Главная / Классному руководителю / Сочинение "Казачьему роду нет переводу"

Сочинение "Казачьему роду нет переводу"

hello_html_595cfa89.gifC:\Documents and Settings\Владелец\Рабочий стол\а г.png

Я расскажу о своём прадедушке, дедушке моего папы по материнской линии.

Кочетов Артем Григорьевич родился в х. Леонове, Милютинской станицы 20 октября 1906 года в семье потомственного казака. Учился в церковно- приходской школе, окончил 3 класса. Великую Октябрьскую социалистическую революцию встретил подростком. После революции семья получила надел земли. Жили единоличным хозяйством, занимались хлебопашеством. Семья была большая, родители и шестеро детей. Мой прадедушка Артем был старший из детей. Ему приходилось помогать отцу вести хозяйство, ездить на станцию и мельницу. Служил Артем Григорьевич в Красной Армии, был снайпером. Служба проходила успешно. В 30-х годах начали организовываться колхозы. Прадедушка вступил со своей молодой семьей в колхоз, отделился от отца с частью хозяйства, так как они уже к тому времени стали жить зажиточно и могли попасть в разряд кулаков. В колхозе « Пламя Октября А.Г.Кочетов работал активно как и в единоличном хозяйстве. 1933год был очень тяжелый для колхозного крестьянства, так как урожай пропал. Голод унес много человеческих жизней. При таких условиях становления колхоза мой дедушка Артем перенес болезнь и был прикован к постели на целый год, но остался живым и стал инвалидом. Это не помешало ему всегда много работать. До войны он работал животноводом. Во время Великой отечественной войны был эвакуирован в глубокий тыл за Волгу с колхозным скотом. Когда он рассказывал своим детям и внукам о тех лишениях и невзгодах, которые ему пришлось пережить во время эвакуации , не смотря на то , что он был мужчина, он плакал. Солдаты получали ордена и медали за военные подвиги, а Кочетов Артем Григорьевич был награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941- 1945 г.г.». После войны дедушка получил специальность ветеринарного фельдшера и много лет проработал на одном месте в своем родном хуторе. Мой прадедушка Артем пользовался уважением и почетом у хуторян, его вспоминают и сейчас как человека доброго, внимательного, трудолюбивого, известного исполнителя старинных казачьих песен. В нашей семье мы его часто вспоминаем и гордимся тем, что мы его потомки!

Панов Владислав – кадет 7 взвода Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса, правнук Кочетова Артема Григорьевича



Сочинение "Казачьему роду нет переводу"
  • Классному руководителю
Описание:

Я живу и работаю в Ростовской области, а Ростовская область – это казачий край. Задачи школы:

приобщать детей к казачьим традициям и обрядам;

обогащать знания детей о культуре казачества, праздниках;

постепенно вводить в словарь детей казачьи термины;

способствовать становлению личности, воспитывать эстетический вкус;

доставить детям удовольствие и радость.

Сочинение, которое я представляю вашему вниманию написано кадетом 7 взвода Белокалитвинского  Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Пановым Вячеславом.

 

Автор Панова Клавдия Артёмовна
Дата добавления 04.03.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другое
Просмотров 741
Номер материала 57533
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓