Главная / Русский язык и литература / Тесты по русской литературе по теме: "Мифы и легенды"

Тесты по русской литературе по теме: "Мифы и легенды"

Тесты по теме «Мифы и легенды» по русской литературе в 6 классе составила
Таукешова М. А. , учитель русского языка и литературы школы-гимназии №2 им. Г.Каирбекова г. Астаны

  1. Слово миф означает:
    а)Сказание
    б) Песня
    в) История

  2. Как называется произведение устного народного творчества, в основе которого может содержать какие-либо события истории.
    а) Мифы
    б) Легенды
    в) Былины

  3. Повествования, в котором отсутствуют исторические основы, называются:
    а) Мифы
    б) Легенды
    в) Былины

  4. На какие виды делятся мифология:
    а) Низшие и высшие
    б) Средние и реальные
    в) Высшие и более совершенные

  5. Древнегреческий поэт, автор поэмы «Труды и дни»:
    а) Гомер
    б) Овидий
    в) Гесиод

  6. В своём произведений Гесиод разделил поколение людей на 5 видов:
    а) Золотое, серебряное, бронзовое, земное, железное
    б) Золотое, серебряное, медное, божественное, железное
    в) Золотое, серебряное, античное, божественное, жестяное

  7. Овидий Назон, римский поэт написал поэму:
    а) «Труды и дни»
    б) «Метаморфозы»
    в) «Илиада»

  8. О разделений на 4 времени года написал:
    а) Овидий
    б)
    Эсхил
    в
    ) Гомер

  9. Из какого произведения эти строки, назови автора «Никого не любил… ,кроме одного себя, лишь себя считал достойным любви». Найти соответствие :
    1) «Прикованный Прометей» а) Гомер
    2) «Одиссей» б) Овидий
    3) «Нарцисс» в) Эсхил


  10. Автор поэмы «Прикованный Прометей»:
    а) Эсхил
    б) Гомер
    в) Овидий

  11. Из какого произведение эти строки: «Тою порою созданный корабль наш, плывя, приближался к острову страшных Сирен, провожаемый легким попутным ветром». Найти соответствие:
    1) «Одиссей» а)Овидий
    2) «Труды и дни» б) Гомер
    3) «Метаморфозы» в) Гесиод


  12. Какому поколению относится следующее описание людей: «… горе не знали, не зная трудов. И печальная старость к ним приближаться не смела. Всегда одинаковы сильны были их ноги. В пирах они жизнь проводили. А умирали, как будто объятые сном.» Найти соответствие:
    1) Илиада а) Овидий
    2) Труды и дни б) Гомер
    3) Метаморфозы в) Гесиод


  13. В каком веке появилось оружие по Гесиоду «Любви грозное дело Арея… крепче железа был дух их могучий. Никто приближаться к ним не решался: великого силой они обладали»:
    а) Золотое
    б) Бронзовое
    в) Медное

  14. За кем гнался Гектор в поэме «Илиада»:
    а) Ахиллес
    б) Одиссей
    в) Геракл

  15. Из какого произведение эти строки: «мрачно смотря на него, говорил Ахиллес быстроногий: «Тщетно ты, пес, обнимаешь мне ноги и молишь родными…». Найти соответствие:
    1) Нарцисс а) Гомер
    2) «Прикованный Прометей» б) Эсхил
    3) «Илиада» в) Овидий


Ключ:

  1. А

  2. Б

  3. А

  4. А

  5. В

  6. А

  7. Б

  8. А

  9. А

  10. В

  11. А

Тесты по русской литературе по теме: "Мифы и легенды"
  • Русский язык и литература
Описание:

Тесты по русской литературе по теме: "Мифы и легенды"

помогут школьникам воспроизвести пройденные темы


Тесты по теме «Мифы и легенды» по русской литературе в 6 классе составила
Таукешова М. А. , учитель русского языка и литературышколы-гимназии №2 им. Г.Каирбекова г. Астаны

  1. Слово миф означает:
    а)Сказание
    б) Песня
    в) История
  2. Как называется произведение устного народного творчества, в основе которого может содержать какие-либо события истории.
    а) Мифы
    б) Легенды
    в) Былины
  3. Повествования, в котором отсутствуют исторические основы, называются:
    а) Мифы
    б) Легенды
    в) Былины
  4. На какие виды делятся мифология:
    а) Низшие и высшие
    б) Средниеи реальные
    в) Высшие и более совершенные
  5. Древнегреческий поэт, автор поэмы «Труды и дни»:
    а) Гомер
    б) Овидий
    в) Гесиод
  6. В своём произведений Гесиод разделил поколение людей на 5 видов:
    а) Золотое, серебряное, бронзовое, земное, железное
    б) Золотое, серебряное, медное, божественное, железное
    в) Золотое, серебряное, античное, божественное, жестяное
  7. Овидий Назон, римский поэт написал поэму:
    а) «Труды и дни»
    б) «Метаморфозы»
    в) «Илиада»
  8. О разделений на 4 времени года написал:
    а) Овидий
    б) Эсхил
    в) Гомер
  9. Из какого произведения эти строки, назови автора «Никого не любил… ,кроме одного себя, лишь себя считал достойным любви». Найти соответствие :
    1) «Прикованный Прометей»а) Гомер
    2) «Одиссей»б) Овидий
    3) «Нарцисс»в) Эсхил

  10. Автор поэмы «Прикованный Прометей»:
    а) Эсхил
    б) Гомер
    в) Овидий
  11. Из какого произведение эти строки: «Тою порою созданный корабль наш, плывя, приближался к острову страшныхСирен, провожаемый легким попутным ветром». Найти соответствие:
    1) «Одиссей»а)Овидий
    2) «Труды и дни» б) Гомер
    3) «Метаморфозы»в) Гесиод

Какому поколению относится следующее описание людей: «… горе не знали, не зная трудов. И печальная старость к ним приближаться не смела. Всегда одинаковы сильны были их ноги. В пирах они жизнь проводили. А умирали, как будто объятые сном.» Найти соответствие:
1) Илиадаа) Овидий
2) Труды и дниб) Гомер
3) Метаморфозыв) Геси
Автор Таукешова Майра Александровна
Дата добавления 28.05.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров 246
Номер материала MA-067094
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓