Главная / Технология / Тест по разделу "Кулинария" 7 класс.

Тест по разделу "Кулинария" 7 класс.

Проверочная работа, 7 класс,

раздел «Кулинария» тема «Общие сведения о питании. Блюда из молока»

Ф.И.__________________

  1. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100г продукта принято называть Макроэлементы. К ним относится:                                                                                            А) железо       Б) хром      В) кальций    Г)  фтор

  2. Минеральное вещество играет роль в формировании костной ткани, усиливает защитные  реакции организма                  

  А) йод    Б) кальций  В) железо  Г) натрий

  1. В состав натурального  коровьего молока входят ……… , ………… , ………… , …………… ………… , ………..

  2. При температуре +4…8 °С молоко может храниться до:                                                      

  А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 72 часов  г) 240 часов

  1. Минеральное вещество играет роль в  кроветворении,  работе сердечно-сосудистой системы :                                    

        А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий

  1.  Молочные продукты 1. ……………. , 2 ………………… , 3 ………………….. , 4 ……………………

  2. При температуре +4…8 °С  сметана  может храниться до ……… часов.                           

 А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 72 часов  г) 240 часов

  1. Минеральное вещество  необходимо для нормальной работы щитовидной железы                                                            

  А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий

  1. Молоко, имеющее длительный срок хранения  до 6 месяцев:                                            

   А) стерилизованное  Б) пастеризованное

 

  1. При температуре +4…8 °С  сливочное масло  может храниться до ……… часов.                                                                  



 А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 240 часов  Г) 72 часа

  1. Минеральное вещество   участвует в водном обмене, воду в тканях                                  

 А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий

  1. Молоко, имеющее срок хранения до нескольких дней:                                                        

А) стерилизованное  Б) пастеризованное





Проверочная работа по кулинарии. Общие сведения о питании. Блюда из молока, ответы:

  1. В

  2. Б

  3. Белки,  жиры, вода, минеральные вещества, витамины

  4. Б

  5. В

  6. Творог, сметана, сыр,  масло

  7. В

  8. А

  9. Б

  10. В

  11. Г

  12. А



Тест по разделу "Кулинария" 7 класс.
  • Технология
Описание:

Данный  тест предназначен в помощь  учителю  технологии для  контроля итоговых знаний за I четверть по разделу "Кулинария". Тест разработан в соответстииФГОС ООО по примерной учебной программе по технологии  для основной школы.В тесте представленны основные вопросы касающие раздела"Кулинария" расматриваемых в 7-х классах. В тесте 12 основных вопросов, в которых 3-4 варианта ответов.  Задача учащихся сделать правильный выбор.  В некоторых вопросах возможны несколько правильных  ответов. В конце  имеется  ключ - отеты к тесту.

Автор Скопцова Светлана Викторовна
Дата добавления 10.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 1044
Номер материала 50892
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓