Главная / Иностранные языки / Статья "Немецкий язык – разнообразие чувств"

Статья "Немецкий язык – разнообразие чувств"

Немецкий язык – разнообразие чувств

Наша жизнь была бы мертвой без возможности испытывать огромную гамму чувств, заложенную в человеке от рождения. Без них жить было бы неинтересно и ужасно скучно. Ах, какое счастье, что у людей есть такое разнообразие чувств и эмоций! Немецкий язык, который я преподаю в школе со второго класса, вызывает во мне многообразие чувств и эмоций! Германия, где говорят по-немецки, страна с большим культурным наследием.

Прежде всего, мне хотелось бы говорить об эстетических чувствах. Какую огромную радость я испытываю, когда слушаю музыку таких великих немецких композиторов, как Бах, Бетховен, Вагнер, Брамс! Знакомство с немецкой классической литературой также оставляет след в моей душе: Гёте, Гейне, Шиллер… А кто не любит волшебные сказки братьев Гримм, в которых так много народной мудрости. Мне нравится любоваться видами немецких городов с их всемирноизвестными достопримечательностями.

Чувства человека возникают в совместной с другими людьми общественно полезной деятельности. Желаемая цель и достигнутые результаты побуждают человека к инициативе и творчеству, мобилизуют его силы и изобретательность. Сколько приятных эмоций и чувств подарила нам совместная подготовка и проведение немецких праздников, когда каждый мог найти дело по души и проявить свой талант и творчество. Кто-то рисует, кто-то делает поделку, кто-то разучивает стихи или песни, а другие создают оформление праздника. А потом мы все веселимся, изучая в праздниках традиции немецкого народа.

Исследовательская деятельность моих учащихся по немецкому языку обогащает их интеллектуальные чувства, когда они размышляют, анализируют, познают новое.

Благодаря изучению немецкого языка, переписке с немецкими друзьями и моим стремлением показать детям все стороны этого языка, жизни народа, говорящего на нем, развиваются их морально-нравственные чувства. Они воспитывают в себе терпимость к другим народам и их традициям, любовь к окружающим, доброту.

С полной уверенностью могу сказать, немецкий язык дает мне полную гамму чувств, без которых мой духовный мир был бы беднее.


Статья "Немецкий язык – разнообразие чувств"
  • Иностранные языки
Описание:

Наша жизнь была бы мертвой без возможности испытывать огромную гамму чувств, заложенную в человеке от рождения. Без них жить было бы неинтересно и ужасно скучно. Немецкий язык, который я преподаю в школе со второго класса, вызывает во мне многообразие чувств и эмоций! Германия, где говорят по-немецки, страна с большим культурным наследием.

Прежде всего, мне хотелось бы говорить об эстетических чувствах. Какую огромную радость я испытываю, когда слушаю музыку таких великих немецких композиторов, как Бах, Бетховен, Вагнер, Брамс! Знакомство с немецкой классической литературой также оставляет след в моей душе: Гёте, Гейне, Шиллер… А кто не любит волшебные сказки братьев Гримм, в которых так много народной мудрости.

Автор Новикова Алла Александровна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел
Просмотров 289
Номер материала 25827
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓