Инфоурок Технология Другие методич. материалыТест по разделу "Кулинария" 7 класс.

Тест по разделу "Кулинария" 7 класс.

Скачать материал

Проверочная работа, 7 класс,

раздел «Кулинария» тема «Общие сведения о питании. Блюда из молока»

Ф.И.__________________

1.    Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100г продукта принято называть Макроэлементы. К ним относится:                                                                                            А) железо       Б) хром      В) кальций    Г)  фтор

2.    Минеральное вещество играет роль в формировании костной ткани, усиливает защитные  реакции организма                  

  А) йод    Б) кальций  В) железо  Г) натрий

3.    В состав натурального  коровьего молока входят ……… , ………… , ………… , …………… ………… , ………..

4.    При температуре +4…8 °С молоко может храниться до:                                                      

   А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 72 часов  г) 240 часов

5.    Минеральное вещество играет роль в  кроветворении,  работе сердечно-сосудистой системы :                                    

        А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий

6.     Молочные продукты 1. ……………. , 2 ………………… , 3 ………………….. , 4 ……………………

7.    При температуре +4…8 °С  сметана  может храниться до ……… часов.                           

 А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 72 часов  г) 240 часов

8.    Минеральное вещество  необходимо для нормальной работы щитовидной железы                                                            

  А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий

9.    Молоко, имеющее длительный срок хранения  до 6 месяцев:                                            

    А) стерилизованное  Б) пастеризованное

 

10.  При температуре +4…8 °С  сливочное масло  может храниться до ……… часов.                                                                  



 А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 240 часов  Г) 72 часа

11.  Минеральное вещество   участвует в водном обмене, воду в тканях                                  

 А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий

12.  Молоко, имеющее срок хранения до нескольких дней:                                                        

А) стерилизованное  Б) пастеризованное

 

 

 

 

Проверочная работа по кулинарии. Общие сведения о питании. Блюда из молока, ответы:

1.    В

2.    Б

3.    Белки,  жиры, вода, минеральные вещества, витамины

4.    Б

5.    В

6.    Творог, сметана, сыр,  масло

7.    В

8.    А

9.    Б

10.  В

11.  Г

12.  А

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Тест по разделу "Кулинария" 7 класс."

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 6 месяцев

Ректор

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Данный  тест предназначен в помощь  учителю  технологии для  контроля итоговых знаний за I четверть по разделу "Кулинария". Тест разработан в соответстииФГОС ООО по примерной учебной программе по технологии  для основной школы.В тесте представленны основные вопросы касающие раздела"Кулинария" расматриваемых в 7-х классах. В тесте 12 основных вопросов, в которых 3-4 варианта ответов.  Задача учащихся сделать правильный выбор.  В некоторых вопросах возможны несколько правильных  ответов. В конце  имеется  ключ - отеты к тесту.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 660 260 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Презентация по технологии к теме "Профессиональная деятельность"
  • Учебник: «Технология (базовый уровень)», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В., Виноградов Д.В.
  • Тема: § 1. Понятие профессиональной деятельности. Структура и организация производства
  • 30.09.2020
  • 708
  • 13
«Технология (базовый уровень)», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В., Виноградов Д.В.
Презентация по технологии к теме "Предмет труда"
  • Учебник: «Технология. 10-11 класс», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В.
  • Тема: Сферы, отрасли, предметы труда и процесс профессиональной деятельности Нормирование и оплата труда     
  • 30.09.2020
  • 2971
  • 262
«Технология. 10-11 класс», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.01.2015 636
    • DOCX 14 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Скопцова Светлана Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Скопцова Светлана Викторовна
    Скопцова Светлана Викторовна
    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 1
    • Всего просмотров: 139077
    • Всего материалов: 42

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 969 человек из 76 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 570 человек

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 297 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 085 человек

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Фитнес: особенности построения смешанных групповых тренировок

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 19 человек

Мини-курс

От Зейгарника до Личко: путь к пониманию человеческой психологии

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 23 человека из 15 регионов

Мини-курс

Эффективная самоорганизация и планирование

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 107 человек из 37 регионов
  • Этот курс уже прошли 44 человека