Главная / Классному руководителю / Сочинение о талантливом педагоге

Сочинение о талантливом педагоге

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

« Средняя общеобразовательная школа № 22»

Анжеро-Судженский городской округ Кемеровской области,

ул. Мира, 4, 652473

Тел. 8(384 53) 5-16-64, Е- mail: school__22@mail.ru










Золотые люди Кузбасса




Педагог:

Максимова Лариса Геннадьевна

Выполнил работу:

Сабанцев Павел Александрович,

учащийся 4 «Б» класса,

652470 ул.Солнечная, дом №10,

5- 46-05






г. Анжеро-Судженск

2012г.





Когда мне предложили темы для сочинений к 70летию Кемеровской области, я долго думал и выбирал, какую же тему взять. На каникулах подыскивал материал к одной теме, изучал другую, смотрел в интернете материал для третьей. Все темы интересны были для меня, и я никак не мог определиться. Но после каникул у нас в классе проходил классный час, посвященный юбилею Кемеровской области. Наш классный руководитель вел беседу об образовании нашего города Анжеро-Судженска, пользуясь статьей «Суровая жизнь - суровая мораль» из газеты «Наш город» за 24 октября №164. Классный час был очень интересным и познавательным. Меня заинтересовала статья из газеты. Я узнал номер газеты, за какое число и кто автор. Моему удивлению не было предела, когда я узнал, что автор этой статьи – учитель истории Поздняков Геннадий Степанович. Но еще больше я удивился тому, что он работает в школе, где я учусь. Дома с семьей мы прочитали всю статью, обсудили ее, родители кое – что объяснили мне, и я решил познакомиться с Геннадием Степановичем. Тогда-то я и понял, о ком я буду писать сочинение. Я встретился с ним и вот что он рассказал о себе: «Родился в послевоенное время, 3 октября 1947году в городе Анжеро-Судженске, Кемеровской области, в семье рабочих. Жили в бараке, на том месте, где сейчас находится школа №22. Барак был очень длинный, с общим проходом, до предела заполнен всякой нечестью: крысы, мыши, тараканы, клопы.

В 1952 году отцу, Степану Ефимовичу отвели, как фронтовику, отдельную квартиру, с кухней и комнатой. Как участнику войны ему также предоставили ссуду на постройку дома по улице Судженская, куда мы переехали в 1956году. А дальше как у всех. С 1 по 4 класс учился в начальной школе №16, которая находилась у проходной ХФЗ (Химзавод). В 5 классе нас перевели в школу №22, сейчас интернат №35. Во время обучения в школе успевал приобретать навыки фотокинодела в ДК шахты 5/7 (позже «Судженская») и еще безумно любил спорт. Два раза в неделю посещал спортшколу (около центрального рынка): акробатика, гимнастика. Был в школьной команде по легкой атлетике, лыжах и конькобежному виду спорта, волейболу, баскетболу и, конечно, футболу.

После школы поступил в Кемеровский пединститут (сейчас Кем ГУ), но неудачно – не добрал проходной бал. Вакансий на исторический факультет было 50, а заявлений от абитуриентов более 600. Тогда и пригодились навыки фотографа. Устроился на Машзавод, а по вечерам посещал курсы подготовки абитуриентов. В 1968 году моя мечта сбылась – я стал студентом, а в 1972 году учителем истории. По тем временам выпускник ВУЗа обязан был отработать в школе три года, причем в сельской местности. Так, по направлению госкомиссии я оказался в Яшкинском районе. Через полгода, по моей просьбе ОблОНО приказом перевели в распоряжение Анжеро – Судженского ГорОНО. Вернулся на родину. Много лет работал в школе №29, а в 2002году перешел в родную школу №22, где и продолжаю исполнять трудовой долг перед Родиной».

Я внимательно слушал биографию Геннадия Степановича и думал, не такая уж сладкая жизнь была у него. Учитель в моей жизни имеет большое значение. Только в сравнении мы понимаем, что каждый может работать учителем, но далеко не каждый им является. Ведь такая работа является именно призванием потому, что она очень сложна. Быть настоящим учителем - это талант. Ведь учитель должен уметь передать свой опыт, свои знания детям. Наверное, каждому учителю хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, каждому учителю приятно, когда именно так и происходит. Но самой главной радостью для учителя является благодарность учеников.

Я побывал на уроке и был поражен, как интересно и увлекательно рассказывает историю Геннадий Степанович. Как доступно он преподносит материал. Конечно, есть ребята, которые в меру своей невоспитанности или непонимания, не внимательно слушают этого замечательного человека. Но основная масса учащихся уважают Геннадия Степановича, любят его, как учителя истории, как умного, грамотного человека. Коллеги характеризуют его как, человека, который живет не только для себя, а на пользу обществу, своей стране и окружающим людям. Учитель - воспитывающий будущее поколение, на которое возлагает свои надежды наша большая страна. Хороший педагог, знающий своё дело, преподает такой важный предмет как история. Для каждого человека очень важно знать историю мировую и конечно историю своей Родины. Геннадий Степанович с огромным трудолюбием преподносит эти важные знания, вкладывая в свою работу душу, прививая ребятам такие качества как патриотизм и уважения к людям, внесшим большой вклад в историю родной страны на благо нашего будущего.

В школьной библиотеке я узнал, что Геннадий Степанович не только дает знания детям, отдает им частицу своего сердца, но и работает во благо страны для людей. Он пишет книги. В своей биографии он скромно промолчал про свои труды и награды, хотя наград у него мало. А вот работ много:

1997год – «100лет Анжеро–Судженску» (коллегиальное издание)

1997год – «Прожитый век»

1998год – «История города Анжеро–Судженска»

2003год - «История города Анжеро–Судженска»

2004год – «Святить всегда»

2005год – «Служба дни и ночи»

2005год – «История города Анжеро–Судженска»

Этот человек верен своему делу и за это ничего не просит взамен. В этом году Геннадию Степановичу исполнилось 65 лет. Скромный, умный, талантливый педагог, добрый, отзывчивый человек. Я хочу поздравить его с юбилеем и пожелать, чтоб он как можно дольше занимался своим делом, просвещал людей и издавал новые интересные познавательные книги. Я надеюсь, что его услышат, прочитают и отблагодарят за его труд, считаю, что Геннадий Степанович Поздняков по праву должен быть вписан в книгу «Золотые люди Кузбасса».







Сочинение о талантливом педагоге
  • Классному руководителю
Описание:

Для каждого человека очень важно знать историю мировую и конечно историю своей Родины. Геннадий Степанович  с огромным трудолюбием преподносит эти важные знания, вкладывая в свою работу душу, прививая ребятам такие качества как патриотизм  и уважения к людям, внесшим большой вклад в историю родной страны на благо нашего будущего.

В школьной библиотеке  я узнал, что Геннадий Степанович не только дает знания детям, отдает им частицу своего сердца, но и работает во благо страны для людей. Он пишет книги. В своей биографии он скромно промолчал про свои труды и награды, хотя наград у него мало. А вот работ много:

1997год – «100лет Анжеро–Судженску» (коллегиальное издание)

1997год – «Прожитый век»

1998год – «История города Анжеро–Судженска»

2003год -  «История города Анжеро–Судженска»

2004год – «Святить всегда»

2005год  – «Служба дни и ночи»

2005год – «История города Анжеро–Судженска»

Этот человек верен своему делу и за это ничего не просит взамен.

 Скромный, умный, талантливый педагог, добрый, отзывчивый человек. Я хочу поздравить его с юбилеем и пожелать, чтоб он как можно дольше занимался своим делом, просвещал людей и издавал новые интересные познавательные книги. Я надеюсь, что его услышат, прочитают и отблагодарят за его труд, считаю, что Геннадий Степанович  Поздняков по праву должен быть вписан в книгу «Золотые люди Кузбасса».

 

Автор Максимова Лариса Геннадьевна
Дата добавления 08.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 753
Номер материала 45378
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓