6 655 198 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Халикова Зайнаб Якубовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.