Главная / Физкультура / Рекомендации по занятию армспортом

Рекомендации по занятию армспортом


Рекомендации по занятию армспортом (армреслингом).


hello_html_43f4017.png



Не секрет, что на сегодняшний день каждый ребёнок проводит много времени за компьютером, телефоном и планшетом. Всё это приводит к малоподвижному образу жизни, и является главной причиной нарушения функций сердца и кровообращения. Длительное сидение у компьютера препятствует нормальному кровоснабжению органов, становиться слабой мускулатура, повышается утомляемость всего организма. Мы будем говорить о спорте для каждого и в любом месте, о армрестлинге. А конкретно о физических упражнениях, рекомендуемых для детей старших классов.


Бороться на руках – мужская забава, старая как мир. Кто из нас во время детских игр не пробовал себя в армрестлинге? Завалить руку противника всегда приятно для самооценки и полезно для репутации – но как быть, если твои руки так и гнутся под напором соперника? Посмотрим, что можно сделать за какие-нибудь три месяца.


Какие мышцы качать?

Развитие предплечий и кистей для армрестлера первое дело. Без этого мощного движения не будет. Вторыми по важности идут трицепс, дельты и спина. А вот бицепс, такой эстетичный и мощный, в армрестлинге бесполезен. Итак, основа твоей тренировки – построение силы рук и торса.

Обычно профи армрестлинга работают со специализированным прибором – «резиной». Большинству из любителей она недоступна. Так что займемся прицельным тренингом рук обычными, «дедовскими» методами – а в идеале попробуем обойтись и без тренажерного зала.


Геометрия изометрии

Изометрические (или статические) упражнения – прекрасный способ развития силы, даже если поблизости нет спортзала. Их суть в том, чтобы попытаться преодолеть заведомо непреодолимую преграду.

Чтобы усилить трицепсы, грудь и плечи, одень любой пояс (лучше тяжелоатлетический), застегни его, но сделай как можно более свободным. Спереди продень металлический стержень или обычную, но крепкую палку. Сделай один оборот, чтобы ремень «намотался» на стержень. Возьми его горизонтально, как если бы держал штангу при жиме лежа. И начинай делать жим стержня вперед.

Усилие делай после вдоха, на выдохе не задерживай дыхания. Дыши ритмично: 6 секунд вдох, 6 секунд выдох, без пауз. Каждое усилие должно продолжаться не более 6 секунд, а для начала и 2 секунд максимального напряжения будет достаточно. Между подходами делай паузу примерно в 10 – 30 секунд.


Упал – отжался

Чем еще можно укрепить руки, не выходя из дома? Правильно – отжиманиями от пола. Если тебя не кладет на обе лопатки только ленивый, то о 100 отжиманиях за раз ты знаешь только понаслышке. А ведь это напрямую тренирует выносливость тех мышц, которые нам, собственно, и нужны – плечевого пояса, спины и трицепсов.

Используй разные виды отжиманий. Широкая постановка рук смещает нагрузку на широчайшие мышцы спины. Узкая – на трицепсы и передние пучки дельтовидных мышц. И, наконец, стандартная постановка укрепляет грудные мышцы. Отжимайся три дня в неделю, чередуя постановку рук. Делай по 4-5 подходов, причем последние должны даваться с большим трудом.


hello_html_m7c6dc12a.png




Майна – вира

Если на улице тепло, а возле дома есть турник, то лучшего упражнения, чем подтягивания, для предплечий и спины не придумать. Используй широкий хват ладонью от себя для тренировки спины и такой же, только узкий – для предплечий. Подтягиваться можно дважды в неделю, количество подходов – не менее трех.

Отжимания на брусьях тоже отлично развивают трицепсы и грудь. Вот, правда, плечи и спина остаются не у дел. Брусья сгодятся, когда отжимания от пола станут надоедать или окажутся слишком легкими.

Вот тебе примерные ориентиры, за которыми – твои первые победы в армрестлинге. Отжимания от пола – 100 раз, подтягивания – 25 раз, отжимания на брусьях – 35 раз. А дальше пути любителя и будущего профи расходятся.


Спарринг

Примерно раз в неделю устраивай тренировочные спарринги с друзьями. Чаще этого делать не следует – упражнение не должно надоесть.




Преподаватель ГАПОУ КККАТК Куприян Александр Васильевич


Рекомендации по занятию армспортом
  • Физкультура
Описание:

Не секрет, что на сегодняшний день каждый ребёнок проводит много времени за компьютером, телефоном и планшетом. Всё это приводит к малоподвижному образу жизни,  и  является главной причиной нарушения функций сердца и кровообращения. Длительное сидение  у компьютера препятствует нормальному кровоснабжению органов, становиться слабой мускулатура, повышается утомляемость всего организма. Мы будем говорить о спорте для каждого и в любом месте, о армрестлинге. А конкретно о физических упражнениях, рекомендуемых для детей старших классов.

 

Бороться на руках – мужская забава, старая как мир. Кто из нас во время  детских игр не пробовал себя в армрестлинге? Завалить руку противника всегда приятно для самооценки и полезно для репутации – но как быть, если твои руки так и гнутся под напором соперника? Посмотрим, что можно сделать за какие-нибудь три месяца.

Автор Куприян Александр Васильевич
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Физкультура
Подраздел
Просмотров 411
Номер материала 27095
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓