Главная / Другое / сочинение по литературе "Лето 2014"

сочинение по литературе "Лето 2014"





Конкурс «Каникулы 2014»



Ах, это лето…








Выполнила

Жолоб Ксения

Ученица 8 класса

МОУ Первомайской ООШ№1


















Первомайский,2014.

Летние каникулы - это три чудесных месяца, которые можно провести, как захочется. В этом году я съездила и посмотрела разные красивые и уникальные места, о которых так хочется рассказать.

Арахлей - это очень красивое, большое озеро, с чистым воздухом, пляжем, как на море, высокими могучими соснами и другими деревьями. Когда я купалась, я пыталась ловить волну на надувном плоту и несколько раз у меня это получилось.

Но самым интересным событием была поездка на Алханай (это самое загадочное и необыкновенное место в Забайкалье). Как только мы заехали на территорию национального парка «Алханай», сразу ощутили, насколько там чистый воздух. Запах соснового леса сводил с ума. На территории парка было огромное количество паломников и туристов.

Мы расположились в палаточном городке, так как у нас для отдыха было всё необходимое. Мы поставили шатёр, палатки для сна, приготовили ужин и, поужинав, легли спать, чтобы утром встать пораньше. Утром возле информационного центра набирали группу туристов для пешего похода. Мы выбрали самый короткий путь, который по времени занимал девять часов, и наша группа в составе тридцати восьми человек отправилась в путь в сопровождении гида. Нашим гидом была молодая девушка, но, не смотря на свой юный возраст, она целый день нам рассказывала об обычаях и традициях и поведала множество легенд.

Сначала мы шли по лесной тропе примерно часа три, и только потом достигли подножия священных мест, как объяснила нам гид. Такая отдалённость от турбазы неслучайна. Это сделано для того, чтобы не нарушать покой духов и святость мест. Самой первой святыней была часовня «Мужское начало». В неё можно было заходить только мужчинам. По легенде эта часовня была небольшим склепом, в который замуровали монаха без еды и питья и он молился, лишь иногда поднимался. А так как склеп был маленький, он постоянно расширял его своими плечами, и в итоге получилась часовня очень интересной формы. Дальше мы поднимались по каменистой тропе на высоту тысяча двести метров. Тропа узкая ,поэтому наша группа шла друг за другом.hello_html_m5b46010a.jpg

И вот мы достигли вершины и вошли в Храм – ворота невероятных размеров с наскальными рисунками. Затем прошли к щели грешников. Все взрослые, в том числе и мои родители, начали сквозь неё пролазить. И как рассказала потом мама, ощущения у неё были «классные». Дальше мы пошли к «Чреву матери». Там всё было усыпано игрушками, детскими вещами, копиями свидетельств о рождении. Как сказала гид, все эти вещи приносят женщины, которые благодаря этой пещере стали мамами. Ну а потом был привал, и обратная дорога на базу.

На следующий день мы на своей машине поехали на Аршан. Там было много народу. Все направлялись к целебным источникам по тропе, сделанной из досок. По дороге мы видели множество бурундуков. Они буквально запрыгивали на руки, когда я к ним наклонялась. Вырезанные из дерева фигурки животных, домики астрологов, музеи, торговые ларьки, где продавались магниты с изображением Аршана и Алханая- все это мы увидели по пути к источнику.hello_html_5009d96a.jpg

Сам источник я себе представляла по- другому. А оказалось, что глазной источник бежит из- под камня, желудочный - из - под корня дерева, остальные бьют прямо из – под земли. В месте, где соединяются все источники, люди принимают лечебные ванны. Вода очень холодная, поэтому нужно совершить три коротких окунания и нельзя вытираться полотенцем.

Вернувшись на базу, мы исследовали юрточный городок, развлекательные площадки, посмотрели на красивые кемпинги , совершили ещё один пеший поход на другой источник .hello_html_3e026530.jpg

Когда настал день отъезда, домой совсем не хотелось , но мы решили, что обязательно вернёмся сюда на следующий год.















hello_html_m280f655a.jpg







hello_html_2587962b.jpg

сочинение по литературе "Лето 2014"
  • Другое
Описание:

Данная работа-сочинение ученицы о проведенном летнем отдыхе.В этой работе девочка рассказывает о том, как провела лето,о своей семье.

Главное в этом сочинении- показать роль семьи в воспитании молодого поколения,пропагандировать здоровый образ жизни.Ребята,которые вместе с родителями путешествуют,занимаются спортом,принимают участие в разных конкурсах и мероприятиях и т.д.,не только заряжаются энергией,но и становятся целеустремленными,понимая при этом роль родителей в собственной жизни и,наверное,место семьи в обществе.

 Родителям необходимо не только выполнять свои родительские обязанности,но и жить со своими детьми одной жизнью.

Автор коренева валентина валерьевна
Дата добавления 06.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 300
Номер материала 37758
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓