Главная / Другое / тестовые задания текущего контроля по дисциплине "Экономика общественного питания"

тестовые задания текущего контроля по дисциплине "Экономика общественного питания"

Вопросы текущего контроля по дисциплине

«ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

  1. П.о.п. делятся на _ групп

А. 3

Б. 4

В. 5

Г. 6


2. К заготовочным предприятиям относятся

А. Предприятия, производящие полуфабрикаты

Б. предприятия, перерабатывающие сырье

В. Предприятие, производящее блюда из полуфабрикатов


3. сезонные предприятия о.п. чаще всего работают…

А. в зонах отдыха

Б. в учебных заведениях

В. В госучреждениях


4. мощность комплексного предприятия

А. 10-15 тыс блюд в смену

Б. 20-25 тыс блюд в смену

В. 15- 20 тыс блюд в смену

Г. 25-30 тыс блюд в смену


5. 57% всех типов п.о.п-это…

А. столовые

Б. кафе

В. Рестораны

Г. Бар


6. один из видов договоров

А. договор поставки

Б. договор дарения

В. Договор бессрочный

Г. Акцепт


7. от чего зависит площадь склада?

А. мощность предприятия

Б. количество персонала

В. Ассортимент продукции

Г. Зарплата персонала


8. какие группы работников п.о.п. вам известны?

А. административно-управленческая и производственная

Б. менеджеры и персонал

В. Рабочая и производственная

Г. Управленческая и администрация


9. сколько разделов содержится в Квалифик.характеристике?

А. 2

Б. 3

В. 4

Г. 5


10. присваивать и изменять квалификационные разряды вправе..

А. специальная комиссия

Б. администрация

В. Рабочие

Г. Директор


11. чтобы считаться организацией, необходимо как минимум

А. 2 человек

Б. 4 человек

В. 5 человек

Г. 8 человек


12. основные ресурсы, используемые организацией

А. люди

Б. полуфабрикаты

В. Материалы


13. решения сроком до 5 лет

А. среднесрочные

Б. долгосрочные

В. Краткосрочные

Г. Срочные


14. рекомендательные решения разрабатываются

А. комиссией

Б. органами управления

В. Министерством труда


15. персонал-это

А. кадры, основной штатный состав работников

Б. наемные рабочие

В. Только управляющие организации


16. излишний оборот персонала определяет..

А. текучесть кадров

Б. персонал

В. Количество рабочих

Г. Зарплату


17. Самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный

в порядке, установленном законодательством, для производства

продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения дохода - это:

а) сектор экономики;

б) предприятие;

в) цех;

г) корпорация.


18. Для предприятий не верно приведенное ниже утверждение:

а) предприятие осуществляет любые виды деятельности,

если они не запрещены законодательством;

б) предприятие организует производство в соответствии

со своими целями;

в) предприятие административно подчинено вышестоящей

инстанции;

г) предприятие распоряжается своим доходом.


19. В чем заключается основная цель коммерческой работы

розничных торговых предприятий?

а) в организации торгового обслуживания покупателей;

б) в организации товаров;

в) в обеспечении доведения товаров до покупателей и торговом обслуживании с учетом требований рынка;

г) в формировании ассортимента товаров.


20. Что такое «широта» ассортимента?

а) количество товарных единиц в товарной группе;

б) бесперебойное наличие в продаже товаров, предусмотренных ассортиментным перечнем в течение определенного времени;

в) соответствие фактического наличия товара на торговом предприятии разработанному ассортимент ному перечню;

г) количество товарных групп и подгрупп, входящих в ассортиментный перечень.


21. Какая форма торгового обслуживания характерна

для гипермаркета:

а) торговля через прилавок;

б) личные продажи;

в) самообслуживание;

г) торговля по образцам.


22.Показатели оценки эффективности хозяйственной деятельности предприятий общественного питания включают:

а) критерии экономической и социальной эффективности;

б) критерии коммерческой эффективности;

в) критерии бюджетной эффективности;

г) качество обслуживания потребителей.


23. Какие из перечисленных позиций входят в состав основных производственных фондов:

а) здания, сооружения, передаточные устройства;

б) незавершенное производство;

в) машины и оборудование;

г) транспортные средства;

д) производственный и хозяйственный инвентарь;

е) готовая продукция.


24. К основным фондам не относятся:

а) здания, сооружения, рабочий скот;

б) транспортные средства, оборудование, продукт, продуктивный скот;

в) мебель, рабочий скот, многолетние насаждения;

г) покупные полуфабрикаты, готовая продукция, сырье.


25.К активной части основных фондов не относятся следующие средства труда:

а) оборудование;

б) здания;

в) инвентарь;

г) транспортные средства;

д) сооружения.


26. К пассивной части основных фондов относятся:

а) инструменты и хозяйственный инвентарь;

б) рабочий и продуктивный скот;

в) здания и сооружения;

г) здания, сооружения и передаточные устройства;

д) только многолетние насаждения.


27. По какой стоимости оцениваются основные фонды при зачислении на баланс предприятия:

а) по восстановительной;

б) по первоначальной;

в) по остаточной.


28. Амортизация основных фондов - это:

а) износ основных фондов;

б) перенесение стоимости основных фондов на себестоимость продукции;

в) восстановление основных фондов;

г) содержание основных фондов.


29.Какой из методов оценки основных средств объективно

отражает их стоимость на данный момент времени:

а) по первоначальной стоимости;

б) восстановительной стоимости;

в) остаточной первоначальной стоимости.


30.Предприятие реализовало на сторону излишнее оборудование. Как отреагирует на это показатель фондоотдачи:

а) повысится;

б) понизится;

в) останется без изменения.



тестовые задания текущего контроля по дисциплине "Экономика общественного питания"
  • Другое
Описание:

Целью изучения дисциплины является формирование навыков владения

принципами, механизмом функционирования предприятия общественного питания, способностью рассчитывать основные показатели предприятия общественного питания,  необходимые для  разработки экономических стратегий, направленных на повышение эффективности производства.

 

В результате освоения дисциплины студент должен: 

 - знать:

-определение продукта, товара;

-определение конкуренции, сущность и функции;

-определение и функции банков;

-основные понятия по затратам, субъекта рынка;

-сущность, принципы и определение маркетинга;

-реклама, виды рекламы;

-определение цены;

-виды налогов.

 

- уметь:

-рассчитывать доходы, расходы;

-определять цену себестоимости товара, цену производства, оптовую цену, розничную цену;

-составлять бизнес-план;

 

-объяснить сущность налога.

Автор ЧЕБОТАРЕВА ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 539
Номер материала 28419
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓