Инфоурок Другое Другие методич. материалыТестовые задание для проведения НОКа (4 варианта)

Тестовые задание для проведения НОКа (4 варианта)

Скачать материал

Тестовые задания по предмету: Менеджмент

(выберите единственно  верный ответ)

Вариант1

1.  В качестве объединяющего фактора производства выступает…

a) капитал

b) предпринимательские способности +

c) земля

d) труд

e) информация

2. Источником власти и управления является…

a) знания

b) техника

c) собственность +

d) люди

e) коллектив

3. В современном менеджменте  принято различать следующие виды деятельности…

a) деятельность по управлению техническими средствами

b) управленческая деятельность по координации действий людей, управления факторами производства +

c) управленческая деятельность по организации действий на рынке товаров и услуг

d) управленческая деятельность по организации работы на рынке

e) управленческая деятельность по строительству.

4. Из ниже перечисленных функций управления к общим относятся…

a) контроль +

b) информирование

c) принятие решений

d) предоставление услуги

e) управление

5.В теории управления эволюцию концепций менеджмента представляют такие управленческие школы как:

a) комплексного и общего управления

b) научного управления и административная +

c) социально-этического управления

        d) человеческих отношений и поведенческих наук

e) социально – демографических наук

6.Глобализация как фактор развития менеджмента характеризуется:

a) возникновением международных рынков

b) снижением объемов иностранного инвестирования в экономику

c) значительным увеличением темпов роста прямых иностранных инвестиций +

d) возникновением стихийных рынков

e) значительным увеличением темпов роста продукции

7.Культура организации зависит от:
a) руководства организации и стиля управления +

b) стиля управления и культуры

c)  объема производства и стиля управления

d) инвестиций и стиля управления

e) товарных запасов и стиля управления.

8.Аппаратные полномочия, в отличие от линейных:
a) не дают права единолично принимать решения +

b) не дают права резко принимать решения

c) не предполагают ограниченную ответственность

d) делегируются
e) концентрируются

9. Бизнес-планирование осуществляется для:

a) привлечения инвесторов +

b) расширения производства

c) качества продукции

d) единоличного управления

e) коллективного управления

10.В зависимости от экономического результата принятого решения, риски подразделяются

a) на чистые  и стихийные

b) на спекулятивные и стихийные

c) на чистые и спекулятивные +

d) на спекулятивные и демократические

e) на общие и чистые

11. Принцип единоначалия в наибольшей степени соблюдается в следующей структуре

a) штабной

b) функциональной

c) организационной

d) линейной +

e) дивизиональной

12.В качестве объединяющего и управляющего фактора производства выступают:

a) деньги

b) финансы

c) капитал +
d) готовая продукция

e) счета в банке

13.В линейной структуре квалификационные требования к руководителям:

a) низкие

b) средние

c) относительные

d) высокие +

e)смешанные

14. В линейной структуре ориентация на продукт:

a) сильная

b) средняя

c) высокая

d) относительная

e) слабая +

15. В линейной структуре специализация в линейной структуре:
           a) присутствует

b) квалифицируется

c) учитывается

d) отсутствует +

e) нет правильного ответа

16.В матричной структуре ориентация на продукт:

a) слабая

b) сильная +
c) средняя

d) относительная

e) высокая

17. В практике менеджмента большинство решений являются         

a) документированными, относительными

b)  корректируемыми, стратегическими +
c) стратегическими, неформальными
d) корректируемыми, квалифицированными
e) стратегическими, формальными
18.Вертикальные коммуникации характеризуются:

a) отношением руководства и поставщиков

b) отношением руководства и руководства

c) отношением руководства и подчиненных +

d) отношением руководства и инвесторов

e) отношением руководства и спонсоров

19.Власть руководителя – это:

a) сумма знаний и умений, которыми он обладает

b) сумма знаний и образования, которыми он обладает

c) сумма полномочий, которыми он обладает +
d) сумма умений и привычек, которыми он обладает

e) сумма умений и разума, которыми он обладает.

20. Внутренняя среда организации - это:

a) исполнители и поставщики

b) исполнители и инвесторы

c) исполнители и подчиненные

d) исполнители и руководители +

e) исполнители и спонсоры

21. Внутрифирменная интеграция включает в себя интеграцию:

a) экономическую и культурную +
b) экономическую и сбытовую

c) экономическую и производственную

d) экономическую и социальную

e) экономическую и предпринимательскую

22. Выберите критерии, по которым осуществляется разделение труда в управлении:

a) технология и стимулы управления

b) технология и мотивация управления

c) технология и структура управления

d) технология и функции управления +

e) технология  и инновация управления

23.Горизонтальные коммуникации – это коммуникации между:

a) подразделениями или поставщиками

b) подразделениями или структурами

c) подразделениями или работниками +

d) подразделениями или секторами

e) подразделениями или секторами

24. Дерево целей позволяет:

a) довести цели до каждого инвестора

b) довести цели до каждого сектора

c) довести цели до каждого руководителя

d) довести цели до каждого подразделения +

e) довести цели до каждого поставщика

25. Современные организации, как правило:

a) многоцеховые

b) многочисленные

c) многоуровневые

d) одноуровневые

e) многоцелевые +


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тестовые задания по предмету: Менеджмент

(выберите единственно  верный ответ)

Вариант 2

 

1.Эффективность управления - это:

a) сопоставление планирования и затрат

b) сопоставление затрат и результатов +

c) сопоставление контроля и расчета

d) сопоставление затрат и выработки продукции

e) сопоставление выработки продукции и вложения средств

2. Цели в системе управления подразделяются на:

a) качественные и количественные +

b) количественные и суммарные

c) качественные  и не качественные

d) количественные и делимые

e) качественные и делегированные

3.Цели организации бывают:

a) краткосрочными, долгосрочными +
b) долгосрочными, выгодными
c) краткосрочными и качественными

d) долгосрочными и количественными
e) достижимыми и проектными
4. Функции управления подразделяются на:

a) общие, результативные

b) общие, положительные

c) общие, специфические +
d) общие, функциональные

e) общие, отрицательные

5. Формальные группы создаются на основе:

a) законодательства и устава

b) положений и функций

c) распоряжений и инструкций

d) инструкций, положений +

e) функций и законодательства

6. Факторы, влияющие на процесс формирования структуры управления:

a) профессиональная среда организации

b) квалифицированная среда организации

c) внешняя среда организации +
d) положительная среда организации

e) отрицательная среда организации

7. Укажите, что относится к характеристикам процесса управления:

a) цель и функции управления +
          b) иерархия и структура управления

c) управленческие решения и вложения

d) структура управления и коммуникация

e) цель и инновации управления

8. Укажите, какие виды деятельности различают в управлении:

a) деятельность по координации людей и цель

b) деятельность организации на рынке и в экономике

c) принятие управленческих решений и  мотивация

d) подготовку и принятие управленческих решений +

e) принятие управленческих решений и стимул

9. Укажите признаки сложных систем:

a) признак целостности и цель организации

b) наличие внешней среды и коллектива
c) наличие прямых и обратных связей +
d) наличие внешней среды и плана

e) иерархическое расположение элементов системы и среды
          10. Укажите основные элементы стратегии завоевания общественного доверия:

a) ответственное поведение и контроль

b) инновационное поведение и инвестирование

c) ответственное поведение и мотивация

d) инновационное поведение, повышение прибыли +

e) повышение прибыли и реализация идей

11. Укажите наиболее важные качества руководителя:

a) профессионализм, образование
b) порядочность, опыт
c) воля характера, стаж

d) профессионализм, устремленность
e) организаторские способности, профессионализм +
12. Укажите возможные способы адаптации организации, при ее

изменении:

a) воспроизводство, дифференциация +
           b) обсуждение, реализация
           
c) дифференциация, деление
           
d) воспроизводство, делегирование

e) дифференциация, делегирование

13.Технология принятия решения – это:

a) последовательность операций по разработке и выполнению

решений +

b) состав полномочий руководителя

c) сочетание операций и цели

d) последовательность операций и набор по контролю

e) состав полномочий руководителя и подчиненных

14.Тактические планы разрабатываются на срок:

a) пять лет

b) семь лет

c) три года

d) два года

e) один год +

15. Структура управления должна быть:

a) простой. сложной

b) сложной, обозримой

c) простой, адаптивной +

d) обозримой, невидимой

e) адаптивной, успешной

16. Стратегическое планирование – это процесс выбора:

a) планов

b) контроля

c) прогнозирования

d) целей +
e) расчетов

17. Специфические функции присущи:

a) корпорации

b) акционерным обществам

c) производственным объединениям +

d) секторам народного хозяйства

e) все ответы верны

18. Систему управления характеризуют:

a) прямые связи, инвесторы

b) обратные связи, объект управления +
c
) субъект управления, готовая продукция

d) прямые связи, поставщики

e) объект управления, сотрудники

19. Система характеризуется следующими элементами:

a) выходом, конкуренцией
b) процессом, инновацией

c) выходом, производством

d) входом, процессом +
e) процессом, конкуренцией
20. Процесс, с помощью которого руководитель передает часть своих полномочий подчиненным, называется:
a) деление полномочий

b) разделение  полномочий

c) делегирование полномочий +

d) передача полномочий

e) закрепление полномочий

21. Процесс управления включает:

a) сбор и переработку информации +
b) переработку и разбор информации

c) передачу и набор информации

d) сбор и продажа информации

e) передачу и  покупку информации

22. Процесс коммуникации с обратной связью более эффективен, потому что обратная связь:

a) ускоряет процесс обмена информацией +

b) ускоряет процесс производства

c) ускоряет процесс реализации продукции

d) ускоряет процесс воспроизводства

e) ускоряет процесс адаптации

23. Причины, которыми вызваны проблемы в процессах делегирования организационных полномочий:

a) психологическими, социальными
b) социальными, организационными
c) психологическими, демографическими

d) экономическими, организационными +

e) организационными, социальными
24. Причинами существования в организациях неформальных коммуникаций могут быть:

a) формальная структура организации

b) высокая дисциплина в коллективе

c) низкий процесс производства

d) огромный авторитет коллектива

e) отсутствие авторитета у руководителя +

 25. При создании структуры управления учитывают:

a) численность управленческого аппарата +

b) объем производства продукции

c) стиль управления

d) профиль предприятия

e) численность обслуживающего персонала

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тестовые задания по предмету: Менеджмент

(выберите единственно  верный ответ)

Вариант 3

 

 

  1.В теории и практике менеджмента к объектам управления на     производстве можно отнести:

        a) специалистов банка-кредитора

        b) работников цеха, качество продукции +

       c) работников цеха, финансы предприятия

       d) информационные процессы в экономике

       e) финансы предприятия,  качество продукции

       2. Для организации характерно такое свойство системы, как…

        a) цикличность

        b)  дуализм

       c) единство главной цели для всех элементов +

       d) единство второстепенной цели для всех элементов

        e) децентрализация

3. Менеджмент как управление в условиях рыночной экономики означает…

        a) независимость организации от факторов внешней среды

        b) использование линейно-функциональных структур управления

        c) ориентацию организации на инвестирование средств

        d) ориентацию организации на спрос и потребности рынка +

e) ориентацию организации на расширение рынка

       4. Менеджмент рассматривается в управленческой литературе как…

a) производственная деятельность организации

b) самостоятельный вид профессиональной деятельности +

c) деятельность, имеющая целью продвижение продукции на новый  рынок

d) неправильное использование ресурсов для достижения целей

e) деятельность, не имеющая каналов сбыта продукции

 

5. Основными признаками организации в теории менеджмента является:

a) самофинансирование

b) саморегулирование +

c) децентрализация

         d) делегирование

e) деление

6.Управленческий персонал выполняет в организации такие задачи как:

a) разработка и реализация стратегии поведения организации +

b) выполнение текущих производственных операций

c) ответственность за процесс деятельности

d) ответственность за результаты деятельности

e) обеспечение реализации продукции

7.Установите соответствие между наименованием роли менеджера в организации и, её характеристикой:

a) роль спонсора

b) роль организатора

c) роль инвестора

d) роль  бизнсмена

e) роль лидера +

8.В менеджменте выделяют следующие группы методов управления:

a) экономические, социально-психологические +

b) организационно-экономические

c) социально-психологические, политические

d) экономические, демографические

e) демографические. политические

9.Если технолог ПОП составляет материальный баланс, он реализует   

метод управления …
a) воспитательный

b) административный

c) распорядительный

d) экономический +

e) стратегический

10. Задача регулирования межличностных отношений отводится группе методов управления…
a) административных

b) экономических

c) финансовых

d) социально-экономических

e) социально-психологических +

11.Издание приказа о премировании работников руководством организации относится к методам  воздействия в менеджменте.

a) распорядительного +

b) психологического

c) экономического

d) организационного

e) финансового

12.К методам управления, базирующимся на материальных интересах людей, относятся  методы.

a) социально-психологические

b) административные

c) экономические +

d) социально-экономические

e) распорядительные

13.К формам проявления административных  методов менеджмента относятся:

a) опрос

b) беседа

c) приказ +

d) исследование

e) собеседование

14.Основным средством воздействия на человека в социально-психологических методах управления в менеджменте является…

a) дисциплинарная ответственность

b) убеждение +

c) премиальная выплата

d) заработная плата

e) мотивация

15. Принципы менеджмента делятся на две группы:

a) основные и вспомогательные

b) главные и второстепенные

c) основные и дополнительные

d) общие и частные +

e) общие и дополнительные

16. С позиций менеджмента методы управления внутри организации применяются по отношению к…
a)  поставщикам сырья

b) трудовым коллективам +

c) администрации

d) покупателям продукции

e) продавцам продукции

17. В производственно-хозяйственном подразделении фирмы обеспечивается обобщение информации, а также конкретизация информации

a) «по диагонали», «снизу вверх»

b) «сверху вниз», «снизу вверх» +

c) «по горизонтали», «сверху вниз»,

d) «снизу вверх», по кругу

e) «снизу вверх», «по горизонтали»,

18. К основным видам контроля по стадиям осуществления относятся…

a) предварительный, финансовый

b) финансовый, текущий

c) предварительный, текущий +

d) фактический, финансовый

e) предварительный, фактический

19. Сущность контроля как функции менеджмента является…

a) учет, количественная и престижная  оценка результатов работы

b) определение целей и показателей эффективности деятельности

c) учет, качественная  и финансовая оценка результатов работы

d) постоянный процесс, обеспечивающий достижение целей организации путем  обнаружения проблем +

e) постоянный процесс согласования направлений деятельности подразделений организации

20. Борьба за лидерство и распределение ролей между членами группы относится к такой стадии развития группы, как…

a) стадия наивысшей работоспособности и производительности

b) обеспечение сплоченности членов группы

c) начальная стадия формирования

d) внутригрупповой конфликт +

e) стадия наименьшей работоспособности и производительности

21. В менеджменте выделяют следующие виды коммуникаций:

a) межличностные, межуровневые +

b) диагональные, межуровневые

c) межуровневые, многоуровневые

d) либеральные, многоуровневые

e) многоуровневые, авторитарные

22. В менеджменте процесс коммуникации начинается с этапа …
a) декодирования информации

b) передачи информации

c) кодирования и выбора канала передачи

d) получение информации

e) зарождения идеи +

23.В Казахстанскую комиссию по регулированию социально-трудовых отношений входят…

a) политические партии

b) благотворительные организации

c) правительство РК +

d) демографические партии

e) защита прав потребителей

24.Группа людей, объединенных по определенному принципу и включенных в систему  менеджмента называется…

a) коллективом +

b) союзом

c) командой

d) объединением

e) группой

25. Способность оказывать влияние на отдельные личности и группы в менеджменте называется…

a) лидерством +

b) руководством

c) влиянием

d) властью

e) упорством

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тестовые задания по предмету: Менеджмент

(выберите единственно  верный ответ)

Вариант 4

 

1.Фаза усталости в продолжение рабочего дня специалиста или руководителя характеризуется …

a) устойчивой трудоспособностью

b) отказом от целенаправленной деятельности

c) рассеиванием внимания +

d) ускорением движений

e) забывчивостью

2. Фирменный стиль организации включает…

a) цветовую гамму

b) обычаи

c)  поведение

d) эмблему +

e) структуру

3.Дивизиональная организационная структура эффективна для условий…

a) диверсификации +

b) усиления предпринимательского потенциала

c) массового производства

d) усложнения технологических процессов

e) упрощение технологических процессов

4.Достоинствами организационных структур управления иерархического типа являются …

a) конформизм при выработке групповых решений

b) наем на работу в соответствии с квалификацией  +

c) активизация инициативы

d) мобилизация человеческой энергии

e) активизация управления

5. Организационное построение фирмы определяет…

a) подбор кадров

b) управленческие коммуникации

c) технологические процессы

d) систему подчинения в общей иерархии управления +

e) усиления предпринимательского потенциала

6. Элементами структуры управления организацией могут быть …

a) промышленно-производственный персонал

b) руководители, специалисты, служащие +

c) профсоюзная организация

d) лидирующая организация

e) обслуживающий персонал

7. В теории инновационного менеджмента процесс инновации начинается с этапа и заканчивается этапом...

a) анализа экономической эффективности нового продукта

b) анализа политической эффективности нового продукта

c) принятия решения о внедрении нового изделия в производство +

d) отбора выявленных идей и выработки идеи нового продукта

e) принятия решения о инвестировании производства

8.Согласно теории инновационного менеджмента, основными свойствами инновации являются …

a) коммерческая структура

b) патентная защищенность

c) разрешение на патент

d) научно-техническая новизна +

e) соответствие нормативным показателям

9. Сущность выработки и реализации стратегии фирмы состоит в том, чтобы…

a) обсуждать со специалистами разные варианты решения проблемы

b) обеспечить сбыт продукции

c) выбрать хорошего руководителя

d) выбрать хороший коллектив

e) выбрать нужное направление развития из многочисленных альтернатив +  

10. Общая культура организации включает следующие виды культур:

a) административную, маркетинговую, персонала +
           b) маркетинговую, либеральную

c) производственную,  сбытовую

d) коллективную, депозитную

e) индивидуальную, продукции, персонала

11. На эффективность управления влияют:

a) культура организации, выработка продукции

b) средства производства, реализация продукции

c) реализация продукции, потенциал сотрудников

d) потенциал сотрудников, средства производства +

e) культура организации, сбыт продукции

 12. Согласно теории управления, административной школе управления соответствуют такие принципы управления как:

          a) гибкость управления

b) снижение рисков

          c) увеличение рисков

          d) делегирование

e) разделение труда +

13. Управленческий персонал выполняет в организации такие задачи как:

a) выполнение текущих производственных операций

b) разработка и реализация стратегии поведения организации +

c) ответственность за выполнение плана

        d) ответственность,  за процесс и результаты деятельности

e) разработка и реализация товара

14. Процесс стратегического управления включает следующие обязательные этапы:

          a) совершенствование факторов внутренней среды

b) совершенствование факторов внешней среды 

c) совершенствование и разработка товара

d) анализ совершенствования товара

e) анализ внешней и внутренней среды организации +

        15.Менеджер –это…

          a) специалист по экономическим вопросам

b) специалист по финансовым вопросам

c) специалист по управлению производством и обращением товаров +

d) специалист по управлению, но не руководит производством

e) все перечисленное верно

        16.Ме́неджмент – это:

          a) анализ, управление

b) управление, руководство +

c) разработка товаров, реклама

d) система, руководство

e) реализация товаров

17.Менеджмент можно условно разделить на три основных институциональных сферы:

          a) коммерческие организации, общество

b) бизнес, товарищество

c) экономическая система, политика

        d) бизнес,  социально-экономическая система +

e) предпринимательство, общество

        18. Менеджмент можно разделить на три уровня:

          a) высшего, наименьшего,  политического звена

b) низшего, рекламного, первого звена

        c)  высшего,  среднего,  низшего звена +

d) среднего, социального, второго звена

e) низшего, среднего, производственного звена

19. Стресс на рабочем месте может быть вызван:

          a) высоким уровнем  требований  над процессом труда +

b) результатом  взаимодействия человека и природы

          c) низким уровнем требований  над процессом труда

d) перегрузкой человека информацией

e) нечеткое ограничение  полномочий

20. Существуют следующие стратегии поведения в конфликте:

a) сглаживание; сотрудничество и решение проблемы +

b) борьба; ликвидация

c) поиск компромисса,  создание проблем

d) уход от взаимодействия; приход к власти

e) сотрудничество, разработка рекламы

        21. Основа коммуникативной компетентности –это

          a) способности наблюдать  за другим человеком

b) способности выбирать технологию промзводства

c) способности  не понимать своеобразие  каждого человека

d) способность понимать самого себя, других людей +

e) способность не формировать мыслительные процессы

22. Этика делового общения – совокупность

          a) общественных норм

b) профессиональных норм

c) моральных норм +

d) квалифицированных норм

e) регулирующих норм

23. При собеседовании при приеме на работу часто задаваемые вопросы…

          a) почему,  вы уволились с прошлой работы +

b) чем занимаетесь в свободное время

c) что любите слушать из музыки

d) часто ходите в кино

e) какие реальные недостатки вы имеете?

24.Основные характеристики административных стилей руководства:

a) авторитарный, личный

b) кооперативный, общественный

c) бюрократический,  совместный

d) ограниченное участие,  коммуникационный

e) демократический,  авторитарный +

25.Виды коммуникаций в менеджменте

a) невербальная, экспериментная, устная

b) формальная,  электронная,  экономическая

c) межличностная,  личностная,  политическая

d) эмфатическая, вербальная, вербальная

e) вертикальная, вербальная, горизонтальная +

 

 

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Тестовые задание для проведения НОКа (4 варианта)"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Музыковед

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Тестовые задания по предмету: Менеджмент

(выберите единственно  верный ответ)

Вариант1

1.  В качестве объединяющего фактора производства выступает…

a) капитал

b) предпринимательские способности +

c) земля

d) труд

e) информация

2. Источником власти и управления является…

a) знания

b) техника

c) собственность +

d) люди

e) коллектив

3. В современном менеджменте  принято различать следующие виды деятельности…

a) деятельность по управлению техническими средствами

b) управленческая деятельность по координации действий людей, управления факторами производства +

c) управленческая деятельность по организации действий на рынке товаров и услуг

d) управленческая деятельность по организации работы на рынке

e) управленческая деятельность по строительству.

4. Из ниже перечисленных функций управления к общим относятся…

a) контроль +

b) информирование

c) принятие решений

d) предоставление услуги

e) управление

5.В теории управления эволюцию концепций менеджмента представляют такие управленческие школы как:

a) комплексного и общего управления

b) научного управления и административная +

c) социально-этического управления

        d) человеческих отношений и поведенческих наук

e) социально – демографических наук

6.Глобализация как фактор развития менеджмента характеризуется:

a) возникновением международных рынков

b) снижением объемов иностранного инвестирования в экономику

c) значительным увеличением темпов роста прямых иностранных инвестиций +

d) возникновением стихийных рынков

 

e) значительным увеличением темпов роста продукции

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 662 093 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

ПМ 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  • Учебник: «Товароведение продовольственных товаров», В.А. Тимофеева
  • Тема: 1.5.Методы определения качества товаров
  • 02.10.2020
  • 3034
  • 52
«Товароведение продовольственных товаров», В.А. Тимофеева
ПМ 01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  • Учебник: «Организация хранения и контроль запасов и сырья. Профессиональное образование», Володина М.В., Сопачева Т.А.
  • Тема: 1.1. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
  • 02.10.2020
  • 1899
  • 22
«Организация хранения и контроль запасов и сырья. Профессиональное образование», Володина М.В., Сопачева Т.А.
Техническое оснащение организаций питания для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  • Учебник: «Экспертиза потребительских товаров», Вилкова С.А.
  • Тема: Глава 2. Организация и процедура проведения товароведной экспертизы.
  • 02.10.2020
  • 1303
  • 14
«Экспертиза потребительских товаров», Вилкова С.А.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 24.12.2014 7563
    • DOCX 139.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Маусымбаева Зоя Тимофеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Маусымбаева Зоя Тимофеевна
    Маусымбаева Зоя Тимофеевна
    • На сайте: 9 лет и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 744937
    • Всего материалов: 174

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Инновационные технологии для бизнеса

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Занятия спортом при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 39 человек из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 47 человек

Мини-курс

Музыкальная культура: от истории до современности

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе