Главная / Математика / тесты по математике 5 класс

тесты по математике 5 класс

Тесты по математике 5 класс за 1 четверть

Составила: Мищенко Л.Н- учитель математики

1 вариант


1.Вычислите: 1541:23·3

A) 201; B) 180; C) 67; D) 607; E) 57.

2.Найдите значение выражения: (29a-35):27 при a=4

A) 2; B) 3; C) 39; D) 9; E) 25.

3.Упростите выражение, применяя свойства сложения: (716+x)+87

A) x+750; B) 703+x; C) 803+x; D) 793+x ; E) x+841.

4.Упростите: 25chello_html_m7b6aac5d.gif45d·8

A) 990cd ; B)1125cd ; C) 900cd ; D) 9000cd; E) 1025cd.

5.Используя распределительное свойство умножения, раскройте скобки и упростите: 15(y+9)-7y

A) 9+8y; B) 8y+135 ; C) 15y+135; D) 15y+100; E) 105+7y.

6.Решите уравнение: 130-4x=70

A) 15; B) 17; C) 50; D) 16 ; E) 14.

7.Периметр прямоугольника 134см, его ширина 17см. Найдите длину прямоугольника.

A) 80см; B) 10см ; C) 11см; D) 50см ; E) 18см.

8.Сторона квадрата равна 76см. Найдите периметр квадрата.

A) 304см; B) 204см; C) 102см; D) 306см; E) 105см.

9.Найдите площадь прямоугольника, если длина 36см, а ширина в 3 раза меньше.

A) 324hello_html_2564a88b.gif; B) 756hello_html_2564a88b.gif; C) 400hello_html_2564a88b.gif; D) 432hello_html_2564a88b.gif; E) 532hello_html_2564a88b.gif.

10. Собственная скорость катера18км/ч. Скорость течения реки 3км/ч. Время движения катера 4ч. Найдите какое расстояние пройдет катер против течения реки.

A) 84км; B) 60км; C) 31км ; D) 20км ; E) 72км.

11.Для приготовления смеси для рассады берут 1 часть торфа, 2 части перегноя и 5 частей земли. Сколько кг земли надо взять для приготовления 72кг смеси для рассады.

A) 40кг ; B) ; 48кг C) 45кг; D) 56кг ; E) 64кг

12.Найдите все делители числа 54.

A)12, 24, 36…; B) 1,6,12; C) 1,2,3,6,9,18,27,54; D) 1,2,3,27,8,12.54; E) 1,8,12,3,4 .

13.Является ли первое число кратным второму?

а) 3 и 43; б)112 и 11120; в) 1120 и 112; г) 15 и 8; д) 16 и 3.

14.Вычислите удобным способом: hello_html_m516672fd.gif

A) 657; B) 756; C) 758; D) 765; E) 800.

15. .Решите уравнение: 5(11x-31)-9x=121

A) 12; B) 13; C) 15; D) 5; E) 6.

16. Вычислите: 23·(96-58):19

A) 44; B) 40; C)4 8; D) 46; E) 36.

17.Упростите:8(2y+5)+4(6+7y)

A) 44y+64; B) 34y+60; C) 23y+11; D) 16y+64; E) 29y+46

18.Для праздника ребята склеили 96 фонариков за 2 дня. В первый день склеили фонариков в 3 раза больше, чем во второй. Сколько фонариков они склеили во второй день?

A) 24; B) 32; C) 48; D) 72; E) 21

19. Дан развернутый угол. Внутри угла провели луч, который разделил развернутый угол на два неравных угла. Один из получившихся углов больше другого в 3 раза. Найдите величины этих углов.

A) 60° и 120°; B) 40° и 140°; C) 45° и 135°; D) 150° и 30°; E) 160° и 20°

20. Вычислите: hello_html_4e6702cc.gif

A) 14; B) 25; C) 24; D) 20; E) 22


2 вариант


1.Вычислите: 432:12·4

А) 144; B) 140; C) 306; D) 46; E) 58.

2.Найдите значение выражения: b:9·15-96 при b=72

A) 203; B) 13; C) 24; D) 18; E) 43.

3.Упростите выражение, применяя свойство сложения: 637+(y+64)

А) 700+y; B) 701+y; C) 731+y; D) y+518; E) 711+y.

4.Упростите: 8ahello_html_m7b6aac5d.gif3b·125

A) 300ab; B) 3000ab; C) 320ab; D) 800ab; E) 405ab.

5.Используя распределительное свойство умножения, раскройте скобки и упростите: 18(5+x)+12x

A) 90-6x; B) 100+75x; C) 90+30x; D) 90+12x; E) 18x+90.

6.Решите уравнение: 74-8z=2

A) 9; B) 7; C) 12; D) 10; E) 3.

7.Периметр прямоугольника 208см, ширина 8см. Найдите длину прямоугольника.

A) 65см; B) 94см; C) 96см; D) 97см; E) 52см.

8.Сторона квадрата равна 102см. Найдите периметр квадрата.

A) 408см; B) 204см; C) 144см; D) 208см; E) 306см.

9.Найдите площадь прямоугольника, если его ширина 15см, а длина на 32см больше.

A) 805hello_html_2564a88b.gif; B) 300hello_html_2564a88b.gif; C) 905hello_html_2564a88b.gif; D) 505hello_html_2564a88b.gif; E) 705hello_html_2564a88b.gif.

10.Собственная скорость катера 23км/ч. Скорость течения реки 2км/ч. Найдите, какое расстояние пройдет катер по течению реки, если время движения 3ч.

A) 20км; B) 21км; C) 75км; D) 46км; E) 180км.

11. Для приготовления смеси для рассады берут 1 часть торфа, 2 части перегноя и 5 частей земли. Сколько кг перегноя надо взять для приготовления 72кг смеси для рассады.

A) 20кг ; B) 18кг; C) 25кг; D) 36кг ; E) 34кг

12.Найдите все делители числа 64.

A) 1,4,2,8,32,… B) 1,8,28; C) 1,14,28; D) 1,2,4,8.16,32,64; E) 2,4,8,14.

13.Является ли первое число кратным второму?

A) 51 и 17; B) 63 и 4; C) 34 и 8; D) 71 и 9; E) 10 и 3.

14.Вычислите удобным способом: hello_html_1bd2b551.gif

A) 255; B) 235; C) 51; D) 352; E) 325 .

15. Решите уравнение: (27x-81):3=18

A) 9; B) 13; C) 5; D) 8; E) 11.

16. Вычислите: 414: (109-86)·76

A) 1268; B) 1228; C) 1368; D) 1638; E) 1836.

17.Упростите: 12(3x+8)+5(2x-1)

A) 31x+96; B) 46x+91; C) 41x+17; D) 51x+96; E) 40x+86

18.До обеда магазин продал хлеба в 2 раза больше, чем после обеда. Сколько хлеба продал магазин в этот день, если до обеда он продал 84 кг?

A)168кг; B) 252кг; C) 2565кг; D) 126кг; E) 130кг

19. Дан развернутый угол. Внутри угла провели луч, который разделил развернутый угол на два неравных угла. Один из получившихся углов больше другого в 4 раза. Найдите величины этих углов.

A) 60° и 120°; B) 40° и 140°; C) 45° и 135°; D) 150° и 30°; E) 36° и 144°

20.Вычислите: hello_html_m1ee1689d.gifhello_html_m62a00377.gif

A) 119; B) 289; C) 829; D) 81; E) 34





3 вариант.


1.Вычислите: 552:46·5

A) 52 B) 102; C) 60; D) 57; E) 32.

2. Найдите значение выражения: (346-25c):19 при c=7

A)13 ; B) 18; C) 9; D) 3 ; E) 49.

3. Упростите выражение, применяя свойство сложения: (442+x)+56

A) x+504; B) x+460; C) x+474 D) 498+x ; E) x+484 .

4. Упростите:125x·7·8y

A) 1400xy; B) 700xy; C) 14000xy; D) 2250xy E) 7000xy

5. Используя распределительное свойство умножения, раскройте скобки и упростите: 22(y+4)-19y

A) 41y+88; B) 41y+4; C) 22y+88; D) 3y+4; E) 3y+88 .

6.Решите уравнение: 49-3x=34

A) 17; B) 13; C) 10; D) 5; E) 11.

7.Найдите периметр прямоугольника, если его длина равна 102см, а ширина в 2 раза меньше.

A) 108см; B) 206см; C) 408см; D) 208см; E) 306см;

8.Сторона квадрата равна 108см. Найдите периметр квадрата.

A) 204см; B) 702см; C) 207см; D) 432см; E) 108см.

9.Найдите площадь прямоугольника, если его длина 42см, а ширина на 18см меньше.

A) 204hello_html_2564a88b.gif; B) 1080hello_html_2564a88b.gif; C) 1008hello_html_2564a88b.gif; D) 804hello_html_2564a88b.gif; E) 600hello_html_2564a88b.gif.

10.Собственная скорость катера 18км/ч. Скорость течения реки 3км/ч. Найдите расстояние катера по течению реки, если катер плывет 5ч.

A) 210 км; B)105км; C) 301км; D) 150км E) 141км.

11. Для приготовления смеси для рассады берут 1 часть торфа, 2 части перегноя и 5 частей земли. Сколько кг торфа надо взять для приготовления 72кг смеси для рассады.

A) 9кг ; B) 18кг; C) 15кг; D) 6кг ; E) 14кг

12.Найдите все делители числа 36.

A) 1,2,3,4, 6,9,12,18,36; B) 2,9,18,36,54; C) 9,18,12; D) 4,9,6,18; E) 18,,36.

13.Является ли первое число кратным второму:

A)10 и 7; B) 60 и 12; C) 7и 3; D) 12 и 5; E) 121 и 13.

14.Вычислите удобным способом: hello_html_2dd40ae.gif

A) 630; B) 358; C) 360; D) 120; E) 306.

15. Решите уравнение: 5y+3(7y+18)=106

A) 12; B) 6; C) 2; D) 5; E) 3.

16. Вычислите: 1066: (181-99)·62

А) 108; B) 806; C) 208; D) 146; E) 608.

17.Упростите: 24(m+2)+6(5m-2)

A) 75m+30; B) 54m+36; C) 36m+54; D) 72m+30; E) 52m+35

18.В одной пачке 36 тетрадей, а в другой на 7 тетрадей меньше. Все тетради надо разложить поровну в 5 одинаковых пачек. Сколько тетрадей будет в каждой такой пачке?

A) 10; B) 12; C) 13; D) 15; E) 17

19. Дан развернутый угол. Внутри угла провели луч, который разделил развернутый угол на два неравных угла. Один из получившихся углов больше другого в 5 раз. Найдите величины этих углов.

A) 120° и 60°; B) 30° и 150°; C) 140° и 40°; D) 45° и 134°; E) 130° и 50°

20. Вычислите: hello_html_614236a6.gif

A) 56; B) 18; C) 2; D) 16; E) 65



4 вариант.

1.Вычислите: 728:52·7

A)104; B)107; C) 24; D)98; E) 34.

2.Найдите значение выражения: 75+114: (27-b) при b=8

A)81; B)16; C) 24; D) 4; E) 14.

3.Упростите выражение, применяя свойство сложения: 239+(y+14)

A) 252+y; B) 262+y; C) 242+y; D) 270+y; E) 253+y.

4.Упростите: 15ahello_html_m7b6aac5d.gif9·4b

A) 420ab; B) 540ab; C) 480ab; D) 504ab; E) 545ab .

5.Используя распределительное свойство умножения, раскройте скобки и упростите: 46(x-3)+14x

A) 60x-138; B) 86x-3; C) 46x-138; D) 70x-138; E) 70x -3.

6.Решите уравнение: 7y-25=45

A) 17; B) 15; C) 10; D) 3; E) 7.

7. Найдите периметр прямоугольника, если его ширина равна 55см, а длина в 3 раза больше.

A) 240см; B)220см; C) 215см; D) 230см; E)245см.

8. Сторона квадрата равна 205см. Найдите периметр квадрата.

A) 500см; B) 625см; C)125см; D) 705см; E) 820см.

9.Найдите площадь прямоугольника, если его ширина 14см, а длина в 8 раз больше.

A) 480hello_html_2564a88b.gif; B) 320hello_html_2564a88b.gif; C) 1008hello_html_2564a88b.gif; D) 1568hello_html_2564a88b.gif; E) 1448hello_html_2564a88b.gif

10.Собственная скорость катера 23км/ч. Скорость течения реки 3км/ч. Найдите расстояние катера против течения реки, если время движения 2ч.

A) 18км; B) 20км; C) 26км; D) 40км; E) 25км.

11. Для приготовления смеси для рассады берут 1 часть торфа, 2 части перегноя и 5 частей земли. Сколько кг земли надо взять для приготовления 64кг смеси для рассады.

A) 40кг ; B) ; 48кг C) 45кг; D) 56кг ; E) 64кг

12.Найдите все делители числа 45.

A)1,15,30; B)1,3,5,9,15,45; C) 1,3,5,15; D)15,30,45…; E) 5,9,15.

13.Является ли первое число кратным второму?

A) 115 и 23; B) 15 и 8; C) 125 и 16; D)111 и 8; E) 503 и 4.

14.Вычислите удобным способом:hello_html_654c121d.gif

A) 129; B) 192; C) 211; D) 190; E) 182.

15. Решите уравнение: 8x+4(13x+32)=308

A) 14; B) 7; C) 8; D) 4; E) 3.

16. Вычислите: 848: (69+37)·31

A) 246; B) 178; C) 248; D) 284; E) 814.

17.Упростите: 4(15x+8)+3(6x-5)

A) 86x+17; B) 30x+56; C) 78x+17; D) 72x+56; E) 87x+78

18. В магазин привезли 5 ящиков с красками. В каждом ящике 144 коробки, а в каждой коробке 12 тюбиков с красками. Сколько тюбиков привезли в магазин?

A) 8600; B) 720; C) 8640; D) 1728; E) 60

19. Дан развернутый угол. Внутри угла провели луч, который разделил развернутый угол на два неравных угла. Один из получившихся углов больше другого в 9 раз. Найдите величины этих углов.

A) 120° и 60°; B) 16° и 174°; C) 140° и 40°; D) 18° и 162°; E) 130° и 50°

20. Вычислите: hello_html_m1633c167.gif

A) 6; B) 15; C) 18; D) 28; E) 26




Коды ответов по математике 5 классы-1 четверть


в/в

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

1

A

B

C

D

B

A

D

A

D

B

C

C

B

B

E

D

A

A

C

B

2

A

C

B

B

C

A

C

A

E

C

B

D

A

A

C

C

B

D

E

C

3

C

C

D

E

E

D

E

D

C

B

A

A

B

C

C

B

B

D

B

E

4

D

A

E

B

A

C

B

E

D

D

A

B

A

B

E

C

C

C

D

B









































Тесты по математике за 2 четверть

1 вариант.

1.Найдите НОД чисел 35 и 60.

A) 3 B) 7 C) 5 D) 2 E) 12

2.Найдите НОК чисел 81, 90 и 135.

A) 810 B) 135 C) 270 D) 360 E) 162

3.Решите задачу: В составе товарного поезда 12 платформ. На hello_html_1f22a7d6.gifвсех платформ погрузили машины, на hello_html_129a3064.gif из них погрузили легковые машины. На сколько платформ погрузили легковые машины?

A) 3 B) 6 C) 4 D) 2 E) 7

4.Найдите НОД чисел 48,240 и 264.

A) 48 B) 24 C) 12 D) 36 E) 8

5.Решите задачу: В депо 48 пассажирских поездов, что составляет hello_html_m66d82d4f.gif всех вагонов, имеющихся в депо. Сколько всего вагонов имеется в депо?

A) 36 B) 24 C) 60 D) 63 E) 64

6.Найдите НОК чисел 36,54 и 81.

A) 324 B) 162 C) 180 D) 243 E) 216

7.Длина прямоугольника 27см, а его ширина равна hello_html_2f51f8ac.gif его длины. Найдите ширину прямоугольника.

A) 45см B) 15см C) 3см D) 8см E) 30см.

8.Сократите дроби: hello_html_m558b3514.gif

A) hello_html_m2c57e632.gifhello_html_m62a00377.gif B) hello_html_7695e4b9.gif C) hello_html_4eea1a18.gif D) hello_html_7a83a2e2.gif E) hello_html_m53979b7d.gif

9.Запишите смешанные числа в виде неправильной дроби: hello_html_5e90df20.gif

A) hello_html_m5353d404.gif; B) hello_html_a550310.gif C)hello_html_7dac1adb.gif; D)hello_html_318d8f53.gif; E) hello_html_3811ad26.gif

10.Сократите дробь: hello_html_m3410bd7b.gif

A) hello_html_30a50282.gif B)hello_html_5aa270d.gif C) hello_html_m5e6ffb2a.gif D) hello_html_79fe2d2c.gif E) hello_html_m378e3162.gif

11.Решите задачу, и ответ запишите в виде смешанного числа: Пешеход за 4 часа прошел 22км. С какой скоростью шел пешеход?

A) hello_html_726aa9b8.gif км/ч B) hello_html_aa55404.gifкм/ч C) hello_html_4953364e.gifкм/ч D) hello_html_cb8892b.gifкм/ч E) hello_html_m250375c6.gifкм/ч

12.Выразите в килограммах и ответ записать в виде смешанного числа:

1кг 500г; 3кг 120г

A) hello_html_m7c8bb24f.gif; B) hello_html_m63dfc9f0.gif; C)hello_html_69f25997.gif; D) hello_html_1e24a8b1.gif; E) hello_html_m7a2b6b6f.gif

13. Решите уравнение: 299-540:а=29

A) 2; B) 212; C) 3; D) 22 ; E) Нельзя решить

14.Назовите все делители числа 26:

A). 0,1,2,13,26; B) 1,2,13,26; C).2,13,26; D). 1,2,13; E). 13, 26

15.Укажите пару взаимно-простых чисел:

A) 14 и 75; B) 5 и 25; C) 6 и 20; D) 45 и 35; E) 6 и 40.


16.Какие цифры надо вставить вместо *, чтобы число 100*2 делилось на 3?


A) 9; B) 3,6; C) 3; D) 3,6,9; E) 6,9

17. Из чисел 108,125 и 294 выберите все пары взаимно простых чисел.

A) 108 и 294; B) 125 и 294; C) 108 и 125, 125 и 294; D) 108, 125,294; E)таких чисел нет.

18. Разложите число 765 на простые множители.

A) 1·3·3·5; B) 5·9·17; C) 3·15·17; D) 3·3·5·17; E) 5·17·3·1.

19.Найдите значение выражения, упростив его: 39x+18x-27x+56, при x=12

A) 30х+56; B) 416; C) 1032; D) 98; E) 428

20. Укажите два числа, НОК которых равен 120.

A) 12; 40 B) 12;4 C) 60;15 D) 10;6 E) 30;4

































2 вариант.

1.Найдите НОД чисел 80 и 32.

A) 16 B) 8 C) 4 D) 32 E) 80

2.Найдите НОК чисел 25, 75 и 120.

A) 150 B) 600 C) 300 D) 120 E) 360

3.Решите задачу: В гирлянде 48 шаров, hello_html_m6f68d085.gif всех шаров составляют красные и зеленые шары. Красные шары составляют hello_html_m28864aa1.gif всех шаров. Сколько зеленых шаров в гирлянде.

A)18 B) 4 C) 16 D) 8 E) 12

4.Найдите НОД чисел 26, 65 и 130.

A) 65 B) 13 C) 26 D) 130 E) 5

5.Решите задачу: На спортивной базе 35 мужских велосипедов, что составляет hello_html_273670c.gif всех велосипедов. Сколько всего велосипедов на спортивной базе?

A) 30 B) 48 C) 64 D) 56 E) 35

6.Найдите НОК чисел 18,24 и 27.

A) 108 B) 96 C) 48 D) 54 E) 216

7.Ширина прямоугольника 15см, что составляет hello_html_m33d10202.gif его длины. Найдите длину прямоугольника.

A) 18см B) 9см C) 8см D) 27см E) 30см

8.Сократите дроби: hello_html_467012bc.gif

A) hello_html_1c10f6e8.gif; B) hello_html_m45886989.gif ; C)hello_html_2be1edec.gif; D) hello_html_m507bb89b.gif ; E) hello_html_m2b2c2c6c.gif

9.Записать смешанные числа в виде неправильных дробей:hello_html_77e4ec65.gif

A) hello_html_m7bb34e0a.gif ; B) hello_html_584ca787.gif; C) hello_html_m675624f3.gif ;D) hello_html_m3f6f0c88.gif; E) hello_html_m41e1c04f.gif

10.Сократите дробь: hello_html_5e17665b.gif

A) hello_html_762bb1ba.gif B) hello_html_m67f4e64e.gif C) 4 D) hello_html_m1b38f6e9.gif E) 2

11.Решите задачу и ответ записать в виде смешанного числа: Длина прямоугольника равна 6см, площадь 21смhello_html_3046c012.gif. Найдите ширину прямоугольника.

A) hello_html_6ac35924.gif B) hello_html_m489269a1.gif C) hello_html_38137964.gif D) hello_html_62a6cff9.gif E) hello_html_504d4886.gif


12.Выразите в метрах, и ответ запишите в виде смешанного числа:

1м 6дм; 4м 38дм

A) hello_html_mc1effe.gif; B) hello_html_26bfc991.gif; C)hello_html_m547563f4.gif; D) hello_html_m31236446.gif; E) 1060м;4038м


13. Решите уравнение: 19-x:56=108-99

A) 560; B) 10; C) 3; D) 22 ; E) 9

14.Из данных чисел 5,15,20,45,105 и 135 выберите число, имеющее наибольшее количество делителей среди данных чисел.

A) 105 B) 135 C) 20 D) 45 E) 120

15.Выберите три числа, наибольший делитель которых равен 18

A) 12, 36, 9; B) 0, 96, 36; C) 198, 36, 90; D) 45 и 90; E) 0,90, 45 .


16.При каких натуральных х дробь hello_html_m638c6b87.gif будет правильной

A) 4,5,6,…; B) 1, 2, 3; C) 1,2,3,4; D) 0,1,2,3; E) 4,3,2.

17. Из чисел 72, 2100 и 343 выберите пары взаимно простых чисел.

A) таких чисел нет; B) 72 и 2100; C) 343 и 2100; D) 72 и 343; E)таких чисел нет.

18. Разложите число 975 на простые множители.

A) 3·3·5·13; B) 5·15·13; C) 3·5·5·13; D) 1·5·5·13; E) 5·17·3·1.

19.Найдите значение выражения, упростив его: 39x+18x-27x+56, при x=12

A) 30х+56; B) 416; C) 1032; D) 98; E) 428

20. Вычислите: 244215:243

A) 105; B) 10005; C) 1005; D) 15; E) 1105.




















3 вариант.

1.Найдите НОД чисел 39 и 65.

A) 3 B) 15 C) 13 D) 65 E) 39

2.Найдите НОК чисел 28, 35 и 70.

A) 70 B) 140 C) 280 D) 105 E) 135

3.Решите задачу: В рулоне было 45м ткани, hello_html_m2b0c3092.gif м его израсходовали на пошив рубашек. Сколько метров ткани осталось?

A) 5м B) 50м C) 30м D) 40м E) 42м

4.Найдите НОК чисел 88, 132 и 198.

A) 792 B) 594 C) 264 D) 440 E) 1188

5.Решите задачу: Путешественник проехал расстояние, равное 140км.hello_html_m244a8c49.gifэтого расстояния он проехал на автобусе, а остальное на мотоцикле. Сколько километров путешественник проехал на мотоцикле?

A) 56км B) 40км C) 196км D) 100км E) 80км

6.Найдите НОК чисел 15, 42 и 105.

A) 105 B) 315 C) 210 D) 542 E) 15

7.В оркестре 32 музыканта. Из них hello_html_346a63d8.gif домбристы. Сколько домбристов в оркестре?

A)12 B) 88 C) 20 D) 24 E) 30

8.Сократите дроби: hello_html_m59164157.gif

A) hello_html_38e916ce.gif; B) hello_html_2d5c3e74.gif ; C) hello_html_m3685b784.gif; D) hello_html_49d964b9.gif ; E) hello_html_m550d135e.gif

9.Запишите неправильные дроби в виде смешанного числа:hello_html_63157e64.gif

A)hello_html_m682fa64f.gif;B) hello_html_2e506b5c.gif; C)hello_html_m43f6290.gif;D) hello_html_7987ab1c.gif;Е) hello_html_4fdd9423.gif

10.Сократите дробь: hello_html_m1dd3f149.gif

A) 2 B) 3 C) hello_html_m63f5db04.gif D) hello_html_7da2acb8.gif E) hello_html_m16f385ad.gif

11.Решите задачу и ответ записать в виде смешанного числа: Пешеход идет со скоростью 10км/ч, проходит путь 15км. За какое время он пройдет это расстояние?

A) hello_html_m123e61e7.gif B) hello_html_2798d58a.gif C) hello_html_7ad72797.gif D) hello_html_64eabc89.gif E) hello_html_m37fe95ae.gif

12.Выразите в часах, и ответ запишите в виде смешанного числа:

1ч15мин; 3ч 45мин

A) hello_html_m586759a6.gif; B) hello_html_6f35dc74.gif C) hello_html_m64cc108d.gif; D) hello_html_699a1e8c.gif ; E) hello_html_26208151.gif

13.Сократите дроби и приведите их к НОЗ:hello_html_m509f3bd3.gif

A)hello_html_604e72bc.gif; B) hello_html_m4eadfb4c.gif; C) hello_html_28e73c73.gif ; D) hello_html_m77262140.gif ; E)hello_html_m64ffb366.gif

14.Найдите значение выражения: 245:7-224:16+35·11

A) 389; B) 441; C) 398; D) 399; E) 406.

15.Из чисел 286, 33460, 545 и 8840 выпишите те числа, которые делятся на 2,5 и 10.

A) 8840; B) 33460; 8840; C) 33460; D) 545; E) все числа

16.Решите уравнение: 9·(x-4)=207

A) 27; B) 23; C) 17; D) 37; E) 24

17.Катер проплыл расстояние 50км за 4 часа. Найдите скорость катера.

A) 12км/ч; B) hello_html_33eee206.gifкм/ч; C) hello_html_m5cd0e862.gif км/ч; D) hello_html_m296eb29f.gifкм/ч; E) hello_html_1483ecac.gifкм/ч

18.Какие числа являются делителями числа 24?

A) 1, 2, 3, 4; B) 4, 6, 8; C) 12, 24; D) 8, 24; E) 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24.

19. Вместо * напишите такое число, чтобы выполнялось равенство: hello_html_7db567f5.gif

A) 24; B) 19; C) 40; D) 51; E) 43

20. При каких натуральных n дроби hello_html_2b5428b4.gif будут правильные?

A) 6, 7; B) 5, 6, 7, 8, 9; C) 5, 6, 7, 8; D) 4, 5, 6, 7, 8, 9; E) нет таких чисел.























4 вариант.

1.Найдите НОД чисел 42 и 56

A) 6 B) 14 C) 7 D) 21 E) 8

2.Найдите НОК чисел 18, 24 и 27.

A) 162; B) 72; C) 216; D) 108; E) 96

3.Решите задачу: В коробке было 24 конфеты, hello_html_m5e097907.gifих раздали ребятам. Сколько конфет осталось в коробке?

A) 18; B) 6; C) 4; D) 19; E) 10;

4.Найдите НОК чисел 15, 42 и 105.

A) 105; B) 315; C) 210; D) 300; E) 3.

5.Решите задачу: На спортивных соревнованиях 8 учеников получили награды, что составило hello_html_3196f61f.gifвсех учеников, участвовавших в соревнованиях. Сколько учеников приняло участие в соревнованиях?

A) 4 B) 40 C) 44 D) 36 E) 42

6.Найдите НОК чисел 81, 90 и 135.

A) 135 B) 9 C) 270 D) 810 E) 1620

7.В тетради 48 страниц, hello_html_3e24716f.gifвсех страниц исписаны. Сколько страниц в тетради чистые?

A) 28 B) 2 C) 30 D) 24 E) 20

8.Сократите дроби: hello_html_m33ca0d3.gif

A. hello_html_m267f147.gif; B. hello_html_7c3f5614.gif ; C. hello_html_97acaff.gif; D. hello_html_m34850548.gif ; E. hello_html_m39d96b83.gif

9.Запишите неправильные дроби в виде смешанного числа:hello_html_m5be55eee.gif

A)hello_html_6a4a44d.gif;B) hello_html_m4a5264d0.gif; C)hello_html_m11621dbe.gif;D) hello_html_4074e437.gif;Е) hello_html_5848b4bc.gif


10.Сократите дробь: hello_html_316c3ee4.gif

A) 2 B) 3 C)hello_html_m63f5db04.gif D) hello_html_7da2acb8.gif E) hello_html_m16f385ad.gif



11.Решите задачу и ответ записать в виде смешанного числа: Пешеход проходит 29км за 7ч. С какой скоростью идет пешеход?

A) hello_html_56177bce.gif B) hello_html_m658a8d17.gif C) hello_html_4dddd110.gif D) hello_html_m54390acd.gif E) hello_html_m6498f05e.gif


12.Выразите в часах, и ответ запишите в виде смешанного числа:

3ч20мин; 2ч 25мин

A) hello_html_5cc28120.gif; B) hello_html_m64f0cc84.gif C) hello_html_m486aad77.gif; D) hello_html_770dd32a.gif ; E) hello_html_m2e6a0ab9.gif

13.Сократите дроби и приведите их к НОЗ:hello_html_m707ca32d.gif

A) hello_html_m741dc739.gif; B) hello_html_4a657b02.gif; C) hello_html_248936af.gif; D) hello_html_52901c64.gif; E) hello_html_m4daa1d51.gif

14.При каких натуральных n дроби hello_html_m5ef1e363.gif будут правильные?

A) 1, 2, 3, 4; B) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9; C) 4, 5, 6, 7, 8, 9; D) 5, 6, 7, 8; E) нет таких чисел.


15.Какие из чисел делятся на 3: 8568; 7776; 8694; 9963; 9087; 4986?

A) 7776; 5306; 9963; 4986; B) все; C) 9963; D) 8568; 7776; 8694; 99663; E) только 9087

16.Разложите на простые множители число 162

A) 81·2; B) 33·16; C) 2·34; D) 9·18; E) 3·2·16·18.

17.Решите уравнение: 1210: (х-14)=11

A) 120; B) 124; C) 110; D) 114; E) 96.

18.Выполните умножение: 208·806

A) 167648; B) 1665484; C) 17888; D) 165548; E) 22568

19. При каких натуральных х будет выполняться равенство: hello_html_4dd7db16.gif

A) 1; B) 5; C) 2; D) 4; E) 3

20.Миша и Алла идут рядом. Длина одного шага Аллы 40см, а Миша 60см. Сколько шагов пройдет Миша до того места, когда их шаги совпадут?

A) 240; B) 2; C) 120; D) 3; E) 10.


























Коды ответов:



1вариант


2 вариант


3 вариант


4 вариант

1

C

1

A

1

C

1

B

2

A

2

B

2

B

2

C

3

D

3

C

3

D

3

A

4

B

4

B

4

A

4

C

5

E

5

D

5

B

5

D

6

A

6

E

6

C

6

D

7

B

7

D

7

A

7

E

8

A

8

B

8

D

8

A

9

B

9

C

9

E

9

B

10

C

10

E

10

C

10

B

11

C

11

B

11

E

11

D

12

A

12

D

12

A

12

A

13

A

13

A

13

C

13

C

14

B

14

B

14

E

14

D

15

A

15

C

15

A

15

B

16

D

16

B

16

A

16

C

17

C

17

D

17

C

17

B

18

D

18

C

18

E

18

A

19

B

19

B

19

D

19

D

20

A

20

C

20

A

20

B





тесты по математике 5 класс
  • Математика
Описание:

Данные тесты проводятся в конце четверти, для контроля знаний.Тесты за 1 четверть  охватывают следующие темы:действия с натуральными числами, упрощение буквенных выражений и нахождение значения выражений, знания распределительного, переместительного и сочетательного свойств сложения и умножения, также содержат задания на знания формул нахождения площади и периметра прямоугольника и квадрата, на знание формул движения(скорости, пути и времени), в тестах есть задачи на части, есть задания на делители и кратное, есть задания, связанное с видами углов.В тестах за 2 четверть следующие темы:нахождение НОД и НОК, несколько простых задач на дроби, сокращение дробей, перевод неправильной дроби в смешанное число и наоборот, а также уравнение, вычислительные примеры.

Автор Мищенко Людмила Николаевна
Дата добавления 22.12.2014
Раздел Математика
Подраздел
Просмотров 1376
Номер материала 10332
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓