Главная / Директору-завучу / Сценарий благотворительного концерта "Неси добро детям"

Сценарий благотворительного концерта "Неси добро детям"

СЦЕНАРИЙ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ НЕДЕЛИ МИЛОСЕРДИЯ «ДОБРО НЕСИ ДЕТЯМ»

Место проведения: ДК им М Хамзина

Время проведения: 11.00

Дата: 28.05.2013 г.


2 вед: Қайырлы күн қымбатты достар, мұғалімдер, оқушылар және құрметті қонақтар! Бүгін сіздер «Қазақмыс» корпорациясының политехникалық колледжі ұйымдастырған «Мейірімділік - балаларға» атты қайырымдылық апталығының қорытынды акциясына қош келдіңіздер!

1-й ведущий: Добрый день, дорогие преподаватели, студенты, сотрудники и уважаемые гости! Мы рады видеть вас в этом уютном зале и благодарны вам за то, что вы пришли сюда.


Қайрымдылық акциясына үлес қосып, мейірімдеріңізді баларға арнаған ниеттеріңіз үшін көп рахмет айтып, ризашылығымызды білдіреміз!


1ведущий: Заключительный вечер недели милосердия «Добро неси детям» - это волнующий и долгожданный момент. Все мы пришли сюда, чтобы еще раз поговорить о милосердии, благотворительности - а значит не все еще потеряно, значит мы не настолько больны равнодушием, как нам кажется на первый взгляд.

2 вед: Әрине, әр қашан, мейірімділік деген тақырып бәріміздің құлағымызда, және де мейрімділік көрсеткен адам өзі өзін өте тамаша сезінеді, өйткені ол адамзаттың қанына сіңген қасиет.

1ведущий: Ведь только здоровое общество не забывает о своих слабых, больных и обездоленных, о стариках и детях. Сегодня самой большой редкостью, чудом из чудес стало обыкновенное счастье. Счастье - это жизнь, труд, здоровье, смех детей, творчество, любовь, взаимопонимание, мир на земле...

2 вед: Бүгін бізге қонаққа келіп отырған жүрегі жарқын, қайырымы мол азаматтарымызды атап өткіміз келіп отыр:

-

-

-

-

-

-

-

-

-



1 вед: На нашем благотворительном мероприятии работает ящик для благотворительных пожертвований. В конце мероприятия мы из числа желающих в зале создадим счетную комиссию и все собранные деньги будут переведены на счет добровольного общества, которое оказывается адресную помощь детским домам и детям нуждающимся в срочной медицинской помощи. А еще вас ожидает благотворительный аукцион, деньги от которого так же будут положены в ящик для пожертвований и они тоже будут прибавлены к общей сумме. А еще, прежде чем вы пришли в этот зал, вы все покупали лотерейные билеты, по которым также будет розыгрыш небольших призов.

2 вед: Бүгінгі қайырымдылық мерекемізде сахнада мейірімділік жәшігтері тұр.Әр қайссыларыңыз көмек көрсете алмаған жағдайларыңыз болса осы жәшіктерге ақшаларыңызды сала алаласыздар. Бұл ақшалар саналып, осы мерекеміздің соңында баларар үйінің шотына салынады. Және де осы бағдарламамыз мейірімділік аукционмен жалғасады. Аукционнан шыққан ақшалар да балалар үйіне беріледі. Лотерея билеттеріңізден де ойын ойнаталып кіші-гірім сыйлық ұтып аласыздар.

1 ведущий: Сегодня мы хотим достучаться до каждого сердца, до каждой души, хотим, чтобы вы оглянулись вокруг: не стоит ли рядом с вами тот, кто не просит о помощи, но нуждается в ней. Кто надеется на вас, но не может об этом сказать.

Хочу, чтоб было больше света,
Добра и красоты вокруг всех нас,
Чтоб круглый год в душе светило лето,
Тепло дарила радость добрых глаз.
Хочу, чтоб счастье в мире воцарилось,
И улыбались люди вновь и вновь,
Чтоб чаще всех добро творилось,
Пусть все несчастья победит любовь!

1 вед: Слово предоставляется директору Политехнического колледжа корпорации «Казахмыс» Сыздыковой Айгуль Шаяхметовне


Муз номер: Ринат Конакбаев «Досыма»


2 вед: Таулардан өзен ағып сарқыраған,

Айнадай сәуле беріп жарқыраған.

Жел соқса, ыстық соқса, бір қалыпта,

Аралап тау мен тасты арқыраған.

Көңілің суын ішсең, ашылады,

Денеңде бар дертіңді қашырады.

Өксіген оттай жанып жануарлар ,

Өзеннен рақат тауып, басылады.


1 вед. Слово предоставляется начальнику отдела внутренней политики городского акимата

Токейбековой Айгуль Токеновне


Муз номер

1 вед: Наступил момент розыгрыша лотерейных билетов. Приготовьте пожалуйста ваши лотерейки и будьте внимательны.


(Розыгрыш лотерейных билетов)


2 вед:

Үміт еткен көзімнің нұры – балам,

Жаныңа жәрдем берсін Хақ тағалам.

Атаң мұнда анаңмен есен-аман,

Сүйіп сәлем жазады бүгін саған.

Атаңды сағындым деп асығарсың,

Надан боп білмей қалсаң, аһ ұрарсың.

Шырағым, мұнда жүрсең не етер едің,

Қолыңа құрық алып кетер едің.

Тентіреп екі ауылдың арасында

Жүргенмен, не мұратқа жетер едің?!


1 вед:

Не для себя деревья плодоносят,

И реки чистых вод своих не пьют,

Не просят хлеба для себя колосья,

Дома не для себя хранят уют.

Себя мы с ними сравнивать не будем,

Но каждый знает, эту жизнь любя,

Что чем щедрее отдаешь ты людям,

Тем радостней живешь и для себя.

Слово предоставляется……………….


Муз номер


1 вед: Слово предоставляется исполнительному директору Ассоциации предпринимателей и промышленников Балхашского региона Аларину Александру Олеговичу


Муз номер


2-й ведущий: В основе понимания благотворительности лежит мысль о том, что она есть дар не только принимающему, но и дающему. Потребность быть милосердным – одна из самых важных у человека. Мы нуждаемся в пище, защите и любви, как нуждаемся в том, чтобы поделиться тем, что дано нам, с ближним.

В средние века благотворительность была одним из главных направлений деятельности братств. Братские приюты предназначались для тех, кто не имел возможности жить самостоятельно своим трудом.

2 вед:

1-й ведущий: Инициатива создания таких обществ исходила в начале XIX века от членов императорской семьи. В архивах хранятся многочисленные документальные свидетельства широкого развития благотворительного движения

3-й ведущий: Характерной чертой советского периода новейшей русской истории было провозглашение государством полной ответственности за решение всех социальных проблем, что как бы исключало необходимость общественных благотворительных организаций. Вместе с тем, существовало Общество Красного Креста и Красного Полумесяца, среди функций которого была подготовка медицинских сестер для оказания первой помощи пострадавшим. Вместо сбора пожертвований это общество собирало членские взносы практически со всего взрослого населения страны, наряду с государственными дотациями.

1-й ведущий: В годы Великой Отечественной войны произошло возрождение обычая добровольных пожертвований (на нужды обороны), однако, эти пожертвования поступали на государственные банковские счета. Между тем, во всех странах с экономикой рыночного типа, где имеет место имущественное неравенство, благотворительность и, главным образом, через благотворительные организации, стала одним из заметных путей решения многих социальных проблем населения.

2-й ведущий: В годы, называемые периодом перестройки, руководство нашего государства признало необходимость предоставления возможности гражданам инициативно участвовать в социальной взаимопомощи, видя в этом не только путь к частичному освобождению государственного бюджета от расходов на социальные нужды, но и одно из средств формирования гражданского общества. Было провозглашено создание нескольких фондов, которые должны были охватывать своей деятельностью всю территорию государства: Фонд культуры, Детский фонд и, наконец. Фонд милосердия и здоровья. Согласно уставам, принятым их учредительными конференциями, это были благотворительные организации.

3-й ведущий: В настоящее время создан Союз Благотворительных Организаций России, объединяющий около 3 тыс. благотворительных организаций и фондов. Также в России действуют около 70-ти крупных иностранных благотворительных фондов.

Нашему поколению необходимо усилить благотворительность всеми возможными путями. Мы живем в эпоху, достаточно благополучную в материальном отношении, тогда как в духовном плане мы более бедны, чем когда-либо. Даже самые защищенные из нас нуждаются в любви и дружбе.

1-й ведущий: Цель нашего вечера - приобщить как можно больше людей к реальным проблемам обездоленных, призвать к милосердию, помочь понять, что затраченные на добрые дела усилия сторицей оплатятся.

3-й ведущий: Мы много говорили в свое время о гуманизме, но сегодня гуманизм стоит денег - больших денег! И только тогда гуманизм - гуманизм, а не болтовня о нем. И сейчас я попрошу подняться на сцену председателя оргкомитета благотворительной недели милосердия __________и рассказать о том, что сделано оргкомитетом.


Выступает председатель оргкомитета. Вручает подарки и пожертвования представителям Детского Дома.


Ответное слово представителей Детского Дома.


2-й ведущий: Детство - это та среда, которая должна выжить. Детство остается для нас великой загадкой. Но в детстве лежат отгадки к нашей взрослой жизни. Смотришь на юные чистые лица и думаешь - что есть в жизни дороже и прекрасней? Как хочется, чтобы они были счастливы!


4-й номер концертной программы:

5-й номер концертной программы:

6-й номер концертной программы:


3-й ведущий: Долгие годы мы говорили обо всем лучшем, что сделано в нашей стране для детей. И часто при этом фотографии счастливых детских лиц скрывали от нас истинное, очень тревожное положение дел. Оказалось, что самый «привилегированный класс» нуждается в защите, поддержке и помощи, а здоровье детей - в серьезной заботе всего общества.

Чтец 3:

Человек переносит любую беду.

Он сгорает в болезненном, жарком бреду.

И заносит его обезумевший смех -

Все равно переносит беду человек:

Но как трудно, как трудно бывает тогда,

Если рядом случится беда,

Если кто-то страдает у вас на виду

И, душой проникая в чужую беду,

Вы не в силах пройти стороною и прочь,

Но не в силах ничем человеку помочь...

2-й ведущий: Милосердие... к нему невозможно призвать, его нельзя вменить в обязанность. Но и в самые трудные смутные времена остается надежда, что не ушло оно из человеческих душ.

Чтец 2:

Я верую

Благословен и проклят.

Я верую

Наперекор всему.

Прикованный,

Как раб,

К своей галере

Я продолжаю веровать в добро.

Чтец 4:

Я вынул сердце из груди.

Оно горит, пульсирует, как солнце.

Усталый путник, приходи,

Даю тебе на блюдечке без донца.

В ладонях сердце бережно держи.

Оно тебя согреет в злую стужу,

А мне в награду лишь скажи,

Что я тебя согрел, и ... помолчи,

Иных мне слов не нужно.

Д. Переходняк


7-й номер концертной программы:

8-й номер концертной программы:


Чтец 3:

Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,

Душа обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,

Тащи с этапа на этап,

По пустырю, по бурелому,

Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели

При свете утренней звезды,

Держи лентяйку в черном теле

И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,

Освобождая от работ,

Она последнюю рубашку

С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,

Учи и мучай дотемна,

Чтоб жить с тобой по-человечьи

Училась заново она.

Она рабыня и царица,

Она работница и дочь,

Она обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

Н. Заболоцкий.


1-й ведущий: Сострадать - значит страдать вместе с другим человеком. Но люди, познавшие глубину страданий, хотят, что бы другие были счастливы. Сами нуждаясь в помощи, они способны нести свет и доброту другим.

2-й ведущий: У нас в гостях в этом зале присутствует председатель районного комитета Российского общества Красного Креста ______________которая много лет занимается развитием благотворительности. Уважаемая____________, Вам слово.


Выступает председатель районного комитета Российского общества Красного Креста.


3-й ведущий: Задумывались ли вы над проблемой «дать» и «взять»? Почему одни с детства до глубокой старости находятся в состоянии обиженных, униженных, просящих, берущих, завидующих, а другие вне зависимости от материального уровня благосостояния, жизненных обстоятельств, физической и психической нагрузки наоборот – всегда готовы отдать, помочь, поддержать. И это их нормальное состояние, они не чувствуют себя обделенными из-за того, что поделились последним, истратили собственные силы и время, помогая другим.


Чтец 1:

Совесть, Благородство

и Достоинство –

Вот оно, святое наше воинство,

Протяни ему свою ладонь,

За него не страшно и в огонь.

Лик его высок и удивителен.

Посвяти ему свой краткий век.

Может, и не станешь победителем.

Но зато умрешь как человек.

Б. Окуджава


2-й ведущий: Церковь всегда служила примером добра и милосердия. Не осталась в стороне церковь и от сегодняшнего благотворительного вечера. У нас в гостях _____________


Выступление священнослужителя местного храма.


2-й ведущий: Благотворительность обогащает нас не только материально, в финансовом аспекте, - она обогащает тысячекратно наш ум и сердце. Занимаясь благотворительностью (даже если для этого приходится жертвовать часом или целым днем, а вы полагали, что не можете себе это позволить), вы обнаружите, что благодаря дополнительному благословению получили гораздо больше, чем ожидали в отсутствие «потери времени». И поймете, как важно всегда и везде быть щедрым, в любой ситуации оказывать помощь. Не по обязанности, а из желания быть щедрым, Богоподобным.


Чтец 4:

Тот, кто с вечною любовию

Воздавал за зло добром –

Избиен, покрытый кровию,

Венчан терновым венцом -

Всех, с собой страданьем сближенных,

В жизни долею обиженных,

Угнетенных и униженных,

Осенил своим крестом.

Вы, чьи лучшие стремления

Даром гибнут под ярмом,

Верьте, други, в избавление -

К божью cвету мы грядем!

Вы, кручиною согбенные,

Вы, цепями удрученные,

Вы, Христу сопогребенные,

Совоскреснете с Христом!

А. Толстой


10-й номер концертной программы:

11-й номер концертной программы:


Чтец 4:

Я обошла галактики пешком,

Разыскивая красных ниток к платью.

Я чистотой предчувствия полна.

Там, посреди Вселенной, между звезд,

Висит мое искрящееся сердце,

И каждый вздрог его неповторимый

К другим безмерным устремлен сердцам.

Э. Сёдерган


Чтец 3:

Живи. Не жалуйся, не числи

ни лет минувших, ни планет,

и стройные сольются мысли

в ответ единый: смерти нет.

Будь милосерден. Царств не требуй.

Всем благодарно дорожи.

Молись - безоблачному небу

и василькам в волнистой ржи.

Не презирая грез бывалых,

старайся лучшие создать.

У птиц, у трепетных и малых,

учись, учись благословлять!

В. Набоков


1-й ведущий: Мы заканчиваем нашу благотворительную декаду милосердия «Добро неси детям», но думаем, что благотворительность будет продолжаться в нашей жизни.

2-й ведущий: Мы думаем, что сердца откроются навстречу чужой беде, и что мы будем беречь друг друга, думать о других!



Хочется крикнуть людям:

Будьте щедрей на ласку,

Путь человека труден-

Мало похож на сказку.

В мире без ласки, знайте,-

Слезы, дожди, морозы.

Взрослым и детям, знайте, -

Ласка нужна, не угрозы.

Стремитесь открыть хоть однажды

Звезду человечности в каждом.

И если кому-то поможет

Твоя доброта, улыбка твоя,

То день не напрасно был прожит,

Значит, живешь ты не зря.



Радость – если солнце светит,

Если в небе месяц есть.

Сколько радости на свете

Не измерить и не счесть.

Только радостные слышат

Песню ветра с высоты,

Ведущий 2

Как тихонько травы дышат,

Как в лугах звенят цветы.

Только тот, кто сильно любит,

Верит в светлую мечту,

Не испортит, не погубит

В этом мире красоту.

1ведущий: Наша благотворительная акция началась задолго до сегодняшнего дня. Организаторы этого вечера обращались ко всем студентам нашего колледжа, ко всем тем, у кого не очерствела душа, не закаменело сердце, помогите всем, кто нуждается в вашей помощи.

Быть может, разумнее всего просто быть милосердным и не задумываться над причинами этого, как, впрочем, и поступают многие. Однако если мы лучше поймем истинную суть благотворительности, то сможем воспитывать ее в самих себе, своей семье, друзьях. Сознательное отношение к проблемам милосердия и благотворительности многим поможет увидеть истинный смысл нашей жизни.


Во время спонсоров

Добро – оно столь многогранно, а история благотворительной деятельности настолько богата традициями, что каждое движение, каждый шаг, каждый поступок, каждое дело, совершенное во имя добра, имеет свое определение и существует много названий благородных поступков. Но как бы мы ни называли вас – благотворителями, меценатами, попечителями, филантропами, благодетелями, спонсорами, – вы все делаете добро, и это здорово!"



От сердца к сердцу добро летит,

Подобно птице.

Стучит в сердца, чтоб разбудить

И возвратиться,


Чтоб возвратиться и дарить

Всем людям радость,

Над серым днём чтоб воспарить –

Уже не малость.


У нас задача так проста:

Дарить добро от сердца к сердцу

И в ваше сердце ВЫ доброте откройте вы дверцу!



: Достаётся не дёшево
Счастье трудных дорог.
Что ты сделал хорошего,
Чем ты людям помог?
Этой мерой измерятся
Все земные труды,
Может, вырастил деревце
Иль очистил пруды?

Может, строишь ракету?
Гидростанцию? Дом?
Согреваешь планету
Своим мирным трудом?
Иль под снежной порошей
Жизнь спасаешь кому?
Делать людям хорошее -
Хорошеть самому.

И если кому-то поможет
Твоя доброта, улыбка твоя,
То день не напрасно был прожит,
Значит, живёшь ты не зря.



«Сіз», «біз» деген жылы сөз -

Жылытады жүректі.

Жақсылық билеп жанды тез,

Оятады игі тілекті.

Біреуге біреу жақсылық,

Тілесе әркез жаны ашып,

Осы бір шырын-тәттілік,

Тұрмай ма жанға жарасып?!

Баршаға керек жақсылық!

Жақсылық сүйер жанымыз,

Баршаға жетер жақсылық!

Қызғанбай бөліп алыңыз!

«Сіз», «біз» деген жылы сөз -

Жақсылықтың мейірі.

Бір-біріне болып көз,

Кең болсын адам пейілі!



Отан – досым, достықты аялаймын.
Бақыт, байлық, береке – ынтымақта.
Достық бұзса кім де кім, аямаймын,
Татулықты ардақтап, саялаймын.



Сценарий благотворительного концерта "Неси добро детям"
  • Директору-завучу
Описание:

В своей работе с молодежью мы практикуемразличные виды благотворителной деятельности. Представляем вам сценарий заключительного вечера месячника милосердия. который был организован в колледже ко  Дню защиты детей 1 июня. Актуальность темы обусловлена  теоретической и практической значимостью вопросов, связанных с  развитием благотворительности, использованием воспитательного потенциала благотворительных мероприятий. С целью привлечения всего коллектива колледжа и родителей учащихся к благотвортельной деятельности, с 1 мая по 1 июня  была объявлена благотворительная акция по сбору необходимых вещей для летнего отдыха детей «Добро неси детям».

Автор Кнашина Гульсим Амантаевна
Дата добавления 30.12.2014
Раздел Директору-завучу
Подраздел
Просмотров 3228
Номер материала 17906
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓