Главная / Физика / Своя игра по теме "Космос"

Своя игра по теме "Космос"

«Космос» Автор: Логинова Татьяна Алексеевна, учитель физики лицея «Технически...
Темы игры
Тема: Освоение космоса Вопрос 1. Кто является основоположником космонавтики? ...
Вопрос 2. Кого называли Главным Конструктором в нашей стране? Ответ. Сергея П...
Вопрос 3. В честь какого события празднуют День космонавтики? Ответ. Полета Ю...
Вопрос 4. Как назывался первый пилотируемый космический корабль? Ответ. Восток
Вопрос 5. Когда был запущен первый спутник? 		 Ответ: 4 октября 1957г
Тема: Солнце Земля и Луна Вопрос 1. Сколько звёзд в Солнечной системе? Ответ:...
Вопрос 2. Доказательством чего является смена дня и ночи на планете? Ответ: в...
Вопрос 3. Сколько времени будет гореть спичка на Луне? Ответ: Гореть не будет...
Вопрос 4. Можно ли на Луне ориентироваться с помощью компаса? Ответ: нет, у Л...
Вопрос 5. Как выглядит небо на Луне? Ответ: черное
Тема: Русские космонавты Вопрос 1. Первый в мире человек, вышедший в открытый...
Вопрос 2. Первая женщина-космонавт Ответ: Валентина 	 Терешкова
Вопрос 3. Он побывал в космосе вторым после Гагарина. Ответ: Герман Титов
Вопрос 4. Командир экипажа «Союз-11», который произвел первую стыковку с орби...
Вопрос 5. Он проектировал космические корабли «Союз», орбитальную станцию «Ми...
Тема: Планеты Вопрос 1. Сколько спутников у Марса? Ответ: два - Фобос и Деймос.
Вопрос 2. На какой планете практически отсутствует атмосфера? Ответ: на Мерку...
Вопрос 3. Какая планета вращается, «лежа на боку»? Ответ: Уран
Вопрос 4. Чем отличается метеор от метеорита? Ответ: метеор – явление прохожд...
Вопрос 5. Что такое астероид? Ответ: Малая планета. Веста, Церера и Луна Каст...
Звезды и созвездия Вопрос 1. Звезда, которая указывает направление на север О...
Ответ: Лебедя 2. Денеб – α созвездия …
Ответ: Персей Вопрос 3. Созвездие, в котором находится переменная звезда Алголь
Вопрос 4. Звезда – красный гигант, находящийся в созвездии Тельца Ответ: Альд...
Вопрос 5. Звезда, от латинского перевода имени которой произошло слово «каник...
Всем спасибо! Молодцы!!!
Список источников: http://www.astrogalaxy.ru/astrokindsky.html http://www.ast...
1 из 29

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Космос» Автор: Логинова Татьяна Алексеевна, учитель физики лицея «Технический»
Описание слайда:

«Космос» Автор: Логинова Татьяна Алексеевна, учитель физики лицея «Технический» г.о.Самара

№ слайда 2 Темы игры
Описание слайда:

Темы игры

№ слайда 3 Тема: Освоение космоса Вопрос 1. Кто является основоположником космонавтики? Отв
Описание слайда:

Тема: Освоение космоса Вопрос 1. Кто является основоположником космонавтики? Ответ. Константин Эдуардович Циолковский

№ слайда 4 Вопрос 2. Кого называли Главным Конструктором в нашей стране? Ответ. Сергея Павл
Описание слайда:

Вопрос 2. Кого называли Главным Конструктором в нашей стране? Ответ. Сергея Павловича Королева

№ слайда 5 Вопрос 3. В честь какого события празднуют День космонавтики? Ответ. Полета Юрия
Описание слайда:

Вопрос 3. В честь какого события празднуют День космонавтики? Ответ. Полета Юрия Гагарина (12 апреля 1961г)

№ слайда 6 Вопрос 4. Как назывался первый пилотируемый космический корабль? Ответ. Восток
Описание слайда:

Вопрос 4. Как назывался первый пилотируемый космический корабль? Ответ. Восток

№ слайда 7 Вопрос 5. Когда был запущен первый спутник? 		 Ответ: 4 октября 1957г
Описание слайда:

Вопрос 5. Когда был запущен первый спутник? Ответ: 4 октября 1957г

№ слайда 8 Тема: Солнце Земля и Луна Вопрос 1. Сколько звёзд в Солнечной системе? Ответ: од
Описание слайда:

Тема: Солнце Земля и Луна Вопрос 1. Сколько звёзд в Солнечной системе? Ответ: одна - Солнце

№ слайда 9 Вопрос 2. Доказательством чего является смена дня и ночи на планете? Ответ: вращ
Описание слайда:

Вопрос 2. Доказательством чего является смена дня и ночи на планете? Ответ: вращения Земли вокруг своей оси.

№ слайда 10 Вопрос 3. Сколько времени будет гореть спичка на Луне? Ответ: Гореть не будет, к
Описание слайда:

Вопрос 3. Сколько времени будет гореть спичка на Луне? Ответ: Гореть не будет, кислорода нет

№ слайда 11 Вопрос 4. Можно ли на Луне ориентироваться с помощью компаса? Ответ: нет, у Луны
Описание слайда:

Вопрос 4. Можно ли на Луне ориентироваться с помощью компаса? Ответ: нет, у Луны нет собственного магнитного поля

№ слайда 12 Вопрос 5. Как выглядит небо на Луне? Ответ: черное
Описание слайда:

Вопрос 5. Как выглядит небо на Луне? Ответ: черное

№ слайда 13 Тема: Русские космонавты Вопрос 1. Первый в мире человек, вышедший в открытый ко
Описание слайда:

Тема: Русские космонавты Вопрос 1. Первый в мире человек, вышедший в открытый космос. Ответ: Алексей Леонов

№ слайда 14 Вопрос 2. Первая женщина-космонавт Ответ: Валентина 	 Терешкова
Описание слайда:

Вопрос 2. Первая женщина-космонавт Ответ: Валентина Терешкова

№ слайда 15 Вопрос 3. Он побывал в космосе вторым после Гагарина. Ответ: Герман Титов
Описание слайда:

Вопрос 3. Он побывал в космосе вторым после Гагарина. Ответ: Герман Титов

№ слайда 16 Вопрос 4. Командир экипажа «Союз-11», который произвел первую стыковку с орбитал
Описание слайда:

Вопрос 4. Командир экипажа «Союз-11», который произвел первую стыковку с орбитальной станцией «Салют» Ответ: Григорий Добровольский

№ слайда 17 Вопрос 5. Он проектировал космические корабли «Союз», орбитальную станцию «Мир».
Описание слайда:

Вопрос 5. Он проектировал космические корабли «Союз», орбитальную станцию «Мир». А в 1964 году он совершил первый групповой полет в космос на корабле «Восход-1». Ответ: Константин Феоктистов

№ слайда 18 Тема: Планеты Вопрос 1. Сколько спутников у Марса? Ответ: два - Фобос и Деймос.
Описание слайда:

Тема: Планеты Вопрос 1. Сколько спутников у Марса? Ответ: два - Фобос и Деймос.

№ слайда 19 Вопрос 2. На какой планете практически отсутствует атмосфера? Ответ: на Меркурии
Описание слайда:

Вопрос 2. На какой планете практически отсутствует атмосфера? Ответ: на Меркурии

№ слайда 20 Вопрос 3. Какая планета вращается, «лежа на боку»? Ответ: Уран
Описание слайда:

Вопрос 3. Какая планета вращается, «лежа на боку»? Ответ: Уран

№ слайда 21 Вопрос 4. Чем отличается метеор от метеорита? Ответ: метеор – явление прохождени
Описание слайда:

Вопрос 4. Чем отличается метеор от метеорита? Ответ: метеор – явление прохождения космического тела сквозь земную атмосферу, метеорит – космическое тело, достигшее поверхности Земли.

№ слайда 22 Вопрос 5. Что такое астероид? Ответ: Малая планета. Веста, Церера и Луна Кастали
Описание слайда:

Вопрос 5. Что такое астероид? Ответ: Малая планета. Веста, Церера и Луна Касталия

№ слайда 23 Звезды и созвездия Вопрос 1. Звезда, которая указывает направление на север Отве
Описание слайда:

Звезды и созвездия Вопрос 1. Звезда, которая указывает направление на север Ответ: Полярная

№ слайда 24 Ответ: Лебедя 2. Денеб – α созвездия …
Описание слайда:

Ответ: Лебедя 2. Денеб – α созвездия …

№ слайда 25 Ответ: Персей Вопрос 3. Созвездие, в котором находится переменная звезда Алголь
Описание слайда:

Ответ: Персей Вопрос 3. Созвездие, в котором находится переменная звезда Алголь

№ слайда 26 Вопрос 4. Звезда – красный гигант, находящийся в созвездии Тельца Ответ: Альдеба
Описание слайда:

Вопрос 4. Звезда – красный гигант, находящийся в созвездии Тельца Ответ: Альдебаран

№ слайда 27 Вопрос 5. Звезда, от латинского перевода имени которой произошло слово «каникулы
Описание слайда:

Вопрос 5. Звезда, от латинского перевода имени которой произошло слово «каникулы» Ответ: Сириус

№ слайда 28 Всем спасибо! Молодцы!!!
Описание слайда:

Всем спасибо! Молодцы!!!

№ слайда 29 Список источников: http://www.astrogalaxy.ru/astrokindsky.html http://www.astrol
Описание слайда:

Список источников: http://www.astrogalaxy.ru/astrokindsky.html http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager.cgi?id=0 http://www.solsys.ru/ http://school-collection.edu.ru/ http://www.kosmonews.ru/solnechnaya-sistema/solnechnaya-sistema-planetyi-solnechnoy-sistemyi.html

Своя игра по теме "Космос"
  • Физика
Описание:

Вопросы играются на определенную тему и располагаются по уровню сложности от 10 очков до 50. Игра ведётся на пяти темах: "Освоение космоса", "Русские космонавты", "Солнце, Земля и Луна", "Планеты", "Звезды и созвездия". Играют три игрока. Игрок может выбирать категорию вопроса и его стоимость. Право ответа получает игрок, первым подавший сигнал. При правильном ответе игрок получает баллы в соответствии с ценой вопроса, при неправильном - такое же количество баллов снимается. На обдумывание дается 10 секунд. Игрок может ответить на один вопрос только один раз. Если правильный ответ никто не дал, ответ озвучивает ведущий.

Автор Логинова Татьяна Алексеевна
Дата добавления 03.01.2015
Раздел Физика
Подраздел
Просмотров 1474
Номер материала 22281
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓