Главная / Начальные классы / Творческие работы учащихся по развитию речи "Проба пера"

Творческие работы учащихся по развитию речи "Проба пера"




Проба пера…

Детские сочинения.


В этой книге вы сможете увидеть детские сочинения на разные темы.


Апрелева Г.П.





89.gif

Мой сон.

Однажды мне приснился сон, что к нам в гости пришёл клоун. Он был одет в разноцветный костюм, на голове у него был полосатый колпак. А лицо в веснушках и с красным носом. Его сразу окружила толпа ребят, и он начал показывать смешные фокусы. Потом он пел, плясал, катался на мотоцикле и выделывал такие смешные акробатические трюки, что мы все чуть не лопнули от смеха. За то, что мы внимательно смотрели его представления, он подарил каждому по шоколадке и по билету в цирк. Вот бы на самом деле случилось такое чудо, сказал я, когда проснулся!

Фролагин Денис. 4 класс

3.gif

Мой сон.

Однажды я увидел сон. Я бродила по весеннему лесу, и наткнулась на красивую полянку. На поляне были разноцветные цветы и ягоды. Она была такая красивая, что глаз не оторвать. А по этой поляне бегали два зайчика. Я прошла на поляну, а там оказалось не два, а сразу пять зайчат. Один из них подвернул ножку. Я его взяла на руки и спросила: А что у тебя болит? А он мне ответил, что болит ножка. Я взяла его, положила на поляну. Дала ему морковку, он её съел. Я потёрла ему лапку и попросила её пошевелить. Он пошевелил и сказал, что ножка у него уже не болит. И вдруг слышу сквозь сон мамин голос - и я проснулась. Вот такой у меня был сон.

Лонина Наталья.



mult-pict_narod_ru94.gif

Сказочный гном.

Однажды в выходной день я смотрел по телевизору сказку про гномов. И сам не заметил, как заснул.

Мне приснился сказочный сон, Буд-то я попал в страну гномов. Я очнулся в сказочном лесу и увидел, что кто-то греется у костра. Когда я подошёл по ближе, то увидел гнома. Его звали гром. Я спросил у него: Как попасть обратно домой? Гном сказал: Нужно пройти в город, подойти к дворцу и произнести заклинание. Я произнёс заклинание, и страна гномов исчезла. И тут я проснулся.

Я рассказал о своём необычном сне маме и папе. Вот какой интересный был сон!

Николаев Никита.



mult-pict_narod_ru114.gif

Страшный сон.

Сны мне снятся не часто. Или я их просто не помню. Но один сон я запомнил.

Была осень. Буд-то я иду в школу, и мне встречается летающая тарелка. Она была ярко-синего цвета, с огоньками по краям. Тарелка остановилась прямо передо мной.

Инопланетян было двое, но их лиц я не увидел. Они у меня хотели взять кровь на анализ. Я от них побежал по улице. Людей вокруг не было. Я оглянулся назад и увидел, что тарелка улетает в сторону Белого Яра.

Я проснулся и рассказал свой сон маме. Мама сказала. Что мне нужно меньше смотреть телевизор.

Фирсов Костя.

mult-pict_narod_ru51.gif

Путешествие в Лилипутию.

Я был капитаном корабля. На корабле было спокойно, все выполняли свои обязанности. Вдруг показалась туча. Я приказал спустить паруса, но было поздно. Начался шторм. Корабль раскачивался из стороны в сторону, но тут мачта обломилась - все прыгнули в воду. Я долго уворачивался от осколков, но выбился из сил и потерял сознание. Очнулся утром, встал, осмотрелся и увидел рыбака, да не просто рыбака, а рыбака- лилипута!Он увидел меня и побежал в джунгли что-то крича. Я удивился, потом улыбнулся и сел на песок, услышал гул и обернулся, но увидел, что на меня бежит миллион человечков. Я встал. Маленький лилипутик подбежал ко мне, и я взял его в руку, и тут человечки поняли, что я безобиден.

Я к тому же не понимал, что они говорят, но понимал, что пишут. Я принялся строить лодку, и лилипуты мне помогли, и через день лодка была готова. Через три дня плавания меня подхватил корабль, и когда я приехал домой. То рассказал, что со мной приключилось.

Фролагин Денис.



501.gif

В стране Великанов.

Однажды мне приснился странный сон. Я попала в страну Великанов. Люди и дома были ужасно большими. Я была маленькая, как муравей. Я громко кричала, махала руками, что бы меня услышали или заметили. Но люди, живущие в этом городе, все куда-то спешили и не обращали внимания на меня. Я была для них вроде маленькой букашки. Мне нужно было залезть повыше, но ничего не получилось. Тогда я увидела свисающую нитку и как по канату полезла на верх. Было очень страшно, но другого способа забраться наверх - небыло. Я зажмурила глаза и поднималась всё выше и выше. Когда я поднялась, один из великанов меня увидел. Я очень испугалась, но он посадил меня на ладонь и отнёс в мою сторону, где все такие же как и я – маленькие. И тут я проснулась!

Андреева Анна.

mult-pict_narod_ru110.gif

Необычное путешествие.

Это случилось утром. Я проснулась, в лесу было ещё темно. Я увидела тропу и пошла по ней. Вдруг я услышала чей-то голос и пошла на него. Вышла к маленькому городку. Там бегало много маленьких, испуганных человечков. Они заряжали пушки и хотели меня выгнать из города. Они боялись, что я их обижу. Вдруг откуда – то из леса раздался крик. И я побежала в лес. Маленький человечек сидел на дереве. Перед деревом сидела моя кошка, я отогнала её и спустила человечка. Тогда в городе собрались все политики, они решали вопрос, что со мной делать. Спустя несколько часов вышел человечек и сказал одну фразу: - «Помиловать!» Я жила сними долго. Помогала по хозяйству и уборке урожая.

Прозвенел будильник и я проснулась. На этом закончилось моё путешествие в страну великанов!

Шалгина Ольга.





43.gifЯ в Лилипутии.

Однажды плыл я на корабле и столкнулся с рифом. Очутившись на маленьком берегу, я увидел причал. Около него были маленькие кораблики.

Я пошёл дальше. Увидел вдалеке маленькое королевство: вокруг него был ров с водой. Я подошёл к нему и меня обстреляли стрелами. Закрыв лицо, я не заметил, как мои ноги обмотали верёвочками. После все вскрикнули что-то, но я ничего не понял. Они поставили лестницу. На неё взобралось много стражников, после зашёл король. Он говорил долго, я ничего не понял, только качал головой. Король что-то сказал на непонятном языке. Сотни лошадей меня стали тянуть к пещере. Одежда на мне вся порвалась.

Прошло немного времени, и я начал понимать их язык. Мы подружились. Однажды с королём выйдя на прогулку, мы дошли до моря, у берега стояла лодка. Попрощавшись с королём я уплыл домой.

Козырев Андрей.







mult-pict_narod_ru32.gif

Я – Гулливер

На днях я читал книгу «Путешествие Гулливера» и замечтался...

Однажды утром со своим псом Рексом гуляю на лесопосадке. Мой Рекс залаял и резко бросился в кусты, а я за ним через ветки побежал. Стало резко темно, и вдруг я выскочил на поляну, которую раньше не видел. Со всего размаха на бегу я врезался во что-то огромное. Передо мной сидел гигант высотой с трёхэтажный дом. Я не успел испугаться, как великан схватил меня одной рукой и поднял над собой. И тут я так сильно испугался.

Я был размером с его палец, но он смотрел не на меня, а куда – то вдаль. Тут я услышал собачий лай, и увидел, как несколько таких же гигантов плясали, сотрясая землю и мой гигант, поставив меня на землю, побежал к своим друзьям. И они вместе начали кидать моего пса.

Мне надо было спасти Рекса, которого великаны спрятали в свою коробочку. Наплясавшись, великаны легли прямо на землю и заснули. Я вытащил пса из коробки и из-за всех сил помчался вглубь деревьев, которые сначала были очень высокие, а потом всё меньше и меньше.

Очутились мы на своей тропинке совсем без сил. И я подумал, что мне по сравнению с Гулливером ещё повезло!

Фирсов Константин.



DSCN4252.JPG

Мой город!

Если хочешь вдохнуть Жигулей,

Самых утренних росных лучистых

Приезжай, дорогой, в Сенгилей!

Не раскаешься.

С.А.Осипов.

Я родился и живу в городе Сенгилее. Также тут родился мой папа. Городу уже более 340 лет. Он расположен на берегу реки Волги, В которую впадают две маленькие речки - это Сенгилейка и Тушёнка. Вокруг Сенгилея большие горы, покрытые лесом. Город наш маленький, но очень красивый. Особенно весной, когда цветут яблони и вишни. В городе есть хороший музей и памятники. Самый новый памятник- памятник блину. Ещё скоро построят новый спорткомплекс, и я обязательно туда буду ходить заниматься. Самая длинная улица в городе - улица Гая, где установлен памятник герою гражданской войны - Гаю Д.Г. Вокруг этого памятника наша школа всегда наводит порядок.

Я люблю свой город, и хочу, что бы он всегда был чистым и красивым!

Фирсов Константин.



DSCN4769.JPG

Мой Сенгилей.

Я живу в городе Сенгилее на улице Красная. Эту улицу назвали Красной, потому, что на эту улицу светило солнце, больше , чем на другие улицы.

В нашем городе есть названия улиц в честь знаменитых людей: улица имени Гая - легендарного полководца гражданской войны, улицы героев Советского Союза – В.Носова, К.Пушкарёва, имени Кирюхина, и участников Гражданской войны. Есть так же много памятников: Павшим солдатам в борьбе с фашизмом наших Сенгилеевцев.. которые расположены на красивом берегу Волги. В наш красивый, цветущий город, приезжают на отдых из других городов, а особенно летом. Весной цветущие сады, летом и осенью многообразие плодов. Наш город самый тихий, самый красивый!

Лонина Наталья.







DSCN4288.JPG

Мой город.

Я родился в городе Сенгилее. Этот город назвали в честь двух братьев, которые его основали в 1666 году. Братьев звали – Сен и Гирей. Во время войны, братья со своим народом ушли к берегам Волги, так как их дома сожгли. Здесь они основали новое поселение.

Мой город очень красив! Если забраться на Сенгилеевские горы, то оттуда открывается прекрасный вид на Волгу и на город. Видны все дома и даже проулки и дороги. Приятно отдыхать и на берегу Волги. Я очень люблю свой город! Даже сам сочинил стихи:

Сенгилей, Сенгилей!

Нету города милей!

В Сенгилее я живу,

Очень я его люблю!

Фролагин Денис.







DSCN4293.JPG

Мой город.

Есть городок на Волге небольшой,

С названием неброским – Сенгилей.

Он живописно расположен под горой

Невдалеке от знаменитых Жигулей.

Я родилась и живу в городе Сенгилее. Мне очень нравится этот небольшой город. Здесь много красивых мест. Самая красивая река – Волга. Летом с друзьями мы ходим купаться, а зимой кататься на лыжах. Раньше на Волге было очень много рыбы. Наш Сенгилей всегда славился рыбной ловлей. А какие у нас леса! Это и сосновые боры, берёзовые рощи и дубняки. Очень много в лесу грибов и ягод. Мы с удовольствием ходим в лес собирать ягоды и грибы, или просто послушать пение птиц.

Раньше в Сенгилее было много заводов и фабрик. В Сенгилее есть две школы и два учебных заведения.

В этом году Сенгилей признали «Блинной столицей». Я с удовольствием ходила на эту ярмарку.

В Сенгилее очень много улиц с названиями знаменитых людей. Это улица Ленина, Носова, Л.Толстого и другие.

Больше всего я люблю город весной. Весной город покрывается белым нарядом – цветут вишни и яблони.

Мы часто с классом ходим в поход, на экскурсию в музей, в кинотеатр «Спутник».

Я люблю свой город Сенгилей!

Сенгилей, Сенгилей, Сенгилей!

Меня тянет к тебе всё сильней.

Навсегда моё сердце с тобою,

Места нет на земле мне родней.

Кровно связан с тобой я судьбою,

Замечательный мой Сенгилей!

Мавлютова Гуля.

















DSCN5607.JPG



Старая игрушка.

Моя любимая старая игрушка – грузовик. Мне её подарил дедушка Гена.

Моя машина синего цвета. Особенно у неё был большой кузов. В него можно было погрузить много других игрушек. Я играл этой машиной два года. Этой игрушкой играл и мой брат Костик. Он же её и сломал. Мне было жаль игрушку, и я её храню такой, какой она стала. Ведь это подарок дедушки.

Апрелев Виктор.



0_182d3_90fa8a22_M.gif

Мой выходной день.

В воскресенье 3февраля у меня был выходной. В школу идти не надо. Я поспал чуть подольше. Встал, оделся, умылся, позавтракал и мы с братом Костиком пошли носить дрова в котельную. Правда, Костик принёс только два полена и снова зашёл домой. А я продолжал помогать маме и принёс много дров. Потом мама попросила меня сходить в магазин за хлебом.

После я посмотрел мультики по телевизору, а когда пришла бабушка мы с ней играли в шашки, я даже два раза выиграл. Потом мы с бабушкой смотрели кассету с новогоднего праздника Костика в детском саду. В этот выходной – хоккейной секции не было, папа уехал в Мочилки, и мне было грустно от того, что меня не взяли. Поехали только большие мальчики.

Вечером я учил уроки, читал с Костиком и играл, и в 9 часов лёг спать.

Апрелев Виктор.









Наше путешествие.

Прошлым летом в июле мы уговорили бабушку сходить с нами в поход. Мы – это я, моя сестра Катя, двоюродная сестра Юля и брат Паша. В поход мы пошли в субботу. С собой взяли блины, которые испекла бабушка, консервы, сардельки, печенье, конфеты и лимонад. Место, куда мы собирались пойти, располагалось недалеко от нашей дачи. До дома доехали на велосипедах. Свой транспорт наша группа оставила на даче. Дальше мы пошли пешком.

Чтобы подняться на гору, надо было перейти через овраг. Овраг мы преодолели без препятствий. Мы поднялись в гору. Сверху нам открылся великолепный вид нашего небольшого городка, который был одет в зеленый наряд. Тут мы почувствовали легкий голод и решили перекусить. Достали из ранца припасы, открыли консервы, нарезали хлеб. Когда дело дошло до сарделек, всем очень захотелось обжарить их на костре. Тут выяснилось, что Павлик украдкой от бабушки взял со стола спички и принёс их с собой. Но бабушка строго-настрого запретила нам разводить костёр. На улице стояла сильная жара. Вдруг случится пожар? После еды мы решили поиграть в мяч. Играли в футбол и в вышибалы. Даже бабушка играла с нами в волейбол. После игры в мяч, мы решили побегать: поиграть в жмурки, прятки, догонялки, а бабушка читала книжку. За играми мы не заметили, как наступил вечер, и мы собрались домой. Но при спуске по склону у нас случилась беда. Паша в канаве с тиной потерял шлёпку. Он сначала заплакал, но видя, что нам смешно он тоже развеселился. Но бабушка спасла «шлёпку» и отмыла её в роднике. Мы спустились к даче и взяли велосипеды и пошли домой уставшие, но счастливые.

Фролагин Денис.



47.gif

Моя кукла.

Однажды в выходной день, мама попросила разобрать меня старые игрушки. Она сказала, что может, там я найду, что – нибудь для своего младшего брата. Я неохотно поднялась на чердак, и достала коробку. В коробке было много разных игрушек, в основном сломанных. Мой взгляд упал на куклу. Она лежала на самом дне коробки, и печально смотрела на меня. Мне стало её так жалко. В один миг перед глазами пролетело всё моё беззаботное детство. Я вспомнила, как с ней играла, строила домик, кроватку, столик, шила ей разные наряды.

Я взяла её на руки, протёрла от пыли и нежно прижала к себе. Вечером я взяла её в баню, хорошо помыла и уложила спать с собой. Теперь она всегда будет со мной.

Мавлютова Гуля.



4g7g48w.gif

Интересная поездка.

Летом я ходил на секцию по футболу. Наш тренер Александр Викторович сообщил нам, что наша команда будет участвовать в областных соревнованиях по футболу. Соревнования будут проходить в городе Димитровграде. Услышав эту новость, мы все очень обрадовались. Перед поездкой мы усердно соревновались.

Вот наступил долгожданный день, когда мы отправились в путь. Ехали мы долго, но всем было интересно и весело. Особенно нам понравилось ехать по огромному мосту через реку Волга. По приезду в город нас расселили в общежитие. Целых три дня мы соревновались, но в итоге проиграли. В этом учебном году нам нужно будет больше тренироваться.

Эти три дня пролетели очень быстро. И вот мы уже едем домой. Мне очень понравилась эта поездка!

Николаев Никита.

Мои летние каникулы.

Вот наступило лето. Начались каникулы. На лето у меня много планов: ходить на Волгу, гулять, ездить в гости, ухаживать за цветами, а самое главное помогать маме!

Однажды мы с сестрой Аней ходили купаться на Волгу. Погода была солнечная, вода тёплая, чистая. Я легла на надувной матрац и поплыла. Я так увлеклась, что не заметила, как оказалось далеко от берега. Стала звать Анюту. Аня быстро ко мне поплыла и толкнула матрас в сторону берега. Как я напугалась – это надо было видеть!

В июле я ездила в гости к тёте в Сызрань. Там было здорово! Мы ходили в парк, катались на каруселях, на качелях. Я водила машину. Правда детскую, но ездила сама. Потом мы пошли в кафе. Там были детские батуты. Вот напрыгались мы там от души!

Август запомнился больше всех месяцев! Мы с мамой и братишкой целую неделю ходили на Волгу. С утра встаём убираться, пока мама готовит – я кормлю живность во дворе. И целый день в нашем распоряжение! Нас собирается целая команда – от мала до велика, наберём еды и на Волгу! Купались до посинения.

В пасмурную погоду я брала в руки книгу и читала братишке сказки и рассказы. Иногда рисовали и лепили из пластилина, а то просто включали музыку и танцевали. По вечерам собирались в парке и играли в разные игры. Было весело, но я всегда скучала по школе!

Конечно, я не забыла про лес. Лес я очень люблю, там так тихо, только слышно как щебечут птицы. Мы ездили за ягодами, за грибами, да и просто бродили по лесу.

Вот так прошли мои летние каникулы, и я нисколько не жалею!

Мавлютова Гуля.


Творческие работы учащихся по развитию речи "Проба пера"
  • Начальные классы
Описание:

Творческие работы учащихся по развитию речи "Проба пера".

В этой книге вы сможете увидеть детские сочинения на разные темы.

                                                                                                                                                          

 

 

 

 

Автор Апрелева Галина Павловна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 311
Номер материала 33275
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓