Главная / Другое / РУБЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

РУБЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Вопросы выходного контроля (зачета) по дисциплине

«ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Преподаватель ГККП «Рубежинский колледж» ЧЕБОТАРЕВА Д.А.


1. Предприятие общественного питания: понятие, сущность.

2. Факторы, влияющие на функционирование предприятия общественного питания.

3. Классификация предприятий общественного питания.

6.Признаки предприятия общественного питания.

7.Учреждение нового предприятия общественного питания.

8.Юридическое оформление вновь созданного предприятия общественного

питания.

9.Сущность концентрации производства.

10.Экономическая эффективность специализации.

11.Специализация производства: сущность и виды.

12.Кооперирование производства.

13.Комбинирование производства.

14.Производственный процесс и принципы его организации на предприятии

общественного питания.

15.Формирование производственного процесса на предприятиях общественногопитания.

16.Ресурсы предприятия общественного питания и их классификация.

17.Основные фонды предприятия общественного питания: сущность, классификация.

18.Воспроизводство и оценка основных фондов.

19.Износ основных фондов

20.Амортизация основных фондов

21.Показатели обеспеченности и эффективности использования основных

фондов.

22.Пути повышения эффективности использования основных фондов.

23.Сущность и классификация оборотных средств.

24.Нормирование оборотных средств.

25.Источники формирования оборотных средств.

26.Показатели эффективности использования оборотных средств.

27.Пути повышения использования оборотных средств.

28.Трудовые ресурсы предприятия общественного питания: состав и структура.

29.Показатели использования трудовых ресурсов.

30.Понятие и экономическое значение производительности труда.

31.Факторы и резервы повышения производительности труда.

32.Понятие и классификация издержек производства.

33.Себестоимость продукции: сущность и виды.

34.Состав и группировка затрат.

35.Исчисление себестоимости продукции.

36.Пути снижения себестоимости продукции.

37.Планирование на предприятии общественного питания: функции и задачи.

38.Экономическая сущность цен.

39.Функции и виды цен.

40.Механизмы ценообразования.

41.Понятие и сущность финансов предприятия общественного питания.

42.Доходы и расходы предприятия общественного питания.

43.Сущность прибыли и ее распределение на предприятии общественного питания.

44.Рентабельность производства и пути ее повышения.

45.Эффект и эффективность производства на предприятиях общественного питания.

46.Показатели экономической эффективности производства на предприятии

общественного питания.









РУБЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
  • Другое
Описание:

В результате освоения дисциплины студент должен: 

- владеть:

-методами исследований экономических процессов;

-методами оценки деятельности предприятия общественного питания;Целью изучения дисциплины является формирование навыков владения

принципами, механизмом функционирования предприятия общественного питания, способностью рассчитывать основные показатели предприятия общественного питания,  необходимые для  разработки экономических стратегий, направленных на повышение эффективности производства.

 

-навыками выявления, критического осмысления и разрешения основных производственных, экономических, организационно-управленческих проблем функционирования предприятий общественного питания, для выявления резервов повышения эффективности его деятельности.

Автор ЧЕБОТАРЕВА ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 339
Номер материала 28492
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓