Главная / Начальные классы / Сочинения учащихся 3 класс

Сочинения учащихся 3 класс

Муниципальное бюджетное общеобразовательное

учреждение лицей имени В.Г. Сизова





















Спасённые животные

(сочинения учащихся)









Авторы:

учащиеся 3 Б класса,

Савченко Арсений,

Витюк Ксения,

Беркович Максим,

Горбачёва Лера,

Осипова Алёна,

Харьков Матвей.



Кого можно назвать добрым человеком? Того, кто помогает не только людям, но и всему живому, что нас окружает. Мы рассказываем о своих любимых животных, которых когда-то нашли, спасли, пригрели. Но мы пока не считаем себя какими-то очень добрыми людьми. Эти чудесные кошечки и собачки стали нашими друзьями. Принесли нам радость, покой и уют.

На асфальте сидит дворняга,
В клочьях шерсть, и в глазах печаль,
Солнце жжет, хочет пить бедняга,
Но прохожим его не жаль…

Мы в ответе за тех, кого приютили.

Однажды мой папа, умный и добрый человек, столкнулся с ужасным событием. На работе он увидел кошечку, над которой кто-то страшно поиздевался. Её облили автомобильным дизельным топливом. Папа пожалел, пригрел животное. Чем мог полечил. Вскоре на семейном совете мы решили забрать кошечку к себе. Так в нашем доме появилась Корса. Корсу долго отмывали, откармливали. Вскоре она стала похожа на породистую кошку. Корса пушистая, красивая, очень ласковая. Никогда не обижает детей. С удовольствием играет со мной, Особенно любит «гоняться» за солнечным зайчиком от зеркала. Но пришла беда. У меня обнаружили аллергию. Врачи решили, что от кошки и посоветовали убрать её из дома. Мама и папа грустили. Я плакал и просил найти лекарство от болезни. Наша кошечка стала жить у папиной сестры. Я очень скучал и не мог подумать, что через год моя кошка вернётся к нам, потому что аллергия была не на неё. Корсу мы радостно приняли в дом вместе с двумя котятами в животике. Один из них, по кличке Масик живёт у моей бабушки. Не знаю, кто кому должен быть благодарным. Корса нам, или мы ей. Наша кошечка – это покой и уют в нашем доме. Мы очень любим её, а она нас.

Савченко Арсений

Добрая история.

Меня зовут Ксюша. Я очень люблю животных. Часто рисую их, и они у меня получаются. Ухаживаю за попугаем Гошей, который живёт в нашем доме: кормлю его, помогаю купать. Однажды утром я пошла в школу и увидела в подъезде кошечку, на которую свирепо лаяла собака. Мне тоже было страшновато, но пришлось спасать бедное животное. Собаку я отогнала, а кошку посадила на перила Но напуганная кошечка увидела во мне свою спасительницу. Прыгнула сзади на мой ранец. Пыталась её достать, но кошечка крепко держалась своими коготками. Я опаздывала в школу, поэтому так и пошла с ней на спине. По дороге в школу встретила свою учительницу. Она решила, что сзади у меня большой пушистый воротник. Такой пушистой была кошка. Нина Фёдоровна разрешила мне немного опоздать, Я понесла кошку домой.



Витюк Ксения

Наш добрый друг.

Как же появилась в нашем доме собака по кличке Лиска? Мы семьёй отдыхали на турбазе. Там и состоялась первая встреча с ней. У собачки не было хозяина. Её кормили те, кто отдыхал там. Она так преданно заглядывала в глаза, что мы решили забрать её с собой. Так появилась в нашем доме Лиска. Она рыжая и очень похожа на лису. Но характер у неё не лисий. Лиска - добрая и игривая собака. Любит играть палочкой и своей любимой игрушкой крокодилом. А на прогулке мы весело боремся с ней, бегаем наперегонки. Мама называет Лиску подарком судьбы. Она по утрам будит нас с братом. Утро у нас доброе и весёлое. Я так люблю свою Лисичку!

Беркович Максим

Ося и Нюся.

В нашем доме живут два кота. Это Ося и Нюся. Нюся – старший кот, большой и пушистый. Весь серый, а кончики лапок белые, он как будто в тапочках ходит. А Ося ещё молоденький и игривый. Его мы нашли маленьким котёнком. У него пушистый хвост, а сам чёрно – белый. Котики забавные и постоянно играют друг с другом. Иногда они так разыграются, что потом их рассаживаем в разные комнаты. Ося – мамин кот, а Нюся наш с бабушкой. Нет, мы их любим одинаково. Это мы так объясняем, когда спрашивают: « Зачем вам два кота». Моя бабушка – геолог. Она часто ездит в командировки, делает разведку недр и берёт котов с собой. Бабушка живёт с другими геологами в вагончике, и котики создают там домашний уют.

Горбачёва Лера



Радость в доме.

Я очень люблю животных и хочу, чтобы у каждого бездомного животного был тёплый дом. Наша семья приютила у себя бездомного щеночка. Это оказалась девочка, назвали мы её Джесси. Сейчас ей три месяца. Она очень забавная. Уши лопоухие, шёрстка мягкая, мягкая, три лапки белые, а одна чёрная. Джесси очень любит играть со мной. Гуляют с ней все: и мама, и папа, и моя сестра Ира, и я. Щенок у нас всеядный: ест овощи, фрукты, особенно любит хурму и виноград. Какой удивительный щенок нам достался! А когда он превратится во взрослую собаку, может он ещё и арбузы полюбит? Это маленькое существо принесло много радости в наш дом!

Осипова Алёна







Наша любимица

Моя семья небольшая: мама, папа и я. Но, есть ещё в нашей семье та, без которой мы теперь не представляем свою жизнь. Это наша любимица - собака по кличке Нэри. Вначале – это был беспомощный щенок. Мы порой и ночью не спали, чтобы выходить его. А сейчас она превратилась в красивую собачку с необычным трехцветным окрасом. Мордочка и лапы рыжие, спинка серенькая, на подбородке маленькое белое пятнышко. Нэри очень красивая, ходит наслышно, слегка помахивая хвостиком. Я люблю наблюдать за ней, когда она спит. То свернется клубком, то ляжет на спину. А когда растопырит лапки, мне так и хочется её погладить по животику. Я её боюсь разбудить и только ею любуюсь, И мне становится так хорошо, что у меня есть такая радость в жизни. Она добрая, любопытная и осторожная. Я люблю с ней играть с мячиком. А когда мне некогда с ней играть, она приносит мяч сама и просит с ней поиграть. Когда я прихожу со школы, Нэри радуется, виляет хвостиком и даже улыбается. Я так люблю с ней гулять, Она такая умная и красивая, всё понимает. Когда мне грустно, ( и такое бывает в моей жизни) она кладет голову мне на колени и грустит вместе со мной. Я ее очень люблю и не понимаю, как мы жили без неё Я очень рад, что рядом со мной находится моя Нэричка, мой маленький и верный друг, которая любит меня также, как и я её.

Харьков Матвей





Мы рады, что рядом с нами такие замечательные четвероногие друзья. Как они оказались на улице, мы не знаем. Бывают случаи, когда родители, выполняя просьбы ребёнка, приносят в дом котёнка, собачку, птичку. Потом, когда ребёнок нарадуется, выбрасывают беспомощное животное на улицу. Нас огорчает такая безответственность. Ведь животные – это живые существа, у них есть и сердце и душа. Мы помогли только некоторым из них снова обрести семью. Они дарят нам ласку и преданность, свою любовь, верят нам. Мы стараемся оправдать их доверие. Спасите животное, и оно станет вам самым преданным другом!























Сочинения учащихся 3 класс
  • Начальные классы
Описание:

На асфальте сидит дворняга,
В клочьях шерсть, и в глазах печаль.....
Кого можно назвать добрым человеком?  Того, кто  помогает не только людям, но и всему живому, что нас окружает.                                                                                           В В своих сочинениях учащиеся рассказывают  о своих любимых животных, которых когда-то нашли, спасли, пригрели.  Эти чудесные кошечки и собачки стали для них  верными  друзьями. Принесли  в дом  радость,  покой и уют.   Они помогли только  некоторым из них снова обрести семью. Животные дарят им  ласку и преданность, свою любовь,  верят им. Они  стараются оправдать их доверие.                              
Спасите животное, и оно станет вам самым преданным другом!

 

Автор Турбылева Нина Фёдоровна
Дата добавления 07.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 663
Номер материала 42587
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓