Инфоурок Иностранные языки ПрезентацииTRADITIONS AND CUSTOMS OF THE KAZAKH PEOPLE

TRADITIONS AND CUSTOMS OF THE KAZAKH PEOPLE

Скачать материал
Скачать материал "TRADITIONS AND CUSTOMS OF THE KAZAKH PEOPLE"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Директор школы

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • TRADITIONS AND CUSTOMS OF THE KAZAKH PEOPLE. преподаватель английского языка...

    1 слайд

    TRADITIONS AND CUSTOMS OF THE KAZAKH PEOPLE. преподаватель английского языка Имангазиева Ш.Т.

  • SOUL OF THE PEOPLE IN ITS TRADITIONS

    2 слайд

    SOUL OF THE PEOPLE IN ITS TRADITIONS

  • В день весеннего равноденствия, 22 марта, отмечается Наурыз Мейрамы - Праздни...

    3 слайд

    В день весеннего равноденствия, 22 марта, отмечается Наурыз Мейрамы - Праздник «Наурыз». У казахов он считается началом Нового года. В этот день помимо традиционных казахских блюд, к столу обязательно подается «Наурыз коже». По преданиям, в этот день надо досыта отведать этого блюда, тогда весь год проведешь в достатке и сытости.

  • The Party began with the blessing of his elder - Bata take. On this day, all...

    4 слайд

    The Party began with the blessing of his elder - Bata take. On this day, all in a festive mood at the meeting concludes in each other's arms, giving each other the best wishes. It is believed that generous celebration of the holiday of Nauryz bring into the house of abundance and success for the whole year. Guests are greeted with abundant feast, where in addition to the traditional Kazakh dishes, main dish is considered to be «Nauryz көже», which consists of seven components. According to legend, in this day it is necessary to fill taste of this dish, then the whole of the year to spend on the cushion.

  • TRADITIONS AND THE CUSTOMS OF THE KAZAKH PEOPLE CONNECTED WITH RECEPTION OF G...

    5 слайд

    TRADITIONS AND THE CUSTOMS OF THE KAZAKH PEOPLE CONNECTED WITH RECEPTION OF GUESTS
    ШАШУ
    АТ МИНГИЗИН ШАПАН ЖАСУ
    БАТА
    БЕЛКОТЕРЕР
    БЕС ЖАКСЫ
    ЕРУЛИК
    ЖЫЛУ
    КОРИМДИК И БАЙГАЗЫ
    КОНАКАСЫ
    КОНАККАДЕ

  • ШАШУШашу – осыпание. Во время радостного события (свадьба, сватовство и т.д....

    6 слайд

    ШАШУ

    Шашу – осыпание. Во время радостного события (свадьба, сватовство и т.д.) на виновников торжества бросают конфеты или деньги. Дети с радостью собирают разбросанные конфеты. Казахи верят, что сладости, подобранные во время «Шашу» приносят удачу.

  • ОБЫЧАЙ ГОСТЕПРИИМСТВА "АТ МИНГИЗИП ШАПАН ЖАБУАт мингизип шапан жабу" - самый...

    7 слайд

    ОБЫЧАЙ ГОСТЕПРИИМСТВА
    "АТ МИНГИЗИП ШАПАН ЖАБУ
    Ат мингизип шапан жабу" - самый высокий почет. У казахского народа есть обычай: дорогому гостю, акыну, батыру, борцу или уважаемому человеку дарить коня и накидывать на плечи чапан. Этот обычай гостеприимства продолжает жить и в наши дни

  • БАТАБата - благословение перед дальней дорогой, испытаниями, благодарность з...

    8 слайд

    БАТА

    Бата - благословение перед дальней дорогой, испытаниями, благодарность за угощение, гостеприимство, доброту. Это особый вид поэтического творчества. Благословение произносят обыкновенно старшие по возрасту аксакалы
     

  • БЕЛКОТЕРЕР - ОБЫЧАЙ ГОСТЕПРИИМСТВАБелкотерер - угощение для пожилых людей. Он...

    9 слайд

    БЕЛКОТЕРЕР - ОБЫЧАЙ ГОСТЕПРИИМСТВА
    Белкотерер - угощение для пожилых людей. Они нуждаются в особом уходе. Для них готовится вкусное, мягкое угощение: казы, сливочное масло, жент, кумыс, творог, мед и т.д. Его готовят и приносят дети, соседи, близкие. Эта традиция служит примером заботы о родителях, пожилых людях.

  • БЕС ЖАКСЫЕРУЛИК
Ерулик - угощение вновь прибывшим соседям (новоселам). Новос...

    10 слайд

    БЕС ЖАКСЫ

    ЕРУЛИК
    Ерулик - угощение вновь прибывшим соседям (новоселам). Новоселов приглашают к себе в гости, чтобы они быстро привыкли к новой среде. Эта традиция имеет как социальную, так и общественную значимость. У новоселов первое время не бывает, к примеру, дров или питьевой воды. В это время и приходят на выручку соседи
     
     

    Пять ценных вещей. "Бес жаксы" дарили самым уважаемым и почитаемым людям. В него входили: 1. Верблюд - "кара нар". 2. Быстроногий скакун - "жуйрик ат". 3. Дорогой ковер (персидский) - "калы килем". 4. Алмазная сабля - "алмас кылыш". 5. Соболья шуба - "булгын ишик
     

  • ЖЫЛУ"Жылу" - материальная помощь. Людям, пережившим стихийные бедствия, несч...

    11 слайд

    ЖЫЛУ

    "Жылу" - материальная помощь. Людям, пережившим стихийные бедствия, несчастья (пожар, наводнение и пр.), оказывают материальную, моральную, финансовую поддержку. Для этого не обязательно быть родственником или близким. Для возмещения ущерба пострадавшим выделяют скот, жилье, одежду и пищу. "Жылу" (от слова жылы - тепло) - проявление человечности, доброты, сочувствия.

    КОРИМДИК И БАЙГАЗЫ
    Подарок, который дают за увиденных впервые молодую невестку, новорожденного, верблюжонка. "Коримдик" - от слова "кору" - смотреть, видеть. "Коримдик" служит для выражения добрых намерений родственников, близких. "Байгазы" и "коримдик" - разные понятия. "Коримдик" дается за людей или животных; "байгазы" - за обновку или какие-либо другие вещи, предметы.

  • КОНАКАСЫ"Конакасы" (конак - гость, ас - угощение). Казахский народ славится с...

    12 слайд

    КОНАКАСЫ
    "Конакасы" (конак - гость, ас - угощение). Казахский народ славится своим гостеприимством. Встретить гостя с почетом, угостить его - знак щедрости. Все самое вкусное казахи всегда хранили для гостей. Гостей делили на три вида. "Арнайы конак" - специально приглашенный, "кудайы конак" - случайный путник, "кыдырма конак" – нежданный гость. Человека, не давшего "конакасы", штрафовали (штраф - лошадь, верблюд и т.д).

  • КОНАККАДЕКонаккаде" (конак - гость; каде - подарок). Хозяин дома имеет право...

    13 слайд

    КОНАККАДЕ

    Конаккаде" (конак - гость; каде - подарок). Хозяин дома имеет право попросить своего гостя выполнить "конаккаде", то есть спеть песню и т.д. Казахи с ранних лет учат своих детей красноречию, играть на музыкальных инструментах, петь, слагать стихи. "Конаккаде" - испытание гостя в искусстве, а также залог веселого застолья.

  • Наречение ребенка. Колыбель.Когда в молодой семье появляется малыш бабушка,...

    14 слайд

    Наречение ребенка. Колыбель
    .

    Когда в молодой семье появляется малыш бабушка, дедушка или самый старший из родственников дает ему имя. Он наклоняется к уху малыша и трижды проговаривает: Твое имя...!



  • Когда малышу исполнится несколько дней, его укладывают в колыбель, которую дл...

    15 слайд

    Когда малышу исполнится несколько дней, его укладывают в колыбель, которую для него дарит родственница мамы. Ей доверяют в первый раз уложить ребенка. Сначала она изгоняет злых духов над кроваткой с помощью зажженной палочки. Стелет маленькие подушки и одеяла. Потом пеленает малыша и специально сшитыми лентами перевязывает его в трех местах. Накрывает шапаном (головной убор), шубкой, чтобы малыш был сыном народа, вешает уздечку и плетку, чтобы стал хорошим наездником, прикрепляет тумар (талисман), чтобы не сглазили, привязывает когти беркута, чтобы имел зоркий глаз.

  • Ребенку 40 днейВ этот день ребенка купают в воде с серебряными монетами и ко...

    16 слайд

    Ребенку 40 дней

    В этот день ребенка купают в воде с серебряными монетами и кольцами. Самая старшая женщина выливает на ребенка 40 ложек воды и говорит: «Пусть твои позвонки будут крепкими, пусть быстрее окрепнут твои ребра». Кольца и монеты разбирают женщины, которые купают малыша. Состриженные в этот день волосы кладут в тряпочку и пришивают к плечу его одежды. А ногти закапывают в укромное место, где никто не ходит. В рубашку, которую малыш носил до сорока дней, заворачивают сладости, привязывают на шею собаки и отпускают. Дети догоняют собаку, отвязывают рубашку и делят между собой сладости.

  • АТКОЮ Наши предки особое значение придавали такому детскому обряду, как ат к...

    17 слайд

    АТКОЮ

    Наши предки особое значение придавали такому детскому обряду, как ат кою (наречение) или Азан Шакыру (зов). Суть обряда ат кою заключалась в том, что через сорок дней после рождения ребенка собирались аксакалы аула и с утренней молитвой давали ему имя. Обычно имя давал старший из родственников. Мулла произносил молитву и три раза произносил в ухо ребенку его имя

  • БЕСИК САЛУБЕСИК САЛУ
У казахов существовал интересный обычай - бесик салу, в...

    18 слайд

    БЕСИК САЛУ

    БЕСИК САЛУ

    У казахов существовал интересный обычай - бесик салу, в переводе означающий "класть в колыбель". Этот обычай доверяли киндик шеше (вторая мать). Она накрывала младенца семью вещами: специальным одеялом, халатом, кибинеком (войлочным плащом), шубой и сверху, если младенец мальчик, клали узду и нагайку, для того чтобы он вырос хорошим наездником и нож, чтобы отпугнуть злых духов, а если младенец девочка - зеркальце и расческу, чтобы она выросла красавицей.

  • ТУСАУ КЕСУ. РАЗРЕЗАНИЕ ПУТ.Из традиционных детских обрядов у казахов наиболее...

    19 слайд

    ТУСАУ КЕСУ. РАЗРЕЗАНИЕ ПУТ.
    Из традиционных детских обрядов у казахов наиболее интересным был тусау кесу (разрезание пут). Ребенку начинающему ходить перевязывали ноги черно-белым шерстяным шнуром, который затем перерезала многодетная, энергичная, подвижная женщина, передавая ему тем самым свои качества. Разрезанный шнур затем сжигали. Тусау кесу (разрезание пут) очень символичен:для ребенка как бы открывалась новая жизнь, а черно-белый шнур символизировал жизнь с ее непостоянством, впереди было много испытаний и их надо пройти достойно.

  • Сундет тойСундет той - той, посвященный обряду обрезания. Этот обряд впервые...

    20 слайд

    Сундет той
    Сундет той - той, посвященный обряду обрезания. Этот обряд впервые появился в арабских странах, затем распространился по всем мусульманским народам. Обряд обрезания делают мальчику в 5-7 или 9-летнем возрасте, обычно весной или осенью. Сундет той считался важным и радостным событием в жизни мальчика. На праздник приглашали самых близких родственников и друзей. Устраивали различные состязания, игры. Мальчику, которому сделали обрезание, дарили подарки, сладости. Обряд обрезания считается долгом каждого мусульманина, является символом мусульманства.

  • Посвящение в наездникиКогда мальчику исполняется 4-5 лет, его посвящают в на...

    21 слайд

    Посвящение в наездники

    Когда мальчику исполняется 4-5 лет, его посвящают в наездники. Для него делают ашамай-ер (специальное седло из дерева). Выбирают самого спокойного жеребенка-трехлетку и сажают на него ребенка. Отец водит коня по всему аулу для того, чтобы малыш поприветствовал всех людей. Женщины бросают шашу (подарки и сладости). Оседлав своего первого коня, мальчик по праву может считать себя мужчиной

  • Посвящение в науку (Тилашар - тойКогда ребенку исполнялось 7 лет, родители в...

    22 слайд

    Посвящение в науку (Тилашар - той

    Когда ребенку исполнялось 7 лет, родители вели его в школу. Это большое и радостное событие в жизни ребенка. В честь этого праздника его родители устраивали той. Приглашенные гости поздравляли родителей, желали удачи их ребенку, дарили подарки. Для этого случая резали барана, устраивали большое пиршество для гостей. Аксакалы давали свое благословение ребенку, впервые в своей жизни идущему на учебу.

  • Первый отъезд мальчика из родительского дома (Токум кагу)Когда ребенок научи...

    23 слайд

    Первый отъезд мальчика из родительского дома (Токум кагу)

    Когда ребенок научится самостоятельно ездить верхом, он впервые выезжает из дома. В этот день приглашают уважаемых людей почтенного возраста. Гости играют на домбре, поют песни, играют в разные игры. Этот той устраивали в честь первого отъезда сына и его благополучного возвращения.

  • Обычай определение возрастаКозы жасы (возраст ягненка 10-13 лет). В 10 лет ма...

    24 слайд

    Обычай определение возраста
    Козы жасы (возраст ягненка 10-13 лет). В 10 лет мальчики пасут ягнят. Поэтому этот возраст считали «возрастом ягненка». Кой жасы (возраст овцы 13-20 лет). После 13 лет мальчикам доверяли пасти овец. Жылкы жасы (возраст лошади 25-40 лет). В 25-40 лет джигиты пасли лошадей. Патша жасы (царский возраст 40 лет). В это время человеку можно доверить управлять народом, считают казахи. Обычно к этому возрасту уже полностью видны мужество, мудрость и красноречие, что необходимо для правителя



  • Свадебные обычаи казахского народаСмотрины казахов перед свадьбой. Кыз Кору...

    25 слайд

    Свадебные обычаи казахского народа

    Смотрины казахов перед свадьбой. Кыз Кору

    Смотрины. "Кыз керу" иногда называли и "кыз тандау". По обычаю дети знаменитых людей или просто искусные джигиты устраивали смотрины девушек для женитьбы. Прослышав, что в дальнем ауле есть хорошая, красивая девушка на выданье, джигиты со своими друзьями отправлялись выбирать суженую.

  • "Шеге-шапан" - особый подарок. После обоюдного согласия сваты в знак уважения...

    26 слайд

    "Шеге-шапан" - особый подарок. После обоюдного согласия сваты в знак уважения преподносят друг другу подарки.. отец девушки на плечи доверенному посланцу жениха (жаушы) накидывает праздничный шапан - "шеге шапан" (шеге-гвоздь). Увидев на жаушы новый чапан, встречающие осыпают его "шашу" - конфетами, сладостями и денежками.

    Сватовство казахов. Куда тусу


    Приезд сватов носит название "куда тусер". Отец девушки, извещенный заранее о приезде сватов, приглашает своих родных и близких. Сватов торжественно принимают. После того как отец девушки дает "добро", обе стороны преподносят друг другу презенты, полагающиеся по традиции: куда аттанар, куда тарту, ат байлар, куйрык-бауыр и т.д.
    Самого главного представителя сватов называют "бас куда»
    подарок перед свадьбой казахов. Шеге шапан

  • Обряд открывания лица невесты перед свадьбой казахов. Беташар
Беташар - обряд...

    27 слайд

    Обряд открывания лица невесты перед свадьбой казахов. Беташар

    Беташар - обряд открывания лица невесты (показа невесты родственникам жениха и гостям) обязательно сопровождается традиционной песней-жыр. В юрту отца жениха, где собираются гости, приводят невесту в свадебном наряде. По обе стороны невесты, взяв ее под руки, стоят учтивые, благовоспитанные снохи.
    В "беташар" входит знакомство невесты с родственниками мужа, их добрые советы и пожелания на будущее в семейной жизни. Певец-импровизатор, характеризуя в стихах почтенных родственников, призывает невесту поклониться каждому; в ответ на это близкие родственники мужа дают "керзмшк" (подарок "за погляд"). "Беташар" заканчивается наставлениями, пожеланиями, советами.

  • Бешбармак - казахское национальное блюдоЕсли перевести дословно - "беш" по-ка...

    28 слайд

    Бешбармак - казахское национальное блюдо
    Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-)
    Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.

  • Beshbarmak is traditionally made from horse meat, mutton or beef. 
The ingre...

    29 слайд


    Beshbarmak is traditionally made from horse meat, mutton or beef.
    The ingredients for the preparation of the following:
    one and a half-two kg of beef or lamb,
    onion (4-5 bulbs),
    herbs,
    black pepper,
    salt,
    Bay leaf,
    0,5 kg of wheat flour,
    2 eggs.


    the recipe of Beshbarmak

  • Meat sliced large and goes into the pot with 2-3 quart of water. Foam, which...

    30 слайд

    Meat sliced large and goes into the pot with 2-3 quart of water. Foam, which appears during the boiling point, is removed. Meat cooked at least 2 hours, in order to make it soft enough, and broth saturated. Salt and pepper is put to taste. The dough is kneaded cool. Taken flour, eggs, add a little broth. Further need to stretch the dough and leave for 15 minutes. The dough carefully rolled, its thickness should be not more than 2 mm. The dough is cut into tiles or squares. When the soup is ready, meat carefully removed and placed on the plate. The dough start in the boiling broth and cook «to the surface». At this time half-rings sliced onion and broth is poured. When the dough starts to emerge, it should get, neatly put on a plate and sprinkle with onion. The dough with onions, put the meat on him again the dough and onions (meat pre-dispose hands, along the fibers).
    preparation of Beshbarmak

  • «Семь видов зерен» Состав: вода, мясо (обязательно запасы от мяса соғым, қаз...

    31 слайд

    «Семь видов зерен»
    Состав: вода, мясо (обязательно запасы от мяса соғым, қазы), соль, 7 видов круп: рис, перловка, овес, гречка, кукуруза, пшено, пшеница, айран или қатық (құрт).
    Способ приготовления: Мясо и небольшой кусок қазы кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пенку и варят на медленном огне до готовности. Сваренное мясо вынимают и дают остыть. Тем временем в бульоне варят крупы. Перловку заранее отварить до полуготовности. Зерно овса – это «Геркулес», пшеница – это крупа манки. На 2 литра бульона, берется по 50 грамм каждого вида крупы. Желаетельно готовить густой, сытный «Наурыз коже». Крупы варятся 20 мин. Затем «Наурыз коже» дают немного остыть. Добавить нарезанное мясо,қазы и заправить айраном или қатықом.

  • the recipe and  preparation of Nauryz көжеIngridients: water, meat (required...

    32 слайд

    the recipe and preparation of Nauryz көже
    Ingridients: water, meat (required reserves from the meat ), salt, 7 species of cereals: rice, barley, oats, buckwheat, maize, millet, wheat, sour milk.


    Way of preparation: Meat and a small piece of meat put in cold water, bring to a boil, remove the foam and brew to slow heat until ready. Cooked meat is removed and allowed to cool. Meanwhile, in the broth cooked cereals, boil until soft. Grain oats is Hercules», the wheat is groats semolina. On 2 liters broth, is taken to 50 grams of each type of cereal. Boiled 20 min. Then give a little cool. Add the sliced meat,and fill the sour milk

  • . Простой «Семь составляющих»Состав: мясо; вода; соль; рис; перловка; лапша;...

    33 слайд

    . Простой «Семь составляющих»
    Состав: мясо; вода; соль; рис; перловка; лапша; айран или кефир.
    Способ приготовления: Мясо отваривают как для бульона. Готовое мясо вынимают, нарезают и кладут обратно в бульон. В бульоне отваривают перловку (можно заранее отварить до полуготовности) и рис. Если предпочитаете «Наурыз коже» в виде супа, крупы кладете немного, но предпочтительно готовить густой, наваристый «Наурыз коже». Лапшу кладут когда рис почти сварится. Бульон с мясом, крупами и лапшой немного остужают и заправляют айраном или кефиром

  • Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только к...

    34 слайд

    Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.
    мука, простокваша, дрожжи, сахар, соль, масло растительное

  • Products:Flour, 4 cupsSour milk - 1 glassYeast - 1 tablespoonSugar - 1 tb...

    35 слайд

    Products:
    Flour, 4 cups
    Sour milk - 1 glass
    Yeast - 1 tablespoon
    Sugar - 1 tbsp (if you want to baursak make sweet, add 3 spoons of sugar)
    Salt a pinch of
    vegetable oil - 400 g.
    the recipe

  • Preparation Knead the dough. Замесить тесто. In curds dissolve the sugar a...

    36 слайд

    Preparation

    Knead the dough. Замесить тесто.
    In curds dissolve the sugar and yeast, add the flour, salt and knead the dough into a ball.


    В простокваше распустить сахар и дрожжи, добавить муку, соль и вымесить тесто в шар.


    Put the bowl with the dough in a warm place and cover with a towel. Not less than 5 hours. Поставить миску с тестом в теплое место и накрыть полотенцем. Не меньше, чем на 5 часов.

  • Стол и руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на стол и хорошо выме...

    37 слайд

    Стол и руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на стол и хорошо вымесить. Разделить на небольшие кусочки. Совсем небольшие. Скатать эти кусочки в шарики и оставить на столе минут на пять, чтобы они поднялись. The table and hands greased with vegetable oil. The dough is poured on the table and knead well. Divide into small pieces. Quite small. Roll the pieces into balls and leave on the table for five minutes for them to come up.
    Разогреть в кастрюльке масло. Шарики, по одному, выкладывать, помешивая сухой ложкой. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая со всех сторон. Heat the oil in a saucepan. Balls, one by one, spread, stirring spoon dry. Fry on medium heat, stirring constantly, to baursak from all sides.
    Шумовкой выложить баурсаки в миску, выложенную бумажными салфетками. Салфетки нужны для того, чтобы в них впиталось лишнее масло. The skimmer put baursak in a bowl, which was lined with paper towels. Napkins are needed for it to them absorbed excess oil.

  • Казахские традиционные блюда

    38 слайд

    Казахские традиционные блюда

  • Наурыз көжеВ день весеннего равноденствия, 22 марта, отмечается Наурыз Мейрам...

    39 слайд

    Наурыз көже
    В день весеннего равноденствия, 22 марта, отмечается Наурыз Мейрамы - Праздник «Наурыз». У казахов он считается началом Нового года. В этот день помимо традиционных казахских блюд, к столу обязательно подается «Наурыз коже». По преданиям, в этот день надо досыта отведать этого блюда, тогда весь год проведешь в достатке и сытости. Вариантов приготовления «Наурыз коже» очень много. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления этого блюда. Это блюдо можно готовить как на мясном бульоне, так и на отваре из овощей и круп. Основной принцип это число 7. Заправляется «Наурыз коже» обязательно молочно-кислым продуктом.

  • дастарханға бата
Шаңырақ шалқи берсін.
Керегең кеңи берсін.
Осы үйге ән-күй к...

    40 слайд

    дастарханға бата
    Шаңырақ шалқи берсін.
    Керегең кеңи берсін.
    Осы үйге ән-күй келсін,
    Дұшпаның кеми берсін.
    Дастарханға береке берсін.
    Күнде мереке болсын.
    Қастық ойлағандар,
    Қабағы ашылмай келеке болсын

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

TRADITIONS AND CUSTOMS OF THE KAZAKH PEOPLEВ день весеннего равноденствия, 22 марта, отмечается Наурыз Мейрамы - Праздник «Наурыз». У казахов он считается началом Нового года. В этот день помимо традиционных казахских блюд, к столу обязательно подается «Наурыз коже». По преданиям, в этот день надо досыта отведать этого блюда, тогда весь год проведешь в достатке и сытости. The Party began with the blessing of his elder - Bata take. On this day, all in a festive mood at the meeting concludes in each other's arms, giving each other the best wishes. It is believed that generous celebration of the holiday of Nauryz bring into the house of abundance and success for the whole year. Guests are greeted with abundant feast, where in addition to the traditional Kazakh dishes, main dish is considered to be «Nauryz көже», which consists of seven components. According to legend, in this day it is necessary to fill taste of this dish, then the whole of the year to spend on the cushion.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 773 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 03.01.2020 589
    • PPTX 2 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Якимова Светлана Семеновна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Якимова Светлана Семеновна
    Якимова Светлана Семеновна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 110849
    • Всего материалов: 241

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский

Преподаватель иностранного языка

500/1000 ч.

от 8900 руб. от 4450 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 108 человек из 42 регионов

Курс повышения квалификации

Основные методики в области преподавания испанского языка

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы методики преподавания немецкого языка в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 72 человека из 40 регионов

Мини-курс

Продвинутые техники нарративного подхода в психологии

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психоаналитический подход: изучение определенных аспектов психологии личности

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Архитектурное творчество для подростков (обучение детей от 12 лет и старше)

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе