Главная / Иностранные языки / СТРАНОВЕДЧЕСКАЯ ВИКТОРИНА ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКА

СТРАНОВЕДЧЕСКАЯ ВИКТОРИНА ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКА

hello_html_3bb8aa6a.gifМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №21»

Республика Калмыкия г.Элиста










СТРАНОВЕДЧЕСКАЯ ВИКТОРИНА

по английскому языку

«Do you know ENGLISH»

7 класс

Учитель английского языка: Поштариков Андрей Анатольевич














г.Элиста.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №21»

Республика Калмыкия г.Элиста

Учитель английского языка: Поштариков Андрей Анатольевич


Страноведческая викторина по английскому языку

«Do you know ENGLISH»»

Знакомство с культурой страны изучаемого языка является одной из приоритетных задач обучения иностранным языкам. Специфика предмета предполагает овладение учащимися коммуникативной компетенцией. Все это невозможно без привлечения культурологического компонента. Изучение культуры другой страны наряду со средствами языка не только позволяет эффективно вовлечь учащихся в «диалог культур», познакомить их с общечеловеческими ценностями, пополнить «фоновые знания», но также предоставить огромные возможности для обеспечения познавательной мотивации учащихся.


Уроки в форме игры, соревнования, викторины, конкурсы всегда привлекательны, они помогают активировать ранее усвоенный материал, закрепить приобретенные учащимися знания, умения и навыки. Стремление помериться своими силами, проверить знания в соревновании с друзьями, возможность узнать что-то новое придают таким урокам мотивированный характер.


-Good afternoon? My friends! I’m sure that you’re full of energy and ready to have some fun. Do you like to play? I’m sure, of course. That’s very nice.

-You are sure to know all the information on the topic “From London to NY. Games, puzzles, riddles are waiting for you. Let’s start! You are welcome!


1. ПРИВЕТСТВИЕ КОМАНД.

Капитаны представляют свои команды, объяснят свои названия и девиз.

So the first task is: Each team should create the name and choose the captain.

1._____________________

2._____________________


2.КОНКУРС КАПИТАНОВ.

Каждому капитану по очереди задаются по несколько вопросов, своего рода блиц-конкурс.


1.What is the name of British flag? (Union Jack)

2.Who lived in Sherwood forest? (Robin Hood)

3.What is the nickname of a guest who comes on New Year’s morning first? (First

food)

4.Who can you see on the top of the column on Trafalgar square in London? (Admiral Nelson)

5.What is the national Scottish costume called? (kilt)

6.What is the nickname of the American flag? (Stars and Stripes)

7.What person in London has the address 10, Downing Street? (British Prime minister)

8.What do many children usually say when they knock on their neighbors’ door on Halloween? (Trick or Treat)

9.What’s the colour of London taxis? (black)

10.What’s the colour of double-deckers’ in London? (red)


3.КОНКУРС ПОСЛОВИЦ И ИДИОМ.

Команды получают карточки, на которых представлены английские пословицы и идиомы, так и их русские эквиваленты. Сначала одна команды по порядку зачитывает, а в это время другие команды должны найти русский эквивалент. За каждый правильный ответ – 1 балл.

1. карточка

1.Many men, many minds-Сколько людей, столько идей.

2. Don’t trouble trouble, till trouble troubles you-Не буди лихо, пока оно тихо.

3. The early bird catches the warm.-Кто рано встает, того удача ждет.


2. карточка

1. An hour in the morning is worth two in the evening-Утро, вечера мудренее.

2. Stubborn as a mule.-Упрямый как осел.

3. Score twice before you cut once- Семь раз отмерь, один раз отреж.



4.PACШИФРУЙТЕСЛОВО (SCRAMBLE)

Change the letter order and write the words correctly.

GUAGELAN – (LANGUAGE)

LISHENG - (ENGLISH) etc.


5.УГАДАЙЛИТЕРАТУРНОГОГЕРОЯ.

1.Аттестат:

Знания в области литературы – никаких.

Знания в области философии – никаких.

Знания в области политики – слабые.

Знания в области ботаники – неравномерные. Знает свойства белладонны, опиума, ядов вообще.

Знания в области химии – глубокие.

Знания в области анатомии – точные, но бессистемные.

Знания в области уголовной хроники – огромные. Знает все подобности каждого преступления совершенного в 19 веке.

Хорошо играет на скрипке.

Прекрасный боксер.

Основательные практические знания английских законов.

(ШЕРЛОК ХОЛМС.КОНАН ДОЙЛ)


2.Она была сплошь черная как чернила, но с отметинами на свету. Никто в джунглях, не хотел бы становиться ей поперек дороги, ибо она была хитра, как шакал, отважна как дикий буйвол, и бесстрашна как раненный слон. Зато голос у нее сладок как мед, а шкура легче пуха.

(БАГИРА. МАУГЛИ. Р.КИПЛИНГ)


3.Однажды летом она со своей сестрой Лорин сидели на зеленой полянке неподалеку от реки. Было жарко и ничего не хотелось делать, даже собирать цветы. Ужасно хотелось спать и она решила прилечь на траву. Вдруг мимо нее проскочил Белый Кролик, бормотавший про себя: «Ну вот, опять опаздываю!». «Скаких пор кролики заговорили?» - подумала девочка.

(АЛИСА. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС. Л.Кэролл)


4.Был прекрасный летний день. «Сегодня воскресенье в школу идти не надо. Ну почему мне придется работать? Почему именно я должен белить этот забор?» - думал мальчик, идя по улице с ведром белил и огромной кистью. «Какая тяжелая жизнь. А ведь скоро мимо пройдут ребята»- подумал он и принялся за работу. Забор был длинный и очень высокий.

(ТОМ СОЕЙР.М.ТВЕН)


5. Когда он очнулся, было уже утро и шторм уже кончился. Корабль виден не так далеко, но одна его половина уже полностью ушла под воду. Добравшись до него вплавь человек стал в первую очередь искать именно те инструменты, при помощи которых он смог бы построить себе плот.

(РОБИНЗОН КРУЗО.Д.ДЕФО)


6. Когда начались танцы, он увидел юную и очень красивую незнакомую девушку. Она была так прекрасна, что он тут же влюбился в нее и сразу забыл о Розалине. Не успел он к ней подойти и заговорить, как тут же появился ее кузен Тибальд. Драки было не миновать, но вмешался старыйКапулетти и молодому человеку пришлось уйти. Однако домой он не пошел, а отправился в сад семейства Капулетти и устроился под балконом предмета своей любви.

(РОМЕО. РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА. У.ШЕКСПИР)


?

a) Stonehenge b) The Tower of London c) Camelot

12. What is the very famous amusement park near Los Angeles?

a) Marine World b) Malibu c) Disneyland


6.ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ О СТРАНАХ ИЗУЧАЕМОГО ЯЗЫКА.


1. What are the colors of the British flag?

a) blue red and white b) blue and red c) blue white and yellow

2. How many pence are there in one pond?

a) 100 b) 90 c) 10

3. Who was the first president of the USA?

a) George Washington b) Abraham Lincoln c) John Kennedy

4. What do the English put in their tea?

a) jam b) milk c) lemon

5. What is the biggest state in the USA?

a) Texas b) Alaska c) California

6. Which holiday is on December 25?

a) St.Valentine’s day b) Easter c) Christmas

7. What city is the statue of Liberty in?

a) Miami b) Washington c) New York

8. Where you can see the ravens in London?

a) near the Thames b) near the Houses of Parliament c) near the Tower of London

9. What American holiday is on the 4th of November?

a) Halloween b) Independence Day c) Thanksgiving Day

10. In what city were the famous “Beatles” born?

a) London b) Glasgow c) Liverpool

11. What place was built by Arthur and wizard Merlin


1.A 2.A 3.A 4.B 5.A 6.C7.C8.C9.C10.C11.C12.C


7. Послушайтеиразгадайтезагадкивстихах.


Without an ear One, one, one

I can speak little dog run

And sing Two, two, two

And hear Cats you see

(cassette- recorder) Three, three, three

Bird on the tree

Four, four, four

Rats on the floor

How many animals can you see in all? (10 animals)


One little apple on a tree My face can be any colour

Two apples for you and me As black as night, as green as grass

Three apples by the door On it, with chalk

And for apples on the floor All students write.

The apples are good and sweet (BOARD)

Can you count them all?

(10 apples)


What has a face but no head, What can fly but has no wings?

And hands but no fingers? (Time)

(A clock)


The little old woman ,

who has 12 children:

some short, some long,

some cold, some hot.

What is it?

(Ayear)


8.ТЕКСТ АУДИРОВАНИЕ.


Командам необходимо прослушать запись и выбрать единственно правильный вариант.(текст для аудирования может быть изменен на ваш)


-Hi, Sarah! How about going to the new shopping center on Saturday?

-I don’t know Mark. That means spending money and I haven’t got much.

-Well, you can help me spend my birthday money.

-Gosh, Mark! I’m so sorry I forgot your birthday!

-No, you didn’t. It’s next Thursday on the fourteens. But yesterday my aunt Mary gave twenty five pounds to buy my birthday present.

-What do you want to buy with your money?

-I can’t decide. I need a pair of trainers, but I would really like a new video game!

-Okay, I’ll come with you if you buy me an ice-cream.

-Of course I will. A big cone.


1…… wants to go to the shop.

a)Sarah b)Mark c)Mary d)Sarah and Mark

2.The boy wants to do the shopping on …..

a)Thursday b)Friday c)Sunday d)Saturday

3.Sarah is not sure if she ……

a)has money b)spend much money

c)goes with Mark d)will go shopping with Mark

4.Sarah ….. because she didn’t remember Mark’s birthday.

a)apologized b)embarrassed c)astonished d)upset

5. Mark got the money from his Aunt ……

a)last Thursday b)on the fourteenth c)yesterday d)two days ago

6. Aunt Mary gave Mark money to buy ….. .

a)a new video game b)a new trainers c)a birthday present d)an ice cream

7. Mark is going to buy a present ….. his birthday money.

a)with b)on c)by d)of

8. Mark is ….. what to buy as a present.

a)aware b)not sure c)sure d)determined

9. Mark’s dream is to have ….. .

a)a video game b)trainers c)a cone of the ice d)a lot of money

10. Mark agrees to ….. .

a)go shopping b)forgive Sarah c)spend money d)buy a big ice cream cone


apologize - извиняться

embarrass - смущать

astonish - удивлять

upset - расстраивать

determine – определяться


1.b 2.d 3.b 4.c 5.c 6.c 7.a 8.d 9.a 10.d


9.СТИХИ.

Командам предлагаются карточки со стихами об английских народных приметах. Задача – перевести четверостишия как можно более творчески и интересно.


A good Omen Weather Omen

See the pin and pick it up Evening grey and morning red

All that day you’ll have good luck. Are the sights of a bonny day.

See the pin and let it lay - Evening grey and morning red

You’ll have bad luck all that day. Bring down rain on the famer’s head.


10.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙЭТАП.

Dear participants, our competition is over. I hope you’ve liked our game. You are great pupils. Your knowledge is excellent. Thank you for your attention



1. ПРИВЕТСТВИЕ КОМАНД.

Капитаны представляют свои команды, объяснят свои названия и девиз.

So the first task is: Each team should create the name and choose the captain.

1._____________________

2._____________________


2.КОНКУРС КАПИТАНОВ.

Каждому капитану по очереди задаются по несколько вопросов, своего рода блиц-конкурс.



3.КОНКУРС ПОСЛОВИЦ И ИДИОМ.

Команды получают карточки, на которых представлены английские пословицы и идиомы, так и их русские эквиваленты. Сначала одна команды по порядку зачитывает, а в это время другие команды должны найти русский эквивалент. За каждый правильный ответ – 1 балл.


1. карточка

1.Manymen, manyminds- Сколько людей, столько идей.

2. Don’t trouble trouble, till trouble troubles you-Небудилихо, покаонотихо.

3. Theearlybirdcatchesthewarm.-Кто рано встает, того удача ждет.


2. карточка

1. An hour in the morning is worth two in the evening-Утро, вечерамудренее.

2. Stubborn as a mule.-Упрямыйкакосел.

3. Score twice before you cut once- Семьразотмерь, одинразотреж.


3. карточка

1. Slow and steady wins the race – Тишеедешь, дальшебудешь.

2. A friend in need is a friend indeed –Другпознаетсявбеде.

3. Two heads are better then one –Двеголовылучше, чемодна.




4.PACШИФРУЙТЕСЛОВО (SCRAMBLE)

Change the letter order and write the words correctly.

1. GUAGELAN – ___________________________

2. LISHENG - _____________________________

3. COUNRYT-______________________________

4. DONLON-_______________________________

5. SHINGWATON-__________________________
6. CLEVRE-________________________________

7. STONEHEGNE-__________________________

8. AMECARI-______________________________

9. NEYDISLAND-__________________________

10. ALLOHWEEN-__________________________


5.УГАДАЙЛИТЕРАТУРНОГОГЕРОЯ.



6.ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ О СТРАНАХ ИЗУЧАЕМОГО ЯЗЫКА.


1. What are the colors of the British flag?

a) blue red and white b) blue and red c) blue white and yellow

2. How many pence are there in one pond?

a) 100 b) 90 c) 10

3. Who was the first president of the USA?

a) George Washington b) Abraham Lincoln c) John Kennedy

4. What do the English put in their tea?

a) jam b) milk c) lemon

5. What is the biggest state in the USA?

a) Texas b) Alaska c) California

6. Which holiday is on December 25?

a) St.Valentine’s day b) Easter c) Christmas

7. What city is the statue of Liberty in?

a) Miami b) Washington c) New York

8. Where you can see the ravens in London?

a) near the Thames b) near the Houses of Parliament c) near the Tower of London

9. What American holiday is on the 4th of November?

a) Halloween b) Independence Day c) Thanksgiving Day

10. In what city were the famous “Beatles” born?

a) London b) Glasgow c) Liverpool

11. What place was built by Arthur and wizard Merlin?

a) Stonehenge b) The Tower of London c) Camelot

12. What is the very famous amusement park near Los Angeles?

a) Marine World b) Malibu c) Disneyland



7. Послушайте и разгадайте загадки в стихах.


8.ТЕКСТ АУДИРОВАНИЕ.


Командам необходимо прослушать запись и выбрать единственно правильный вариант


1…… wants to go to the shop.

a)Sarah b)Mark c)Mary d)Sarah and Mark

2.The boy wants to do the shopping on …..

a)Thursday b)Friday c)Sunday d)Saturday

3.Sarah is not sure if she ……

a)has money b)spend much money

c)goes with Mark d)will go shopping with Mark

4.Sarah ….. because she didn’t remember Mark’s birthday.

a)apologized b)embarrassed c)astonished d)upset

5. Mark got the money from his Aunt ……

a)last Thursday b)on the fourteenth c)yesterday d)two days ago

6. Aunt Mary gave Mark money to buy ….. .

a)a new video game b)a new trainers c)a birthday present d)an ice cream

7. Mark is going to buy a present ….. his birthday money.

a)with b)on c)by d)of

8. Mark is ….. what to buy as a present.

a)aware b)not sure c)sure d)determined

9. Mark’s dream is to have ….. .

a)a video game b)trainers c)a cone of the ice d)a lot of money

10. Mark agrees to ….. .

a)go shopping b)forgive Sarah c)spend money d)buy a big ice cream come


9. СТИХИ.

Задача – перевести четверостишия как можно более творчески и интересно.

A good Omen Weather Omen

See the pin and pick it up Evening grey and morning red

All that day you’ll have good luck. Are the sights of a bonny day.

See the pin and let it lay - Evening grey and morning red

You’ll have bad luck all that day. Bring down rain on the famer’s head.



СТРАНОВЕДЧЕСКАЯ ВИКТОРИНА ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКА
  • Иностранные языки
Описание:

Уроки в форме игры, соревнования, викторины, конкурсы всегда привлекательны, они помогают активировать ранее усвоенный материал, закрепить приобретенные учащимися знания, умения и навыки. Стремление помериться своими силами, проверить знания в соревновании с друзьями, возможность узнать что-то новое придают таким урокам мотивированный характер.

Автор Поштариков Андрей Анатольевич
Дата добавления 18.10.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров 1087
Номер материала MA-061424
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓