Главная / Классному руководителю / Разработка классного часа о вреде наркотиков

Разработка классного часа о вреде наркотиков

Разработка классного часа о вреде наркотиков

















Крыловой Татьяны Вадимовны











Вред курения конопли

Поисковые запросы:
«куплю семена конопли» - 19000 в месяц
«куплю коноплю» - 8500 в месяц
Вред конопли, марихуаны

Из этих запросов видно, каким успехом пользуется у нас в России конопля, и это только часть запросов в одном только Яндексе. Любителей курить коноплю видно не мало, но не все знают о вреде конопли.

Психические расстройства вызванные курением конопли

Продолжительность психических расстройств от курения конопли, как правило от нескольких часов до 36 часов. Во время этих расстройств у курильщика конопли может возникнуть тревога и паника, ощущение искаженности окружающего мира, нарушение восприятий в виде иллюзий и галлюцинаций, параноидный бред. 
Выздоровление от подобных психозов не всегда успешное, так как возможны ремиссии или так называемые «флешбэки» от англ. «flashbacks». В Голландии, где
 рай для тех кто курит коноплю, для врачей такие вот «флешбеки» уже давно не новость, количество пациентов курильщиков коноплитолько растет. В Голландии уже давно ставится вопрос о социальной опасности таких вот курильщиков конопли, в состоянии наркотического опьянения они причиняют вред не только себе, но и окружающим.  Те люди, которые постоянно курят коноплю у них как привило продолжительные психические расстройства, длительно не проходящие после того как они бросили курить коноплю.

Курение конопли и шизофрения

Шведские ученые в течение 15 лет вели работы о  выявлении последствий от курения конопли, и выяснили, что шизофрения в 6 раз чаще возникает у курильщиков конопли. У тех же курильщиков конопли, у которых есть предрасположенность к этому заболеванию, оно возникало практически у каждого. Так же ученые заметили, что курение конопли вызывает апатию, вялость, нарушения мышления, навязчивые страхи, “эмоциональную тупость”, депрессии и ощущение “бессмысленности жизни”. Развивается «амотивационный синдром», но некоторые врачи его принимают за проявление шизофрении.Последствия курения конопли

Нарушение познавательных функций - последствия курения конопли

В  одном тщательно выполненном исследовании Block и Ghoneim (1993) выяснилось, что у лиц курящих коноплю были заметные ухудшения в воспроизведении запомненного материала (тест Bushke), устной речи и математических способностей, - по сравнению с контрольной группой.  У лиц, которые бросили курить коноплю от 6 месяцев до 3 лет, продолжался дефицит внимания, нарушение кратковременной памяти.

Дыхательная система и вред куреня конопли

Наибольший вред курение конопли наносит органам дыхания. Содержащиеся опасные вещества в дыме конопли (смолы, растительные микроволокна, более 4000 продуктов горения) способны вызвать не только хронический обструктивный бронхит и эмфизему легких, но и рак легких. 

Курение конопли наносит вред репродуктивной системе человека

Интоксикация вызываемая курением конопли неблагоприятно сказывается на количестве сперматозоидов, подвижности и живучести – это все причины бесплодия. Так же курение конопли отрицательно сказывается на гормональном фоне человека, у женщин курящих коноплю происходит нарушение менструального цикла.  Курение конопли во время беременности приводит к появлению на свет ребенка с недостаточным весом, беспокойного, возбудимого с ослабленными естественными рефлексами «фетальный каннабисный синдром» - рождается ребенок с нарушенной психикой.Вред курения конопли, марихуаны

Курение конопли приводит к инфантилизму

Конопля содержит в себе психоактивные вещества, которые при курении попадают в кровь человека и разносятся по всему телу, кроме того эти вещества имеют большую тропность к жировой ткани человека и способны там сохраняться в течение нескольких месяцев постепенно поступая обратно в кровь. Эти психоактивные вещества скрашивают реальную действительность и уменьшают беспокойство субъекта относительно вопросов своего бытия. Подобная лёгкость постепенно переходит в легкомыслие. Под действием психоактивный веществ конопли естественная тревожность уменьшается  и тем самым уменьшается эмоциональный процесс созревания индивидуума. Таким образом, эмоциональное развитие отстает от биологического, и постепенно формируется психопатизированная личность, которая не только сама испытывает существенные проблемы во взаимоотношениях с другими людьми, но и приносит немало беспокойства окружающим.

Курение конопли вызывает социальную апатию

Апатия, возникающая вследствие курения конопли, также затрудняет социальное развитие личности. Она не позволяет прикладывать достаточно усилий для получения образования и эффективного выполнения своей работы, что может повлечь не только замедление, но и разрушение карьеры. С другой стороны, та же апатия мешает следить за своим здоровьем и внешностью, что резко затрудняет межличностные (в том числе семейные) отношения.

Переход на тяжёлые наркотики начинается с курения конопли

Да в интернете много мусолится по поводу того, что курение конопли редко приводит к героиновой наркомании. Но ведь нам хорошо известно, что школьник начавших курить почти со 100% гарантией начнет употреблять сперва пиво, а потом и водку, по сравнению с некурящим. Так и тут курение марихуаны – это входные ворота героиновой наркомании или другого тяжелого наркотика. Люди курящие коноплю постепенно привыкают к постоянному «кайфу» у них постепенно понижается психологический барьер в отношении тяжелых наркотиков. Уже хорошо известно, что толкает курильщиков конопли к принятию других наркотиков. Когда курильщику нужно срочно получить «кайф», но рядом нет любимой конопли, но есть другие наркотики – это его может спровоцировать «разочек» попробовать и его (это часто происходит на «точках» продажи). Не это ли объясняет рост в городах подростков, которые подсаживаются на героин?Курение конопли последствия

Легализация конопли

Наверное, всем приходилось слышать, о том, почему бы не легализовать марихуану, как это сделали в Голландии. В свое время Петр-1 взглянул на Европу и заставил курить табак, причем навязывал это жестко. Что же случится у нас в стране, если такое произойдет? А будет примерно следующее: к толпам пьяной молодежи прибавятся и толпы курильщиков конопли, по ночам будут шастать алкаши да «веселые гашишисты». Этим людям не зачем будет строить, изобретать, трудиться на благо Родины! Зачем это им? Ведь им и так весело в своей компании, к которой все больше и больше будет примыкать людей.

НЕТ УЖ, ХВАТИТ НАМ И ДВУХ ЛЕГАЛИЗОВАННЫХ НАРКОТИКОВ – АЛКОГОЛЬ И ТАБАК! ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ПРИЕМА ДУМАЮ ВСЕМ ВИДНЫ!

Легальные наркотики - нелегальные наркотики



Какая вещь является наиболее разрушительной в современном мире? Если Вы отвечаете – «наркотики», Вы разделяете точку зрения большинства людей.Нелегальные наркотики и их постоянные спутники – насилие и преступность – считаются главной угрозой для общества.

Однако немногие люди знают, что нелегальные наркотики представляют собой только часть проблемы наркомании сегодняшнего дня. В течение последних 40-50 лет положение во всём мире ещё более усугубилось тем, что на законных основаниях легализуется такое тревожащее общество явление, как «выписываемые по рецепту психиатрические препараты» - легальные наркотики.

На Западе уже практически не возможно найти семью, которая так или иначе не сталкивалась с ситуациями требующими приема психиатрических препаратов. Фактически для большинства они стали неотъемлемой частью жизни, они уже не могут представить себе жизнь без этих легальных наркотиков.

В США легальные наркотики выписываются практически по любому поводу, начиная от учёбы и проблем поведения до ночного недержания мочи, от агрессии подростковой преступности до уголовщины, от привыкания к наркотикам и курения до контролирования страхов и проблем престарелых, от колыбели и до гробовой доски.
Мировая статистика показывает быстрый рост процентного соотношения всех возрастных групп, от детей до престарелых, полагающихся в большей степени на эти
 легальные наркотики. Всемирная продажа антидепрессантов в 2002 году составила более 19,5 миллиардов долларов и этот показатель за последние годы только рос в среднем на 10-15%. Уровень продаж противопсихотических препаратов достиг 12 миллиардов долларов.
легальные наркотики

Ричард Хьюз и Роберт Брюин, авторы книги «Транквилизация Америки» предупреждают, что, хотя психотропные препараты и «притупляют беспокойство, боль и стресс, они также «притупляют» и саму жизнь … эти таблетки «замораживают» не только боль, но и весь разум». На самом деле, научно доказано, что ни один из них не излечивает, все они имеют жуткие побочные эффекты, а вызываемое ими привыкание разрушает жизнь человека.

Не стоит забывать, что террористы во всем мире так же используют психиатрические препараты для обработки своих смертников. Такие препараты какамфетамины и транквилизаторы способны из любого нормального человека сделать на время безжалостного убийцу. И в тоже время данные препараты активно назначают и психиатры во всем мире.

В России к сожалению за последние несколько лет наметилась подобная тенденция как и в США. Любой может приобрести подобные препараты в аптеках. Наши граждане видят в этих легальных наркотиках спасение от своих бытовых проблем. В наши дни особенно важно осознать, что в нашем обществе стремительно растет уровень потребления психиатрических препаратов. Наших граждан кто только не убеждает, что данные легальные наркотики способны спасти практически от любой проблемы. Всё больше и больше людей, не имеющих серьёзных душевных проблем, даже вообще никаких проблем, сознательно вводятся в заблуждение путём внушения им, что лучший ответ множеству повседневных трудностей жизни и любым сомнениям – это «последняя и самая лучшая» психиатрическая пилюля - «легальный наркотик».легальные наркотики

В США психиатры подсадили большую часть страны на легальные наркотики. Сейчас там психиатр это продавец легальных наркотиков. Даже в школах при малейших стрессах школьникам спешат психиатры со своими легальными наркотиками. Лишь бы поскорей отгородить ребенка от стрессов вызываемых современным образом жизни. Там психиатры готовы помочь при любом стрессе будь-то проблемы с математикой и письмом и заканчивая преодолением тревоги, нарушениями сна и т.д. Домохозяйкам легальные наркотики помогают бороться с излишним весом. 
Лекарственные препараты призваны избавлять человека от болезни,
 легальные наркотики же (напр. транквилизаторы) лишь подавляют симптомы, которые вновь появляются спустя какое-то время, но уже с большей интенсивностью.Легальные наркотики (психиатрические препараты) так же как и нелегальные наркотики вызывают привыкание и наркотическую зависимость. Отвыкание может оказаться гораздо более трудным, чем от нелегальных наркотиков.
легальные наркотики

Как минимум 17 миллионам человек во всем мире назначены легкие транквилизаторы. Писатель Беверли Икмэн сообщает: «В странах Западной Европы наблюдается повальное увлечение транквилизаторами и антидепрессантами». В Испании в 90-х годах потребление антидепрессантов выросло на 247%. Начиная с 2000 г. в этой стране уровень продаж антидепрессантов вырос втрое, а противотревожных препаратов – в четыре раза. В 2004 г. ученые из Великобритании обнаружили, что уровень потребления легальных наркотиков столь велик, что его следы можно теперь обнаружить в трубах водоснабжения, куда остатки препарата попадают из канализационной системы.
Сегодня мир страдает от серьёзных социальных проблем международного масштаба, и в их числе
 наркомания и насилие, разрастающиеся как раковая опухоль.

Надеюсь после этого классного часа Вы хорошо подумаете прежде чем начать употреблять легальные наркотики .

Все психиатрические препараты (легальные наркотики) – это тоже самое что и нелегальные наркотики. Поэтому подсев на легальный наркотик, Вы обрекаете себя на наркотическую зависимость.

Торговля наркотиками – самый прибыльный «бизнес». Купленный в Афганистане килограмм героина за 9 тысяч долларов в Москве легко продается за 150 тысяч долларов. 
На доходы от наркобизнеса открываются тысячи магазинов, рынков, ресторанов, кафе, где «отмываются» преступные деньги.

500-800 миллиардов долларов, по оценке Интерпола, ежегодный мировой оборот наркобизнеса.

По мнению экспертов из Национального антикоррупционного комитета, до 30 процентов этой суммы тратится на подкуп государственных чиновников. Не здесь ли кроется причина, почему в 1991-м году Верховный Совет РСФСР легко и дружно отменил уголовную и административную ответственность за употребление или хранение наркотиков в личных целях – с этого началась демократия в России.

Ежегодно наркотики убивают 70 тысяч человек в России (данные ФСКН РФ). По ее данным ежегодно наркоманами становится 86 тысяч россиян или 235 человек ежедневно подсаживается на наркотики, однако общее число наркоманов не увеличивается, так как смертность от наркотиков самая высокая. 

От наркомании излечивается не более 10% наркоманов.

Средний возраст погибшего наркомана в России – 28 лет.

В 2009 году Россия заняла первое место в мире по употреблению героина – таковы официальные данные управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН)

По данным зарубежных экспертов в нашей стране оседает от 75 до 80 тонн героина – самого опасного и безжалостного наркотика. Это в 3,5 раза больше чем в США и Канаде вместе взятые и в 2 раза больше чем в Китае, а ведь в Китае миллиардное население.

Наркомания статистика

Число преступлений связанных с наркотиками выросло на 91% (данные за 1997 г., Москва):
- всего совершено преступлений, связанных с наркотиками – 8 720

 - к уголовной ответственности привлечено – 3 780 жителей столицы

- россиян -  874 человек

- выходцев из бывшего СССР -   749 человек

- иностранцев (в основном из Нигерии) -   144 человек



- женщин -   601

- несовершеннолетних распространителей -   461

- зарегистрировано 2 298 случаев изъятия героина

- 1 291 случай изъятия опия

- 1 155 случаев изъятия марихуаны.


- в 8 раз увеличилось число взрослых наркоманов


- в 18 раз – наркоманов-подростков


- в 24,3 раза – детей-наркоманов.

В настоящее время 30% от всех обратившихся за медицинской помощью наркоманов – это люди в возрасте от 16 лет. По данным же МВД РФ 70% всех наркоманов – это подростки и молодежь.

наркомания статистика

Государственный научный центр психиатрии и наркологии Минздравмедпрома РФ регулярно проводит социологические исследования, и по последним отчетам картина наркомании в РФ такова:

- среди подростков в возрасте от 14 до 18 лет спиртные напитки потребляют 88% мальчиков и 93% девочек

- употребляли наркотические и токсические вещества, хотя бы один раз в жизни 56% мальчиков и 20% девочек.

- потребляют наркотики в настоящее время 45% мальчиков и 18% девочек.

Согласно отчетам заместителя главного нарколога Москвы Е.Брюна:

- в Москве насчитывается от 600 000 до 1 000 000 наркоманов

- у 90% наркоманов диагностируется заразная форма гепатита

- средний возраст наркомана неуклонно снижается до подросткового.

Особое беспокойство российского общества должен вызывать тот факт, что за последнее десятилетие в 6,5 раз увеличилось число женщин, употребляющих наркотики.

наркомания статистика

Наркологи утверждают, что эффективность лечения наркомании составляет 3-5%. Это значит, что из 100 наркоманов, подвергшихся лечению, только 3-5 человек в дальнейшем перестают принимать наркотики, а также то, что 95-97% пролеченных за государственный счет больных после окончания лечения продолжают употреблять наркотики.

Подсчеты в области лечения наркомании не отличаются оптимизмом. Например, содержание 1 больного в НИИ наркологии составляет около 900 рублей в день, 330 000 рублей в год. Если учесть, что из 100 человек вылечиваются 3-5, то несложно понять, какой бюджет просто-напросто вылетает в пустоту.

Задумайтесь!!!!

Разработка классного часа о вреде наркотиков
  • Классному руководителю
Описание:
Психические расстройства вызванные курением конопли

 

Продолжительность психических расстройств от курения конопли, как правило от нескольких часов до 36 часов. Во время этих расстройств у курильщика конопли может возникнуть тревога и паника, ощущение искаженности окружающего мира, нарушение восприятий в виде иллюзий и галлюцинаций, параноидный бред. 
Выздоровление от подобных психозов не всегда успешное, так как возможны ремиссии или так называемые «флешбэки» от англ. «flashbacks». В Голландии, где рай для тех кто курит коноплю, для врачей такие вот «флешбеки» уже давно не новость, количество пациентов курильщиков коноплитолько растет. В Голландии уже давно ставится вопрос о социальной опасности таких вот курильщиков конопли, в состоянии наркотического опьянения они причиняют вред не только себе, но и окружающим.  Те люди, которые постоянно курят коноплю у них как привило продолжительные психические расстройства, длительно не проходящие после того как они бросили курить коноплю.

Автор крылова татьяна вадимовна
Дата добавления 21.12.2014
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 749
Номер материала 9483
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓