Главная / Технология / Тестирование 5 класс по разделу «кулинария».

Тестирование 5 класс по разделу «кулинария».

Тестирование 5 класс по разделу «кулинария».


Ф.И._______________________________________


  1. Кулинария – это…___________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

  1. Какую посуду мы называем кухонной? (перечислите)_____________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

  1. Какую посуду мы называем столовой? (перечислите)_____________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

  1. Укажите цифрами элементы строения яйца...

2

  1. белок;

  2. скорлупа;

  3. белковая оболочка;

  4. желток;

  5. воздушная камера;

  6. желточная оболочка.



  1. Напишите название формы нарезки овощей под картинками…

hello_html_4fec74ae.png

  1. Отметьте цифрами последовательность операций по уходу за посудой.

Вымыть посуду:

______ столовую

______ кухонную

______ чайную

______ Ополоснуть посуду горячей водой

______ Очистить посуду от остатков пищи

______ Поставить сушить


  1. Напишите под картинками варианты планировки кухни.


http://gardenweb.ru/gallery/reconst/image69.gif



  1. Напишите основные виды тепловой обработки *(всего 6 видов)? __________________

_____________________________________________________________________________

  1. Отметьте буквой С – санитарно-гигиенические требования, буквой Т – правила безопасной работы

_____ Руки мойте с мылом

_____ Когда жидкость закипит, уменьшите огонь

_____ Наденьте фартук или косынку

_____ Снимайте крышку ,поднимая ее от себя

_____ Рукава одежды закатайте


  1. Заполните схему приготовления простого бутерброда.


Тестирование 5 класс по разделу «кулинария».
  • Технология
Описание:

Тестирование 5 класс по разделу «кулинария». 

1.    Кулинария – это…

2.    Какую посуду мы называем кухонной? (перечислите)_

3.    Какую посуду мы называем столовой? (перечислите)_

4.    Укажите цифрами элементы строения яйца...

1.                      – белок;

2.                       – скорлупа;

3.                      – белковая оболочка;

4.                      – желток;

5.                      – воздушная камера;

6.                      – желточная оболочка.

 

 

 

5.        Напишите название формы нарезки овощей под картинками…

 

6.        Отметьте цифрами последовательность операций по уходу за посудой.

Вымыть посуду:

______ столовую

______ кухонную

______ чайную

______ Ополоснуть посуду горячей водой

______ Очистить посуду от остатков пищи

______ Поставить сушить

 

7.        Напишите под картинками варианты планировки кухни.

8.        Напишите основные виды тепловой обработки *(всего 6 видов)? 

 Отметьте буквой  С – санитарно-гигиенические требования, буквой Т – правила безопасной работы

_____ Руки мойте с мылом

_____ Когда жидкость закипит, уменьшите огонь

_____ Наденьте фартук или косынку

_____ Снимайте крышку ,поднимая ее от себя

_____ Рукава одежды закатайте

 

10.    Заполните схему приготовления простого бутерброда.

Автор Черепанова Алена Аександровна
Дата добавления 06.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 682
Номер материала 36942
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓