Главная / Другое / Тесты по дисциплине "Оборудование предприятий"

Тесты по дисциплине "Оборудование предприятий"

Поволжский кооперативный институт

Российского университета кооперации






Варианты аудиторной контрольной работы в форме

тестирования

по дисциплине: «Оборудование предприятий»




для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза товаров


количество заданий в тест-билете – 34


количество вариантов тест-билетов – 5


форма тест-билета – задания закрытой формы с 5 вариантами ответа, из которых правильный только один


время выполнения тест-билета – 90 минут


разработаны: к.э.н., доцентом кафедры коммерции ПКИ Каменевой С.Е.


















Энгельс

2014

Варианты тест-билетов АПИМ


В состав АПИМ по дисциплине «Оборудование предприятий» входят 5 вариантов тест-билета предъявляемых студентам

Тест-билет для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза товаров

Оборудование предприятий

34 вопроса на 90 минут

Вариант № 1















Указания: Все задания имеют 5 вариантов ответа, из которых правильный только один. Номер выбранного Вами ответа обведите кружочком в бланке для ответов.

1. К разъемным соединениям деталей машин относятся:

1) сварочные соединения; 2) резьбовые соединения; 3) клеевые соединения;

4) заклепочные соединения; 5) стыковые соединения.


2. К работоспособности торгово-технологического оборудования с точки зрения объекта эксплуатации относят следующие показатели:

1) массу оборудования; 2) материалоемкость; 3) трудоемкость;

4) коэффициент полезного действия; 5) стоимость.


3. Твердая углекислота – это:

1) сухой лед; 2) водяной лед; 3) льдосоляная смесь; 4) эвтектический лед; 5) соляная смесь.


4. Комплектное, конструктивно объединенное на общем каркасе устройство для осуществления холодильного цикла называется:

1) холодильным агрегатом; 2) холодильной машиной; 3) охлаждаемым объемом;

4) торговым холодильным оборудованием; 5) холодильным транспортом.


5. Специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой называется:

1) обогреваемым транспортным средством; 2) изотермическим транспортным средством;

3) автофургоном; 4) ледником; 5) рефрижератором.


6. В ходе работы компрессионной холодильной машины он отсасывает пары из испарителя, сжимает их, повышает давление холодильного агента:

1) электродвигатель; 2) компрессор; 3) конденсатор; 4) регулятор давления; 5) ТРВ.


7. При работе холодильной машины данный узел необходим для отвода тепла от холодильного агента, сжижения холодильного агента:

1) испаритель; 2) фильтр; 3) конденсатор; 4) ресивер; 5) компрессор.


8. При работе холодильной машины он необходим для кипения холодильного агента при низкой температуре и давлении:

1) испаритель; 2) терморегулирующий вентиль; 3) фильтр; 4) кнопочный включатель; 5) компрессор.


9. Из предлагаемого перечня подобрать оборудование для торгового зала магазина «Продукты», торговая площадь – 100 м2:

1) камеры, шкафы, прилавки, витрины; 2) бонетты, шкафы, стеллажи, лари;

3) витрины, шкафы-купе, прилавки, прилавки-витрины; 4) камеры, лари, горки, стеллажи;

5) прилавки, витрины.


10. ПВХС –2-0,63

1) это индексация торгового холодильного оборудования;

2) это индексация торговой мебели;

3) это индексация погрузочно-разгрузочных машин;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация торговых автоматов.


11. К погрузочно-разгрузочному оборудованию относятся:

1) краны; 2) грузовые лифты; 3) подъемники; 4) конвейеры; 5) электропогрузчики.


12. Самоходная универсальная подъёмно-транспортная машина на резиновом колёсном ходу, оснащенная различными грузозахватными приспособлениями для погрузки, разгрузки и штабелирования грузов называется:

1) электропогрузчиком; 2) электроталью; 3) тельфером; 4) лифтом; 5)ручной тележкой.


13. Подъёмно-транспортное устройство периодического действия, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой называется:

1) ручной тележкой; 2) электротягачем; 3) лифтом; 4) электрокарой; 5) наклонным спуском.


14. К складскому оборудованию относят:

1) стеллажи и поддоны; 2) пристенные и островные горки;

3) пакетоформирующие машины; 4) приборы для штрихового кодирования;

5) сканеры для считывания штрих-кодов.


15. Основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров называется:

1) стеллажом; 2) бункером; 3) резервуаром; 4) контейнером; 5) цистерной


16. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:

1) эксплуатационно-техническим требованиям;

2) эстетическим требованиям;

3) санитарно-гигиеническим требованиям;

4) эргономическим требованиям;

5) экономическим требованиям.


17. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:

1) унификацией; 2) стандартизацией; 3) типизацией; 4) сертификацией; 5) специализацией.


18. Какое из перечисленных требований к весам не относится к метрологическим?

1) точность взвешивания; 2) устойчивость; 3) наглядность показаний;

4) постоянство показаний; 5) чувствительность.


19. В индексе весов РП– 1Ш цифра 1 означает:

1) предельная грузоподъемность – 1 тонна;

2) вид отсчета показаний – визуальный;

3) предельная грузоподъемность – 1 кг;

4) способ снятия показаний – местный;

5) предельная грузоподъемность – 1000 тонн.


20. Чувствительность, устойчивость, постоянство показаний, точность взвешивания, это:

1) торгово-эксплуатационные требования, предъявляемые к весам;

2) санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весам;

3) метрологические требования, предъявляемые к весам;

4) экономические требования, предъявляемые к весам;

5) эргономические требования, предъявляемые к весам.


21. РН-10Ц13

1) это индексация торговых автоматов;

2) это индексация торгового холодильного оборудования;

3) это индексация фасовочно-упаковочного оборудования;

4) это индексация приборов штрихового кодирования;

5) это индексация весоизмерительного оборудования.


22. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:

1) один раз в шесть месяцев; 2) один раз в год; 3) ежемесячно;

4) после истечения срока службы; 5) один раз в пять лет.


23. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:

1) Уставом предприятия;

2) Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением;

3) правилами работы предприятия розничной торговли;

4) приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ;

5) Законом о защите прав потребителей.


24. Документом, подтверждающим регистрацию торговли предприятием ККМ в налоговых органах, является:

1) сертификат; 2) карточка; 3) акт; 4) книга регистрации ККМ; 5) книга учета ККМ.


25. Фискальная память ККМ содержит:

1) информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам;

2) текущую информацию о работе ККМ;

3) информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира;

4) результат;

5) информацию, необходимого для директора торгового предприятия.


26. Как поступить, если во время работы на ККМ оборвалась контрольная лента:

1) первую часть удалить, а со второй продолжать работать;

2) работать без контрольной ленты;

3) место отрыва подписывается кассиром и администратором с указанием времени и снова заправляется;

4) оформить и заправить новую ленту;

5) перейти на другую ККМ.


27. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:

1) торговые автоматы; 2) кольца-измерители; 3) сканеры;

4) приборы для печатания штрих-кодов; 5) фотоэлементы.


28. Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:

1) относится на убытки предприятия;

2) взыскивается с виновных лиц в установленном порядке;

3) оформляется объяснительной запиской кассира;

4) оформляется объяснительной запиской администратора;

5) списывается.


29. В зависимости от назначения и физического состояния реализуемых товаров торговые автоматы подразделяют на:

1) два класса; 2) подгруппы; 3) семь групп; 4) группы и подгруппы; 5) классы, группы и подгруппы.


30. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:

1) загрузочно-накопительное устройство; 2) транспортирующее устройство;

3) система автоматических устройств; 4) монетный механизм; 5) механизм блокировки.


31. АТ-203

1) это индексация торгового холодильного оборудования;

2) это индексация приборов для штрихового кодирования;

3) это индексация торгового автомата;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация измельчительно-режущего оборудования.


32. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:

1) тара; 2) тара-оборудование; 3) поддон; 4) стеллаж; 5) холодильный шкаф.


33. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:

1) механизацией; 2) стандартизацией; 3) индустриализацией; 4) унификацией; 5) специализацией.


34. Долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных и иных материальных средств называется:

1) аукционом; 2) лизингом; 3) франчайзингом; 4) мерчендайзингом; 5) факторингом.

Тест-билет для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза товаров

Оборудование предприятий

34 вопроса на 90 минут

Вариант № 2









Указания: Все задания имеют 5 вариантов ответа, из которых правильный только один. Номер выбранного Вами ответа обведите кружочком в бланке для ответов.


1. К разъемным соединениям деталей машин относятся:

1) резьбовые соединения; 2) сварочные соединения; 3) клеевые соединения;

4) заклепочные соединения; 5) стыковые соединения.


2. К работоспособности торгово-технологического оборудования с точки зрения объекта эксплуатации относят следующие показатели:

1) коэффициент полезного действия; 2) материалоемкость; 3) трудоемкость;

4) массу оборудования; 5) стоимость.


3. Твердая углекислота – это:

1) водяной лед; 2) сухой лед; 3) эвтектический лед; 4) льдосоляная смесь; 5) соляная смесь.


4. Комплектное, конструктивно объединенное на общем каркасе устройство для осуществления холодильного цикла называется:

1) холодильной машиной; 2) холодильным агрегатом; 3) охлаждаемым объемом;

4) торговым холодильным оборудованием; 5) холодильным транспортом.


5. Специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой называется:

1) рефрижератором; 2) изотермическим транспортным средством; 3) автофургоном; 4) ледником; 5) обогреваемым транспортным средством.


6. В ходе работы компрессионной холодильной машины он отсасывает пары из испарителя, сжимает их, повышает давление холодильного агента:

1) электродвигатель; 2) конденсатор; 3) компрессор; 4) регулятор давления; 5) ТРВ.


7. При работе холодильной машины данный узел необходим для отвода тепла от холодильного агента, сжижения холодильного агента:

1) испаритель; 2) конденсатор; 3) фильтр; 4) ресивер; 5) компрессор.


8. При работе холодильной машины он необходим для кипения холодильного агента при низкой температуре и давлении:

1) компрессор; 2) терморегулирующий вентиль; 3) фильтр; 4) кнопочный включатель; 5) испаритель.


9. Из предлагаемого перечня подобрать оборудование для торгового зала магазина «Продукты», торговая площадь – 100 м2:

1) камеры, шкафы, прилавки, витрины; 2) бонетты, шкафы, стеллажи, лари;

3) камеры, лари, горки, стеллажи; 4) витрины, шкафы-купе, прилавки, прилавки-витрины;

5) прилавки, витрины.


10. ПВХС –2-0,63

1) это индексация торговой мебели;

2) это индексация торгового холодильного оборудования;

3) это индексация погрузочно-разгрузочных машин;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация торговых автоматов.


11. К погрузочно-разгрузочному оборудованию относятся:

1) краны; 2) электропогрузчики; 3) подъемники; 4) конвейеры; 5) грузовые лифты.


12. Самоходная универсальная подъёмно-транспортная машина на резиновом колёсном ходу, оснащенная различными грузозахватными приспособлениями для погрузки, разгрузки и штабелирования грузов называется:

1) лифтом; 2) электроталью; 3) тельфером; 4) электропогрузчиком; 5)ручной тележкой.


13. Подъёмно-транспортное устройство периодического действия, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой называется:

1) ручной тележкой; 2) электротягачем; 3) наклонным спуском; 4) электрокарой; 5) лифтом.


14. К складскому оборудованию относят:

1) пакетоформирующие машины; 2) пристенные и островные горки;

3) стеллажи и поддоны; 4) приборы для штрихового кодирования;

5) сканеры для считывания штрих-кодов.


15. Основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров называется:

1) резервуаром; 2) бункером; 3) стеллажом; 4) контейнером; 5) цистерной


16. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:

1) эргономическим требованиям;

2) эстетическим требованиям;

3) санитарно-гигиеническим требованиям;

4) эксплуатационно-техническим требованиям;

5) экономическим требованиям.


17. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:

1) типизацией; 2) стандартизацией; 3) унификацией; 4) сертификацией; 5) специализацией.


18. Какое из перечисленных требований к весам не относится к метрологическим?

1) точность взвешивания; 2) наглядность показаний; 3) устойчивость;

4) постоянство показаний; 5) чувствительность.


19. В индексе весов РП– 1Ш цифра 1 означает:

1) способ снятия показаний – местный;

2) вид отсчета показаний – визуальный;

3) предельная грузоподъемность – 1 кг;

4) предельная грузоподъемность – 1 тонна;

5) предельная грузоподъемность – 1000 тонн.


20. Чувствительность, устойчивость, постоянство показаний, точность взвешивания, это:

1) торгово-эксплуатационные требования, предъявляемые к весам;

2) санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весам;

3) эргономические требования, предъявляемые к весам;

4) экономические требования, предъявляемые к весам;

5) метрологические требования, предъявляемые к весам.


21. РН-10Ц13

1) это индексация торговых автоматов;

2) это индексация весоизмерительного оборудования;

3) это индексация фасовочно-упаковочного оборудования;

4) это индексация приборов штрихового кодирования;

5) это индексация торгового холодильного оборудования.


22. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:

1) один раз в шесть месяцев; 2) ежемесячно; 3) один раз в год;

4) после истечения срока службы; 5) один раз в пять лет.




23. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:

1) Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением;

2) Уставом предприятия;

3) правилами работы предприятия розничной торговли;

4) приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ;

5) Законом о защите прав потребителей.


24. Документом, подтверждающим регистрацию торговли предприятием ККМ в налоговых органах, является:

1) сертификат; 2) книга регистрации ККМ; 3) акт; 4) карточка; 5) книга учета ККМ.


25. Фискальная память ККМ содержит:

1) текущую информацию о работе ККМ;

2) информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам;

3) информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира;

4) результат;

5) информацию, необходимого для директора торгового предприятия.


26. Как поступить, если во время работы на ККМ оборвалась контрольная лента:

1) оформить и заправить новую ленту;

2) работать без контрольной ленты;

3) место отрыва подписывается кассиром и администратором с указанием времени и снова заправляется;

4) первую часть удалить, а со второй продолжать работать;

5) перейти на другую ККМ.


27. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:

1) торговые автоматы; 2) кольца-измерители; 3) фотоэлементы;

4) приборы для печатания штрих-кодов; 5) сканеры.


28. Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:

1) относится на убытки предприятия;

2) оформляется объяснительной запиской кассира;

3) взыскивается с виновных лиц в установленном порядке;

4) оформляется объяснительной запиской администратора;

5) списывается.


29. В зависимости от назначения и физического состояния реализуемых товаров торговые автоматы подразделяют на:

1) два класса; 2) подгруппы; 3) семь групп; 4) классы, группы и подгруппы; 5) группы и подгруппы.


30. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:

1) загрузочно-накопительное устройство; 2) транспортирующее устройство;

3) система автоматических устройств; 4) механизм блокировки; 5) монетный механизм.


31. АТ-203

1) это индексация торгового холодильного оборудования;

2) это индексация торгового автомата;

3) это индексация приборов для штрихового кодирования;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация измельчительно-режущего оборудования.


32. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:

1) тара-оборудование; 2) тара; 3) поддон; 4) стеллаж; 5) холодильный шкаф.


33. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:

1) индустриализацией; 2) стандартизацией; 3) механизацией; 4) унификацией; 5) специализацией.


34. Долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных и иных материальных средств называется:

1) аукционом; 2) мерчендайзингом; 3) франчайзингом; 4) лизингом; 5) факторингом.

Тест-билет для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза товаров

Оборудование предприятий

34 вопроса на 90 минут

Вариант № 3









Указания: Все задания имеют 5 вариантов ответа, из которых правильный только один. Номер выбранного Вами ответа обведите кружочком в бланке для ответов.


1. К разъемным соединениям деталей машин относятся:

1) сварочные соединения; 2) стыковые соединения; 3) клеевые соединения;

4) заклепочные соединения; 5) резьбовые соединения.


2. К работоспособности торгово-технологического оборудования с точки зрения объекта эксплуатации относят следующие показатели:

1) массу оборудования; 2) коэффициент полезного действия;

3) трудоемкость; 4) материалоемкость; 5) стоимость.


3. Твердая углекислота – это:

1) льдосоляная смесь; 2) водяной лед; 3) сухой лед; 4) эвтектический лед; 5) соляная смесь.


4. Комплектное, конструктивно объединенное на общем каркасе устройство для осуществления холодильного цикла называется:

1) охлаждаемым объемом; 2) холодильной машиной; 3) холодильным агрегатом;

4) торговым холодильным оборудованием; 5) холодильным транспортом.


5. Специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой называется:

1) обогреваемым транспортным средством; 2) изотермическим транспортным средством;

3) автофургоном; 4) рефрижератором; 5) ледником.


6. В ходе работы компрессионной холодильной машины он отсасывает пары из испарителя, сжимает их, повышает давление холодильного агента:

1) компрессор; 2) электродвигатель; 3) конденсатор; 4) регулятор давления; 5) ТРВ.


7. При работе холодильной машины данный узел необходим для отвода тепла от холодильного агента, сжижения холодильного агента:

1) испаритель; 2) фильтр; 3) ресивер; 4) конденсатор; 5) компрессор.


8. При работе холодильной машины он необходим для кипения холодильного агента при низкой температуре и давлении:

1) терморегулирующий вентиль; 2) испаритель; 3) фильтр; 4) кнопочный включатель; 5) компрессор.


9. Из предлагаемого перечня подобрать оборудование для торгового зала магазина «Продукты», торговая площадь – 100 м2:

1) камеры, шкафы, прилавки, витрины; 2) камеры, лари, горки, стеллажи;

3) витрины, шкафы-купе, прилавки, прилавки-витрины; 4) бонетты, шкафы, стеллажи, лари;

5) прилавки, витрины.


10. ПВХС –2-0,63

1) это индексация торговых автоматов;

2) это индексация торговой мебели;

3) это индексация погрузочно-разгрузочных машин;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация торгового холодильного оборудования.


11. К погрузочно-разгрузочному оборудованию относятся:

1) электропогрузчики; 2) грузовые лифты; 3) подъемники; 4) конвейеры; 5) краны.


12. Самоходная универсальная подъёмно-транспортная машина на резиновом колёсном ходу, оснащенная различными грузозахватными приспособлениями для погрузки, разгрузки и штабелирования грузов называется:

1) тельфером; 2) электроталью; 3) электропогрузчиком; 4) лифтом; 5)ручной тележкой.


13. Подъёмно-транспортное устройство периодического действия, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой называется:

1) ручной тележкой; 2) электротягачем; 3) электрокарой; 4) лифтом; 5) наклонным спуском.


14. К складскому оборудованию относят:

1) пристенные и островные горки; 2) стеллажи и поддоны;

3) пакетоформирующие машины; 4) приборы для штрихового кодирования;

5) сканеры для считывания штрих-кодов.


15. Основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров называется:

1) бункером; 2) стеллажом; 3) резервуаром; 4) контейнером; 5) цистерной


16. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:

1) эксплуатационно-техническим требованиям;

2) эстетическим требованиям;

3) санитарно-гигиеническим требованиям;

4) экономическим требованиям;

5) эргономическим требованиям.


17. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:

1) сертификацией; 2) стандартизацией; 3) типизацией; 4) унификацией; 5) специализацией.


18. Какое из перечисленных требований к весам не относится к метрологическим?

1) наглядность показаний; 2) устойчивость; 3) точность взвешивания;

4) постоянство показаний; 5) чувствительность.


19. В индексе весов РП– 1Ш цифра 1 означает:

1) предельная грузоподъемность – 1 кг;

2) вид отсчета показаний – визуальный;

3) предельная грузоподъемность – 1 тонна;

4) способ снятия показаний – местный;

5) предельная грузоподъемность – 1000 тонн.


20. Чувствительность, устойчивость, постоянство показаний, точность взвешивания, это:

1) торгово-эксплуатационные требования, предъявляемые к весам;

2) санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весам;

3) экономические требования, предъявляемые к весам;

4) метрологические требования, предъявляемые к весам;

5) эргономические требования, предъявляемые к весам.


21. РН-10Ц13

1) это индексация весоизмерительного оборудования;

2) это индексация торгового холодильного оборудования;

3) это индексация фасовочно-упаковочного оборудования;

4) это индексация приборов штрихового кодирования;

5) это индексация торговых автоматов.


22. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:

1) один раз в шесть месяцев; 2) после истечения срока службы; 3) ежемесячно;

4) один раз в год; 5) один раз в пять лет.




23. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:

1) Уставом предприятия;

2) приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ;

3) правилами работы предприятия розничной торговли;

4) Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением;

5) Законом о защите прав потребителей.


24. Документом, подтверждающим регистрацию торговли предприятием ККМ в налоговых органах, является:

1) сертификат; 2) книга учета ККМ; 3) акт; 4) книга регистрации ККМ; 5) карточка.


25. Фискальная память ККМ содержит:

1) информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира;

2) текущую информацию о работе ККМ;

3) информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам;

4) результат;

5) информацию, необходимого для директора торгового предприятия.


26. Как поступить, если во время работы на ККМ оборвалась контрольная лента:

1) первую часть удалить, а со второй продолжать работать;

2) оформить и заправить новую ленту;

3) место отрыва подписывается кассиром и администратором с указанием времени и снова заправляется;

4) работать без контрольной ленты;

5) перейти на другую ККМ.


27. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:

1) сканеры; 2) кольца-измерители; 3) торговые автоматы;

4) приборы для печатания штрих-кодов; 5) фотоэлементы.


28. Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:

1) относится на убытки предприятия;

2) оформляется объяснительной запиской администратора;

3) оформляется объяснительной запиской кассира;

4) взыскивается с виновных лиц в установленном порядке;

5) списывается.


29. В зависимости от назначения и физического состояния реализуемых товаров торговые автоматы подразделяют на:

1) два класса; 2) подгруппы; 3) классы, группы и подгруппы; 4) группы и подгруппы; 5) семь групп.


30. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:

1) загрузочно-накопительное устройство; 2) транспортирующее устройство;

3) монетный механизм; 4) система автоматических устройств; 5) механизм блокировки.


31. АТ-203

1) это индексация торгового автомата;

2) это индексация приборов для штрихового кодирования;

3 это индексация торгового холодильного оборудования) ;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация измельчительно-режущего оборудования.


32. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:

1) тара; 2) холодильный шкаф; 3) поддон; 4) стеллаж; 5) тара-оборудование.


33. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:

1) механизацией; 2) индустриализацией; 3) стандартизацией; 4) унификацией; 5) специализацией.


34. Долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных и иных материальных средств называется:

1) аукционом; 2) франчайзингом; 3) лизингом; 4) мерчендайзингом; 5) факторингом.


Тест-билет для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза товаров

Оборудование предприятий

34 вопроса на 90 минут

Вариант № 4








Указания: Все задания имеют 5 вариантов ответа, из которых правильный только один. Номер выбранного Вами ответа обведите кружочком в бланке для ответов.


1. К разъемным соединениям деталей машин относятся:

1) сварочные соединения; 2) клеевые соединения; 3) резьбовые соединения;

4) заклепочные соединения; 5) стыковые соединения.


2. К работоспособности торгово-технологического оборудования с точки зрения объекта эксплуатации относят следующие показатели:

1) массу оборудования; 2) материалоемкость; 3) трудоемкость;

4) стоимость; 5) коэффициент полезного действия.


3. Твердая углекислота – это:

1) эвтектический лед; 2) льдосоляная смесь; 3) водяной лед; 4) сухой лед; 5) соляная смесь.


4. Комплектное, конструктивно объединенное на общем каркасе устройство для осуществления холодильного цикла называется:

1) торговым холодильным оборудованием; 2) холодильной машиной;

3) охлаждаемым объемом; 4) холодильным агрегатом; 5) холодильным транспортом.


5. Специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой называется:

1) обогреваемым транспортным средством; 2) изотермическим транспортным средством;

3) рефрижератором; 4) ледником; 5) автофургоном.


6. В ходе работы компрессионной холодильной машины он отсасывает пары из испарителя, сжимает их, повышает давление холодильного агента:

1) электродвигатель; 2) ТРВ; 3) конденсатор; 4) регулятор давления; 5) компрессор.


7. При работе холодильной машины данный узел необходим для отвода тепла от холодильного агента, сжижения холодильного агента:

1) конденсатор; 2) фильтр; 3) испаритель; 4) ресивер; 5) компрессор.


8. При работе холодильной машины он необходим для кипения холодильного агента при низкой температуре и давлении:

1) кнопочный включатель; 2) терморегулирующий вентиль; 3) фильтр; 4) испаритель; 5) компрессор.


9. Из предлагаемого перечня подобрать оборудование для торгового зала магазина «Продукты», торговая площадь – 100 м2:

1) камеры, шкафы, прилавки, витрины; 2) бонетты, шкафы, стеллажи, лари;

3) витрины, шкафы-купе, прилавки, прилавки-витрины; 4) прилавки, витрины;

5) камеры, лари, горки, стеллажи.


10. ПВХС –2-0,63

1) это индексация погрузочно-разгрузочных машин;

2) это индексация торговой мебели;

3) это индексация торгового холодильного оборудования;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация торговых автоматов.


11. К погрузочно-разгрузочному оборудованию относятся:

1) краны; 2) грузовые лифты; 3) подъемники; 4) электропогрузчики; 5) конвейеры.


12. Самоходная универсальная подъёмно-транспортная машина на резиновом колёсном ходу, оснащенная различными грузозахватными приспособлениями для погрузки, разгрузки и штабелирования грузов называется:

1) электроталью; 2) электропогрузчиком; 3) тельфером; 4) лифтом; 5)ручной тележкой.


13. Подъёмно-транспортное устройство периодического действия, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой называется:

1) лифтом; 2) электротягачем; 3) ручной тележкой; 4) электрокарой; 5) наклонным спуском.


14. К складскому оборудованию относят:

1) сканеры для считывания штрих-кодов; 2) пристенные и островные горки;

3) пакетоформирующие машины; 4) приборы для штрихового кодирования; 5) стеллажи и поддоны.


15. Основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров называется:

1) контейнером; 2) бункером; 3) резервуаром; 4) стеллажом; 5) цистерной


16. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:

1) эксплуатационно-техническим требованиям;

2) эстетическим требованиям;

3) эргономическим требованиям;

4) санитарно-гигиеническим требованиям;

5) экономическим требованиям.


17. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:

1) специализацией; 2) стандартизацией; 3) типизацией; 4) сертификацией; 5) унификацией.


18. Какое из перечисленных требований к весам не относится к метрологическим?

1) точность взвешивания; 2) устойчивость; 3) постоянство показаний;

4) наглядность показаний; 5) чувствительность.


19. В индексе весов РП– 1Ш цифра 1 означает:

1) предельная грузоподъемность – 1000 тонн;

2) вид отсчета показаний – визуальный;

3) предельная грузоподъемность – 1 кг;

4) способ снятия показаний – местный;

5) предельная грузоподъемность – 1 тонна.


20. Чувствительность, устойчивость, постоянство показаний, точность взвешивания, это:

1) торгово-эксплуатационные требования, предъявляемые к весам;

2) метрологические требования, предъявляемые к весам;

3) санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весам;

4) экономические требования, предъявляемые к весам;

5) эргономические требования, предъявляемые к весам.


21. РН-10Ц13

1) это индексация торговых автоматов;

2) это индексация торгового холодильного оборудования;

3) это индексация весоизмерительного оборудования;

4) это индексация приборов штрихового кодирования;

5) это индексация фасовочно-упаковочного оборудования.


22. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:

1) один раз в шесть месяцев; 2) один раз в пять лет; 3) ежемесячно;

4) после истечения срока службы; 5) один раз в год.





23. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:

1) Уставом предприятия;

2) правилами работы предприятия розничной торговли;

3) Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением;

4) приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ;

5) Законом о защите прав потребителей.


24. Документом, подтверждающим регистрацию торговли предприятием ККМ в налоговых органах, является:

1) карточка; 2) сертификат; 3) акт; 4) книга регистрации ККМ; 5) книга учета ККМ.


25. Фискальная память ККМ содержит:

1) информацию, необходимого для директора торгового предприятия;

2) текущую информацию о работе ККМ;

3) информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира;

4) результат;

5) информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам.


26. Как поступить, если во время работы на ККМ оборвалась контрольная лента:

1) первую часть удалить, а со второй продолжать работать;

2) работать без контрольной ленты;

3) оформить и заправить новую ленту;

4) место отрыва подписывается кассиром и администратором с указанием времени и снова заправляется;

5) перейти на другую ККМ.


27. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:

1) торговые автоматы; 2) кольца-измерители; 3) приборы для печатания штрих-кодов;

4) сканеры; 5) фотоэлементы.


28. Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:

1) относится на убытки предприятия;

2) списывается;

3) оформляется объяснительной запиской кассира;

4) оформляется объяснительной запиской администратора;

5) взыскивается с виновных лиц в установленном порядке.


29. В зависимости от назначения и физического состояния реализуемых товаров торговые автоматы подразделяют на:

1) классы, группы и подгруппы; 2) подгруппы; 3) семь групп; 4) группы и подгруппы; 5) два класса.


30. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:

1) загрузочно-накопительное устройство; 2) монетный механизм;

3) система автоматических устройств; 4) транспортирующее устройство; 5) механизм блокировки.


31. АТ-203

1) это индексация торгового холодильного оборудования;

2) это индексация приборов для штрихового кодирования;

3) это индексация весоизмерительного оборудования;

4) это индексация торгового автомата;

5) это индексация измельчительно-режущего оборудования.


32. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:

1) тара; 2) поддон; 3) тара-оборудование; 4) стеллаж; 5) холодильный шкаф.


33. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:

1) механизацией; 2) стандартизацией; 3) специализацией; 4) унификацией; 5) индустриализацией.


34. Долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных и иных материальных средств называется:

1) лизингом; 2) аукционом; 3) франчайзингом; 4) мерчендайзингом; 5) факторингом.

Тест-билет для специальности 080401 – Товароведение и экспертиза товаров

Оборудование предприятий

34 вопроса на 90 минут

Вариант № 5








Указания: Все задания имеют 5 вариантов ответа, из которых правильный только один. Номер выбранного Вами ответа обведите кружочком в бланке для ответов.

1. К разъемным соединениям деталей машин относятся:

1) сварочные соединения; 2) заклепочные соединения; 3) клеевые соединения;

4) резьбовые соединения; 5) стыковые соединения.


2. К работоспособности торгово-технологического оборудования с точки зрения объекта эксплуатации относят следующие показатели:

1) массу оборудования; 2) материалоемкость;

3) коэффициент полезного действия; 4) трудоемкость; 5) стоимость.


3. Твердая углекислота – это:

1) льдосоляная смесь; 2) водяной лед; 3) соляная смесь; 4) эвтектический лед; 5) сухой лед.


4. Комплектное, конструктивно объединенное на общем каркасе устройство для осуществления холодильного цикла называется:

1) холодильным транспортом; 2) холодильной машиной; 3) охлаждаемым объемом;

4) торговым холодильным оборудованием; 5) холодильным агрегатом.


5. Специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой называется:

1) обогреваемым транспортным средством; 2) рефрижератором; 3) автофургоном;

4) ледником; 5) изотермическим транспортным средством.


6. В ходе работы компрессионной холодильной машины он отсасывает пары из испарителя, сжимает их, повышает давление холодильного агента:

1) электродвигатель; 2) регулятор давления; 3) конденсатор; 4) компрессор; 5) ТРВ.


7. При работе холодильной машины данный узел необходим для отвода тепла от холодильного агента, сжижения холодильного агента:

1) испаритель; 2) фильтр; 3) компрессор; 4) ресивер; 5) конденсатор.


8. При работе холодильной машины он необходим для кипения холодильного агента при низкой температуре и давлении:

1) фильтр; 2) терморегулирующий вентиль; 3) испаритель; 4) кнопочный включатель; 5) компрессор.


9. Из предлагаемого перечня подобрать оборудование для торгового зала магазина «Продукты», торговая площадь – 100 м2:

1) камеры, лари, горки, стеллажи; 2) бонетты, шкафы, стеллажи, лари;

3) витрины, шкафы-купе, прилавки, прилавки-витрины; 4) камеры, шкафы, прилавки, витрины;

5) прилавки, витрины.


10. ПВХС –2-0,63

1) это индексация весоизмерительного оборудования;

2) это индексация торговой мебели;

3) это индексация погрузочно-разгрузочных машин;

4) это индексация торгового холодильного оборудования;

5) это индексация торговых автоматов.


11. К погрузочно-разгрузочному оборудованию относятся:

1) краны; 2) грузовые лифты; 3) электропогрузчики; 4) конвейеры; 5) подъемники.


12. Самоходная универсальная подъёмно-транспортная машина на резиновом колёсном ходу, оснащенная различными грузозахватными приспособлениями для погрузки, разгрузки и штабелирования грузов называется:

1) ручной тележкой; 2) электроталью; 3) тельфером; 4) лифтом; 5) электропогрузчиком.


13. Подъёмно-транспортное устройство периодического действия, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой называется:

1) ручной тележкой; 2) лифтом; 3) электротягачем; 4) электрокарой; 5) наклонным спуском.


14. К складскому оборудованию относят:

1) приборы для штрихового кодирования; 2) пристенные и островные горки;

3) пакетоформирующие машины; 4) стеллажи и поддоны;

5) сканеры для считывания штрих-кодов.


15. Основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров называется:

1) цистерной; 2) бункером; 3) резервуаром; 4) контейнером; 5) стеллажом.


16. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:

1) эксплуатационно-техническим требованиям;

2) эргономическим требованиям;

3) санитарно-гигиеническим требованиям;

4) эстетическим требованиям;

5) экономическим требованиям.


17. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:

1) стандартизацией; 2) унификацией; 3) типизацией; 4) сертификацией; 5) специализацией.


18. Какое из перечисленных требований к весам не относится к метрологическим?

1) точность взвешивания; 2) устойчивость; 3) чувствительность;

4) постоянство показаний; 5) наглядность показаний.


19. В индексе весов РП– 1Ш цифра 1 означает:

1) вид отсчета показаний – визуальный;

2) предельная грузоподъемность – 1 тонна;

3) предельная грузоподъемность – 1 кг;

4) способ снятия показаний – местный;

5) предельная грузоподъемность – 1000 тонн.


20. Чувствительность, устойчивость, постоянство показаний, точность взвешивания, это:

1) метрологические требования, предъявляемые к весам;

2) санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весам;

3) торгово-эксплуатационные требования, предъявляемые к весам;

4) экономические требования, предъявляемые к весам;

5) эргономические требования, предъявляемые к весам.


21. РН-10Ц13

1) это индексация торговых автоматов;

2) это индексация торгового холодильного оборудования;

3) это индексация фасовочно-упаковочного оборудования;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация приборов штрихового кодирования.


22. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:

1) один раз в год; 2) один раз в шесть месяцев; 3) ежемесячно;

4) после истечения срока службы; 5) один раз в пять лет.




23. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:

1) Уставом предприятия;

2) Законом о защите прав потребителей;

3) правилами работы предприятия розничной торговли;

4) приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ;

5) Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением.


24. Документом, подтверждающим регистрацию торговли предприятием ККМ в налоговых органах, является:

1) сертификат; 2) акт; 3) карточка; 4) книга регистрации ККМ; 5) книга учета ККМ.


25. Фискальная память ККМ содержит:

1) результат;

2) текущую информацию о работе ККМ;

3) информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира;

4) информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам;

5) информацию, необходимого для директора торгового предприятия.


26. Как поступить, если во время работы на ККМ оборвалась контрольная лента:

1) первую часть удалить, а со второй продолжать работать;

2) работать без контрольной ленты;

3) место отрыва подписывается кассиром и администратором с указанием времени и снова заправляется;

4) перейти на другую ККМ;

5) оформить и заправить новую ленту.


27. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:

1) торговые автоматы; 2) сканеры; 3) кольца-измерители;

4) приборы для печатания штрих-кодов; 5) фотоэлементы.


28. Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:

1) взыскивается с виновных лиц в установленном порядке;

2) относится на убытки предприятия;

3) оформляется объяснительной запиской кассира;

4) оформляется объяснительной запиской администратора;

5) списывается.


29. В зависимости от назначения и физического состояния реализуемых товаров торговые автоматы подразделяют на:

1) два класса; 2) классы, группы и подгруппы; 3) семь групп; 4) группы и подгруппы; 5) подгруппы.


30. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:

1) монетный механизм; 2) транспортирующее устройство; 3) система автоматических устройств; 4) загрузочно-накопительное устройство; 5) механизм блокировки.


31. АТ-203

1) это индексация измельчительно-режущего оборудования;

2) это индексация приборов для штрихового кодирования;

3) это индексация торгового холодильного оборудования;

4) это индексация весоизмерительного оборудования;

5) это индексация торгового автомата.


32. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:

1) тара; 2) стеллаж; 3) поддон; 4) тара-оборудование; 5) холодильный шкаф.


33. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:

1) механизацией; 2) стандартизацией; 3) унификацией; 4) индустриализацией; 5) специализацией.


34. Долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных и иных материальных средств называется:

1) аукционом; 2) факторингом; 3) франчайзингом; 4) мерчендайзингом; 5) лизингом.

Тесты по дисциплине "Оборудование предприятий"
  • Другое
Описание:

Тесты по дисциплине "Оборудование предприятий" для специальности "Товароведение и экспертиза потребительских товаров". Данные тесты помогут провести как текущий контроль по отдельным темам курса, так и итоговый контроль знаний обучаемых. Особое внимание в тестах уделено следующим темам:

- подъемно-транспортное оборудование;

- контрольно-кассовое оборудование;

-весоизмерительное оборудование;

- торговая мебель;

- торговые автоматы;

- торговое холодильное оборудование;

- складское немеханическое оборудование.

Считаю, что данный материал будет большим подспорьем преподавателям в их профессиональной деятельности.

Автор Каменева Светлана Евгеньевна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 1776
Номер материала 26153
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓