Главная / Русский язык и литература / Тест по рассказу А.И. Куприна "Гранатовый браслет" (11 класс)

Тест по рассказу А.И. Куприна "Гранатовый браслет" (11 класс)

Составитель: О.С. Дятлова, учитель русского языка и литературы МКОУ Новоярковской СОШ Барабинского района Новосибирской области


Тест на знание содержания повести А.Куприна «Гранатовый браслет»

11 класс


1) Начало описываемых событий происходит на побережье

А. Балтийского моря

Б. Чёрного моря

В. Азовского моря

Г. Каспийского моря

2) Главную героиню повести зовут

А. Анна Николаевна Фриессе

Б. Вера Николаевна Шеина

В. Жени Рейтер

Г. Людмила Львовна Дурасова

3) Кого автор описывал так: «..пошла в мать, красавицу англичанку, своей высокой гибкой фигурой, нежным, но холодным и гордым лицом..»

А. Анна Николаевна Фриессе

Б. Вера Николаевна Шеина

В. Жени Рейтер

Г. Людмила Львовна Дурасова

4) Определите по описанию героиню: «..унаследовала монгольскую кровь отца, татарского князя… была на полголовы ниже сестры, несколько широкая в плечах, живая и легкомысленная, насмешница

А. Анна Николаевна Фриессе

Б. Вера Николаевна Шеина

В. Жени Рейтер

Г. Людмила Львовна Дурасова

5) Мужа княгини Веры зовут

А. генерал Аносов

Б. Николай Николаевич

В. Густав Иванович

Г. Василий Львович

6) Мужа Анны Николаевны зовут

А. генерал Аносов

Б. Николай Николаевич

В. Густав Иванович

Г. Василий Львович

7) Найдите продолжение фразы: «Княгиня Вера, у которой прежняя страстная любовь к мужу давно уже перешла в…»

А. в такую же страстную ненависть

Б. непреодолимое отвращение

В. чувство прочной, верной, истинной дружбы

Г. любовь спокойную, вдумчивую, верную

8) Своего мужа Анна Николаевна

А. страстно ненавидела

Б. безумно любила

В. просто боготворила

Г. терпеть не могла

9) Выберите, что общего было между сёстрами Верой Николаевной и Анной Николаевной:

А. были очень красивыми

Б. любили флиртовать с мужчинами

В. были не верны своим мужьям

Г. были верны своим мужьям

Д. любили азартные игры

10) 17 сентября княгиня Вера отмечала праздник

А. день рождения

Б. именины

В. новоселье

Г. день ангела

11) Больше всего княгиня Вера любила

А. море

Б. лес

В. парк

Г. степь

12) Подругу княгини Шеиной звали

А. Анна Николаевна

Б. Вера Николаевна

В. Жени Рейтер

Г. Людмила Львовна

13) Гранатовый браслет княгиня Вера получила в подарок от

А. мужа

Б. любовника

В. поклонника

Г. брата

14) В браслете среди красных гранатов находился один гранат

А. лилового цвета

Б. иссиня-чёрного цвета

В. чёрного цвета

Г. зелёного цвета

15) Желтков подписал своё письмо

А. Ваш до смерти и после смерти покорный слуга. Г.С.Ж.

Б. Ваш до смерти и после смерти покорный слуга. Желтков.

В. С любовью и уважением к Вам. Ваш Г.С.Ж.

Г. С любовью и уважением к Вам. Ваш Желтков.

16) Когда княгиня Вера получила письмо, она…

А. порвала его

Б. тотчас его спрятала

В. сожгла его

Г. показала письмо мужу

17) Этот человек говорил Вере: «.. может быть, твой жизненный путь, …, пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины».

А. брат Николай

Б. генерал Аносов

В. подруга

Г. сестра Анна

18) Он резко и категорично требовал немедленно «..прекратить эти дурацкие письма..»

А. брат Николай

Б. муж Веры

В. генерал Аносов

Г. гусар Бахтинский

19) Желтков по роду деятельности был

А. губернским предводителем дворянства

Б. помощником прокурора

В. маленьким чиновником

Г. комендантом города

20) В конце описываемых событий Желтков

А. переезжает в другой город

Б. убивает себя

В. попадает в полицию

Г. вызван на дуэль мужем Веры

21) В прощальном письме Вере Желтков просит вспоминать его под музыку

А. Глинки

Б. Чайковского

В. Мусоргского

Г. Бетховена

22) Дальнейшая судьба браслета: он был

А. перепродан

Б. выброшен в море

В. уничтожен

Г. повешен на икону

23) При прощании с Желтковым Вера

А. поцеловала его в лоб

Б. поцеловала его в щёку

В. поцеловала его в губы

Г. дала ему пощёчину

Д. обняла его

24) Кому принадлежит высказывание: « «Гранатовый браслет» - один из самых благоуханных, томительных и самых печальных рассказов о любви»?

А. Толстому А.К.

Б. Горькому М.

В. Шолохову М.

Г. Паустовскому К.Г.





Оценивание

Каждый правильный ответ оцениваем 1 баллом. Максимальное количество баллов, которое можно набрать за тест – 27. Правильные ответы:

1- Б

2- Б

3- Б

4- А

5- Г

6- В

7- В

8- Г

9- А, Г, Д

10- А, Г

11- Б

12- В

13- В

14- Г

15- А

16- Г

17- Б

18- А

19- В

20- Б

21- Г

22- Г

23- А

24- Г


Количество баллов

Оценка


5


4


3


2





Тест по рассказу А.И. Куприна "Гранатовый браслет" (11 класс)
  • Русский язык и литература
Описание:

      ТЕСТ С ОТВЕТАМИ И СИСТЕМОЙ ОЦЕНИВАНИЯ составлен по рассказу Александра Куприна "Гранатовый браслет". Предназначен учащимся 11 класса обычной общеобразовательной школы.     

1) Начало описываемых событий происходит на побережье

 

А. Балтийского моря

 

Б. Чёрного моря

 

В. Азовского моря

 

Г. Каспийского моря

 

2) Главную героиню повести зовут

 

А. Анна Николаевна Фриессе

 

Б. Вера Николаевна Шеина

 

В. Жени Рейтер

 

Г. Людмила Львовна Дурасова

 

3) Кого автор описывал так: «..пошла в мать, красавицу англичанку, своей высокой гибкой фигурой, нежным, но холодным и гордым лицом..»

 

А. Анна Николаевна Фриессе

 

Б. Вера Николаевна Шеина

 

В. Жени Рейтер

 

Г. Людмила Львовна Дурасова

 

Автор Дятлова Ольга Станиславовна
Дата добавления 27.11.2014
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров 16898
Номер материала 5748
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓