Главная / Иностранные языки / Разработка урока по английскому языку для 3 класса "In the world of Future".

Разработка урока по английскому языку для 3 класса "In the world of Future".

Разработка урока по английскому языку для 3 класса "In the world of Future".
  • Иностранные языки
Описание:

Critical Thinking Lesson


Уроки развития критического мышления позволяют сформировать комплекс навыков и умений в ходе развития и обучения ребенка.

Оно формируется быстрее, если на уроках дети являются не пассивными слушателями, а постоянно активно ищут информацию, соотносят то, что они усвоили с собственным практическим опытом, сравнивают полученное знание с другими работами в данной области и других сферах знания (говоря привычным языком, самостоятельно устанавливают внутрипредметные и межпредметные связи).

Кроме того, учащиеся должны научиться (а педагоги должны помочь им в этом) подвергать сомнению достоверность и авторитетность информации, проверять логику доказательств, делать выводы, конструировать новые примеры для использования теоретического знания, принимать решения, изучать причины и последствия различных явлений и т.д.

Систематическое включение критического мышления в учебный процесс должно формировать особый склад мышления и познавательной деятельности. Критическое мышление - это не негативность суждений или критика, а разумное рассмотрение разнообразных подходов с тем, чтобы выносить обоснованные суждения и решения.

Ориентация на КМ предполагает, что ничто не принимается на веру. Каждый ученик, невзирая на авторитеты, вырабатывает свое мнение в контексте учебной программы.

Цель технологии: обеспечить развитие критического мышления посредством включения учащихся в интерактивный процесс.

Автор Гаврилова Ольга Викторовна
Дата добавления 10.01.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел
Просмотров 240
Номер материала 50883
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓