Главная / Классному руководителю / Статья "Профессионально-деятельностное воспитание школьников"

Статья "Профессионально-деятельностное воспитание школьников"

Профессионально-деятельностное воспитание школьников.

Учитель физики Леонова С.В.

Профессионально-деятельностное воспитание — формирование добросовестного и ответственного отношения к труду, связанному со служением Отечеству, стремления к активному проявлению профессионально-трудовых качеств в интересах успешного выполнения служебных обязанностей и поставленных задач.

Оно включает мотивы, цели и задачи, ценностные ориентации профессионально-деятельностной самореализации личности, профессиональные притязания и нацеленность на достижение высоких результатов деятельности, способность результативно и с высокой эффективностью выполнять служебные обязанности и достигать конкретных целей, умение прогнозировать и реализовывать планы своего профессионального роста.

Выбор и подбор подходящей профессии, работы, обеспечивающих профессиональный рост и материальный достаток - всегда были одной из важнейших забот и проблем каждого человека, а молодого в особенности.

От его решения зависит вся дальнейшая жизнь человека. Правильно выбранная профессия способствует достижению наиболее высоких показателей в трудовой и общественной деятельности, а удовлетворенность процессом труда и его результатами дает возможность максимального проявления творчества, лучшего эмоционального настроя, более полного осуществления всех жизненных планов как одного человека, так и общества в целом. Однако проблема выбора профессии зачастую решается на уровне здравого смысла, интуиции, а то и под влиянием настроения, поверхностных впечатлений, родительской прихоти, путем проб и ошибок. В то же время ясно, что профессиональный выбор, сделанный с учетом таких факторов, как запрос рынка труда, требования профессии к человеку и его индивидуальным особенностям, становиться важнейшим условием успешного освоения профессии, гармоничного вхождения в трудовую деятельность, формирования конкурентоспособного профессионала, в конечном счете - благополучия семьи.

Проблема выбора профессии стоит перед старшеклассниками всегда, а сейчас она становится особо актуальной в связи с изменениями, происходящими в нашем обществе. Структурная перестройка экономики России, переход к рыночным отношениям вызывают необходимость в новом подходе к проблеме самореализации личности в профессиональной деятельности. Рынок влечет за собой такие новые явления, как безработица, формирование новых хозяйственных структур как государственных, так и частных, переподготовка и перемещение значительных масс людей. Серьезному искажению подверглась система представлений о престижности образования, утрачиваются профессионализм, культ и культура труда.

Анализ теории и практики профориентационной работы в школе показывает, что в ее осуществлении наблюдаются некоторые недостатки: значительный отрыв от общего процесса обучения и воспитания; подмена постоянной целенаправленной работы эпизодически проведением взаимно не увязанных между собой мероприятий, особенно на завершающем этапе обучения; абстрактное просветительство и беспредметная словесность; недостаточность практической пробы сил и трудового опыта. Все это способствовало усилению выбора профессии за компанию, по легкости её освоения, необременительности будущего труда и доступа к дефицитным жизненным благам, появлению таких негативных явлений, как пассивность в профессиональном самоопределении. Трудовое обучение в школе то же не обеспечивает активной пробы сил в различных сферах деятельности учащихся, формирования у них правильной самооценки.

По данным региональных органов по труду, составивших примерный перечень дефицитных специальностей, первую десятку занимают в основном специальности ремесленников и работников сферы услуг. Но выпускники школ с упорством, достойным лучшего применения, несколько лет подряд на первое место ставят профессии юриста, экономиста, менеджера, врача при этом о множестве новых профессий, школьники практически не имеют информации, да и традиционные профессии претерпевают существенные изменения.

Хотя исходя из данных о поступлении учащихся нашей школы в последние 2-3 года ребята выбирают такие факультеты как архитектурно-строительный, факультет информационных технологий, факультет нанотехнологий, факультет энергетический, направление экология и природопользование. Профессия учителя по-прежнему стоит в конце списка.

Большинство выпускников не имеют ясной жизненной перспективы, более 30% находятся в состоянии ярко выраженного стресса, одной из причин которого является чувство социальной незащищенности. Более половины выпускников высших и средних специальных учебных заведений в последние годы оказываются невостребованными предприятиями и организациями, вынуждены работать не по специальности.

Во все времена общество заботилось о передаче подрастающему поколению социального и профессионального опыта. В начале существования человечества этот опыт передавался по наследству, от поколения к поколению. С развитием производства повышались требования к человеку, что вызывало необходимость разработки научных основ подбора работников на различные профессии.

Цель профориентации - подготовить подрастающее поколение к сознательному выбору профессии. Для этого необходимо сформировать у школьников социально значимые внутренние (психические) регуляторы поведения и деятельности в связи с выбором профессии; создать внешние и внутренние условия социально ценной активной деятельности в профессиональном самоопределении.

Недостаток знаний о мире профессионального труда, а так же ограниченный опыт проверки своих склонностей в какой либо профессиональной деятельности порождает у учащихся трудности, как при выборе профессионального пути, так и его реализации. Учащийся поставлен перед необходимостью принятия первого самостоятельного решения о выборе профессионального пути, хотя часто к этому не готов. Именно поэтому школьники нуждаются в помощи по вопросам профориентации. Психологически и педагогически подвести каждого учащегося к сознательному выбору трудового жизненного пути возможно только в процессе социально-организованной индивидуальной профориентационной работы.

Результатом процесса профессионального самоопределения в старшем школьном возрасте является выбор будущей профессии. Помощь учащимся в правильном выборе профессии предполагает необходимость специальной организации их деятельности, включающей: получение знаний о себе (образ «Я»); о мире профессионального труда (анализ профессий, профессиональной деятельности); соотнесение знаний о себе и знаний о профессиональной деятельности (профессиональная проба). Эти компоненты являются основными составляющими процесса профессионального самоопределения на этапе выбора профессии. Всем этим мы занимаемся на занятиях кружка «От выбора профессии к успеху в жизни».

Практика работы общеобразовательных школ показывает, что учителя имеют возможность: организовать систематическое изучение интересов и мотивов выбора профессии учащимися; направлять развитие интересов в сторону практического применения имеющихся знаний в области профориентации; использовать для профориентации школьников учебные занятия, осуществляя в процессе преподавания своего предмета тесную связь изучаемого материала с жизнью; развернуть в школе разностороннюю внеклассную работу (кружки, конкурсы, игры и т.д.); в процессе которой изучать и развивать склонности и способности школьников к определенной трудовой деятельности; вовлекать в общественно полезный труд.

Таким образом, профессиональная ориентация в школе приобретает новое качество. Она является не только важнейшим компонентом образования, но и его приоритетной целью.

Статья "Профессионально-деятельностное воспитание школьников"
  • Классному руководителю
Описание:

Профессионально-деятельностное воспитание — формирование добросовестного и ответственного отношения к труду, связанному со служением Отечеству, стремления к активному проявлению профессионально-трудовых качеств в интересах успешного выполнения служебных обязанностей и поставленных задач.

Оно включает мотивы, цели и задачи, ценностные ориентации профессионально-деятельностной самореализации личности, профессиональные притязания и нацеленность на достижение высоких результатов деятельности, способность результативно и с высокой эффективностью выполнять служебные обязанности и достигать конкретных целей, умение прогнозировать и реализовывать планы своего профессионального роста.

Автор Леонова Светлана Владимировна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 500
Номер материала 35860
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓