Главная / Другое / Разработка родительского собрания " Воспитание мужественности и женственности"

Разработка родительского собрания " Воспитание мужественности и женственности"

Родительский университет «Воспитание мужественности и женственности» Привитие...
Привитие гигиенических навыков, воспитание искренних, товарищеских, взаимно д...
Каким должен быть папа? Какой должна быть мама? Что необходимо заложить в наш...
Мальчик и девочка – это два разных мира Девочки более послушны, чем мальчики ...
Воспитание сказками. «Мужские» сказки – главный герой мужской персонаж, он са...
В воспитании черт мужественности и женственности огромную роль играет личный...
Направляйте мальчика и девочку разными дорогами воспитания, имея в виду выпо...
Часто и убедительно говорите с мальчиком о рыцарстве, физической и моральной ...
Учите сына самостоятельно принимать решения, воспитывайте в нём чувство ответ...
Прививайте девочкам трудолюбие, воспитывайте способности к любви, сопережива...
Как воспитать девочку нежной, умеющей сопереживать, терпеливой, трудолюбивой?...
К 5-6 годам девочка должна уметь следить за своей внешностью (причёской, оде...
Полезные советы. - Никогда не сравнивайте мальчиков и девочек, не ставьте одн...
- Знайте, что девочки могут капризничать, казалось бы, без причины или по нез...
-С девочками, если им трудно, надо вместе разобрать принцип выполнения задан...
Давая поручение, не забывайте не только рассказывать, но и показывать. Особе...
- Не переусердствуйте, требуя от мальчиков аккуратности и тщательности выпол...
Помня о том, что перед нами не просто малыш и ребёнок, а маленькая девочка ил...
Родительский университет «Воспитание мужественности и женственности» Воспитат...
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Родительский университет «Воспитание мужественности и женственности» Привитие ис
Описание слайда:

Родительский университет «Воспитание мужественности и женственности» Привитие истинной мужественности и женственности далеко не только нравственная проблема. Это не побочная, а важнейшая задача воспитания, ключ к здоровью, будущему счастью подрастающего поколения.

№ слайда 2 Привитие гигиенических навыков, воспитание искренних, товарищеских, взаимно добр
Описание слайда:

Привитие гигиенических навыков, воспитание искренних, товарищеских, взаимно доброжелательных отношений между людьми различного пола надо начинать с раннего детства. В основе этих отношений должно лежать уважение к человеку, личности. Только тот, кто уважает других, может быть хорошим семьянином. Уважение женского достоинства, внимательность, тактичность в личных взаимоотношениях, заботу, чуткость к женщине, в связи с тем, что она выполняет функции, связанные с рождением и воспитанием детей.

№ слайда 3 Каким должен быть папа? Какой должна быть мама? Что необходимо заложить в наших
Описание слайда:

Каким должен быть папа? Какой должна быть мама? Что необходимо заложить в наших мальчиках и девочках, как будущих мам и пап?

№ слайда 4 Мальчик и девочка – это два разных мира Девочки более послушны, чем мальчики Мал
Описание слайда:

Мальчик и девочка – это два разных мира Девочки более послушны, чем мальчики Мальчики более изобретательны, чем девочки Рисунки у них разные Девочки более работоспособны, чем мальчики Мальчики занимают больше места Мальчики не должны плакать? Мальчики большую часть информации воспринимают зрением, а девочки – на слух.

№ слайда 5 Воспитание сказками. «Мужские» сказки – главный герой мужской персонаж, он самос
Описание слайда:

Воспитание сказками. «Мужские» сказки – главный герой мужской персонаж, он самостоятельно справляется со всеми трудностями. Мальчики пытаются пробовать свои силы. «Женские» сказки – главная героиня женского пола, которая строит отношения с мужским персонажем. Девочка постигает смысл женственности и тайну вариации взаимоотношений с мужчиной.

№ слайда 6 В воспитании черт мужественности и женственности огромную роль играет личный пр
Описание слайда:

В воспитании черт мужественности и женственности огромную роль играет личный пример родителей. Поведение родителей дома, как мама и папа общаются между собой, как мама и папа относятся к ребёнку, всё это является образцом поведения для будущих мам и пап. Мальчик осознанно и эмоционально следует за отцом, девочка – за матерью. Роль отца в семье , его престиж, авторитет не должны подрываться другими взрослыми. Если жена унижает мужа при сыне, тем самым она унижает мужское начало в собственном сыне. То же относится и к матери.

№ слайда 7 Направляйте мальчика и девочку разными дорогами воспитания, имея в виду выполне
Описание слайда:

Направляйте мальчика и девочку разными дорогами воспитания, имея в виду выполнение мужской и женской роли, формирование соответствующего полового самосознания. Помогите детям определить роль при постройке «дома». В процессе игры мальчики должны понять, что им, как будущим мужчинам нужно взять более тяжёлую ношу (строительство дома). Важно понять необходимость совместного выполнения домашних работ, ухода за «детьми», их «воспитания». Это чрезвычайно важно для создания в дальнейшем по-настоящему дружной семьи.

№ слайда 8 Часто и убедительно говорите с мальчиком о рыцарстве, физической и моральной сто
Описание слайда:

Часто и убедительно говорите с мальчиком о рыцарстве, физической и моральной стойкости, о том, что именно мужчина призван защищать слабого и быть способным принять на свои плечи физический и нравственный груз. Закладывать у мальчика основы мужественности должны отцы и деды! А если семья не полная? Велика и роль матери. Определите сына в спортивную секцию, руководитель которой истинно мужествен. Укрепляйте физически, воспитывайте умение владеть своей волей.

№ слайда 9 Учите сына самостоятельно принимать решения, воспитывайте в нём чувство ответств
Описание слайда:

Учите сына самостоятельно принимать решения, воспитывайте в нём чувство ответственности, долга, уважения к девочке, женщине, способность сдерживать желания, быть великодушным. И больше самостоятельности с раннего детства! Он должен понимать, когда его своеволие было глупостью, а когда поступком, которым можно гордиться. Для этого освободите ребёнка от сверхопеки.

№ слайда 10 Прививайте девочкам трудолюбие, воспитывайте способности к любви, сопереживанию
Описание слайда:

Прививайте девочкам трудолюбие, воспитывайте способности к любви, сопереживанию, чуткости, усвоение ими таких ценностей, как целомудрие. В воспитании девочки ориентируйтесь на развитие в ней исконно женских качеств. При ином воспитании девушка не способна воспринимать и оценивать истинную мужественность, она перенимает псевдомужские «ценности»: грубость, пристрастие к курению и алкоголю, легкомысленное отношение к интимной жизни.

№ слайда 11 Как воспитать девочку нежной, умеющей сопереживать, терпеливой, трудолюбивой? С
Описание слайда:

Как воспитать девочку нежной, умеющей сопереживать, терпеливой, трудолюбивой? С ранних лет готовьте её к роли матери и жены, учите девочку уважать мальчиков, мужчин. Это важно, ведь неуважение к мужчине, как и завышенные требования к нему, нередко оборачиваются неудовлетворённостью в браке и в результате одиночеством женщины.

№ слайда 12 К 5-6 годам девочка должна уметь следить за своей внешностью (причёской, одеждо
Описание слайда:

К 5-6 годам девочка должна уметь следить за своей внешностью (причёской, одеждой, обувью), иметь зачатки хорошего вкуса, изящно ходить, уметь вести себя за столом. Обязательно учите её навыкам домоводства, умению готовить, шить, стирать и т.д.

№ слайда 13 Полезные советы. - Никогда не сравнивайте мальчиков и девочек, не ставьте одних
Описание слайда:

Полезные советы. - Никогда не сравнивайте мальчиков и девочек, не ставьте одних в пример другим: они разные даже по биологическому возрасту – девочки обычно старше ровесников-мальчиков. - Помните, когда женщина воспитывает и обучает мальчиков, ей мало пригодится собственный детский опыт и сравнивать себя в детстве с ними – неверно и бесполезно.

№ слайда 14 - Знайте, что девочки могут капризничать, казалось бы, без причины или по незнач
Описание слайда:

- Знайте, что девочки могут капризничать, казалось бы, без причины или по незначительным поводам из-за усталости (истощения правого «эмоционального» полушария мозга). - Мальчики в этом случае истощаются интеллектуально. Ругать их за это не только бесполезно, но и безнравственно.

№ слайда 15 -С девочками, если им трудно, надо вместе разобрать принцип выполнения задания
Описание слайда:

-С девочками, если им трудно, надо вместе разобрать принцип выполнения задания и объяснить, что и как надо сделать. Вместе с тем девочек надо постепенно учить действовать самостоятельно, а не только по заранее известным схемам, подталкивать к поиску собственных решений незнакомых, нетиповых заданий.

№ слайда 16 Давая поручение, не забывайте не только рассказывать, но и показывать. Особенно
Описание слайда:

Давая поручение, не забывайте не только рассказывать, но и показывать. Особенно это важно для мальчиков. Помните, что мы часто недооцениваем эмоциональную чувствительность и тревожность мальчиков.

№ слайда 17 - Не переусердствуйте, требуя от мальчиков аккуратности и тщательности выполнен
Описание слайда:

- Не переусердствуйте, требуя от мальчиков аккуратности и тщательности выполнения вашего задания. Старайтесь, давая задания мальчикам, включать в них момент поиска, требующий сообразительности. Не надо заранее рассказывать и показывать, что и как делать. Следует подтолкнуть ребенка к тому, чтобы он сам открыл принцип решения, пусть даже наделав ошибок.

№ слайда 18 Помня о том, что перед нами не просто малыш и ребёнок, а маленькая девочка или м
Описание слайда:

Помня о том, что перед нами не просто малыш и ребёнок, а маленькая девочка или маленький мальчик, самое главное – очень его любить. Любовью не испортишь ни того, ни другую! Мальчика и девочку ни в коем случае нельзя воспитывать одинаково. Они по-разному смотрят и видят, слушают и слышат, по- разному говорят и молчат, чувствуют и переживают. Постараемся понять и принять наших мальчишек и девчонок такими, какие они есть, такими разными и по-своему прекрасными, какими создала их природа. А вот удастся ли сохранить, раскрыть, развить эти задатки, не повредить, не сломать – зависит от нас с вами.

№ слайда 19 Родительский университет «Воспитание мужественности и женственности» Воспитатель
Описание слайда:

Родительский университет «Воспитание мужественности и женственности» Воспитатель ГБОУ СОШ №4 п.г.т. Безенчук с.п. детский сад «Росинка» Савельева А.В.

Разработка родительского собрания " Воспитание мужественности и женственности"
  • Другое
Описание:

Данная тема  очень актуальна. Привитие гигиенических навыков, воспитание искренних, товарищеских, взаимно доброжелательных отношений между людьми различного пола надо начинать с раннего детства. В основе этих отношений должно лежать уважение к человеку, личности. Только тот, кто уважает других, может быть хорошим семьянином. Уважение женского достоинства, внимательность, тактичность в личных взаимоотношениях, заботу, чуткость к женщине, в связи с тем, что она выполняет функции, связанные с рождением и воспитанием детей.Помня о том, что перед нами не просто малыш и ребёнок, а маленькая девочка или маленький мальчик, самое главное – очень его любить. Любовью не испортишь ни того, ни другую! Мальчика и девочку ни в коем случае нельзя воспитывать одинаково. Они по-разному смотрят и видят, слушают  и слышат, по- разному говорят и молчат, чувствуют и переживают. Постараемся понять и принять наших мальчишек и девчонок такими, какие они есть, такими разными и по-своему прекрасными, какими создала их природа. А вот удастся ли сохранить, раскрыть, развить эти задатки, не повредить, не сломать – зависит от нас с вами.ПВ воспитании черт мужественности и женственности огромную роль играет личный пример родителей. Поведение родителей дома, как мама и папа общаются между собой, как мама и папа относятся к ребёнку, всё это является образцом поведения для будущих мам и пап.В воспитании черт мужественности и женственности огромную роль играет личный пример родителей. Поведение родителей дома, как мама и папа общаются между собой, как мама и папа относятся к ребёнку, всё это является образцом поведения для будущих мам и пап.

Привитие истинной мужественности и женственности далеко не только нравственная проблема. Это не побочная, а важнейшая задача воспитания, ключ к здоровью, будущему счастью подрастающего поколенияривитие истинной мужественности и женственности далеко не только нравственная проблема. Это не побочная, а важнейшая задача воспитания, ключ к здоровью, будущему счастью подрастающего поколенияПривитие истинной мужественности и женственности далеко не только нравственная проблема. Это не побочная, а важнейшая задача воспитания, ключ к здоровью, будущему счастью подрастающего поколенияППривитие истинной мужественности и женственности далеко не только нравственная проблема. Это не побочная, а важнейшая задача воспитания, ключ к здоровью, будущему счастью подрастающего поколения.Привитие истинной мужественности и женственности далеко не только нравственная проблема. Это не побочная, а важнейшая задача воспитания, ключ к здоровью, будущему счастью подрастающего поколения.Привитие истинной мужественности и женственности далеко не только нравственная проблема. Это не побочная, а важнейшая задача воспитания, ключ к здоровью, будущему счастью подрастающего поколения.ривитие истинной мужественности и женственности далеко не только нравственная проблема. Это не побочная, а важнейшая задача воспитания, ключ к здоровью, будущему счастью подрастающего поколения.Привитие истинной мужественности и женственности далеко не только нравственная проблема. Это не побочная, а важнейшая задача воспитания, ключ к здоровью, будущему счастью подрастающего поколения.

Привитие истинной мужественности и женственности далеко не только нравственная проблема. Это не побочная, а важнейшая задача воспитания, ключ к здоровью, будущему счастью подрастающего поколения.

Автор Савельева Анжелика Владимировна
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 615
Номер материала 49732
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓