Главная / Классному руководителю / Разработка сценария классного часа на тему

Разработка сценария классного часа на тему

Документы в архиве:

5.44 МБ 03_zolotoe_kolco_moskva_zlatoglavaya.mp3
1.04 МБ 2n.mp3
1.53 МБ 4n.mp3
5.5 КБ Thumbs.db
3.08 МБ Возникновение и развитие пожарного дела в России.ppt
28 КБ Документ Microsoft Word (2).doc
73 КБ Документ Microsoft Word.doc
68.44 КБ Звук - Набат (mp3_100gsm_com).mp3
2.07 МБ марш пожарных.mp3

Название документа Возникновение и развитие пожарного дела в России.ppt

Возникновение и развитие пожарного дела в России. Классный час
Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает, какое это странное бедствие. Он не т...
На площади базарной, На каланче пожарной – Динь-дон, динь-дон – Раздается гро...
княгиня Ольга Ольга хитростью заманила два посольства древлян в ловушки и жес...
Месть Ольги древлянам А в следующем, 946, году, Ольга вместе с малолетним сын...
Наполеон в Москве
Статистика С 1860 по 1910 год только в европейской части России было официаль...
Пожар во Владикавказе уничтожил 16 БМП 09.03.06 В четверг в пригороде Владика...
Пожар в Доме офицеров во Владикавказе локализован Как сообщили РИА Новости в ...
09.03.2009, 11:46:28 Пожар на хлебомакаронном комбинате. Предприятие, которое...
Ребята, а вы знаете, как интересно боролись с огнем наши предки… Прибегали к ...
В апреле 1649 года по распоряжению Алексея Михайловича Романова выходит царск...
Петр I С 1688 по 1693 год Петр I строил корабли на Плещееве озере. Здесь было...
Бот «Фортуна»
Именно Петр I продолжил дальнейшее развитие профилактических мер по предотвра...
В период правления Александра I в 1803 году в Санкт-Петербурге была организов...
Выезд пожарного обоза Пречистенской части. (Неизвестный художник XIX века.) В...
Пожар в гостинице “Метрополь” на Театральной площади 14 декабря 1901 года
Первый пожарный автомобиль “Даймлер-Лист” поступил в Мясницкую пожарную часть...
Форменная одежда пожарных конца XIXвека
Одна из первых пожарных команд
До наших дней в Москве сохранились всего три пожарные каланчи. Одна из них — ...
Убытки от пожаров в России с 1914 по 1917 год составляли от 500 до 700 миллио...
От ворот до мостовой Отъезжает верховой А за ним отряд пожарных В медных каск...
1 из 27

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Возникновение и развитие пожарного дела в России. Классный час
Описание слайда:

Возникновение и развитие пожарного дела в России. Классный час

№ слайда 2 Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает, какое это странное бедствие. Он не толь
Описание слайда:

Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает, какое это странное бедствие. Он не только губит материальные ценности, но порой уносит самое дорогое – человеческие жизни. Наше сегодняшнее путешествие пройдет по страницам истории зарождения пожарного дела в России и возникновению опасной, но очень нужно, героической профессии - Пожарный.

№ слайда 3 На площади базарной, На каланче пожарной – Динь-дон, динь-дон – Раздается громки
Описание слайда:

На площади базарной, На каланче пожарной – Динь-дон, динь-дон – Раздается громкий звон. Начинается работа, Отпираются ворота, Собирается обоз, Тянут лестницу, насос. Из ворот без проволочки Выезжают с треском бочки. Вот уж первый верховой Поскакал по мостовой. А за ним отряд пожарных В медных касках лучезарных Пролетел через базар По дороге на пожар…

№ слайда 4 княгиня Ольга Ольга хитростью заманила два посольства древлян в ловушки и жесток
Описание слайда:

княгиня Ольга Ольга хитростью заманила два посольства древлян в ловушки и жестоко расправилась с ними — одних послов закопала живьем в землю, других сожгла в бане. Затем она явилась в Древлянскую землю и устроила тризну на могиле мужа, на которую пригласила и древлян. По приказу Ольги ее дружинники сначала напоили древлян допьяна, а затем иссекли их мечами (“Повесть временных лет” называет цифру убитых — 5000 человек).

№ слайда 5 Месть Ольги древлянам А в следующем, 946, году, Ольга вместе с малолетним сыном
Описание слайда:

Месть Ольги древлянам А в следующем, 946, году, Ольга вместе с малолетним сыном Святославом отправилась в поход на древлян. Осадив главный город древлян Искоростень, Ольга потребовала, чтобы жители города дали ей по три голубя и по три воробья от каждого двора, обещая в случае выполнения ее требования уйти. Обрадованные древляне собрали птиц и отдали хитрой киевской княгине. Ольга приказала своим воинам привязать каждому голубю и воробью к лапке тлеющий трут и отпустить. Голуби и воробьи полетели в свои гнезда – в Искоростень – и город загорелся. Среди осажденных началась паника, они бросились бежать из города. Город был разрушен, а Ольга опять жестоко расправилась с его жителями — одних убили, других Ольга отдала в рабство своим дружинникам, а третьих обложила “тяжкой данью”.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Наполеон в Москве
Описание слайда:

Наполеон в Москве

№ слайда 8 Статистика С 1860 по 1910 год только в европейской части России было официально
Описание слайда:

Статистика С 1860 по 1910 год только в европейской части России было официально зарегистрировано 2 миллиона пожаров, где уничтожено 6,5 миллиона крестьянских дворов, чем причинен ущерб на несколько миллиардов рублей золотом. Бывало, что причиной пожара служила свечка, зажженная перед иконой. Отсюда и русская пословица “От копеечной свечи Москва сгорела”.

№ слайда 9 Пожар во Владикавказе уничтожил 16 БМП 09.03.06 В четверг в пригороде Владикавка
Описание слайда:

Пожар во Владикавказе уничтожил 16 БМП 09.03.06 В четверг в пригороде Владикавказа в одной из воинских частей вспыхнул пожар. «Возгорание произошло около 19.00 в боксе мотострелкового полка 58-й армии. По предварительной информации, горят пять БМП с боекомплектом, еще одна такая машина взорвалась от высокой температуры», - сообщили РИА «Новости» в МВД Северной Осетии . На данный момент известно, что в горящем боксе находятся 20 БМП. На место прибыли пожарные бригады, пожару была присвоена третья степень сложности. На 22:30 по московскому времени распространение огня в закрытом помещении удалось локализовать. В настоящее время на место пожара прибыла специальная машина с пеной, которой будет заливаться место возгорания. «После этого можно будет вести речь о ликвидации пожара», сообщили в МЧС республики. Из огня удалось эвакуировать две боевые машины пехоты и один «ЗИЛ». Жертв и пострадавших нет. Как предполагается, всего сгорели 16 БМП. На месте пожара также работает специальная комиссия штаба Северокавказского военного округа. Как сообщил РБК начальник пресс-службы военной прокуратуры СКВО Натиф Гаджинедов, в состав комиссии входят также следователи военной прокуратуры. Он не исключил, что уголовное дело по факту пожара будет возбуждено сразу после его ликвидации.

№ слайда 10 Пожар в Доме офицеров во Владикавказе локализован Как сообщили РИА Новости в МЧС
Описание слайда:

Пожар в Доме офицеров во Владикавказе локализован Как сообщили РИА Новости в МЧС, в настоящее время на месте работает группа дознания, которая выясняет причины возгорания. Источник агентства сообщил, что за истекший месяц это уже пятый случай возгорания на данном объекте. ВЛАДИКАВКАЗ, 20 сен — РИА Новости. Пожарные расчеты локализовали огонь, вспыхнувший в здании республиканского Дома офицеров в центре Владикавказа, сообщили РИА Новости в МЧС Северной Осетии. Пожар распространился на площади более тысячи квадратных метров. Здание принадлежит Квартирно-эксплуатационной части 58-й армии. К тушению были привлечены все пожарные расчеты Владикавказа. В МЧС также пояснили, что здание не проверялось на пожарную безопасность, так как не принадлежит службе государственного пожарного надзора.

№ слайда 11 09.03.2009, 11:46:28 Пожар на хлебомакаронном комбинате. Предприятие, которое на
Описание слайда:

09.03.2009, 11:46:28 Пожар на хлебомакаронном комбинате. Предприятие, которое находится в центре Владикавказа, в настоящее время полностью заброшено. По предварительным данным, пожар в полуразрушенном здании "Владикавказского хлебомакаронного комбината" могли устроить либо хулиганы, либо бомжи, которые живут на территории завода. Несколько дней назад в одном из цехов заброшенного завода также произошел пожар. Площадь возгорания составила около тысячи квадратных метров. В результате происшествия произошло обрушение кровли части здания.

№ слайда 12 Ребята, а вы знаете, как интересно боролись с огнем наши предки… Прибегали к мол
Описание слайда:

Ребята, а вы знаете, как интересно боролись с огнем наши предки… Прибегали к молитвам, выносили иконы, совершали крестные ходы, служили молебны, чтобы остановить распространение огня. Перекидывали через горящее здание пасхальное куриное яйцо или тушили огонь молоком только что отелившейся коровы. Однако не ограничивались наши предки одними молитвами в борьбе с пожарами.

№ слайда 13 В апреле 1649 года по распоряжению Алексея Михайловича Романова выходит царский
Описание слайда:

В апреле 1649 года по распоряжению Алексея Михайловича Романова выходит царский "Наказ о Градском благочинии", устанавливающий строгий порядок при тушении пожаров в Москве. Историческая ценность Наказа заключается в том, что в нем были заложены основы профессиональной пожарной охраны: создан оплачиваемый штатный состав, введено постоянное дежурство в виде объезда города, предусмотрено использование при тушении механизированных водоливных труб, объезжим предоставлено права наказания жителей города за нарушения правил обращения с огнем. Служба Градского благочиния по борьбе с пожарами была введена не только в Москве, но и в других городах Руси. Продолжалось совершенствование пожарно-сторожевой охраны.

№ слайда 14 Петр I С 1688 по 1693 год Петр I строил корабли на Плещееве озере. Здесь было со
Описание слайда:

Петр I С 1688 по 1693 год Петр I строил корабли на Плещееве озере. Здесь было сооружено около 100 кораблей. Но русской флотилии не суждено было жить долго. Весь флот, построенный Петром, сгорел в 1783 году. Уцелел лишь бот «Фортуна».

№ слайда 15 Бот «Фортуна»
Описание слайда:

Бот «Фортуна»

№ слайда 16 Именно Петр I продолжил дальнейшее развитие профилактических мер по предотвращен
Описание слайда:

Именно Петр I продолжил дальнейшее развитие профилактических мер по предотвращению пожаров. В его годы правления была создана одна из первых профессиональных пожарных команд, построено при Адмиралтействе первое пожарное депо, закуплены пожарные насосы с кожаными рукавами и медными брандспойтами. И до настоящего времени остается актуальным один из петровских указов: "... и беречь от огня богатства государства Российского...".

№ слайда 17 В период правления Александра I в 1803 году в Санкт-Петербурге была организована
Описание слайда:

В период правления Александра I в 1803 году в Санкт-Петербурге была организована первая пожарная команда. Царским указом в 1804 году была создана штатная пожарная команда и в Москве. Комплектовались они из отставных солдат, не способных воевать на фронте. Однако примитивная техника, отсутствие эффективных средств тушения не позволяли успешно бороться с огнем. Выезжали пожарные на лошадях, воду возили в бочках, и огонь тушили с помощью ручных насосов.

№ слайда 18 Выезд пожарного обоза Пречистенской части. (Неизвестный художник XIX века.) В 18
Описание слайда:

Выезд пожарного обоза Пречистенской части. (Неизвестный художник XIX века.) В 1890-х годах городская пожарная команда имела 1378 “служителей”, 450 лошадей, 17 конных линеек, 34 ручные трубы, 17 ручных насосов, 85 бочек, 17 багорных ходов, 3 рукавных и 1 лазаретный фургон.

№ слайда 19 Пожар в гостинице “Метрополь” на Театральной площади 14 декабря 1901 года
Описание слайда:

Пожар в гостинице “Метрополь” на Театральной площади 14 декабря 1901 года

№ слайда 20 Первый пожарный автомобиль “Даймлер-Лист” поступил в Мясницкую пожарную часть в
Описание слайда:

Первый пожарный автомобиль “Даймлер-Лист” поступил в Мясницкую пожарную часть в 1908 году.

№ слайда 21 Форменная одежда пожарных конца XIXвека
Описание слайда:

Форменная одежда пожарных конца XIXвека

№ слайда 22 Одна из первых пожарных команд
Описание слайда:

Одна из первых пожарных команд

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 До наших дней в Москве сохранились всего три пожарные каланчи. Одна из них — на
Описание слайда:

До наших дней в Москве сохранились всего три пожарные каланчи. Одна из них — на здании бывшей Сокольнической, ныне 12-й пожарной части

№ слайда 25 Убытки от пожаров в России с 1914 по 1917 год составляли от 500 до 700 миллионов
Описание слайда:

Убытки от пожаров в России с 1914 по 1917 год составляли от 500 до 700 миллионов рублей золотом. Измученная мировой войной страна оказалась бессильной осуществить какие-либо эффективные меры по борьбе с пожарами. После октябрьских событий 1917 года коренным образом изменилась и жизнь России, и организация пожарного дела.

№ слайда 26 От ворот до мостовой Отъезжает верховой А за ним отряд пожарных В медных касках
Описание слайда:

От ворот до мостовой Отъезжает верховой А за ним отряд пожарных В медных касках лучезарных Едет медленно назад. Бочки, прыгая, гремят. Вот Кузьма сидит на дрогах. У него лицо в ожогах, Лоб в крови, подбитый глаз. Да ему не в первый раз! Поработал он не даром – Славно справился с пожаром!

№ слайда 27
Описание слайда:

Название документа Документ Microsoft Word (2).doc

Вот несколько сообщений о пожарах, произошедших в нашем городе за последние несколько лет:


Пожар во Владикавказе уничтожил 16 БМП(сводка от 09.03.2006года)

В четверг в пригороде Владикавказа в одной из воинских частей вспыхнул пожар.

«Возгорание произошло около 19.00 в боксе мотострелкового полка 58-й армии. По предварительной информации, горят пять БМП с боекомплектом, еще одна такая машина взорвалась от высокой температуры», - сообщили РИА «Новости» в МВД Северной Осетии .

На данный момент известно, что в горящем боксе находятся 20 БМП. На место прибыли пожарные бригады, пожару была присвоена третья степень сложности.

На 22:30 по московскому времени распространение огня в закрытом помещении удалось локализовать. В настоящее время на место пожара прибыла специальная машина с пеной, которой будет заливаться место возгорания.

Из огня удалось эвакуировать две боевые машины пехоты и один «ЗИЛ». Жертв и пострадавших нет. Как предполагается, всего сгорели 16 БМП.


Пожар в Доме офицеров во Владикавказе локализован (сводка от 20.09. 2008года)

Как сообщили РИА Новости в МЧС, в настоящее время на месте работает группа дознания, которая выясняет причины возгорания. Источник агентства сообщил, что за истекший месяц это уже пятый случай возгорания на данном объекте.

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 сен — РИА Новости. Пожарные расчеты локализовали огонь, вспыхнувший в здании республиканского Дома офицеров в центре Владикавказа.

Пожар распространился на площади более тысячи квадратных метров. К тушению были привлечены все пожарные расчеты Владикавказа.

В МЧС также пояснили, что здание не проверялось на пожарную безопасность, так как не принадлежит службе государственного пожарного надзора.


Пожар на хлебомакаронном комбинате.(сводка от 09.03.2009года)

Предприятие, которое находится в центре Владикавказа, в настоящее время полностью заброшено. По предварительным данным, пожар в полуразрушенном здании "Владикавказского хлебомакаронного комбината" могли устроить либо хулиганы, либо бомжи, которые живут на территории завода.

Несколько дней назад в одном из цехов заброшенного завода также произошел пожар. Площадь возгорания составила около тысячи квадратных метров. В результате происшествия произошло обрушение кровли части здания.


Все эти пожары произошли по халатности или из-за неосторожного обращения с огнем.




1 слайд.

Выезд пожарного обоза Пречистенской части. (Неизвестный художник XIX века.) В 1890-х годах городская пожарная команда имела 1378 “служителей”, 450 лошадей, 17 конных линеек, 34 ручные трубы, 17 ручных насосов, 85 бочек, 17 багорных ходов, 3 рукавных и 1 лазаретный фургон.


2 слайд.

Пожар в гостинице “Метрополь” на Театральной площади 14 декабря 1901 года


3 слайд.

Форменная одежда пожарных конца XIXвека

4 слайд.

До наших дней в Москве сохранились всего три пожарные каланчи. Одна из них — на здании бывшей Сокольнической, ныне 12-й пожарной части .


5 слайд.

Первый пожарный автомобиль “Даймлер-Лист” поступил в Мясницкую пожарную часть в 1908 году.


6 слайд.

Одна из первых пожарных команд.

Название документа Документ Microsoft Word.doc






















hello_html_61050378.gifhello_html_m236d8f75.gif

hello_html_64dfdf9b.gifhello_html_6552b96.gif

hello_html_m50833afb.gifhello_html_m6835f377.gif



hello_html_214ba192.gifhello_html_6552b96.gif

hello_html_5ada5b0a.gifhello_html_48147c62.gif

hello_html_f68a714.gifhello_html_682e53d2.gif


hello_html_m7ac02009.gifhello_html_64f82d60.gif



hello_html_m1cb164f8.gifhello_html_m1b040c4.gif


































hello_html_m6dfaa57c.gifhello_html_mcb202ec.gif




































hello_html_m391a9251.gifhello_html_214ba192.gif



































hello_html_mf4b0f31.gifhello_html_682e53d2.gif



































hello_html_m6835f377.gifhello_html_m1cb164f8.gif


































hello_html_6043d33e.gifhello_html_m503dee7e.gif



































hello_html_m391a9251.gifhello_html_m1b040c4.gif



































hello_html_214ba192.gifhello_html_m503dee7e.gif



































hello_html_682e53d2.gifhello_html_mcb202ec.gif



































hello_html_m10087c65.gifhello_html_214ba192.gif




































hello_html_682e53d2.gifhello_html_mcb202ec.gif



































hello_html_2400f9b9.gifhello_html_m1b040c4.gif


































hello_html_mff5f30a.gifhello_html_mcb202ec.gif



































hello_html_m40189353.gifhello_html_mcb202ec.gif




































hello_html_m40189353.gifhello_html_mcb202ec.gif



































hello_html_m7dfe6b.gifhello_html_m5b19dccf.gif




































hello_html_mf4b0f31.gifhello_html_m4008b036.gif



































hello_html_m52bcd562.gifhello_html_m6835f377.gif




































hello_html_mcb202ec.gif

hello_html_682e53d2.gif


































hello_html_mff5f30a.gif

hello_html_m6835f377.gif





































hello_html_m6835f377.gifhello_html_64f82d60.gif



































hello_html_1136274a.gifhello_html_m6835f377.gif




Разработка сценария классного часа на тему
  • Классному руководителю
Описание:

Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает, какое это страшное бедствие. Он не только губит материальные ценности, но порой уносит самое дорогое – человеческие жизни. Данный материал поможет совершить путешествие по страницам истории зарождения пожарного дела в России и возникновению опасной, но очень нужной, героической профессии - Пожарный. Вот фрагмент классного часа: «Пожар в Доме офицеров во Владикавказе локализован (сводка от 20.09. 2008года) Как сообщили РИА Новости в МЧС, в настоящее время на месте работает группа дознания, которая выясняет причины возгорания. Источник агентства сообщил, что за истекший месяц это уже пятый случай возгорания на данном объекте.» Архив содержит презентацию и звуковые файлы.

 

Автор Ляликова Наталья Валентиновна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 415
Номер материала 26817
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓