Главная / Технология / Тесты по технологии (кулинария, материаловедение)

Тесты по технологии (кулинария, материаловедение)









Тесты по технологии

5 класс «обслуживающий труд»

















МБОУ СОШ №43

Преподаватель: Мусикян Г.Д.

г. Владикавказ 2014

Кулинария

- Сервировка стола – это……………………(подготовка и оформление стола для приема пищи).

-Что является прибором общего пользования?

а) ложка для раскладки салатов;

б) чайная ложка;

в) вилка закусочная.

Ответ: а).

-Пользуясь во время еды ножом и вилкой, нож держат:

а) в левой руке;

б) в правой руке.

Ответ: б).

-К столовым приборам относятся:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.

Ответ: а); в); г).

-Не любит света, боится холода и носит «мундир».

Ответ: картофель.

-«Сто одежек и все- без застежек». Бывает цветная, белокачанная, брюссельская.

Ответ: капуста.

-Вид зелени, которая бывает простой и кудрявой.

Ответ: петрушка.

-Если лук – от семи недуг, то этот овощ – от 99 болезней.

Ответ: чеснок.

-Как называется салат, в котором присутствует свекла?

Ответ: винегрет.

-Срок хранения диетического яйца.

Ответ: до 7 суток.

-Является ли бутербродом хлеб с маслом?

Ответ: да.

-Как называется посуда для варки кофе?

Ответ: турка.

















Материаловедение

-Волокна растительного происхождения получают из:

а) крапивы;

б) льна;

в) шерсти;

г) хлопка.

Ответ: а); б); г).

-Из какой части растения получают льняное волокно?

а) цветок;

б) стебель;

в) лист;

г) корень.

Ответ: б).

-Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением;

б) отделкой;

в) ткачеством.

Ответ: в).

-Гигроскопичность-это…………………………(свойство ткани поглощать влагу из окружающей среды).

-У какого волокна гигроскопичность выше?

а) льняного;

б) хлопкового.

Ответ: а).

-У ткани долевая нить при растяжении:

а) не изменяет свою длину;

б) изменяет свою длину.

Ответ: а).

-Какие волокна переносят больший нагрев утюга?

а) льна;

б) хлопка.

Ответ: а).

-Нить расположенная вдоль кромки ткани- это:

а) нить основы;

б) нить утка.

Ответ:а).

-К гигиеническим свойствам тканей относятся:

а) прочность;

б) драпируемость;

в) воздухопроницаемость;

г) пылеемкость.

Ответ: в); г).

-Ткань, окрашенная в один цвет, называется:

а) окрашенная;

б) однотонная;

в) гладкокрашеная;

г) отбеленная.

Ответ: б); в).







































Тесты по технологии (кулинария, материаловедение)
  • Технология
Описание:

Тесты по технодлогии предназначены для учащихся пятых классов средней образовательной школы. Данные тесты охватывают такие аспекты как кулинария и материаловедение.Ученики выбирают один или несколько из предложенных вариантов ответа. Данный вид контроля учащихся (тестирование) позволяет оценить знания и навыки, полученные во время изучения таких разделов технологии как кулинария и материаловедение, пройденные в первом полугодии. Учащиеся с удовольствоем выполняют данный вид оценивания их знаний. Навыки, приобретенные за время изучения данных тем пригодятся каждой девочке.

Автор Мусикян Галина Дмитриевна
Дата добавления 03.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 462
Номер материала 22122
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓