№
|
Раздел
программы
|
Название темы урока
|
Колчас.
|
Конечный
результат
|
Дата проведения
|
Примечание
|
Индивидуальная работа
|
По плану
|
Фактич.
|
|
Способные учащиеся
|
Слабоуспевающие уч-ся
|
1-
|
Кулинария 16 часов
|
Пища, состав и ее
значения для питания человека. ТБ
|
2
|
-понятие о пище, ее
составе.
-основы
рационального питания;
-ТБ при проведении
кулинарных работ.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Подготовка сообщений
|
Выполнение рисунков
|
2
|
Оборудование кухни
Санитарно-гигиеническое
состояние кухни
|
2
|
-познакомить с
санитарно-гигиеническими требованиями
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Подготовка
сообщений
|
Выполнение рисунков
|
3
|
Бутерброды. Горячие
напитки. П/р: «Приготовление бутербродов»
|
2
|
-познакомить с
правилами приготовления и видах бутербродов
-научить готовить
бутерброды и реально оценивать свою работу.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
4
|
Пищевая ценность
блюд из овощей.
П/р: Закуски.
|
2
|
познакомить с
пищевой ценностью овощей и правилами сохранения витаминов, а также со
значением закусок в питании человека.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
5
|
П/р: Салат из
вареных овощей
|
2
|
- научить
правильным приемам нарезки овощей;
-научить готовить
винегрет.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
6
|
Блюда из яиц. П\р: «Приготовление
фаршированных яиц»
|
2
|
-познакомить с
пищевой ценностью яиц и разнообразием блюд из яиц.
-научить готовить
фаршированные яйца.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
7
|
П\р: Сервировка
стола.
|
2
|
-познакомить с
сервировкой стола к завтраку
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
8
|
П\р: Заготовка
продуктов
|
2
|
-познакомить с
ролью продовольственных запасов в экономном ведении хозяйства, со способами
приготовления домашних запасов.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
9-
|
Интерьер кухни.
|
Интерьер кухни.
|
2
|
-познакомить с
рациональным размещением оборудования на кухне и уход за ним
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
10
|
П\р: Интерьер кухни
|
2
|
- познакомить с
гармоничным сочетанием цветов для кухни.
- научить выполнять
эскиз кухни.
|
|
|
|
Дифференцированный подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
11
|
Элементы материаловедения 4 часа
|
Происхождение
текстильных волокон.
Л/р: «Изучение
свойств волокон растительного происхождения»
П\р: «Изготовление
образца полотняного переплетения»;
|
2
|
-познакомить с
изготовлением ткани из волокон растительного происхождения научить определять
направление нитей основы и утка, лицевой и изнаночной стороны.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Составление
коллекции
|
12
|
П/р: «Определение
нити основы»
|
2
|
-познакомить со
свойствами тканей полотняного переплетения;
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Составление
коллекции
|
Индивид. работа
|
13
|
Элементы машиноведения 6 часов
|
Швейная машина с
ручным приводом Устройство и принцип работы.
|
2
|
-познакомить с
историей появления швейной машины; с устройством швейной машины и ручного
привода; -научить заправлять швейную машину.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Выполнение
кроссвордов
|
Индивид. работа
|
14-15
|
Машинные работы.
ВТО
П/р: «Выполнение
машинных швов»
|
4
|
-познакомить с
видами швов и правилами ВТО.
-научить выполнять
графические изображения стачных швов и швов вподгибку; научить выполнять
стачные швы, швы вподгибку.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
16
|
Конструирование и моделирование рабочей одежды 6
часов
|
П/р: Мерки, снятие,
запись, назначение.
|
2
|
-познакомить с
записью и назначением мерок;
-научить их
снимать.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Консультирование
|
Шаблоны
|
17
|
П/р:
Конструирование фартука 1:1
|
2
|
-научить строить
чертеж фартука по своим меркам.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
18
|
П/р: Моделирование
фартука
|
2
|
-познакомить с
понятием моделирование;
-научить
моделировать фартук.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
19
|
Технология изготовления изделия 14 часов
|
П\р: Раскрой
фартука
|
2
|
-познакомить с
правилами раскроя
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Алгоритм-схема
|
20-21
|
П\р: Обработка
боковых и нижнего срезов фартука.
|
4
|
- научить
обрабатывать боковые и нижние срезы фартука швом вподгибку с закрытым срезои
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Алгоритм-схема
|
22
|
П\р: Обработка
кармана и соединение его с фартуком
|
2
|
-научить
обрабатывать накладной карман и соединять его с фартуком.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Алгоритм-схема
|
23-24
|
П\р: Обработка
пояса и соединение его с фартуком
|
4
|
-научить
обрабатывать пояс обтачным швом, соединять его с фартуком.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Алгоритм-схема
|
25
|
П\р: Окончательная
отделка фартука. ВТО
|
2
|
- -научить правилам
окончательной обработки изделия, ВТО.
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Алгоритм-схема
|
26-29
|
Рукоделие.
Вышивка. 8 часов
|
П/р: Вышивка
изделия
|
8
|
-познакомить с
историей возникновения вышивки и ее разнообразием.
-научить
практическому применению .
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
30
|
Творческие проекты 10 часов
|
Содержание разделов
проекта.
|
2
|
-познакомить с
понятием «творческий проект»
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
31
|
Вводное .
П\р: Разработка
разделов, оформление разделов теоретической части проектов.
|
2
|
-научить работать
над документацией и оформлением
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
32-33
|
П\р: Разработка
технологической части проекта
|
4
|
-научить работать с
документацией; следовать составленному плану
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
34
|
П\р: Экономический
расчет проекта. Защита проектов
|
2
|
-научить
рассчитывать себестоимость изделий
|
|
|
|
Дифференцированный
подход
|
Задания повышенной
сложности
|
Задания пониженной
сложности
|
35
|
|
Резерв времени
|
2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.