Главная / Математика / Решение уравнений по алгебре в 7 классе

Решение уравнений по алгебре в 7 классе

ИТОГОВОЕ ПОВТОРЕНИЕ ПО АЛГЕБРЕ В 7 КЛАССЕ

Тема: Решение уравнений

Подобранные уравнения могут быть использованы как при изучении темы, так и при повторении или при подведении итогов. Уравнения отличаются своей тематикой и сложностью. Таким образом их применение возможно при дифференцированном подходе к каждому ученику. Есть уравнения, которые можно использовать в классах с углубленным изучением математики.

А

В

С

Д

Е

F

5х – 2 = 8

7 (2х -3) – х = 3х - 11

- (3 - х) : 12 = 3

|х – 4 |= 2

3а – 2(b – x) + 2 = b

-5,6(x - 3) + 2,1x = -3,5x + 10

2(x - 4) = 15

-4x + 34 = -2(x - 5)

(x - 4) : 5 = (2x - 3) : 3

|2x - 1| = 3

3a + bx = 12 – 3a

7(x – 4) + 3 = 3(2x - 7) + x - 8

3 – 4x = -5

2,5(x - 4) + 2 = 0,5x

(-6x + 1) : 4 = 2x : 3

|x + 4| = 9

4b – ax + 12 = 0

-12x + 4(x - 3) = -8x - 12

12 – 3x = 7

-5x + 12(x - 1) = 2

(8 - x) : 4 = (x - 3) : 3

|2x - 3| = 5

4(a – 2x) + b = 6

10(x - 3) + 1 = 5(2x + 3)

35(x + 1) = -14

-12(2 - x) = -6x + 2

(x + 3) : 4 = (2x - 1) : 3

|3x + 1| = 4

a(b – 3x) + 2 = 23

12(x + 2) – 2,1 = 2(6x + 12) - 3x

14 – (x – 2) = 23

-(x – 3) + 2(3 - x) = 5

-2(x + 1) : 3 = (3x - 1) : 2

|2x - 5| = 3

b – ax + 12 = ax

2,1x + 0,3(7 – x ) = 2,1

32x + (2 – 3x) = 5

-4x + 21 + (3 - x) = 12

x : 4 = 2x : 3

|x - 3| = 12

3b – a(x - 3) = 2

-2(x + 21) – 3(x - 14) = -5x

34(x - 2) = 2

-2(x - 3) + (4 - x) = 12

(13 - x) : 12 = 3(x - 2) : 5

|2x - 13| = 1

a(3x - b) = 12

-2(x + 21) – 3(x - 4) = -5(x +6)

3x – 12 + x = 4

23x – 2(3x - 4) = 12

(3x - 1) : 2 = 2(x + 2) : 3

|3x - 13| = 2

3xa – 2b = 3a - 4

2,1(x – 0,3) + 0,7x = 2,8x

11(x - 3) = 33

23(x + 2) – (2x - 1) = 1

-x : 4 = (3 – 2x) : 5

|5x + 1| = 4

-b(x - 3) = a

2,4(x – 0,01) = 24x : 10

3x + 12 + x = -4

-(3 - x) + 2(x - 3) = 3

(x – 3,4) : 3 = (2x - 3) :2

|x + 12| = 1

(x - a) :b = 12

-11(x - 2) + (2x - 3) = -9x + 19

2(x - 3) + 4 = 1

2(3x - 2) – (3 - x) = 5

(3 - x) : 3 = (2x - 1) : 2

|2x - 7| = 3

xb + a(x - 2) = 0

-11(x - 2) + (2x - 3) = -9(x + 2)

-3x + 2 = 17

-2(x - 3) + 3(2 - x) =1

2(x - 1) :3 = 3(2x + 1) : 2

|3x - 1| = 3

b + 2(ax - 4) = 2

-1,7(x +2) – 0,3x = 2(2 - x)

12 – (x - 2) = 3

-(2x - 1) – 2(5 – 3x) = 0

-(x - 2) : 5 = 2x : 3

|5x - 1| = 2

ax – 4bx + 12 = 9

-11(x - 2) + 2(3 – 2x) + 15x = 0

3x + 12 = 3

5(x - 2) + 2(3 - x) = 12

(4x - 3) : 3 = 2x : 5

|x + 1| = 1

bx – 2ax + 5 = 2bx

2(x - 23) + 3(15 - x) = -(x + 1)

43(x - 2) = 12

12(x - 2) + (-4 + x) = 0

-(0,6 + x) : 25 = x : 3

|x – 2| = 3

a(x - b) = 12

2(x - 23) + 3(15 - x) = -x + 1

4x – 21 = 4

-(2 - x) + 3(2x - 3) = 2

3 : x = 2 : (3 - x)

|21x + 2| = 23

a : (3x - b) = 21

2,1(2 - x) + 1,4(1,5x – 3) = 0

3 : (2x - 1) = 3

2(3 - x) – 21(x - 1) = 0

(2 – 3x) : 2 = (3 – 2x) : 3

|x + 3| = 12

b – 2ax + 4 = 0

2,1(2 – x) + 1,4(1,5x - 3) = 2

2 : (3 – 2x) = 1

-2(x - 12) – 3(x + 1) = 1

-(-3x -1) : 2 = x : 2

|3x - 2| = 4

(2ax - 3) : b = 1

21(2x - 1) = 14(3x - 4)

3(5x + 2) = 12

-7(2 - x) + 2(x - 3) = 0

(x - 2) : 5 = x : 3

|x - 6| = 3

bx – 4a = 8

21(x - 3) + 20 = 7(3x - 2)

21x – 3 = 12

7(2x - 1) + (4 - x) = 2x

(21x + 1) : 3 = 2x

|21x - 1| = 20

b : (ax – 5) + 1 = 0

7(2x - 3) + 1 = 2(7x - 10)

21(x - 3) = 12

2(7x + 1) – (x - 4) = 0

21 : x = 7 : (x - 3)

|21x + 1| = 20

2(bx – 4a) + 8x = 0

2(8x - 1) – 8(2x - 3) = 13

21(3 – x) = 12

3x – 2(2 - x) = 7(x - 2)

12 : (1 - x) = 4 : (3x - 1)

|x + 11| = 1

2b – 2(a + 3x) = 2b

8(2x - 1) – 2(8x – 3) = 2

21 : (x - 3) = 7

-2(x - 2) + 3(2x – 1) = 0

(3 + x) : 2 = (3x - 1) : 3

|7x - 1| = 6

3(ax - 1) = 2b

8(2x - 1) – 2(8x - 3) = -2

7(3x + 1) = -14

-12(2x - 1) – (x – 1) = x

(-12x + 1) : 2 = 3x

|7x + 3| = 4

2(x – 3a) = 4b

11(2x - 3) = 5(4x - 6) + 2x

3x + 12 – 2x = 11

-2(x - 2) – (3x + 1) = 3

3x : 2 = (3 + x) : 4

|x - 23| = 22

3(a + x) = 2b

9(2x - 1) + 2 = 2(9x - 3) - 1

5x – 2 = 13

-3(4 - x) + (2 – x) = 3x

(3x + 2) : 4 = (x + 3) : 3

|2x - 5| = 5

3bx + 2a = 4a

9(2x - 1) + 2 = 2(9x - 3)

5(x - 2) = 15

-(2x - 1) + 2(2 - x) = x

(x + 2) : 3 = x : 2

|2x + 5| = 5

ax – 4b = 2

3(x + 2) = 2(1,5x + 4)



Решение уравнений по алгебре в 7 классе
  • Математика
Описание:

Подобранные уравнения могут быть использованы как при изучении темы, так и при повторении или при подведении итогов. Уравнения отличаются своей тематикой и сложностью. Таким образом их применение возможно при дифференцированном подходе к каждому ученику. Есть уравнения, которые можно использовать в классах с углубленным изучением математики. Также есть уравнения, содержащие параметры и уравнения с модулями. Эти уравнения можно использовать при повторении курса алгебры в 7 улассе. Достаточно сделать по одному экземпляру на парту, а давать задания следующим образом: 3АС, 7EF, 13ACD и т.д.

Автор Косенко Валентина Евгеньевна
Дата добавления 07.01.2015
Раздел Математика
Подраздел
Просмотров 15213
Номер материала 41650
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓