Инфоурок Другое Другие методич. материалыТесты по дисциплине "Оборудование предприятий"

Тесты по дисциплине "Оборудование предприятий"

Скачать материал

Поволжский кооперативный институт

Российского университета кооперации

 

 

                    

 

 

 

Варианты аудиторной контрольной работы в форме

тестирования

по дисциплине: «Оборудование предприятий»

 

 

 

для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза   товаров

 

количество заданий в тест-билете – 34

 

количество вариантов  тест-билетов – 5

 

форма  тест-билета – задания закрытой формы с 5 вариантами ответа, из которых правильный только один

 

время выполнения тест-билета – 90 минут

 

разработаны: к.э.н., доцентом кафедры коммерции ПКИ Каменевой С.Е.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энгельс

2014

 

 

 


Варианты тест-билетов АПИМ

 

В состав АПИМ по дисциплине «Оборудование предприятий»  входят  5 вариантов тест-билета  предъявляемых студентам

Тест-билет для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза  товаров

Оборудование предприятий

34 вопроса на 90 минут

Вариант № 1

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Указания: Все задания имеют 5 вариантов ответа, из которых правильный только один. Номер выбранного Вами ответа обведите кружочком в бланке для ответов.

 

1. К разъемным соединениям деталей машин относятся:

1) сварочные соединения;                      2) резьбовые соединения;        3) клеевые соединения;           

4) заклепочные соединения;                  5) стыковые соединения.

 

2. К работоспособности торгово-технологического оборудования с точки зрения объекта эксплуатации относят следующие показатели:

1) массу оборудования;                                   2) материалоемкость;              3) трудоемкость;

4) коэффициент полезного действия;            5) стоимость. 

 

3. Твердая углекислота – это:

1) сухой лед;       2) водяной лед;      3) льдосоляная смесь;    4) эвтектический лед;     5) соляная смесь.

 

4. Комплектное, конструктивно объединенное на общем каркасе устройство для осуществления холодильного цикла называется:

1) холодильным агрегатом;              2) холодильной машиной;             3) охлаждаемым объемом;

4) торговым холодильным оборудованием;             5) холодильным транспортом.

 

5. Специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой называется:

1) обогреваемым транспортным средством;             2) изотермическим транспортным средством;        

3) автофургоном;                                                         4) ледником;                     5) рефрижератором.

 

6. В ходе работы компрессионной холодильной машины он отсасывает пары из испарителя, сжимает их, повышает давление холодильного агента:

1) электродвигатель;         2) компрессор;        3) конденсатор;     4) регулятор давления;    5) ТРВ.

 

7. При работе холодильной машины данный узел необходим для отвода тепла от холодильного агента, сжижения холодильного агента:

1) испаритель;      2) фильтр;     3) конденсатор;        4) ресивер;       5) компрессор.

 

8. При работе холодильной машины он необходим для кипения холодильного агента при низкой температуре и давлении:

1) испаритель;   2) терморегулирующий вентиль;   3) фильтр;  4) кнопочный включатель; 5) компрессор.

 

9. Из предлагаемого перечня подобрать оборудование для торгового зала магазина «Продукты», торговая площадь – 100 м2:

1) камеры, шкафы, прилавки, витрины;                                   2) бонетты, шкафы, стеллажи, лари;

3) витрины, шкафы-купе, прилавки, прилавки-витрины;       4) камеры, лари, горки, стеллажи;

5) прилавки, витрины.

 

10. ПВХС –2-0,63

1) это индексация торгового холодильного оборудования;         

2) это индексация торговой мебели;

3) это индексация погрузочно-разгрузочных машин;                   

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация торговых автоматов.

 

11. К погрузочно-разгрузочному оборудованию относятся:

1) краны;      2) грузовые лифты;     3) подъемники;       4) конвейеры;     5) электропогрузчики.

 

12. Самоходная универсальная подъёмно-транспортная машина на резиновом колёсном ходу, оснащенная различными грузозахватными приспособлениями для погрузки, разгрузки и штабелирования грузов называется:

1) электропогрузчиком;     2) электроталью;     3) тельфером;     4) лифтом;     5)ручной тележкой.

 

13. Подъёмно-транспортное устройство периодического действия, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой называется:

1) ручной тележкой;      2) электротягачем;        3) лифтом;      4) электрокарой;     5) наклонным спуском.

 

14. К складскому оборудованию относят:

1) стеллажи и поддоны;                                      2) пристенные и островные горки;

3) пакетоформирующие машины;                     4) приборы для штрихового кодирования;

5) сканеры для считывания штрих-кодов.

 

15. Основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров называется:

1) стеллажом;           2) бункером;          3) резервуаром;             4) контейнером;           5) цистерной

 

16. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:

1) эксплуатационно-техническим требованиям;

2) эстетическим требованиям;

3) санитарно-гигиеническим требованиям;

4) эргономическим требованиям;

5) экономическим требованиям.

 

17. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:

1) унификацией;       2) стандартизацией;      3) типизацией;    4) сертификацией;     5) специализацией.

 

18. Какое из перечисленных требований к весам не относится к метрологическим?

1)  точность взвешивания;         2) устойчивость;         3) наглядность показаний;

4) постоянство показаний;         5) чувствительность.

 

19. В индексе весов РП– 1Ш цифра 1 означает:

1)  предельная грузоподъемность – 1 тонна;

2) вид отсчета показаний – визуальный;

3) предельная грузоподъемность – 1 кг;

4) способ снятия показаний – местный;

5) предельная грузоподъемность – 1000 тонн.

 

20. Чувствительность, устойчивость, постоянство показаний, точность взвешивания, это:

1)  торгово-эксплуатационные требования, предъявляемые к весам;

2) санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весам;

3) метрологические требования, предъявляемые к весам;

4) экономические требования, предъявляемые к весам;

5) эргономические требования, предъявляемые к весам.

 

21. РН-10Ц13

1)  это индексация торговых автоматов;

2) это индексация торгового холодильного оборудования;

3) это индексация фасовочно-упаковочного оборудования;

4) это индексация приборов штрихового кодирования;

5)  это индексация весоизмерительного оборудования.

 

22. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:

1) один раз в шесть месяцев;                  2) один раз в год;                  3) ежемесячно;

4) после истечения срока службы;         5) один раз в пять лет.

 

23. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:

1) Уставом предприятия;

2) Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением;

3) правилами работы предприятия розничной торговли;

4) приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ;

5) Законом о защите прав потребителей.

 

24. Документом, подтверждающим регистрацию торговли  предприятием ККМ в налоговых органах, является:

1) сертификат;      2) карточка;      3) акт;      4) книга регистрации ККМ;    5) книга учета ККМ.

 

25. Фискальная память ККМ содержит:

1) информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам;

2) текущую информацию о работе ККМ;

3) информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира;

4) результат;

5) информацию, необходимого для директора торгового предприятия.

 

26. Как поступить, если во время работы на ККМ оборвалась контрольная лента:

1) первую часть удалить, а со второй продолжать работать;

2) работать без контрольной ленты;

3) место отрыва подписывается кассиром и администратором с указанием времени и снова заправляется;

4) оформить и заправить новую ленту;

5) перейти на другую ККМ.

 

27. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:

1) торговые автоматы;                                    2) кольца-измерители;                           3) сканеры;    

4) приборы для печатания штрих-кодов;      5) фотоэлементы.

 

28. Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:

1) относится на убытки предприятия;

2) взыскивается с виновных лиц в установленном порядке;

3) оформляется объяснительной запиской кассира;

4)  оформляется объяснительной запиской администратора;

5) списывается.

 

29. В зависимости от назначения и физического состояния реализуемых товаров торговые автоматы подразделяют на:

1) два класса;   2) подгруппы;   3) семь групп; 4) группы и подгруппы;   5) классы, группы и подгруппы.

 

30. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:

1) загрузочно-накопительное устройство;     2) транспортирующее устройство;

3) система автоматических устройств;           4) монетный механизм;             5) механизм блокировки.

 

31. АТ-203

1) это индексация торгового холодильного оборудования;

2) это индексация приборов для штрихового кодирования;

3) это индексация торгового автомата;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация измельчительно-режущего оборудования.

 

32. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:

1) тара;           2) тара-оборудование;           3) поддон;            4) стеллаж;          5) холодильный шкаф.

 

33. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:

1) механизацией;     2) стандартизацией;     3) индустриализацией;    4) унификацией;    5) специализацией.

 

34. Долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных и иных материальных средств называется:

1) аукционом;       2) лизингом;     3) франчайзингом;     4) мерчендайзингом;     5)  факторингом.

Тест-билет для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза  товаров

Оборудование предприятий

34 вопроса на 90 минут

Вариант № 2

 

 

 

 

 

 

 

 


Указания: Все задания имеют 5 вариантов ответа, из которых правильный только один. Номер выбранного Вами ответа обведите кружочком в бланке для ответов.

 

1. К разъемным соединениям деталей машин относятся:

1) резьбовые соединения;                      2) сварочные соединения;        3) клеевые соединения;           

4) заклепочные соединения;                  5) стыковые соединения.

 

2. К работоспособности торгово-технологического оборудования с точки зрения объекта эксплуатации относят следующие показатели:

1) коэффициент полезного действия;                  2) материалоемкость;              3) трудоемкость;

4) массу оборудования;                                         5) стоимость. 

 

3. Твердая углекислота – это:

1) водяной лед;       2) сухой лед;      3) эвтектический лед;    4) льдосоляная смесь;     5) соляная смесь.

 

4. Комплектное, конструктивно объединенное на общем каркасе устройство для осуществления холодильного цикла называется:

1) холодильной машиной;              2) холодильным агрегатом;             3) охлаждаемым объемом;

4) торговым холодильным оборудованием;             5) холодильным транспортом.

 

5. Специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой называется:

1)  рефрижератором;               2) изотермическим транспортным средством;      3) автофургоном;                                                         4) ледником;                             5) обогреваемым транспортным средством.

 

6. В ходе работы компрессионной холодильной машины он отсасывает пары из испарителя, сжимает их, повышает давление холодильного агента:

1) электродвигатель;         2) конденсатор;        3) компрессор;     4) регулятор давления;    5) ТРВ.

 

7. При работе холодильной машины данный узел необходим для отвода тепла от холодильного агента, сжижения холодильного агента:

1) испаритель;      2) конденсатор;     3) фильтр;        4) ресивер;       5) компрессор.

 

8. При работе холодильной машины он необходим для кипения холодильного агента при низкой температуре и давлении:

1) компрессор;   2) терморегулирующий вентиль;   3) фильтр;  4) кнопочный включатель; 5) испаритель.

 

9. Из предлагаемого перечня подобрать оборудование для торгового зала магазина «Продукты», торговая площадь – 100 м2:

1) камеры, шкафы, прилавки, витрины;             2) бонетты, шкафы, стеллажи, лари;

3) камеры, лари, горки, стеллажи;                      4) витрины, шкафы-купе, прилавки, прилавки-витрины;

5) прилавки, витрины.

 

10. ПВХС –2-0,63

1) это индексация торговой мебели;         

2)  это индексация торгового холодильного оборудования;

3) это индексация погрузочно-разгрузочных машин;                   

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация торговых автоматов.

 

11. К погрузочно-разгрузочному оборудованию относятся:

1) краны;      2) электропогрузчики;     3) подъемники;       4) конвейеры;     5) грузовые лифты.

 

12. Самоходная универсальная подъёмно-транспортная машина на резиновом колёсном ходу, оснащенная различными грузозахватными приспособлениями для погрузки, разгрузки и штабелирования грузов называется:

1) лифтом;     2) электроталью;     3) тельфером;     4) электропогрузчиком;     5)ручной тележкой.

 

13. Подъёмно-транспортное устройство периодического действия, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой называется:

1) ручной тележкой;      2) электротягачем;        3) наклонным спуском;      4) электрокарой;     5) лифтом.

 

14. К складскому оборудованию относят:

1) пакетоформирующие машины;                           2) пристенные и островные горки;

3) стеллажи и поддоны;                                           4) приборы для штрихового кодирования;

5) сканеры для считывания штрих-кодов.

 

15. Основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров называется:

1) резервуаром;           2) бункером;          3) стеллажом;             4) контейнером;           5) цистерной

 

16. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:

1) эргономическим требованиям;

2) эстетическим требованиям;

3) санитарно-гигиеническим требованиям;

4) эксплуатационно-техническим требованиям;

5) экономическим требованиям.

 

17. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:

1) типизацией;       2) стандартизацией;      3) унификацией;    4) сертификацией;     5) специализацией.

 

18. Какое из перечисленных требований к весам не относится к метрологическим?

1)  точность взвешивания;         2) наглядность показаний;         3) устойчивость;

4) постоянство показаний;         5) чувствительность.

 

19. В индексе весов РП– 1Ш цифра 1 означает:

1)  способ снятия показаний – местный;

2) вид отсчета показаний – визуальный;

3) предельная грузоподъемность – 1 кг;

4) предельная грузоподъемность – 1 тонна;

5) предельная грузоподъемность – 1000 тонн.

 

20. Чувствительность, устойчивость, постоянство показаний, точность взвешивания, это:

1)  торгово-эксплуатационные требования, предъявляемые к весам;

2) санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весам;

3) эргономические требования, предъявляемые к весам;

4) экономические требования, предъявляемые к весам;

5)  метрологические требования, предъявляемые к весам.

 

21. РН-10Ц13

1)  это индексация торговых автоматов;

2) это индексация весоизмерительного оборудования;

3) это индексация фасовочно-упаковочного оборудования;

4) это индексация приборов штрихового кодирования;

5) это индексация торгового холодильного оборудования.

 

22. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:

1) один раз в шесть месяцев;                  2) ежемесячно;                    3) один раз в год;

4) после истечения срока службы;         5) один раз в пять лет.

 

 

 

23. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:

1) Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением;

2) Уставом предприятия;

3) правилами работы предприятия розничной торговли;

4) приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ;

5) Законом о защите прав потребителей.

 

24. Документом, подтверждающим регистрацию торговли  предприятием ККМ в налоговых органах, является:

1) сертификат;      2) книга регистрации ККМ;      3) акт;      4) карточка;    5) книга учета ККМ.

 

25. Фискальная память ККМ содержит:

1) текущую информацию о работе ККМ;

2) информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам;

3) информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира;

4) результат;

5) информацию, необходимого для директора торгового предприятия.

 

26. Как поступить, если во время работы на ККМ оборвалась контрольная лента:

1) оформить и заправить новую ленту;

2) работать без контрольной ленты;

3) место отрыва подписывается кассиром и администратором с указанием времени и снова заправляется;

4) первую часть удалить, а со второй продолжать работать;

5) перейти на другую ККМ.

 

27. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:

1) торговые автоматы;                                    2) кольца-измерители;                           3) фотоэлементы;    

4) приборы для печатания штрих-кодов;      5) сканеры.

 

28. Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:

1) относится на убытки предприятия;

2) оформляется объяснительной запиской кассира;

3) взыскивается с виновных лиц в установленном порядке;

4)  оформляется объяснительной запиской администратора;

5) списывается.

 

29. В зависимости от назначения и физического состояния реализуемых товаров торговые автоматы подразделяют на:

1) два класса;   2) подгруппы;   3) семь групп; 4) классы, группы и подгруппы;   5) группы и подгруппы.

 

30. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:

1) загрузочно-накопительное устройство;     2) транспортирующее устройство;

3) система автоматических устройств;           4) механизм блокировки;              5) монетный механизм.

 

31. АТ-203

1) это индексация торгового холодильного оборудования;

2) это индексация торгового автомата;

3) это индексация приборов для штрихового кодирования;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация измельчительно-режущего оборудования.

 

32. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:

1) тара-оборудование;           2) тара;           3) поддон;            4) стеллаж;          5) холодильный шкаф.

 

33. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:

1) индустриализацией;     2) стандартизацией;     3) механизацией;    4) унификацией;    5) специализацией.

 

34. Долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных и иных материальных средств называется:

1) аукционом;       2) мерчендайзингом;     3) франчайзингом;     4) лизингом;     5)  факторингом.

Тест-билет для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза  товаров

Оборудование предприятий

34 вопроса на 90 минут

Вариант № 3

 

 

 

 

 

 

 

 


Указания: Все задания имеют 5 вариантов ответа, из которых правильный только один. Номер выбранного Вами ответа обведите кружочком в бланке для ответов.

 

1. К разъемным соединениям деталей машин относятся:

1) сварочные соединения;                      2) стыковые соединения;        3) клеевые соединения;           

4) заклепочные соединения;                  5) резьбовые соединения.

 

2. К работоспособности торгово-технологического оборудования с точки зрения объекта эксплуатации относят следующие показатели:

1) массу оборудования;                        2) коэффициент полезного действия;             

3) трудоемкость;                                   4) материалоемкость;                                      5) стоимость. 

 

3. Твердая углекислота – это:

1) льдосоляная смесь;       2) водяной лед;      3) сухой лед;    4) эвтектический лед;     5) соляная смесь.

 

4. Комплектное, конструктивно объединенное на общем каркасе устройство для осуществления холодильного цикла называется:

1) охлаждаемым объемом;              2) холодильной машиной;             3) холодильным агрегатом;

4) торговым холодильным оборудованием;             5) холодильным транспортом.

 

5. Специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой называется:

1) обогреваемым транспортным средством;             2) изотермическим транспортным средством;        

3) автофургоном;                                                         4) рефрижератором;                     5) ледником.

 

6. В ходе работы компрессионной холодильной машины он отсасывает пары из испарителя, сжимает их, повышает давление холодильного агента:

1) компрессор;         2) электродвигатель;        3) конденсатор;     4) регулятор давления;    5) ТРВ.

 

7. При работе холодильной машины данный узел необходим для отвода тепла от холодильного агента, сжижения холодильного агента:

1) испаритель;      2) фильтр;     3) ресивер;        4) конденсатор;       5) компрессор.

 

8. При работе холодильной машины он необходим для кипения холодильного агента при низкой температуре и давлении:

1) терморегулирующий вентиль;   2) испаритель;   3) фильтр;  4) кнопочный включатель; 5) компрессор.

 

9. Из предлагаемого перечня подобрать оборудование для торгового зала магазина «Продукты», торговая площадь – 100 м2:

1) камеры, шкафы, прилавки, витрины;                                   2) камеры, лари, горки, стеллажи;

3) витрины, шкафы-купе, прилавки, прилавки-витрины;       4) бонетты, шкафы, стеллажи, лари;

5) прилавки, витрины.

 

10. ПВХС –2-0,63

1) это индексация торговых автоматов;         

2) это индексация торговой мебели;

3) это индексация погрузочно-разгрузочных машин;                   

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация торгового холодильного оборудования.

 

11. К погрузочно-разгрузочному оборудованию относятся:

1) электропогрузчики;      2) грузовые лифты;     3) подъемники;       4) конвейеры;     5) краны.

 

12. Самоходная универсальная подъёмно-транспортная машина на резиновом колёсном ходу, оснащенная различными грузозахватными приспособлениями для погрузки, разгрузки и штабелирования грузов называется:

1) тельфером;     2) электроталью;     3) электропогрузчиком;     4) лифтом;     5)ручной тележкой.

 

13. Подъёмно-транспортное устройство периодического действия, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой называется:

1) ручной тележкой;      2) электротягачем;        3) электрокарой;      4) лифтом;     5) наклонным спуском.

 

14. К складскому оборудованию относят:

1) пристенные и островные горки;                     2) стеллажи и поддоны;

3) пакетоформирующие машины;                       4) приборы для штрихового кодирования;

5) сканеры для считывания штрих-кодов.

 

15. Основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров называется:

1) бункером;           2) стеллажом;          3) резервуаром;             4) контейнером;           5) цистерной

 

16. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:

1) эксплуатационно-техническим требованиям;

2) эстетическим требованиям;

3) санитарно-гигиеническим требованиям;

4) экономическим требованиям;

5) эргономическим требованиям.

 

17. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:

1) сертификацией;       2) стандартизацией;      3) типизацией;    4) унификацией;     5) специализацией.

 

18. Какое из перечисленных требований к весам не относится к метрологическим?

1)  наглядность показаний;         2) устойчивость;         3) точность взвешивания;

4) постоянство показаний;             5) чувствительность.

 

19. В индексе весов РП– 1Ш цифра 1 означает:

1) предельная грузоподъемность – 1 кг;

2) вид отсчета показаний – визуальный;

3) предельная грузоподъемность – 1 тонна;

4) способ снятия показаний – местный;

5) предельная грузоподъемность – 1000 тонн.

 

20. Чувствительность, устойчивость, постоянство показаний, точность взвешивания, это:

1)  торгово-эксплуатационные требования, предъявляемые к весам;

2) санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весам;

3) экономические требования, предъявляемые к весам;

4) метрологические требования, предъявляемые к весам;

5) эргономические требования, предъявляемые к весам.

 

21. РН-10Ц13

1)  это индексация весоизмерительного оборудования;

2) это индексация торгового холодильного оборудования;

3) это индексация фасовочно-упаковочного оборудования;

4) это индексация приборов штрихового кодирования;

5) это индексация торговых автоматов.

 

22. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:

1) один раз в шесть месяцев;             2) после истечения срока службы;             3) ежемесячно;

4) один раз в год;                               5) один раз в пять лет.

 

 

 

23. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:

1) Уставом предприятия;

2) приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ;

3) правилами работы предприятия розничной торговли;

4) Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением;

5) Законом о защите прав потребителей.

 

24. Документом, подтверждающим регистрацию торговли  предприятием ККМ в налоговых органах, является:

1) сертификат;      2) книга учета ККМ;      3) акт;      4) книга регистрации ККМ;    5) карточка.

 

25. Фискальная память ККМ содержит:

1) информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира;

2) текущую информацию о работе ККМ;

3) информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам;

4) результат;

5) информацию, необходимого для директора торгового предприятия.

 

26. Как поступить, если во время работы на ККМ оборвалась контрольная лента:

1) первую часть удалить, а со второй продолжать работать;

2) оформить и заправить новую ленту;

3) место отрыва подписывается кассиром и администратором с указанием времени и снова заправляется;

4) работать без контрольной ленты;

5) перейти на другую ККМ.

 

27. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:

1) сканеры;                2) кольца-измерители;                       3) торговые автоматы;    

4) приборы для печатания штрих-кодов;                             5) фотоэлементы.

 

28. Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:

1) относится на убытки предприятия;

2) оформляется объяснительной запиской администратора;

3) оформляется объяснительной запиской кассира;

4) взыскивается с виновных лиц в установленном порядке;

5) списывается.

 

29. В зависимости от назначения и физического состояния реализуемых товаров торговые автоматы подразделяют на:

1) два класса;   2) подгруппы;   3) классы, группы и подгруппы; 4) группы и подгруппы;   5) семь групп.

 

30. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:

1) загрузочно-накопительное устройство;                    2) транспортирующее устройство;

3) монетный механизм;           4) система автоматических устройств;             5) механизм блокировки.

 

31. АТ-203

1) это индексация торгового автомата;

2) это индексация приборов для штрихового кодирования;

3 это индексация торгового холодильного оборудования) ;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация измельчительно-режущего оборудования.

 

32. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:

1) тара;           2) холодильный шкаф;           3) поддон;            4) стеллаж;          5) тара-оборудование.

 

33. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:

1) механизацией;     2) индустриализацией;     3) стандартизацией;    4) унификацией;    5) специализацией.

 

34. Долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных и иных материальных средств называется:

1) аукционом;       2) франчайзингом;     3) лизингом;     4) мерчендайзингом;     5)  факторингом.

     

Тест-билет для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза товаров

Оборудование предприятий

34 вопроса на 90 минут

Вариант № 4

 

 

 

 

 

 

 

 

Указания: Все задания имеют 5 вариантов ответа, из которых правильный только один. Номер выбранного Вами ответа обведите кружочком в бланке для ответов.

 

1. К разъемным соединениям деталей машин относятся:

1) сварочные соединения;                      2) клеевые соединения;        3) резьбовые соединения;           

4) заклепочные соединения;                  5) стыковые соединения.

 

2. К работоспособности торгово-технологического оборудования с точки зрения объекта эксплуатации относят следующие показатели:

1) массу оборудования;                                   2) материалоемкость;              3) трудоемкость;

4) стоимость;                                                   5) коэффициент полезного действия. 

 

3. Твердая углекислота – это:

1) эвтектический лед;      2) льдосоляная смесь;      3) водяной лед;    4) сухой лед;     5) соляная смесь.

 

4. Комплектное, конструктивно объединенное на общем каркасе устройство для осуществления холодильного цикла называется:

1) торговым холодильным оборудованием;                                           2) холодильной машиной;            

3) охлаждаемым объемом;          4) холодильным агрегатом;             5) холодильным транспортом.

 

5. Специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой называется:

1) обогреваемым транспортным средством;             2) изотермическим транспортным средством;        

3) рефрижератором;                                                   4) ледником;                     5) автофургоном.

 

6. В ходе работы компрессионной холодильной машины он отсасывает пары из испарителя, сжимает их, повышает давление холодильного агента:

1) электродвигатель;         2) ТРВ;        3) конденсатор;     4) регулятор давления;    5) компрессор.

 

7. При работе холодильной машины данный узел необходим для отвода тепла от холодильного агента, сжижения холодильного агента:

1) конденсатор;      2) фильтр;     3) испаритель;        4) ресивер;       5) компрессор.

 

8. При работе холодильной машины он необходим для кипения холодильного агента при низкой температуре и давлении:

1) кнопочный включатель;   2) терморегулирующий вентиль;   3) фильтр;  4) испаритель; 5) компрессор.

 

9. Из предлагаемого перечня подобрать оборудование для торгового зала магазина «Продукты», торговая площадь – 100 м2:

1) камеры, шкафы, прилавки, витрины;                                   2) бонетты, шкафы, стеллажи, лари;

3) витрины, шкафы-купе, прилавки, прилавки-витрины;       4) прилавки, витрины;

5) камеры, лари, горки, стеллажи.

 

10. ПВХС –2-0,63

1) это индексация погрузочно-разгрузочных машин;         

2) это индексация торговой мебели;

3) это индексация торгового холодильного оборудования;                   

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация торговых автоматов.

 

11. К погрузочно-разгрузочному оборудованию относятся:

1) краны;      2) грузовые лифты;     3) подъемники;       4) электропогрузчики;     5) конвейеры.

 

12. Самоходная универсальная подъёмно-транспортная машина на резиновом колёсном ходу, оснащенная различными грузозахватными приспособлениями для погрузки, разгрузки и штабелирования грузов называется:

1) электроталью;     2) электропогрузчиком;     3) тельфером;     4) лифтом;     5)ручной тележкой.

 

13. Подъёмно-транспортное устройство периодического действия, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой называется:

1) лифтом;      2) электротягачем;        3) ручной тележкой;      4) электрокарой;     5) наклонным спуском.

 

14. К складскому оборудованию относят:

1) сканеры для считывания штрих-кодов;          2) пристенные и островные горки;

3) пакетоформирующие машины;    4) приборы для штрихового кодирования;   5) стеллажи и поддоны.

 

15. Основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров называется:

1) контейнером;           2) бункером;          3) резервуаром;             4) стеллажом;           5) цистерной

 

16. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:

1) эксплуатационно-техническим требованиям;

2) эстетическим требованиям;

3) эргономическим требованиям;

4) санитарно-гигиеническим требованиям;

5) экономическим требованиям.

 

17. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:

1) специализацией;       2) стандартизацией;      3) типизацией;    4) сертификацией;     5) унификацией.

 

18. Какое из перечисленных требований к весам не относится к метрологическим?

1)  точность взвешивания;            2) устойчивость;         3) постоянство показаний;

4) наглядность показаний;         5) чувствительность.

 

19. В индексе весов РП– 1Ш цифра 1 означает:

1) предельная грузоподъемность – 1000 тонн;

2) вид отсчета показаний – визуальный;

3) предельная грузоподъемность – 1 кг;

4) способ снятия показаний – местный;

5) предельная грузоподъемность – 1 тонна.

 

20. Чувствительность, устойчивость, постоянство показаний, точность взвешивания, это:

1)  торгово-эксплуатационные требования, предъявляемые к весам;

2) метрологические требования, предъявляемые к весам;

3) санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весам;

4) экономические требования, предъявляемые к весам;

5) эргономические требования, предъявляемые к весам.

 

21. РН-10Ц13

1)  это индексация торговых автоматов;

2) это индексация торгового холодильного оборудования;

3) это индексация весоизмерительного оборудования;

4) это индексация приборов штрихового кодирования;

5) это индексация фасовочно-упаковочного оборудования.

 

22. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:

1) один раз в шесть месяцев;                  2) один раз в пять лет;                  3) ежемесячно;

4) после истечения срока службы;         5) один раз в год.

 

 

 

 

23. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:

1) Уставом предприятия;

2) правилами работы предприятия розничной торговли;

3) Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением;

4) приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ;

5) Законом о защите прав потребителей.

 

24. Документом, подтверждающим регистрацию торговли  предприятием ККМ в налоговых органах, является:

1) карточка;      2) сертификат;      3) акт;      4) книга регистрации ККМ;    5) книга учета ККМ.

 

25. Фискальная память ККМ содержит:

1) информацию, необходимого для директора торгового предприятия;

2) текущую информацию о работе ККМ;

3) информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира;

4) результат;

5) информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам.

 

26. Как поступить, если во время работы на ККМ оборвалась контрольная лента:

1) первую часть удалить, а со второй продолжать работать;

2) работать без контрольной ленты;

3) оформить и заправить новую ленту;

4) место отрыва подписывается кассиром и администратором с указанием времени и снова заправляется;

5) перейти на другую ККМ.

 

27. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:

1) торговые автоматы;                 2) кольца-измерители;         3) приборы для печатания штрих-кодов;    

4) сканеры;                                  5) фотоэлементы.

 

28. Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:

1) относится на убытки предприятия;

2) списывается;

3) оформляется объяснительной запиской кассира;

4)  оформляется объяснительной запиской администратора;

5) взыскивается с виновных лиц в установленном порядке.

 

29. В зависимости от назначения и физического состояния реализуемых товаров торговые автоматы подразделяют на:

1) классы, группы и подгруппы;   2) подгруппы;   3) семь групп; 4) группы и подгруппы;   5) два класса.

 

30. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:

1) загрузочно-накопительное устройство;                     2) монетный механизм;

3) система автоматических устройств;      4) транспортирующее устройство;    5) механизм блокировки.

 

31. АТ-203

1) это индексация торгового холодильного оборудования;

2) это индексация приборов для штрихового кодирования;

3) это индексация весоизмерительного оборудования;

4) это индексация торгового автомата;

5) это индексация измельчительно-режущего оборудования.

 

32. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:

1) тара;           2) поддон;           3) тара-оборудование;            4) стеллаж;          5) холодильный шкаф.

 

33. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:

1) механизацией;     2) стандартизацией;     3) специализацией;    4) унификацией;    5) индустриализацией.

 

34. Долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных и иных материальных средств называется:

1) лизингом;       2) аукционом;     3) франчайзингом;     4) мерчендайзингом;     5)  факторингом.

Тест-билет для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза  товаров

Оборудование предприятий

34 вопроса на 90 минут

Вариант № 5

 

 

 

 

 

 

 

 


Указания: Все задания имеют 5 вариантов ответа, из которых правильный только один. Номер выбранного Вами ответа обведите кружочком в бланке для ответов.

 

1. К разъемным соединениям деталей машин относятся:

1) сварочные соединения;                    2) заклепочные соединения;        3) клеевые соединения;           

4) резьбовые соединения;                  5) стыковые соединения.

 

2. К работоспособности торгово-технологического оборудования с точки зрения объекта эксплуатации относят следующие показатели:

1) массу оборудования;                                   2) материалоемкость;             

3) коэффициент полезного действия;        4) трудоемкость;                     5) стоимость. 

 

3. Твердая углекислота – это:

1)  льдосоляная смесь;       2) водяной лед;      3) соляная смесь;    4) эвтектический лед;     5) сухой лед.

 

4. Комплектное, конструктивно объединенное на общем каркасе устройство для осуществления холодильного цикла называется:

1) холодильным транспортом;              2) холодильной машиной;             3) охлаждаемым объемом;

4) торговым холодильным оборудованием;             5) холодильным агрегатом.

 

5. Специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой называется:

1) обогреваемым транспортным средством;             2) рефрижератором;         3) автофургоном;                                                        

4) ледником;                     5) изотермическим транспортным средством.

 

6. В ходе работы компрессионной холодильной машины он отсасывает пары из испарителя, сжимает их, повышает давление холодильного агента:

1) электродвигатель;         2) регулятор давления;        3) конденсатор;     4) компрессор;    5) ТРВ.

 

7. При работе холодильной машины данный узел необходим для отвода тепла от холодильного агента, сжижения холодильного агента:

1) испаритель;      2) фильтр;     3) компрессор;        4) ресивер;       5) конденсатор.

 

8. При работе холодильной машины он необходим для кипения холодильного агента при низкой температуре и давлении:

1) фильтр;   2) терморегулирующий вентиль;   3) испаритель;  4) кнопочный включатель; 5) компрессор.

 

9. Из предлагаемого перечня подобрать оборудование для торгового зала магазина «Продукты», торговая площадь – 100 м2:

1) камеры, лари, горки, стеллажи;                                        2) бонетты, шкафы, стеллажи, лари;

3) витрины, шкафы-купе, прилавки, прилавки-витрины;       4) камеры, шкафы, прилавки, витрины;

5) прилавки, витрины.

 

10. ПВХС –2-0,63

1) это индексация весоизмерительного оборудования;          

2) это индексация торговой мебели;

3) это индексация погрузочно-разгрузочных машин;                   

4) это индексация торгового холодильного оборудования;

5) это индексация торговых автоматов.

 

11. К погрузочно-разгрузочному оборудованию относятся:

1) краны;      2) грузовые лифты;     3) электропогрузчики;       4) конвейеры;     5) подъемники.

 

12. Самоходная универсальная подъёмно-транспортная машина на резиновом колёсном ходу, оснащенная различными грузозахватными приспособлениями для погрузки, разгрузки и штабелирования грузов называется:

1) ручной тележкой;     2) электроталью;     3) тельфером;     4) лифтом;     5) электропогрузчиком.

 

13. Подъёмно-транспортное устройство периодического действия, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой называется:

1) ручной тележкой;      2) лифтом;        3) электротягачем;      4) электрокарой;     5) наклонным спуском.

 

14. К складскому оборудованию относят:

1) приборы для штрихового кодирования;                     2) пристенные и островные горки;

3) пакетоформирующие машины;                                    4) стеллажи и поддоны;

5) сканеры для считывания штрих-кодов.

 

15. Основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров называется:

1) цистерной;           2) бункером;          3) резервуаром;             4) контейнером;           5) стеллажом.

 

16. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:

1) эксплуатационно-техническим требованиям;

2) эргономическим требованиям;

3) санитарно-гигиеническим требованиям;

4) эстетическим требованиям;

5) экономическим требованиям.

 

17. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:

1) стандартизацией;       2) унификацией;      3) типизацией;    4) сертификацией;     5) специализацией.

 

18. Какое из перечисленных требований к весам не относится к метрологическим?

1)  точность взвешивания;         2) устойчивость;         3) чувствительность;

4) постоянство показаний;         5) наглядность показаний.

 

19. В индексе весов РП– 1Ш цифра 1 означает:

1) вид отсчета показаний – визуальный;

2) предельная грузоподъемность – 1 тонна;

3) предельная грузоподъемность – 1 кг;

4) способ снятия показаний – местный;

5) предельная грузоподъемность – 1000 тонн.

 

20. Чувствительность, устойчивость, постоянство показаний, точность взвешивания, это:

1) метрологические требования, предъявляемые к весам;

2) санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весам;

3) торгово-эксплуатационные требования, предъявляемые к весам;

4) экономические требования, предъявляемые к весам;

5) эргономические требования, предъявляемые к весам.

 

21. РН-10Ц13

1)  это индексация торговых автоматов;

2) это индексация торгового холодильного оборудования;

3) это индексация фасовочно-упаковочного оборудования;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация приборов штрихового кодирования.

 

22. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:

1) один раз в год;                                    2) один раз в шесть месяцев;                3) ежемесячно;

4) после истечения срока службы;         5) один раз в пять лет.

 

 

 

23. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:

1) Уставом предприятия;

2) Законом о защите прав потребителей;

3) правилами работы предприятия розничной торговли;

4) приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ;

5) Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением.

 

24. Документом, подтверждающим регистрацию торговли  предприятием ККМ в налоговых органах, является:

1) сертификат;      2) акт;      3) карточка;      4) книга регистрации ККМ;    5) книга учета ККМ.

 

25. Фискальная память ККМ содержит:

1) результат;

2) текущую информацию о работе ККМ;

3) информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира;

4) информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам;

5) информацию, необходимого для директора торгового предприятия.

 

26. Как поступить, если во время работы на ККМ оборвалась контрольная лента:

1) первую часть удалить, а со второй продолжать работать;

2) работать без контрольной ленты;

3) место отрыва подписывается кассиром и администратором с указанием времени и снова заправляется;

4) перейти на другую ККМ;

5) оформить и заправить новую ленту.

 

27. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:

1) торговые автоматы;                                    2) сканеры;                           3) кольца-измерители;    

4) приборы для печатания штрих-кодов;      5) фотоэлементы.

 

28. Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:

1) взыскивается с виновных лиц в установленном порядке;

2) относится на убытки предприятия;

3) оформляется объяснительной запиской кассира;

4)  оформляется объяснительной запиской администратора;

5) списывается.

 

29. В зависимости от назначения и физического состояния реализуемых товаров торговые автоматы подразделяют на:

1) два класса;   2) классы, группы и подгруппы;   3) семь групп; 4) группы и подгруппы;   5) подгруппы.

 

30. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:

1) монетный механизм;     2) транспортирующее устройство;   3) система автоматических устройств;           4) загрузочно-накопительное устройство;                                      5) механизм блокировки.

 

31. АТ-203

1) это индексация измельчительно-режущего оборудования;

2) это индексация приборов для штрихового кодирования;

3) это индексация торгового холодильного оборудования;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация торгового автомата.

 

32. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:

1) тара;           2) стеллаж;           3) поддон;            4) тара-оборудование;          5) холодильный шкаф.

 

33. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:

1) механизацией;     2) стандартизацией;     3) унификацией;    4) индустриализацией;    5) специализацией.

 

34. Долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных и иных материальных средств называется:

1) аукционом;       2) факторингом;     3) франчайзингом;     4) мерчендайзингом;     5) лизингом.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Тесты по дисциплине "Оборудование предприятий""

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Менеджер бизнес-процессов

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Тесты по дисциплине "Оборудование предприятий" для специальности "Товароведение и экспертиза потребительских товаров". Данные тесты помогут провести как текущий контроль по отдельным темам курса, так и итоговый контроль знаний обучаемых. Особое внимание в тестах уделено следующим темам:

- подъемно-транспортное оборудование;

- контрольно-кассовое оборудование;

-весоизмерительное оборудование;

- торговая мебель;

- торговые автоматы;

- торговое холодильное оборудование;

- складское немеханическое оборудование.

Считаю, что данный материал будет большим подспорьем преподавателям в их профессиональной деятельности.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 151 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 04.01.2015 4323
    • DOCX 138 кбайт
    • 34 скачивания
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Каменева Светлана Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Каменева Светлана Евгеньевна
    Каменева Светлана Евгеньевна
    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 5049
    • Всего материалов: 2

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Конкурентная разведка и маркетинговые исследования

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология детства и подросткового возраста

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 106 человек из 49 регионов
  • Этот курс уже прошли 61 человек

Мини-курс

Основы теоретической механики

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе