Главная / Технология / Тематическое планирование по технологии (девочки 7 класс)

Тематическое планирование по технологии (девочки 7 класс)

Тематическое планирование.

Технология 7-й класс.



п/п


Наименование раздела.

Тема урока.


Кол-во часов


Теоретические знания, задачи обучения, межпредметные знания, умения и навыки.


Практическая работа.


ИКТ

Инструментарий

оценивания,

контроль

Форма организации занятий.

ЦОР

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Агротехника сельского хозяйства.

Классификация и характеристика плодовых растений

1

Основные плодовые культуры России. Химический состав плодов и ягод. Группы плодово-ягодных культур. Сроки созревания плодов. Инструктаж по т/б.

Пр/р№1 «Знакомство с группами плодово-ягодных культур»



Вводный урок беседа.

2

Строение плодовых растений.


1

Корневые системы семенного и вегетативного происхождения. Ветви. Корневая шейка. Ствол. Побеги. Вегетативные и плодоносные образования.

Пр/р №2 «Изучение плодоносных образований семечковых и косточковых культур»


Оформление отчёта по практической работе.

Урок-практикум

3

Закладка плодового сада

1

Подготовительные работы. Разметка территории. Посадка сада. Почвы пригодные для посадки сада. Сроки посадки. Подготовка посадочных ям.

Пр/р №3 «Посадка плодовых культур»


Выполнение практической работы.

Урок – практикум.

4

Обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников.

1

Обрезка и формирование кроны плодовых деревьев. Основные приемы обрезки. Прищипка. ПТБ.

Пр/р №4 «Обрезка смородины»


Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

5

Хранение плодов и овощей.



1

Условия хорошей сохраняемости плодов. Температура хранения. Признаки товарных и нетоварных плодов. Определение средней урожайности. ПТБ.




Урок-изучение нового материала

6

Хранение корнеплодов.

1

Подготовка корнеплодов и закладка их на хранение. Режимы и способы хранения корнеплодов.




Урок-изучение нового материала

7/8

Проектные творческие работы.


2

Обсуждение проектных творческих работ. Знакомство с примерной тематикой проектной деятельности. Выбор темы.




Установочная конференция.

9

Материаловедение

Ткани из химических волокон.


1

Классификация волокон. Процесс получения химических волокон, их свойства.

Пр/р №5 «Определение состава тканей и изучение их свойств»

Презентация

Слайды

Выполнение практической работы

Урок-практикум


10

Нетканые материалы из химических волокон.


1

Прокладочные материалы. Утепляющие материалы.

Пр/р №6 «Составление коллекции нетканых материалов»


Выполнение практической работы

Урок-практикум


11/

12

Уход за одеждой из химических волокон.


2

Правила ухода за изделиями из химических волокон. Удаление различных видов загрязнения. Режимы стирки и утюжки


Пр/р № 7 «Изучение символов по уходу за текстильными изделиями»

Презентация

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

13/

14

Машиноведение.

Приспособления к швейной машине.


2

Разнообразие приспособлений для современных швейных машин. Выполнение операций с помощью приспособлений»

Пр/р №8 «Применение приспособлений к швейной машине»

Презентация

Выполнение практической работы

Урок-практикум

15/

16

Зигзагообразная строчка и её применение


2

Устройство швейной машины выполняющей зигзагообразную строчку. Сфера применения зигзагообразной строчки.

Пр/р №9 «Применение зигзагообразной строчки»


Слайды

Выполнение практической работы

Урок-практикум

17/

18

Машинные швы.


2

Классификация машинных швов, их назначение и конструкция, условное графическое изображение. Технология выполнение расстрочного, двойного, запошивочного, обтачного и окантовочного

Пр/р №10 «Изготовление образцов машинных швов»

Слайды

Выполнение практической работы

Урок-практикум

19

Создание изделий из текстильных материалов.

Силуэт и стиль в одежде.


1

История моды. Понятия силуэт и стиль. Силуэт в калмыцком нац. костюме.

Требования предъявляемые к одежде.

Пр/р №11 «Определение силуэтов разных видов одежды»

Презентация

Работа по карточкам, пр/р.

Урок объяснения с практическим закреплением.

20

Снятие мерок для построения чертежа основы


1

Виды плечевых изделий, их характеристика. Ткани и отделки применяемые для изготовления плечевых изделий. Мерки необходимые для построения чертежа, Приёмы снятия мерок.

Пр/р № 12 «Снятие мерок для посроения чертежа основы плечевого изделия»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

21/

22

Построение чертежа основы плечевого изделия.



2

Сопоставление объемной формы изделия с его разверткой. Прибавки на свободное облегание. Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.

Пр/р № 15 «Построение чертежа основы плечевого изделия»

Презентация

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

23/

24

Моделирование плечевого изделия.



2

Взаимосвязь технического и художественного моделирования. Моделирование изменением длины. Изменение формы выреза горловины. Моделирование кокетки.

Пр/р № 16 «Разработка модели плечевого изделия2

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

25/

26

Подготовка ткани к раскрою. Раскрой изделия.


2

Последовательность подготовки ткани к раскрою. Правила раскладки выкроек на ткани. Правила раскроя. ПТБ и ОРМ.

Пр/р № 17 «Выполнение раскроя изделия»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

27/

28

Подготовка деталей кроя к обработке.


2

Перенос линий выкройки на детали кроя. Дублирование деталей кроя клеевой прокладки. Сметывание изделия для первой примерки.

Пр/р № 18 «Подготовка изделия к примерке»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

29/

30

Подготовка и проведение первой примерки.



2

Последовательность подготовки изделия к первой примерке. Проведение примерки. Выявление и устранение дефектов.

Пр/р № 19 «Проведение примерки и устранение дефектов»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

31/

32

Обработка вытачек, плечевых срезов.



2

Технология стачивания вытачек. Обработка среднего шва спинки. Обработка плечевых швов.

Пр/р № 20 «Обработка вытачек, плечевых срезов»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

33/

34

Способы обработки горловины и пройм.



2

Способы обработки горловины и пройм. Обработка срезов подкройной обтачкой. Обработка срезов косой бейкой.

Пр/р № 21 «Обработка срезов подкройной обтачкой»

Пр/р № 22 «Обработка срезов косой бейкой»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

35/

36

Обработка боковых срезов


2

Обработка боковых срезов в изделиях с цельнокроеным рукавом. Обработка боковых срезов в изделиях приталенного силуэта.

Пр/р № 23 «Обработка боковых срезов»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

37/

38

Обработка срезов горловины и застежки.



2

Обработка горловины и застёжки цельнокроеными подбортами.

Пр/р № 24 «Обработка срезов горловины и застежки подбортом»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

39/

40

Вторая примерка.

Окончательная отделка изделия.



2

Последовательность проведения второй примерки. Обработка нижнего среза и разреза в шве. Окончательная отделка изделия.

Пр/р № 25 «Обработка нижнего среза изделия»

Пр/р № 26 «Окончательная отделка»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

41/

42

Создание изделий из поделочных материалов.


Инструменты и материалы для вязания крючком. Основные виды петель.

2

Краткие сведения из истории старинного рукоделия. Калмыцкие нац. рукоделия. Инструменты и материалы. ОРМ и ПТБ. Правила подготовки пряжи к вязанию. Приемы вязания основных петель. Чтение схем вязания.

Пр/р № 27 «Основные приемы вязания»

Презентация

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

43/

44

Упражнения в выполнении петель без накида.


2

Условные обозначения, применяемые при вязании крючком. Раппорт узора и его запись. Зависимость номера крючка от ниток и узора.

Пр/р №28 «Вывязывание столбиков без накида»


Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

45/

46

Упражнения в выполнении петель с накидом.


2

Выполнение петель с накидом. Вязание ажурного полотна. Чтение схем вязания. ПТБ.

Пр/р №29 «Вывязывание столбиков с накидом»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

47/

48


Вязание по кругу



2

Способы вязания изделий по кругу. Чтение схем вязания. Приемы вязания крючком изделий по кругу.

Пр/р №30 «Выполнение плотного вязания по кругу»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

49/

50

Гигиена девушки. Косметика

Индивидуальный уход за кожей лица.

2

Различные типы кожи. Факторы, влияющие на состояние кожи. Приготовление и применение простейших масок для ухода кожей лица.

Пр/р 31

Презентация

Индивидуальная или групповая творческая работа.

Новый материал.

Практическая

Работа.

51

Кулинария.


Физиология питания.




1

Понятие о микроорганизмах. Полезное и вредное воздействие микроорганизмов на пищевые продукты. Источники и пути проникновения болезнетворных микробов в организм человека.

Пр/р 32 «Приемы оказания первой помощи при отравлениях»

Презентация


.

Изучение нового материала, практическая работа.

52

Виды мясного сырья. Первичная обработка мяса.



1

Значение мясных блюд в питании. Виды мясного сырья, пищевая ценность. Способы определения качества мяса. Этапы первичной обработки мяса.

Пр/р 33 «Определение доброкачественности мяса»

Слайды

Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

53/

54

Тепловая обработка мяса. Блюда из мяса.



2

Ассортимент и кулинарное использование отдельных частей туши животного. Способы термической обработки мяса. Условия и сроки хранения полуфабрикатов и готовой продукции из мяса. Блюда из мяса в калмыцкой кухне. Приготовление блюд из мяса. ПТБ

Пр/р №34 «Приготовление супа с фрикадельками»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

55/

56

Приготовление блюд из теста.


2

Инструменты, приспособления и продукты, используемые для приготовления мучных изделий. Способы проверки качества продуктов. Технология приготовления блюд из теста.

Пр/р №35 «Приготовление домашнего печенья»

Презентация

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

57/

58

Пельмени и вареники.


2

Состав теста для пельменей и вареников и способы его приготовления. Калмыцкие береги. Инструменты для раскатывания теста. Правила варки. Рецептуры начинок.


Пр/р №36 «Приготовление вареников»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

59/

60

Кисломолочные продукты и блюда из них.



2

Ассортимент к/м продуктов, пищевая ценность. Приготовление к/м продуктов в домашних условиях. Блюда из к/м продуктов.


Пр/р № 36 «Приготовление сырников»

Презентация

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

61/

62

Фрукты и ягоды. Сладкие блюда.


2

Ассортимент сладких блюд, их значение в питании человека, сырье для приготовления сладких блюд

Сладкие блюда в калмыцкой кухне

Пр/р №37 «Приготовление мусса»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

63

Агротехника сельского хозяйства.


Уход за садом.


1

Система агротехнических мероприятий по уходу за садом. Сидеральные культуры - зелёные удобрения. Побелка штамбов. Биологические меры защиты плодовых деревьев. ПТБ.

Пр/р №39 «Технология ухода за плодовыми деревьями»


Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

64

Размножение плодовых и ягодных культур.


1

Агротехнология выращивания рассады. Состав почвосмеси для выращивания рассады. Главные элементы питания. Оптимальные условия выращивания рассады. Пикировка.

Пр/р №40 «Технология размножения отводками и черенками»


Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

65

Прививки плодовых культур.


1

Понятие прививки. Условия для срастания подвоя и привоя. Прививка черенком. Окулировка. ПТБ.

Пр/р №41 «Прививка плодовых культур»


Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

66

Размножение ягодных кустарников черенками.



1

Заготовка побегов для черенкования. Хранение однолетних побегов. Заготовка побегов для зелёного черенкования. Подготовка рассадника к посадке черенков. ПТБ.

Пр/р42 «Подготовка и посадка черенков чёрной смородины»


Выполнение практической работы

Урок-практикум.

67

Структура и назначение плодового питомника.


1

Плодовый питомник. Маточно-семенной и маточно-сортовой сады. Отделение размножения. Школа сеянцев. Участок вегетативного размножения. Система трёх полей.

Пр/р №43 «Технология выращивания саженцев»


Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

68

Ягодные культуры, посадка и уход.



1

Ценность ягодных культур. Схемы посадки ягодных культур. Основной уход за ягодными культурами. Обрезка молодого саженца. Рыхление почвы на ягодном участке.

Пр/р№44 «Весенняя обрезка саженцев ягодных культур»


Выполнение практической работы.

Урок-практикум.


Всего:

68


44









Тематическое планирование по технологии (девочки 7 класс)
  • Технология
Описание:

Тематическое планирование.

Технология 7-й класс.

 

 

п/п

 

Наименование раздела.

Тема урока.

 

Кол-во часов

 

Теоретические знания, задачи обучения, межпредметные знания, умения и навыки.

 

Практическая работа.

 

ИКТ

Инструментарий

оценивания,

контроль

Форма организации занятий.

ЦОР

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Агротехника сельского хозяйства.

Классификация и характеристика плодовых растений

1

Основные плодовые культуры России. Химический состав плодов и ягод. Группы плодово-ягодных культур. Сроки созревания плодов. Инструктаж по т/б.

Пр/р№1 «Знакомство с группами плодово-ягодных культур»

 

 

Вводный урок беседа.

2

Строение плодовых растений.

 

1

Корневые системы семенного и вегетативного происхождения. Ветви. Корневая шейка. Ствол. Побеги. Вегетативные и плодоносные образования.

Пр/р №2 «Изучение плодоносных образований семечковых и косточковых культур»

 

Оформление отчёта по практической работе.

Урок-практикум

3

Закладка плодового сада

1

Подготовительные работы. Разметка территории. Посадка сада. Почвы пригодные для посадки сада. Сроки посадки. Подготовка посадочных ям.

Пр/р №3 «Посадка плодовых культур»

 

Выполнение практической работы.

Урок – практикум.

4

Обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников.

1

Обрезка и формирование кроны плодовых деревьев. Основные приемы обрезки. Прищипка. ПТБ.

Пр/р №4 «Обрезка смородины»

 

Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

5

Хранение плодов и овощей.

 

 

1

Условия хорошей сохраняемости плодов. Температура хранения. Признаки товарных и нетоварных плодов. Определение средней урожайности. ПТБ.

 

 

 

Урок-изучение нового материала

6

Хранение корнеплодов.

1

Подготовка корнеплодов и закладка их на хранение. Режимы и способы хранения корнеплодов.

 

 

 

Урок-изучение нового материала

7/8

Проектные творческие работы.

 

2

Обсуждение проектных творческих работ. Знакомство с примерной тематикой проектной деятельности. Выбор темы.

 

 

 

Установочная конференция.

9

Материаловедение

Ткани из химических волокон.

 

1

Классификация волокон. Процесс получения химических волокон, их свойства.

Пр/р №5 «Определение состава тканей и изучение их свойств»

Презентация

Слайды

Выполнение практической работы

Урок-практикум

 

10

Нетканые материалы из химических волокон.

 

1

Прокладочные материалы. Утепляющие материалы.

Пр/р №6 «Составление коллекции нетканых материалов»

 

Выполнение практической работы

Урок-практикум

 

11/

12

Уход за одеждой из химических волокон.

 

2

Правила ухода за изделиями из химических волокон. Удаление различных видов загрязнения. Режимы стирки и утюжки

 

Пр/р № 7 «Изучение символов по уходу за текстильными изделиями»

Презентация

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

13/

14

Машиноведение.

Приспособления к швейной машине.

 

2

Разнообразие приспособлений для современных швейных машин. Выполнение операций с помощью приспособлений»

Пр/р №8 «Применение приспособлений к швейной машине»

Презентация

Выполнение практической работы

Урок-практикум

15/

16

Зигзагообразная строчка и её применение

 

2

 Устройство швейной машины выполняющей зигзагообразную строчку. Сфера применения зигзагообразной строчки.

Пр/р  №9 «Применение зигзагообразной строчки»

 

Слайды

Выполнение практической работы

Урок-практикум

17/

18

Машинные швы.

 

2

 Классификация машинных швов, их назначение и конструкция, условное графическое изображение. Технология выполнение расстрочного, двойного, запошивочного, обтачного и окантовочного

Пр/р №10 «Изготовление образцов машинных швов»

Слайды

Выполнение практической работы

Урок-практикум

19

Создание изделий из текстильных материалов.

Силуэт и стиль в одежде.

 

1

История моды. Понятия силуэт и стиль. Силуэт в калмыцком нац. костюме.

Требования предъявляемые к одежде.

Пр/р №11 «Определение силуэтов разных видов одежды»

Презентация

Работа по карточкам, пр/р.

Урок объяснения с практическим закреплением.

20

Снятие мерок для построения чертежа основы

 

1

Виды плечевых изделий, их характеристика. Ткани и отделки применяемые для изготовления плечевых изделий. Мерки необходимые для построения чертежа, Приёмы снятия мерок.

Пр/р № 12 «Снятие мерок для посроения чертежа основы плечевого изделия»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

21/

22

Построение чертежа основы плечевого изделия.

 

 

2

Сопоставление объемной формы изделия с его разверткой. Прибавки на свободное облегание. Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.

Пр/р № 15 «Построение чертежа основы плечевого изделия»

Презентация

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

23/

24

Моделирование плечевого изделия.

 

 

2

Взаимосвязь технического и художественного моделирования. Моделирование  изменением длины. Изменение формы выреза горловины. Моделирование кокетки.

Пр/р № 16 «Разработка модели плечевого изделия2

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

25/

26

Подготовка ткани к раскрою. Раскрой изделия.

 

2

Последовательность подготовки ткани к раскрою.  Правила раскладки выкроек на ткани. Правила раскроя. ПТБ и ОРМ.

Пр/р № 17 «Выполнение раскроя изделия»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

27/

28

Подготовка деталей кроя к обработке.

 

2

Перенос линий выкройки на детали кроя. Дублирование деталей кроя клеевой прокладки. Сметывание изделия для первой примерки.

Пр/р № 18 «Подготовка изделия к примерке»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

29/

30

Подготовка и проведение первой примерки.

 

 

2

Последовательность подготовки изделия к первой примерке. Проведение примерки. Выявление и устранение дефектов.

Пр/р № 19 «Проведение примерки и устранение дефектов»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

31/

32

Обработка вытачек,  плечевых  срезов.

 

 

2

Технология стачивания вытачек. Обработка среднего шва спинки. Обработка плечевых швов.

Пр/р № 20 «Обработка вытачек, плечевых срезов»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

33/

34

Способы обработки горловины и пройм.

 

 

2

Способы обработки горловины и пройм. Обработка срезов подкройной обтачкой.  Обработка срезов косой бейкой.

Пр/р № 21 «Обработка срезов подкройной обтачкой»

Пр/р № 22 «Обработка срезов косой бейкой»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

35/

36

Обработка боковых срезов

 

2

Обработка боковых срезов в изделиях с цельнокроеным рукавом. Обработка боковых срезов в изделиях приталенного силуэта.  

Пр/р № 23 «Обработка боковых срезов»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

37/

38

Обработка срезов горловины и застежки.

 

 

2

Обработка горловины и застёжки цельнокроеными подбортами.

Пр/р № 24 «Обработка срезов горловины и застежки подбортом»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

39/

40

Вторая примерка.

Окончательная отделка изделия.

 

 

2

Последовательность проведения второй примерки. Обработка нижнего среза и разреза в шве. Окончательная отделка изделия.

Пр/р № 25 «Обработка нижнего среза изделия»

Пр/р № 26 «Окончательная отделка»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

41/

42

Создание изделий из поделочных материалов.

 

Инструменты и материалы для вязания крючком. Основные виды петель.

2

Краткие сведения из истории старинного рукоделия. Калмыцкие нац. рукоделия. Инструменты и материалы. ОРМ и ПТБ. Правила подготовки пряжи к вязанию. Приемы вязания основных петель. Чтение схем вязания.

Пр/р № 27 «Основные приемы вязания»

Презентация

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

43/

44

Упражнения в выполнении петель без накида.

 

2

Условные обозначения, применяемые при вязании крючком. Раппорт узора и его запись. Зависимость номера крючка от ниток и узора.

Пр/р №28 «Вывязывание столбиков без накида»

 

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

45/

46

Упражнения в выполнении петель с накидом.

 

2

Выполнение петель с накидом. Вязание ажурного полотна. Чтение схем вязания. ПТБ.

Пр/р №29 «Вывязывание столбиков с накидом»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

47/

48

 

Вязание по кругу

 

 

2

Способы вязания изделий по кругу. Чтение схем вязания. Приемы вязания крючком изделий по кругу.

Пр/р №30 «Выполнение плотного вязания по кругу»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

49/

50

Гигиена девушки. Косметика

Индивидуальный уход за кожей лица.

2

Различные типы кожи. Факторы, влияющие на состояние кожи. Приготовление и применение простейших масок для ухода кожей лица.

Пр/р 31

Презентация

Индивидуальная или групповая творческая работа.

Новый материал.

Практическая

Работа.

51

Кулинария.

 

Физиология питания.

 

 

 

1

Понятие о микроорганизмах. Полезное и вредное воздействие микроорганизмов на пищевые продукты. Источники и пути проникновения болезнетворных микробов в организм человека.

Пр/р 32 «Приемы оказания первой помощи при отравлениях»

Презентация

 

.

Изучение нового материала, практическая работа.

52

Виды мясного сырья. Первичная обработка мяса.

 

 

1

Значение мясных блюд в питании. Виды мясного сырья, пищевая ценность. Способы определения качества мяса. Этапы первичной обработки мяса.

Пр/р 33 «Определение доброкачественности мяса»

Слайды

Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

53/

54

Тепловая обработка мяса. Блюда из мяса.

 

 

2

Ассортимент и кулинарное использование отдельных частей туши животного. Способы термической обработки мяса. Условия и сроки хранения полуфабрикатов и готовой продукции из мяса. Блюда из мяса в калмыцкой кухне. Приготовление блюд из мяса. ПТБ

Пр/р №34 «Приготовление супа с фрикадельками»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

55/

56

Приготовление блюд из  теста.

 

2

 Инструменты, приспособления и продукты, используемые для приготовления мучных изделий. Способы проверки качества продуктов. Технология приготовления блюд из  теста.

Пр/р №35 «Приготовление домашнего печенья»

Презентация

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

57/

58

Пельмени и вареники.

 

2

Состав теста для пельменей и вареников и способы его приготовления.  Калмыцкие береги. Инструменты для раскатывания теста. Правила варки. Рецептуры начинок.

 

Пр/р №36 «Приготовление вареников»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

59/

60

Кисломолочные продукты и блюда из них.

 

 

2

Ассортимент к/м продуктов, пищевая ценность. Приготовление к/м продуктов в домашних условиях. Блюда из к/м продуктов.

 

Пр/р № 36 «Приготовление сырников»

Презентация

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

61/

62

Фрукты и ягоды. Сладкие блюда.

 

2

Ассортимент сладких блюд, их значение в питании человека, сырье для приготовления сладких блюд

Сладкие блюда в калмыцкой кухне

Пр/р №37 «Приготовление мусса»

Слайды

Выполнение практической работы.

Технологический практикум

63

Агротехника сельского хозяйства.

 

Уход за садом.

 

1

Система агротехнических мероприятий по уходу за садом. Сидеральные культуры - зелёные удобрения. Побелка штамбов. Биологические меры защиты плодовых деревьев. ПТБ.

Пр/р №39   «Технология ухода за плодовыми деревьями»

 

Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

64

Размножение плодовых и ягодных культур.

 

1

Агротехнология выращивания рассады. Состав почвосмеси для выращивания рассады. Главные элементы питания. Оптимальные условия выращивания рассады. Пикировка.

Пр/р №40  «Технология размножения отводками и черенками»

 

Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

65

Прививки плодовых культур.

 

1

Понятие прививки. Условия для срастания подвоя и привоя. Прививка черенком. Окулировка. ПТБ.

Пр/р №41  «Прививка плодовых культур»

 

Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

66

Размножение ягодных кустарников черенками.

 

 

1

Заготовка побегов для черенкования. Хранение однолетних побегов. Заготовка побегов для зелёного черенкования. Подготовка рассадника к посадке черенков. ПТБ.

Пр/р42 «Подготовка и посадка черенков чёрной смородины»

 

Выполнение практической работы

Урок-практикум.

67

Структура и назначение плодового питомника.

 

1

Плодовый питомник. Маточно-семенной и маточно-сортовой сады. Отделение размножения. Школа сеянцев. Участок вегетативного размножения. Система трёх полей.

Пр/р №43  «Технология выращивания саженцев»

 

Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

68

Ягодные культуры, посадка и уход.

 

 

1

Ценность ягодных культур. Схемы посадки ягодных культур. Основной уход за ягодными культурами. Обрезка молодого саженца. Рыхление почвы на ягодном участке.

Пр/р№44  «Весенняя обрезка саженцев ягодных культур»

 

Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

 

Всего:

68

 

44

 

 

 

 

 

Автор Циба Наталья Алексеевна
Дата добавления 08.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 1150
Номер материала 44069
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓




Похожие материалы