Инфоурок Другое Другие методич. материалыТестовые задания текущего контроля по дисциплине "Экономика общественного питания"

тестовые задания текущего контроля по дисциплине "Экономика общественного питания"

Скачать материал

Вопросы текущего контроля  по  дисциплине

 «ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

1.      П.о.п. делятся на _ групп

А. 3

Б. 4

В. 5

Г. 6

 

2. К заготовочным предприятиям относятся

А. Предприятия, производящие полуфабрикаты

Б. предприятия, перерабатывающие сырье

В. Предприятие, производящее блюда из полуфабрикатов

 

3. сезонные предприятия о.п. чаще всего работают…

А. в зонах отдыха

Б. в учебных заведениях

В. В госучреждениях

 

4. мощность комплексного предприятия

А. 10-15 тыс блюд в смену

Б. 20-25 тыс блюд в смену

В. 15- 20 тыс блюд в смену

Г. 25-30 тыс блюд в смену

 

5. 57% всех типов п.о.п-это…

А. столовые

Б. кафе

В. Рестораны

Г. Бар

 

6. один из видов договоров

А. договор поставки

Б. договор дарения

В. Договор бессрочный

Г. Акцепт

 

7. от чего зависит площадь склада?

А. мощность предприятия

Б. количество персонала

В. Ассортимент продукции

Г. Зарплата персонала

 

8. какие группы работников п.о.п. вам известны?

А. административно-управленческая и производственная

Б. менеджеры и персонал

В. Рабочая и производственная

Г. Управленческая и администрация

 

9. сколько разделов содержится в Квалифик.характеристике?

А. 2

Б. 3

В. 4

Г. 5

 

10. присваивать и изменять квалификационные разряды вправе..

А. специальная комиссия

Б. администрация

В. Рабочие

Г. Директор

 

11. чтобы считаться организацией, необходимо как минимум

А. 2 человек

Б. 4 человек

В. 5 человек

Г. 8 человек

 

12. основные ресурсы, используемые организацией

А. люди

Б. полуфабрикаты

В. Материалы

 

13. решения сроком до 5 лет

А. среднесрочные

Б. долгосрочные

В. Краткосрочные

Г. Срочные

 

14. рекомендательные решения разрабатываются

А. комиссией

Б. органами управления

В. Министерством труда

 

15. персонал-это

А. кадры, основной штатный состав работников

Б. наемные рабочие

В. Только управляющие организации

 

16. излишний оборот персонала определяет..

А. текучесть кадров

Б. персонал

В. Количество рабочих

Г. Зарплату

 

17. Самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный

в порядке, установленном законодательством, для производства

продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения дохода - это:

а)  сектор экономики;

б)  предприятие;

в)  цех;

г)  корпорация.

 

18. Для предприятий не верно приведенное ниже утверждение:

а)  предприятие осуществляет любые виды деятельности,

если они не запрещены законодательством;

б)  предприятие организует производство в соответствии

со своими целями;

в)  предприятие административно подчинено вышестоящей

инстанции;

г)  предприятие распоряжается своим доходом.

 

19. В чем заключается основная цель коммерческой работы

розничных торговых предприятий? 

а) в организации торгового обслуживания покупателей; 

б) в организации товаров; 

в) в обеспечении доведения товаров до покупателей и торговом обслуживании с учетом требований рынка; 

г) в формировании ассортимента товаров.

 

20. Что такое «широта» ассортимента? 

а) количество товарных единиц в товарной группе;

б) бесперебойное наличие в продаже товаров, предусмотренных ассортиментным перечнем в течение определенного времени; 

в) соответствие фактического наличия товара на торговом предприятии разработанному ассортимент ному перечню; 

г) количество товарных групп и подгрупп, входящих в  ассортиментный перечень.

 

21. Какая форма торгового обслуживания характерна

для гипермаркета:

а) торговля через прилавок;

б) личные продажи;

в) самообслуживание;

г) торговля по образцам.

 

22.Показатели оценки эффективности хозяйственной деятельности предприятий общественного питания включают:

а) критерии экономической и социальной эффективности;

б) критерии коммерческой эффективности;

в) критерии бюджетной эффективности;

г) качество обслуживания потребителей.

 

23. Какие из перечисленных позиций входят в состав основных производственных фондов:

а)  здания, сооружения, передаточные устройства;

б)  незавершенное производство;

в)  машины и оборудование;

г)  транспортные средства;

д)  производственный и хозяйственный инвентарь;

е)  готовая продукция.

 

24.  К основным фондам не относятся:

а)  здания, сооружения, рабочий скот;

б)  транспортные средства, оборудование, продукт, продуктивный скот;

в)  мебель, рабочий скот, многолетние насаждения;

г)  покупные полуфабрикаты, готовая продукция, сырье.

 

25.К активной части основных фондов не относятся следующие средства труда:

а)  оборудование;

б)  здания;

в)  инвентарь;

г)  транспортные средства;

д)  сооружения.

 

26.  К пассивной части основных фондов относятся:

а)  инструменты и хозяйственный инвентарь;

б)  рабочий и продуктивный скот;

в)  здания и сооружения;

г)  здания, сооружения и передаточные устройства;

д)  только многолетние насаждения.

 

27. По какой стоимости оцениваются основные фонды при зачислении на баланс предприятия:

а)  по восстановительной;

б)  по первоначальной;

в)  по остаточной.

 

28.  Амортизация основных фондов - это:

а)  износ основных фондов;

б)  перенесение стоимости основных фондов на себестоимость продукции;

в)  восстановление основных фондов;

г)  содержание основных фондов.

 

29.Какой из методов оценки основных средств объективно

отражает их стоимость на данный момент времени:

а) по первоначальной стоимости;

б)  восстановительной стоимости;

в)  остаточной первоначальной стоимости.

 

30.Предприятие  реализовало на сторону излишнее оборудование. Как отреагирует на это показатель фондоотдачи:

а)  повысится;

б)  понизится;

в)  останется без изменения.

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Тестовые задания текущего контроля по дисциплине "Экономика общественного питания""

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Системный аналитик

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Целью изучения дисциплины является формирование навыков владения

принципами, механизмом функционирования предприятия общественного питания, способностью рассчитывать основные показатели предприятия общественного питания,  необходимые для  разработки экономических стратегий, направленных на повышение эффективности производства.

 

В результате освоения дисциплины студент должен: 

 - знать:

-определение продукта, товара;

-определение конкуренции, сущность и функции;

-определение и функции банков;

-основные понятия по затратам, субъекта рынка;

-сущность, принципы и определение маркетинга;

-реклама, виды рекламы;

-определение цены;

-виды налогов.

 

- уметь:

-рассчитывать доходы, расходы;

-определять цену себестоимости товара, цену производства, оптовую цену, розничную цену;

-составлять бизнес-план;

 

-объяснить сущность налога.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 663 765 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 04.01.2015 903
    • DOCX 17.8 кбайт
    • 12 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем ЧЕБОТАРЕВА ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 9 лет и 4 месяца
    • Подписчики: 1
    • Всего просмотров: 11653
    • Всего материалов: 8

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 22 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Методы маркетинговых исследований в интернете

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 27 человек из 20 регионов

Мини-курс

Здоровые взаимоотношения: адаптация и развитие ребенка через привязанность и игрушки

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 89 человек из 38 регионов
  • Этот курс уже прошли 60 человек

Мини-курс

Современное инвестирование: углубленное изучение инвестиций и финансовых рынков

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 26 человек из 13 регионов