Главная / Школьному психологу / Сочинение по выбору профессии "Всех излечит, исцелит добрый доктор - Айболит" (5-9 классы)

Сочинение по выбору профессии "Всех излечит, исцелит добрый доктор - Айболит" (5-9 классы)

Айболит

ВСЕХ ИЗЛЕЧИТ, ИСЦЕЛИТ

ДОБРЫЙ ДОКТОР – АЙБОЛИТ»

Когда я была совсем маленькая, моя мама мне читала сказки про животных – о сереньком зайчике, рыжей лисичке, злом волке… Мне очень нравились эти сказочные персонажи и я хотела с ними увидеться, пообщаться. Также я любила произведение про доброго доктора Айболита и всегда думала, что когда я вырасту, то непременно стану ветеринаром и буду лечить животных!

Ведь ветеринар — это одна из самых древних профессий на Земле: первые ветеринары появились в пастушеских племенах несколько тысяч лет назад. В древних государствах понимали, как нужна профессия ветеринара, и очень ценили таких людей.

Я собираюсь в будущем выбрать эту профессию, потому что люблю животных и хочу приносить помощь «братьям нашим меньшим».

Надо всегда помнить, что рядом с нами на планете Земля проживают многочисленные живые существа: плавающие, ползающие, летающие. Разные люди по-разному относятся к животным. Например, есть охотники, браконьеры. Они преследуют, добывают, уничтожают зверей. А другие люди, наоборот, лечат животных, попавших в беду, раненных охотником, покалеченных капканами. В этих случаях помочь животному может только ветеринар. Огромное количество птиц, дельфинов и китов заболевают и гибнут, когда в морях разливается нефть, их ранят проходящие корабли. И этим животным могут помочь только ветеринары. А ещё «звериные доктора» нужны в цирке, в зоопарке, а также для того, чтобы вовремя помочь домашним животным, которые есть почти у каждого из нас.

Человек, который выбрал эту профессию, должен быть добрым и отзывчивым. Ещё он должен быть терпеливым и иметь большую силу воли. А самое главное – он должен очень любить животных. Но не просто любить – обладать знаниями, чтобы уметь оказать нужную помощь.

Я думаю, что за профессией ветеринара - будущее, потому что, если не будет ветеринаров, никто не сможет помочь животным, когда они заболеют.

Мне очень жалко больных животных, они мучаются, страдают, смотрят на нас грустными глазами, как бы прося о помощи, и только ветеринар, приложив все свои силы и знания, может сохранить здоровье и жизнь нашего любимого питомца!





Добрый доктор Айболит или как выбрать ветеринара



Купить книгу



ВСЕХ ИЗЛЕЧИТ, ИСЦЕЛИТ

ДОБРЫЙ ДОКТОР – АЙБОЛИТ»

АВТОР – ХОВРИНА ЕКАТЕРИНА

УЧЕНИЦА 6 «Б» КЛАССА

МОАУ « СОШ № 15»

РУКОВОДИТЕЛЬ-

ПЕДАГОГ – ПСИХОЛОГ

БЕРЕЖНОВА Н.С.





Г. НОВОТРОИЦК, 2014 г.

Сочинение по выбору профессии "Всех излечит, исцелит добрый доктор - Айболит" (5-9 классы)
  • Школьному психологу
Описание:

 

Выбор профессии является одним из моментов, определяющих жизненный путь человека. Поэтому нельзя рассматривать профессиональный выбор как нечто отдельное, ни с чем не связанное.

 

Подростки должны определиться в столь важном вопросе: «Что делать, продолжить обучение в школе, пойти в училище или работать?» Чтобы ответить на этот вопрос мы решили написать небольшую, но очень интересную сказку про муравьишку, который решил стать спасателем!

Заканчивая школу, миллионы молодых людей начинают независимую жизнь. Они могут начать работать, заняться бизнесом или продолжить учебу, чтобы получить высшее образование. Почти в каждом русском городе есть один или несколько институтов. В Москве и Санкт-Петербурге их десятки. Если вы хотите получить рабочую профессию, то можете поступить в профессиональное училище. Говорят, что в мире существует более 2000 профессий, так что сделать выбор и принять решение довольно трудно. Некоторые поступают по своему выбору, а некоторые следуют советам своих родителей.

Автор Бережнова Нина Станиславовна
Дата добавления 05.02.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Другое
Просмотров 972
Номер материала 55712
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓