Формирование УУД
|
Этапы урока
|
Деятельность учителя
|
Деятельность обучающихся
|
Личностные:
1.Осознание иностранного языка как средства международного межкультурного
общения, сближающего людей, обеспечивающего дружеские контакты и деловое
взаимодействие.
2.Формирование представлений о мире, о культуре другой
страны (Еда в Британии), как о многоязычном, поликультурном, разнообразном и
едином сообществе, открытом для дружбы, взаимопонимания, толерантности и
уважения людей друг к другу.
3.Формирование коммуникативной компетентности в общении и
сотрудничестве со сверстниками.
|
- Организационно-мотивационный
этап (4 мин)
|
- Учитель настраивает детей на работу, вводит в атмосферу
иноязычной речи через речевую разминку:
The weather
is fine,
The sky is
blue.
Good morning,
children!
I’m glad to
see you!
Thank you!
Please, sit down!
What date is
it today?
What day of
the week is it today?
Who is absent
and why?
- Учитель стремиться создать ситуацию успеха, предлагая
обучающимся рассказать стихи на английском языке про еду, затем вывести
тему урока и цель, ориентируясь на стихи и картинки, слова на доске.
Please, look
at the blackboard and say what is the topic of our today’s lesson?
How clever
you are! Today we’ll remember our words on the topic Healthy food and do some
exercises!
|
- Дети приветствуют учителя.
Good morning,
teacher!
Today is the
18th of December, it’s Wednesday. All are present.
- Дети называют тему урока после рассказа стихотворений,
формулируют цель урока.
The topic of
our lesson is Healthy food.
|
Предметные:
1.
Развитие лексических навыков по теме «Здоровая
еда».
2.
Развитие навыков говорения
Познавательные:
1.
Осуществление осознанного речевого высказывания.
2.
Выделение известной и неизвестной лексики.
Регулятивные:
1.
Принятие решения и осуществление самостоятельного
выбора в учебной и познавательной деятельности.
Коммуникативные:
1.
Формулировка собственного мнения и позиции,
способность аргументировать и координировать ее с позициями партнеров в
сотрудничестве при выработке общего решения в совместной деятельности.
2.
Умение отвечать на вопросы и слушать собеседника,
правильно реагировать на предлагаемые вопросы.
3.
Адекватно использовать речевые средства для
решения различных коммуникативных задач.
|
- Актуализация знаний и фиксация затруднений в действии (10 мин)
|
- Учитель привлекает внимание детей к упражнению на схематическую
организацию основных ЛЕ по теме «Здоровая еда»
Look at the blackboard! You should write down words as many
as you know on the topic «Healthy food». Name them.
- Учитель выдает картинку со словами по теме «Healthy food», детям необходимо будет дополнить свои схемы новыми словами,
которые они раньше не знали.
Now I’ll give
you a picture with words, maybe you can find some new words!
- Составить диалог, используя карточку с вопросами.
- Опишите меню английского школьника, используя карточку с
вопросами.
Now I’ll give
you cards with questions, your task is to answer them, describing the menu!
Учитель просит перечислить обучающихся возникающие трудности, назвать
пути их решения, сформулировать учебную задачу.
|
Взаимодействуют с учителем во время беседы, отвечают на вопросы,
работают в группе.
- Вспоминают слова по теме, оформляют их в виде схемы:
- Tomato,
cucumber, chicken, salmon, rice, carrots, mushrooms, strawberry, onion,
butter, chocolate, pastry, cola, crisps, skittles, sweets, cheese,
healthy, unhealthyПо картинке дополняют схему новыми словами:
an onion garlic
honey raspberry jam
herbal tea hot milk
juice chicken soup
pudding, turkey
3. Дети составляют диалог:
-What would you like for breakfast?
- What would you like for lunch?
-Would you like herbal tea in the
morning?
4. Описывают меню, используя карточку.
In the morning English schoolchildren like
to eat cereal, to drink juice. At 11 o`clock they have a snack. For lunch they
have chicken soup, salad, herbal tea. For supper Englishmen
eat salmon, rice and drink cola
Формулируют собственные затруднения и их причины через описание
недостающих знаний. Перечисляют, каких знаний им не хватает для решения
практической задачи и формулируют, чему бы они хотели еще научиться.
|
Личностные:
1.
Осознание себя частью коллектива
2.
Умение работать в команде
Регулятивные:
1.
Развитие внимания, памяти, смекалки и
сообразительности
|
Физкультминутка (2 мин)
|
Учитель организует обучающихся на выполнение физкультминутки.
Are you
tired? Let’s do some physical exercises!
Please, stand up .Let`s do gymnastics.
Hands up, hands down.
Hands on hips, sit down.
Hands up, to the sides.
Bent left, bent right.
One, two, three-hop. One, two, three-stop.
Clap, clap, clap your hands, clap your hands together.
Step, step, step your feet, step your feet together.
Nod, nod, nod your heads, nod your heads together.
Dance, dance, dance a dance, dance a dance together.
|
Дети выполняют разминку под командованием одного из обучающихся.
Please, stand up .Let`s do gymnastics.
Hands up, hands down.
Hands on hips, sit down.
Hands up, to the sides.
Bent left, bent right.
One, two, three-hop. One, two, three-stop.
Clap, clap, clap your hands, clap your hands together.
Step, step, step your feet, step your feet together.
Nod, nod, nod your heads, nod your heads together.
Dance, dance, dance a dance, dance a dance together.
|
Предметные:
1.
Совершенствование навыка говорения через практику
выражения главной идеи рассказа, ответов на вопросы, через схематическоe
изображение основной информации.
2.
Развитие навыков аудирования (восприятие и
понимание речи учителя), чтения в рамках предложенной темы.
3.
Освоение новых ЛЕ по теме «Здоровая еда»
Познавательные:
1.
Освоение поискового и изучающего чтения.
2.
Построение логических рассуждений.
Регулятивные:
1.
Овладение навыками смыслового чтения текста в
соответствии с целями и задачами, осознанно строить речевое высказывание в
соответствии с целями коммуникации.
2.
Выделение и осознание того, что уже усвоено и что
еще нужно усвоить.
3.
Осуществление самоконтроля и анализа допущенных
ошибок.
4.
Готовность слушать собеседника и вести диалог,
готовность признать существование других точек зрения и право каждого иметь
свою, излагать свое мнение и аргументировать свою точку зрения и оценку
событий.
Коммуникативные:
1.
Развитие коммуникативной компетентности
обучающихся.
2.
Взаимодействие в группе.
3.
Возможность решать коммуникативную задачу.
4.
Возможность управлять поведением партнера
(контролировать и корректировать его действия).
|
- Осмысление нового материала (20 мин)
|
Настраивает детей на
дальнейшую работу по теме «Здоровая еда»
и предлагает узнать больше об английской еде из текстов, предлагает
группам прочитать тексты о Британской еде, ответить на вопросы, сказать
верно или неверно утверждение, назвать главную идею текста.
Текст на стр.72 и 73 (2 группы)
Group 1
Text A
1.Answer the questions:
- When
British eat pudding?
- When
British eat turkey?
- What do
British people do at 5 o`clock every day?
- Say whether the following sentences are true or
false. Correct the false sentences. (Верны или нет следующие предложения. Исправь неправильные предложения )
1. British eat pudding every
day.
2. British eat turkey at
Christmas.
3. British people eat fruits at
5 o`clock every day.
4. What is the main idea of the text? (Какова главная идея текста)
Group 2
Text B
1.Answer the questions:
1. What food give you energy?
2. What food keep you healthy?
3. What food is empty?
3. Say whether the following sentences are true or
false. Correct the false sentences. (Верны или нет следующие предложения. Исправь неправильные
предложения )
1. Cola, crisps give you energy.
2.Fruits , vegetables, garlic, onion keep you healthy.
3. Meat, frish, chocolate are empty food.
4. What is the main idea of the text? (Какова главная идея текста)
|
Дети читают текст, находят ответы на вопросы, говорят верно или нет
утверждение, называют главную идею текста.
|
Познавательные:
1.
Самостоятельное выделение и формулирование
познавательной цели
Регулятивные:
1.
Осуществление регулятивных действий
самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной
деятельности на иностранном языке.
2.
Осознание уровня собственных достижений, качества
знаний, ошибок и их причин, путей их устранения.
3.
Формирование умения понимать причины успеха/неуспеха
учебной деятельности и способности конструктивно действовать даже в ситуациях
неуспеха.
4.
Определение объема своей домашней работы.
|
4.Рефлексия (4 мин)
|
1. Вместе с детьми выводит домашнее задание.
What do you
think about our hometask?
Yes, you are
right! You should retell a story about healthy food. Use the words you’ve
learned .You may also say some words about English meal !
Write down
your homework!
- Организует беседу о материале, пройденном на уроке, просит
назвать трудности и ошибки, с которыми дети столкнулись на уроке и
ответить на вопрос, удалось ли им преодолеть данные трудности. Учитель
просит заполнить карту оценки и трудностей.(Карточка ОЦЕНКИ и
ТРУДНОСТЕЙ)
Просит назвать те новые знания (слова), которые дети приобрели на
уроке. (Карточка NEW)
Tell me,
please, what have we done at the lesson?
Was the
lesson interesting?
What was
difficult?
What was
new?
What marks
would you put to yourselves, your classmates?
I’m counting
to ten,
You’re giving
me a pen,
She is
looking at the door, he is sitting on the floor.
All of us are
working well,
Waiting,
waiting for the bell!
Our lesson
is over. I’m satisfied with your work and I’ll give you following marks:
Goodbye
and thank you for your work!
|
- Выводят домашнее задание.
Записывают его в дневники.
Retell a story
about healthy food. Use
- Заполняют и называют свои трудности, ошибки, новые слова и
знания, полученные на уроке, оценивают работу класса в карточке оценки и
трудностей.
Прощаются с учителем.
Goodbye, teacher!
|
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.