Главная / ИЗО, МХК / сценарий и фотоматериалы проведения Презентации картин художника Владимира Кузнецова

сценарий и фотоматериалы проведения Презентации картин художника Владимира Кузнецова

Название документа презентация картин художника Владимира Кузнецова.docx

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ ХУДОЖНИКА ВЛАДИМИРА КУЗНЕЦОВА

Всех посетителей и гостей выставки встречает Народный ансамбль «Горлинка», исполняет «Встречальную» песню

Ведущая:

Только сегодня, только сейчас Приглашаем на выставку вас. Хозяин выставки, Владимир Кузнецов, В картинах выразил к родной земле любовь. Скорее на выставку заходите, радость в сердце своё примите!

(Все гости и посетители выставки проходят в зал. Звучат фанфары.)

Ведущая:

Есть у людей и в природе особые знаки-приметы: если ясные звезды – к морозу, если яркий закат – к дню солнечному и ясному, если в доме зола из печки валится - точно к гостям! Мы рады приветствовать всех гостей на Нечкинской земле. Слово для открытия презентации выставки картин Владимира Кузнецова предоставляется директору школы Стерховой В.В.

(Директор школы открывает презентацию)

Н.Ижболдина исполняет песню из кинофильма «Соль земли»

Ведущая: Родину не выбирают. И она, наша родина дарит нам свои рассветы и закаты, свои радуги и росы, свои весны, зимы, осени и лета. Мы принимаем все её красоты всей душой и сердцем и любим, любим, любим! И любви этой нет конца. Давайте рассмотрим картины Владимира Кузнецова. Вот эту любовь и сеет в наши души художник. Кажется, только стоит открыть окно – и вот она, родина моя малая. Мы все время куда-то спешим, суетимся, торопимся, куда-то опоздать, что-то не сделать, что-то успеть, и не замечаем этой красоты из окна. Владимир Кузнецов, удивительный художник, он запечатлел для нас эту красоту, чтобы мы научились останавливаться и видеть. Смотрите: вот наше село Нечкино с высоты птичьего полета, пейзажи городских сарапульских улиц, - и везде ощущение жизни и единства человека и природы. Вглядитесь в эти природные миги-кадры, и вы ощутите дуновение ветерка и шелест листьев, вы вдруг заметите прекрасного лебедя, того самого, который превратился в красавца из гадкого утенка. Удивившись своему великолепию в отражении речных волн, он, разволновав реку, взмахнул крыльями и сейчас взлетит, устремленный в облака, и оттуда будем махать нам крыльями, а мы поприветствуем его с радостью: «Лети, птица, лети!». Людские портреты художника дополняют природу и вписываются в неё – радость, лирическое молчание – это как рассвет и закат, как весна, лето и осень, и много глубокого смысла и значения. А кони, как люди, смущаются, удивляются своей грациозности и скачут во времени и пространстве, неся сквозь воздушные потоки свою неиссякаемую энергию. Взглянешь на картины, и хочется крикнуть: «Люди, остановитесь, побудьте хоть мгновение, хоть чуть-чуть наедине с природой и в единстве с ней». И тогда свой отчий дом станет еще родней.

Для вас поет солистка вокального ансамбля «Жаворонок» Наталья Погорельская.

(исполняется песня «Отчий дом»)

Я рада представить вам автора картин художника Владимира Кузнецова, встречайте.

(Художник рассказывает о своих картинах, о сюжетах и технике написания картин, своем жизненном пути, отвечает на вопросы посетителей).

Говоря еще о своих собственных ощущениях картин, хочется дополнить, что рассматривая их, просто хочется петь. Народный вокальный ансамбль «Горлинка» споет для вас свои песни.

(исполняются песни «Отчий дом» и «Гармонь»)

Уважаемые гости, я передаю вам слово

(выступление гостей)

Об одном художественном эпизоде хочется особо спеть.

«Реченька» Эту песню написал самодеятельный композитор из д. Дулесово, и хотя его нет сейчас с нами, его песня удивительно слилась с пейзажем Владимира Кузнецова. Как слились природа и человек, так слились картины и музыка. Это и есть творчество. Только оно и может запасть в душу каждого человека.

( выступления и дополнения гостей. Запись в книге отзывов)

Уважаемый Владимир Юрьевич, разрешите поблагодарить Вас за ваши художественные сюжеты, за наше с вами сотрудничество, пожелать Вам долголетия, дальнейших творческих успехов, новых идей и удачных сюжетов, больших художественных выставок. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. В память о нашей встрече, примите на память для радости цветы и мою песню о селе Нечкино в исполнении Народного вокального ансамбля «Горлинка». Всем спасибо за внримание. Но на этом наша встреча не заканчивается, всех приглашаю на экскурсию по селу Нечкино, в конце которой в живописном месте села состоится поэтический вечер «Ижболдинская весна».

сценарий и фотоматериалы проведения Презентации картин художника Владимира Кузнецова
  • ИЗО, МХК
Описание:

Разработка мероприятия является частью мерориятий, посвященных творчеству поэтов и художников Сарапульского района. такие мероприятия объеденены мной в единый проект "Ижболдинские времена года", целью которых является - выявление самодеятельных поэтов и художников и проявление ими своих талантов, среди них есть и школьники, их родители, учителя и люди разного рода занятий на селе. проект входит в программу "Моя малая родина", ставшим победителем в Республиканском конкурсе программ патриотического воспитания населения в 2009 году и спешно деяствующая сегодня.

Автор Ижболдина Нина Васильевна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел
Просмотров 1366
Номер материала 25417
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓