Главная / Школьному психологу / Твой профессиональный выбор "Сказка про муравья - спасателя"

Твой профессиональный выбор "Сказка про муравья - спасателя"

Три Муравья, Митченко Юлия. 750x982. Просмотров: 281. Обновлено: 26 Июля 2012 г. www.ArtScroll.ru - Свитки искусства. Галерея ка



СКАЗКА ПРО МУРАВЬЯ – СПАСАТЕЛЯ



АВТОР – ХРАМКОВ ДАНИЛ

УЧЕНИК 5 «Б» КЛАССА

МОАУ «СОШ № 15»

РУКОВОДИТЕЛЬ –

ПЕДАГОГ – ПСИХОЛОГ

БЕРЕЖНОВА Н.С.



г. НОВОТРОИЦК, 2014 г.http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8095101be470d0ab0586be8751407f34-04-144&n=24



Форум СоТворцов * Просмотр темы - Притчи




СКАЗКА ПРО МАРАВЬЯ - СПАСАТЕЛЯ



Мал муравей, а жалит больно.

(Корейская пословица)

http://uznayslovo.ru/images/spacer.gif

Как-то раз пасмурной и дождливой осенью шли муравьи по своим делам. Дел у них было очень много – зима на носу, надо запастись продуктами, утеплить муравейник, насобирать веточек, листиков, пушинок.

Да, в общем-то, в любое время года находилась работа муравьям. Одни строили, кормили, собирали, другие охраняли, третьи обустраивали муравейник. И жили они большой и дружной муравьиной семьей. Все шло своим ходом и ничего не менялось уже много-много лет. Малыши играли в подвижные игры для детей, и все у них было хорошо.

И в этой огромной муравьиной семье жил один муравьишка, которого звали Кеша, и который был не как все. Ему все было интересно и хотелось все знать: откуда берется и куда исчезает жаркое солнышко каждый день, где живут красавицы – бабочки, которые легко порхают высоко в небе. Кеша был веселый, беззаботный и смелый муравей.

Вроде бы все хорошо – тепло, сытно, безопасно, а он пристает с глупыми вопросами и отвлекает других муравьев от важных дел.

Была осень, и листья уже опадали, дул ветер, и Кеша муравей решил прогуляться на другой конец поля. Запрыгнул он на кленовый листик, который тут же подхватил ветерок, и полетел узнавать, что же там за теми травинками. Ему было страшно – ведь он не знал, как там будет, но так интересно, что дух захватывало.

За теми травинками были еще травинки, и он летел в воздухе почти как самая настоящая бабочка. А муравьи и муравейник, и все остальное вокруг казалось маленьким, а мир вокруг большим-большим. Вдруг Кеша увидел трактор, который очень быстро приближался к родному муравейнику. Он тут же побежал и сообщил всем об опасности и спас весь муравейник.

С тех пор прослыл Кеша спасателем, он был очень горд, что помог всем в беде.

А потом, долгой зимой, когда муравьи все вместе грелись в самой середине муравейника, Кеша рассказывал всем, как это здорово – быть спасателем и помогать всем в сложной ситуации.

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8095101be470d0ab0586be8751407f34-04-144&n=24

По травинкам, по листочкам,
По канавкам и по кочкам
Рыжий муравей бежит,
По делам своим спешит.
Он как солнышка кусочек,
Тоже золотистый очень.
Не смотри, что кроха он,
Он могучий словно слон.
Не боится он труда,
Не ленится никогда.

Твой профессиональный выбор "Сказка про муравья - спасателя"
  • Школьному психологу
Описание:

 

 

 

 

Самоопределение в современном изменяющемся мире выступает важнейшим аспектом личностного развития и полноценной жизнедеятельности человека. Наиболее ярко самоопределение личности актуализируется в старшем подростковом и раннем юношеском возрасте.

 

Выбор профессии является одним из моментов, определяющих жизненный путь человека. Поэтому нельзя рассматривать профессиональный выбор как нечто отдельное, ни с чем не связанное.

 

Подростки должны определиться в столь важном вопросе: «Что делать, продолжить обучение в школе, пойти в училище или работать?» Чтобы ответить на этот вопрос мы решили написать небольшую, но очень интересную сказку про муравьишку, который решил стать спасателем!

Автор Бережнова Нина Станиславовна
Дата добавления 08.01.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел
Просмотров 473
Номер материала 46575
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓