Главная / Технология / Шьем платье на тему ФЛОРА

Шьем платье на тему ФЛОРА

 Шьем платье на тему ФЛОРА
Цели: совершенствование своих возможностей в области технологии изготовления...
История одежды с древнейших времен до наших дней является как бы зеркалом, в...
Каменный век..В вропе надолго похолодало: прошли времена господства мягкого ...
2000 до н. э. Одежда разделяется: на драпировки — ткани, которые оборачивают...
Ранее Средневековье. Период господства церкви определил образ жизни средневек...
Новое время. В XIX веке мануфактурные технологии благодаря изобретению паров...
Различают индивидуальное и массовое (промышленное) производство одежды. Инди...
Снимаем мерки Высота будущего изделия (от шейного позвонка – до низа подола ...
Изготовление выкройки - основы
Раскрой ткани Используя выкройку мы сможем сами смоделировать то, что понрав...
Пошив платья В процессе пошива платья мы будем использовать: А) Стачной шов ...
Итоги занятий: В результате работы над изделиями мы приобрели новые знания и...
Шьем платье на тему ФЛОРА 1 Алексеева Елена Владимировна https://www.google.r...
1 из 18

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Шьем платье на тему ФЛОРА
Описание слайда:

Шьем платье на тему ФЛОРА

№ слайда 2 Цели: совершенствование своих возможностей в области технологии изготовления из
Описание слайда:

Цели: совершенствование своих возможностей в области технологии изготовления изделия из ткани, пошив платья. Развитие творческих возможностей, разработка дизайнерских вариантов платьев. Задачи: Выбор фасона. Подбор ткани. Снятие мерок. Построение чертежа выкройки. Моделирование. Подготовка выкройки. Подготовка ткани к раскрою. Раскрой. Пошив платья.

№ слайда 3 История одежды с древнейших времен до наших дней является как бы зеркалом, в ко
Описание слайда:

История одежды с древнейших времен до наших дней является как бы зеркалом, в котором отражается вся история человечества. Каждая страна, каждый народ в отдельные периоды своего развития налагают свой отпечаток, свои специфические черты на одежду людей. История моды почти так же стара, как и история костюма. С того момента, когда человек открыл значение одежды как средства защиты от неблагоприятных воздействий природы, оставалось немного до тех пор, пока он не начал размышлять о её эстетической и стилизующей функции.

№ слайда 4 Каменный век..В вропе надолго похолодало: прошли времена господства мягкого тро
Описание слайда:

Каменный век..В вропе надолго похолодало: прошли времена господства мягкого тропического климата, когда люди думали скорее об украшениях, чем об одежде.Слонов, носорогов и бегемотов сменили северные олени, медведи и львы, чей мех и шкуры, сшитые с помощью сухожилий и волос, успешно играют роль теплой одежды: звериные лапы стали бретелями, а спинки с хвостами — юбками. Украшениями служат клыки и кости животных, камни, янтарь. Бронзовый век (2900 до н. э.). Шумеры в Месопотамии не носят шкуры животных на плечах. Они оборачивают их вокруг пояса наподобие юбки. Конаке из козьего или овечьего руна с длинной шерстью, а потом из ткани, имитирующей их, оставалось популярным до Средневековья (см. также Костюм Древней Месопотамии).В Вавилоне одевались в длинные шерстяные шали, часто поверх туник — рубах с короткими рукавами. Такой ансамбль заканчивался бахромой и был разноцветным, но самым любимым был красный цвет. Туника

№ слайда 5 2000 до н. э. Одежда разделяется: на драпировки — ткани, которые оборачивают во
Описание слайда:

2000 до н. э. Одежда разделяется: на драпировки — ткани, которые оборачивают вокруг тела и закрепляют пряжками и поясами, и сшитые вещи, скроенные по форме туловища, рук, ног. Кочующие всадники монгольских степей носят шитую одежду. Египтяне, как и все народы Средиземноморья, ходят в драпировках. Используют главным образом льняные ткани натурального белого цвета. Египетская религия считает шерсть, ткань животного происхождения, материалом порочным. Нефертити заворачивается в хаик — большое прозрачное царское покрывало. Её муж, фараон Эхнатон, носит, как и все мужчины-египтяне, традиционную набедренную повязку — хенти. 1500 до н. э. Драпировки из льна в мелкую складочку прохладны и прозрачны. Египтяне — страстные поклонники белого цвета, который не очень ценят их соседи: ливийцы, сирийцы, финикийцы, евреи — их туники и шали расшиты или раскрашены во все цвета радуги.

№ слайда 6 Ранее Средневековье. Период господства церкви определил образ жизни средневеково
Описание слайда:

Ранее Средневековье. Период господства церкви определил образ жизни средневекового человека, социальные границы общества и эстетическое кредо. Крестовые походы (1095—1270) сопутствовали влиянию восточной моды на европейскую. Унификация, продиктованная бедностью и примитивностью производства, восполняется погоней за объёмом и размером. Рыцарские турниры и вся сопровождавшая их экипировка — латы, штандарты и гербы, блоо, попоны лошадей — в своей пестроте и асимметрии рисунков породили костюмы так и называвшиеся — «гербовыми». Позднее Средневековье. В стиле одежды периода раннего Средневековья лежит стиль, оставшийся европейцам от периода великого переселения народов. Это меховые и кожаные плащи, кожаные и костяные элементы защитной одежды, примитивная обувь и обмотки для штанов. Длинные и короткие туники, надеваемые одна на одну, плащи — от шкур до сшитых кусков ткани, сколотых, связанных, прошнурованных, с отделкой и без. Штаны: короткие, до колен, длинные, прикрепленные обмотками к икрам и заправленные в кожаные чулки.

№ слайда 7 Новое время. В XIX веке мануфактурные технологии благодаря изобретению паровой
Описание слайда:

Новое время. В XIX веке мануфактурные технологии благодаря изобретению паровой машины (а также электричества) вышли на новый уровень. В частности, в 1790 году Жозеф Мари Жаккар изобрел одноимённый ткацкий станок, повышающий точность узора и скорость производства тканей. Одежда, изготавливаемая с помощью машин, стала более доступной для всех слоев населения. До этого преобладала одежда из материалов грубой обработки (одежду из тонких материалов носили только аристократы и состоятельные люди). В этот период стали появляться виды одежды, используемые современным обществом: облегающая одежда, с короткими рукавами, летняя и зимняя, из преимущественно темных тканей. Улучшение санитарно-гигиенических условий, а также экономических, позволяет значительной части населения Европы и Северной Америки носить нижнее белье.

№ слайда 8 Различают индивидуальное и массовое (промышленное) производство одежды. Индивид
Описание слайда:

Различают индивидуальное и массовое (промышленное) производство одежды. Индивидуальное производство - пошив единичных экземпляров по заказу клиента в ателье и частными мастерами. Одежда изготавливается по меркам, снятым с клиента, с учётом особенностей фигуры. В ателье чаще всего разделение труда происходит между рабочим персоналом таким образом: закройщик снимает мерки с клиента, обсуждает фасон будущего изделия, отрисовывает эскиз, подбирает материалы (ткань, фурнитура), изготавливает лекала и проводит предварительные и окончательные примерки; портной осуществляет раскрой и пошив изделия. Современные направления моды. Цвета: уход от цвета металлик, который переходит в блеск более прозрачный, однотонный минимализм или двух-трехцветные сочетания, цветочные принты . Предметы гардероба:мини-юбки, микро-юбки, мини-платья — все в сочетании с пиджаками, брючные костюмы, комбинезоны, короткие шорты джегинсы. Материалы: использование шелковых волокон в различных сочетаниях, например, шелк и хлопок в одной ткани.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Снимаем мерки Высота будущего изделия (от шейного позвонка – до низа подола пла
Описание слайда:

Снимаем мерки Высота будущего изделия (от шейного позвонка – до низа подола платья)  Полуобхват груди – (обхват груди поделили на 2)  Мерка центра груди – (расстояние между вершинами груди) в вашем обычном бюстгалтере.  Ширина спины – (на уровне середины лопаток – от руки к руке)  Длины спины (от шейного позвонка до талии)  Длина плеча – (от боковой точки у основания шеи – до плечевого сустава)  Полуобхват шеи – (обхват шеи поделили на 2) лента проходит у основания шеи, не сжимая ее  Полуобхват бедер – (обхват бедер поделили на 2)  Полуобхват талии – (обхват талии поделили на 2)

№ слайда 11 Изготовление выкройки - основы
Описание слайда:

Изготовление выкройки - основы

№ слайда 12 Раскрой ткани Используя выкройку мы сможем сами смоделировать то, что понравитс
Описание слайда:

Раскрой ткани Используя выкройку мы сможем сами смоделировать то, что понравится, в нашем случая платья должны напоминать форму ваших любимых цветов.

№ слайда 13 Пошив платья В процессе пошива платья мы будем использовать: А) Стачной шов в р
Описание слайда:

Пошив платья В процессе пошива платья мы будем использовать: А) Стачной шов в разутюжку. Б) Шов в подгибку с закрытым срезом. В) Окантовочный с закрытым срезом. Г) Шов в подгибку с обметанным срезом.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Итоги занятий: В результате работы над изделиями мы приобрели новые знания и по
Описание слайда:

Итоги занятий: В результате работы над изделиями мы приобрели новые знания и повторили ранее пройденные темы. Дизайнерское решение проблемы. Изготовление выкройки. Моделирование. Ручной сметочный шов. Машинные швы: стачной в разутюжку с открыты срезом; окантовочный шов; шов в подгибку с закрытым срезом.

№ слайда 18 Шьем платье на тему ФЛОРА 1 Алексеева Елена Владимировна https://www.google.ru/
Описание слайда:

Шьем платье на тему ФЛОРА 1 Алексеева Елена Владимировна https://www.google.ru/ https://ru.wikipedia.org/ http://vsenovosti24.ru/nedelya-mody-v-moskve-sdelano-v-rossii/ Ресурсы 15.11.2014

Шьем платье на тему ФЛОРА
  • Технология
Описание:



В результате работы над изделиями мы приобрели новые знания и повторили ранее пройденные темы. Дизайнерское решение проблемы. Изготовление выкройки. Моделирование. Ручной сметочный шов. Машинные швы: стачной в разутюжку с открыты срезом; окантовочный шов; шов в подгибку с закрытым срезом. Познакомились с историей моды.История одежды с древнейших времен до наших дней является как бы зеркалом, в котором отражается вся история человечества. Каждая страна, каждый народ в отдельные периоды своего развития налагают свой отпечаток, свои специфические черты на одежду людей. История моды почти так же стара, как и история костюма. С того момента, когда человек открыл значение одежды как средства защиты от неблагоприятных воздействий природы, оставалось немного до тех пор, пока он не начал размышлять о её эстетической и стилизующей функции.

Автор Алексеева Елена Владимировна
Дата добавления 07.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 395
Номер материала 40408
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓